Рождественские котлеты

Котлетную массу готовим в два этапа.

Горсть риса отварим в большом количестве воды. Но сначала нужно его замочить на полчаса в кипятке, а затем промыть в проточной воде. Промытый рис загружаем в солёный кипяток и варим до готовности. Затем откинем и оставим остужать.

Пока рис остывает, возьмём полстакана изюма, 4-5 штук чернослива, 4-5 штук кураги, зальём водой и покипятим минуты две. Это вместо мытья. Кипячение и размягчит сухофрукты, и обеззаразит. Отвар сольём, а ягоды добавим в рис. Курагу и чернослив можно порезать. Туда же столовую ложку жидкого мёда. Если мёд твёрдый, его нужно нагреть на паровой бане, и он растает.

Мясной фарш нужно взять лёгкий, не жирный. Подойдёт курица, индейка, кролик. 1 кг фарша посолим, добавим крупную луковицу, мелко порезав её, а также специи: корицу, молотый кориандр, хмели-сунели - по щепотке каждой приправы.

Мясную и рисовую части соединяем, добавляем секретный ингредиент: кубики хлебного мякиша в количестве 1,5 стакана. Величина каждого кубика приблизительно с вишню. Лепим котлеты и жарим без панировки в раскалённом растительном масле.

Подаём со свежими помидорами, огурцами и луком в самой красивой посуде, какая найдется в доме. Не забываем получать непередаваемые ощущения от этого блюда.


Рецензии