Вынужденное интервью 2

1. Раздумье длилось недолго.
    
     На базовом комплексе, что продолжал оставаться в окололунном пространстве, уже были осведомлены об аварии летательного аппарата в районе горного массива Колорадо с двумя членами экипажа на борту. Сигнал бедствия достиг бортового смарта быстро и началась обработка данного происшествия...

     Спустя непродолжительное время роботизированный комплекс немного изменил траекторию полёта, выбирая лучшую геопозицию для предстоящего сеанса связи со своим центром. Тот располагался на пригодной к жизни звезде Омега и настолько далеко, что полёт от Земли до самой отдалённой планеты Вселенной, коей по космическим картам обозначен Нептун, покажется бесконечностью.
     Но летательные аппараты такие расстояния преодолевали за короткое время и не передовые технологии способствовали этому, хотя без мощных двигателей на синтезированной плазменной энергии ничего не получалось до этого.

     Основной секрет же заключался в возможности продвинутого интеллекта, взятого из более высокого "разума". Именно с его помощью удалось подобрать варианты решения задачи по наиболее удобному перемещению между Галактиками. Оказалось, всё гораздо проще, чем ранее ломали себе головы различные физики-теоретики.
     По сути путь предлагался один: перпендикулярное движение. То есть, по определённой программе просчитывались многомерные расположения Галактик, в которых располагались обитаемым планеты и наиболее близко к Омеге. Планета Земля обозначилась под этим "слоем пирога", как наиболее оптимальная вариация.
     Оставалось только под правильным углом направить летательный аппарат для полёта к Земле. А, поскольку Луна, образованная несколько тысячелетий назад тем самым "разумом", продолжала оставаться около Земли, было решено организовать прибытие на её орбиту базового комплекса. В качестве такового использовался современный космический корабль, поистине больших размеров...

     Это заняло всего один месяц. Теперь Луна стала своеобразным портом, куда возможно направлять грузовые корабли с необходимым оборудованием. Таким способом на орбите сформировали базовый модуль.

     Но, не это главное. Когда в базовом модуле роботизированный экипаж приступил к несению дежурства, а на Землю отправили разведывательный зонд, вскоре выяснилось, что землянам угрожает опасность.
     Так, при обработке полученных данных, о происходящих там экологических бедствиях в виде землетрясений, извержения вулканов, мощных пожаров, особое внимание у бортового смарта, вызвали участившиеся случаи испытаний различных видов ракетных систем.
     Решающим стали выводы о том, что в обозримой перспективе с большой долей вероятности случится массовое применение ядерного оружия, а это окончательная уничтожение всего живого. Это перечёркивало всю концепцию по освоению территорий горной части Америки, обоснованно выбранной для переселения народа Омеги.
     Они давно нуждались в этом, потому как условия обитания на Омеге ухудшались вследствие перенесённого астероидного "дождя". Многие погибли и дальнейшее пребывание оставшихся в живых 1000 биологических организмов, становилось опасным.
     Добавлялась ещё одна причина - сложность воспроизводства в связи с необходимостью формирования области знаний в головном мозге. При рождении житель Омеги обладал достаточны объёмом познаний и мог самостоятельно определяться в пространстве. Но процесс зарождения занимал несколько земных лет, которых могло не хватить и популяция живого мира могла вообще исчезнуть.
 
     Не от хорошей жизни пришлось в конечном итоге осваивать орбиту Луны и тут такие новости - об аварии "Стелса" межпланетного класса. Живые организмы, управлявшие этим аппаратом, представляли невероятную ценность ввиду ограниченности подобного ресурса.
     Впервые за полугодичный вояж на орбите Луны, системы сна пробудили экипаж и командир корабля задействовал конференцсвязь с Омегой. Такое стало возможно при вхождении базового комплекса в тень Солнца.
     Он и ещё 5 членов экипажа обсудили аварию "Стелса", негативным образом сказавшуюся на планах по переселению. В данный момент оставалось неясным, что с экипажем и как оказать им помощь...



2. Зачем переселение?
    
      Стороннему наблюдателю покажется странном, что столь продвинутая цивилизация, нуждается в какой-то там Земле. Причин несколько и основная приведена выше. Но, помимо трагедии от атаки астероидов, обитателями Омеги двигал интерес к познанию. Он равен тому, как земляне стремятся освоить Марс, забросив попытки вернуться на Луну. И последнее вполне устраивало, поскольку к Луне подпускать землян, передовые мыслители с Омеги не собирались.
 
     Им, кстати давно известно о таких планах землян, поэтому рассматривался вопрос об оказании помощи в безопасном перемещении на эту планету в обмен на предоставление горного массива в районе Колорадо. Почему именно там?
     Климат был абсолютно схож с их Омегой, а поскольку организмы не имели возможности адаптации по природным причинам, иные территории для жизнедеятельности не рассматривались. Не ходить же там постоянно в защитных костюмах, неудобно.
     Предполагалось, что при достижении взаимных договорённостей с правительством этой местности, группа роботов с базового комплекса по заранее подготовленной программе быстро возведёт строения на 1000 живых организмов.
     Гора Элберт с высотой более 4 км вполне устраивала...


Рецензии