Бум и мелочи жизни
Наткнулся на определение или формулировку состояния одиночества человека: "Одиночество – это ощущение того, что нет никого, с кем можно было бы поговорить или провести время. Одиночество может переживаться, к примеру, как тревожное давление в груди, опустошенность или отверженность – «я не принадлежу ни к какой группе». С одиночеством связаны следующие чувства и переживания, как недостойность…»
Не знаю… Не понимаю… Является ли признаком одиночества очеловечивание неодушевлённого предмета, с которым у тебя возникает «тобою мнимое» взаимопонимание? Вопрос настолько широк, что в его межбереговое пространство потока течения входит почти всё, наблюдаемое вокруг тебя, включая и религию, рождённую по определённым причинам для того же человечества…
Захлопнув дверь, уже в который раз, внимательно всматриваясь в твои волшебные линии тела. Пользуясь случаем, что мы с тобой, одни, и нам никто не мешает, я могу полностью отречься от всего окружающего и отдаться своим эмоциям…
-" Мы с тобой остановились там, где нам захотелось,за пределами города, на трассе, у огромного чинара, у обрыва бурной живой реки. Я припарковал тебя передним бампером недалеко от ствола векового дерева. Мы с тобой свободны. Вокруг горные хребты, переплетающиеся между собой, покрытые молодой весенней зеленью, и залитые ласковым солнечным светом.
Я сажусь на землю, облокотившись спиной на ствол дерева, который намного шире моих плеч, скрестив ноги перед собой, и, с теплом, смотрю на твоё правое переднее колесо, с широким протектором, немного развернутое во внешнюю сторону, и беспрестанно курю.
-« Бум… Мой верный и самый надежный друг! Помнишь, как мы с сыном, двадцать лет назад, увидев тебя на возвышенности рынка подержанных автомобилей, влюбились в тебя, стоящего гордо, в отдалении от других авто, выделявшегося не только своим зеленым цветом, но добрым, и, в то же время серьёзным, «взглядом» фар, между которых расположились сильные широкие ноздри скакуна? Ты стоял на небольшом склоне, с приподнятой кверху передней частью, своим взором фар обращённой на оранжевый диск заходящего солнца за контурами вершин далёких, от этого места, гор, окружающих город. Если другие машины, выставленные на продажу, привлекали людей своим блеском кузова, стоявшие, как приговорённые животные к жертвоприношению, то ты, отчётливо выделялся среди них своим гордым взором, направленным к горизонту, на котором, всё ещё, наблюдался полный диск солнца, показывая своё превосходство над всем происходящим…
Мы подошли к тебе, и почувствовав взаимную тягу, сразу приняли решение о твоем приобретении. Я не мог скрывать своего восторга от звука урчания твоего двигателя и линий твоего тела. Управляя тобой, я прибавлял к своей уверенности и твою, тем самым, испытывал колоссальное наслаждение, выражавшееся в ковбойском выкрике и выражении истинного счастья в моём голосе и на моем лице, свидетельствующее о том, что из всех авто есть ты, остальные…, даже однотипные – «стиральные машины».
Помнишь, как мы мучительно искали способы лечения голландских, по словам продавца, «болезней», доставшихся тебе от предыдущего хозяина, который пользовался тобой десять лет; когда тебя привезли в наши края для продажи, тщательно скрывая, что ты был «утопленником» в Европе; когда я начал разговаривать с тобой на человеческом языке, назвав тебя не кличкой, а именем «Бум» (Буммер, BMW)?
Не знаю…, но я выбирал тебя, как-то, по-особенному, что ли… Потянулась к тебе душа. Стараясь выбирать людей, включаемых в круг моего общения, я неоднократно убеждался в правоте того, что внешность чаще бывает обманчива, а узнать суть, душу, внутренний мир и ценности…, для этого нужно время и обстоятельства. Конечно же я всё придумал себе, но мне показалось, что там, приобретая тебя, мы смотрели друг на друга, как смотрит друг на друга всадник и конь, изучая и взвешивая все возникающие чувства, совсем не формулируя их. Честно говоря, и в жизни, я влюбляюсь также, безнадёжно и крепко, особенно, если вижу гармонию души и тела… Мне тогда показалось, что со мной произошло именно это, по отношению к тебе. Я влюбился в тебя бесповоротно, несмотря на все твои болезни, которые я купил вместе с тобой.
Ох, эти, первые дни, владения тобой! Все проблемы твои стали выпрыгивать, как черти из табакерки, да так, что у меня стал расти сорняк сомнений в том, что выбрав тебя, я сделал единственно правильный выбор. Твой радиатор закипал как электро чайник, через каждые двадцать километров, воткнув стрелку указателя температуры вправо так, что её не было видно на приборной доске. Твой задний, правый, амортизатор гремел так громко, что казалось, будто в тебе был установлен механический допотопный извещатель неровности дорог, бьющий по корпусу широкополой лопатой для уборки снега. Твой двигатель имел своё независимое настроение и проявлял характер непредсказуемо, то, несясь, как ветер, то кашляя и плюясь, как заядлый туберкулёзник. О, сколько сил и средств, было потрачено на то, чтобы ты стал самим собой! Все эти именитые мастера, которые не анализируя проявление дефекта, занимались только банальными заменами запчастей, к моему, уже потом, удивлению, собирали вокруг себя нескончаемые очереди таких же «жертв» из дилетантов, как я.
Только тогда, когда я торчал головой под твоим капотом в популярной, у людей и животных, позе, только тогда, когда я, неописуемым образом, услышал твой голос, призывавшим решать проблемы своими силами, по мере возможностей, поборов неуверенность в себе, ты стал приобретать и проявлять свой облик и сущность.
Зная, что немцы, на заводах которых ты был рождён, народ педантичный и, в техническом плане - праведный, не допускающих ни малейших отклонений от требований и правил, я, будучи Советским продуктом, выкинул долой из системы охлаждения двигателя термостат, который требует абсолютной герметичности системы, что при моих условиях, без технического обслуживания по регламенту, практически является невозможным, и избавился от «привычки» кипения раз и навсегда.
Не послушав мастеров и «знатоков» BMW на интернет форумах, которые рекомендовали заменить все виды электронных датчиков на твоём двигателе, дабы устранить «туберкулёзность», оставаясь без штанов, с какой-то магической твоей энергетической подсказкой, от которой рука сама, не осознавая, что она творит, тянулась к нужной точке, я нашёл тот злополучный капиллярный шланг вакуумного регулятора опережения зажигания, который «зарос» всякими отложениями с момента твоего рождения и, заменив его на обыкновенный сантехнический шланг, добился той твоей легендарной резвости, чем славится BMW.
Теперь ты у меня словно птица, словно ветер, словно арабский жеребец с немецкими корнями, рвёшь под собой землю даже на низкокачественном бензине.
Несомненно, у тебя есть душа! О, сколько раз, чихая от недостатка топлива в бензобаке, ты пытался заглохнуть посреди дороги! Я, ласковым голосом обращался к тебе, с мольбой довезти меня до дома, имея полный финансовый вакуум в карманах, и ты, откликаясь на мои просьбы, привозил меня до моего подъезда на последней капле бензина, заглохнув у входной двери.
Ты надёжен! Ты надёжен, как должен быть надёжен настоящий Друг! В людской среде, к сожалению, такая надёжность, как твоя, встречается крайне редко. Во истину, у тебя есть душа и мы нашли друг друга! Поэтому, стоя на светофоре, в ожидании загорания зелёного света, когда я слышу окрик, из рядом стоящей машины: «не продаю ли я своего скакуна?», я решительно отвечаю отказом, даже не спрашивая предлагаемую сумму. Им не понять меня… Они другие… Я искренне влюблён в тебя, как в самого надёжного друга! В человеческом обществе мои ценности остаются теми же… Я влюбляюсь без памяти, не в форму, а в суть, поиски которой, к сожалению, в мире людей связаны с чередой разочарований…
Ты знаешь, что такое разочарование? Это крах надежды и веры…. Самые достойные отношения между людьми, где должен распуститься яркий и ароматный цветок, называемый у людей счастьем, это отношения безграничного взаимодоверия, где ни одна сторона не сомневается в том, что из уст своего собеседника слышит только правду. Нет сомнений в том, что твоё доверие могут использовать, тем самым выставляя тебя за полного наивного идиота, в целях достичь какой-либо своей выгоды или цели. Но, тот, кто пользуется этим доверием, оставляет полностью беззащитным своего партнёра… Договорившись о полном взаимодоверии, ты предупреждаешь другого, что у тебя не возникнет тени сомнения в том, что он доносит до тебя. Потом, вдруг оказывается, что в угоду устранения сиюминутной неприятности от правды, тебя используют и откровенно лгут. Что должно происходить в душе? Человек из твоего круга общения лжёт тебе, наверное не веря в то, что ты поймёшь его правильно… А, может, опасаясь, что его правда вызовет в тебе негодование из-за его действий или бездействия? Но, почему выбирается ложь?
Близкий человек, использовавший твоё безграничное доверие, из-за ядовитого привкуса разочарования, прекращает быть желанным в твоём окружении… Всегда легко «отрезать», как ненужный ломоть, человека из круга твоего общения, если он, в плане родства, чужой… Но, как быть с человеком, находящимся в твоём кругу ежедневно? К таким людям требования в доверии и дружбе намного жостче, граничащие с жестокостью, чем «к чужим»… Ибо удалить его из круга твоего общения физически, является проблематичным. Ибо твои чистые надежды были переплетены именно с ним… Ибо это твоя кровь… Ибо тот путь, который ты прошёл по своей судьбе с нелёгкими выводами о сути жизни, её разновидности и, особенно, выделенные ценности в результате опыта, ты передаёшь близким людям следующего поколения, с надеждой, что они воспользовавшись этим, пройдут свой путь более достойно… Но…., возникает момент, когда нарушается самое сложное и самое элементарное в отношениях, как взаимодоверие… Это говорит о том, что с другой стороны нет к тебе того доверия, которое ты проявлял сам и считал это естественным.
Казалось бы…, ну солгал человек… Что здесь криминального? Есть ложь во благо…, когда поддерживая морально человека, с учётом его психологического состояния и состояния здоровья, необходимо её применять в безвыходной ситуации, для преодоления временных объективных трудностей. Но…, когда ложь используется только для того, чтобы избежать неприятного момента в угоду своего благополучия…, спасаясь от неприятных бесед, страха порицаний со стороны того, кто проявляет полное взаимодоверие и логически стоит на позиции, что всё будет понято правильно…, это предательство!
Коль это предательство, то оно бесконечно… Рассчитывать на то, что человек может сделать правильные выводы, почувствует ответственность перед тем, кто всецело верит в тебя, с одноразовым проявлением безответственности, уже не приходится… Это в генах… Это духовная болезнь, с которой ему справиться никогда не удастся… Предал раз, предаст и другой раз…
Как же можно жить без доверия? Мы создаём свои круги общения по степени доверия…, которые переходят в категорию «Дружбы», когда оно – доверие, достигает значения всецелого. С иной категорией людей мы просто здороваемся, не тратя на них своё драгоценное время…
Мне очень знакомо чувство готовности самопожертвования ради друга. Мне всё вокруг кажется радостным и неповторимым, когда у меня есть друг, для которого все тяжёлые и скрипучие створки моей души открыты настежь, ибо и его створки открыты безразмерно ко мне; который не допустит и мысли нарушить моё свободное пространство, к чему я отношусь очень ревностно, ибо пришёл я в этот мир свободным и никто не может посягать на неё. Я сердцем и душой понимаю, что уверенно пройду по всем трудностям этой жизни, когда есть рядом тот, кто, выслушав тебя, поймёт всё как надо, как это чувствую я, который будет переживать за меня также, как я за него.
Только наличием души в твоём металлическом теле я могу объяснить то, как резво мы с тобой несёмся по трассе, пролегающей в ущелье великих и мудрых гор. Оставляя тебя у подножья горы, я удаляюсь с рюкзаком в узкое ущелье, наслаждаясь величием матери Природы, огнём и дымом костра, песней ветра и абсолютной своей незначимостью, по сравнению с окружающей грандиозностью.
Зарядившись жизненной энергией, я, устало, но легко, бреду обратно, и, уже свысока, вижу тебя, терпеливо стоящего у подножья, в ожидании моего возвращения, что вызывает у меня особое умиление, новый наплыв нежных чувств и восхищения тобой.
Ты надёжен! И это почти всё определяет. На основании твоей надёжности, как из посаженной семечки вырастает росток доверия, укрепляясь с каждым днём, отвергающее напрочь разочарование, обжигаясь о которое, мы ищем покоя в уединении, в одиночестве.
Обратив внимание на мой монолог, обращённый к тебе, любой «крутой» психолог определит мою жизненную позицию, как «убеждённое одиночество», увидев в этом мою неспособность иметь терпимость, или, ныне модную «толерантность», к обществу, в среде которого мне приходится жить.
Страшно духовное одиночество…, так как, такой человек чувствует себя не в своём времени, не в своём окружении, не в своём мире, когда у него просто нет взаимопонимания с окружающим его, прежде всего человеческим, миром. Разве может удивлять позиция духовно-одинокого человека, если вокруг него происходят войны, уничтожающие жизнь, несправедливости, происходящие вокруг него в человеческом обществе, которое играет по правилам ему продиктованным кем-то, где выгода является целью всего и всея, где всё, что он презирает вносится в ранг уважения и преклонения? Он духовно и, максимально физически, отдаляется от условий, которые в нём вызывают отвращение… Он выбирает одиночество, в котором чувствует себя не только уютно, но и свободно. Одинокие, в этом смысле люди, становятся таковыми, не встретив единомышленников среди окружения, не встретив того понимания, которое бы их удовлетворило, вселяя покой и умиротворение, с теми же ценностями, что есть у них.
Я был знаком с одним очень начитанным художником, ныне покойным, который в исторических вопросах щёлкал темы, как орехи, включая исторические даты, что в голове у меня никак не укладывалось. Как-то я его спросил, у него же в мастерской, разглядывая очередную его, ещё не законченную, картину на мольберте:
-«Твоя живопись базируется на каком-то символизме… Есть ли этому объяснение? Каждая твоя картина выделяется среди других произведений художников именно этим, включая элементы многоцветия, если я правильно выражаюсь…
Так вот, понимая, что от современного реализма в живописи, благодаря технологиям, понемногу отходят, я понимаю, что выбрав именно этот стиль, или направление живописи, ты же пытаешься что-то донести до зрителя, стоящего у твоей картины? Прежде, чем ты ответишь, я поясню: благодаря небольшому дарованию, которым меня снабдила природа, я избавляюсь от своих душевных мук либо стихотворчеством, либо выражаю всё в прозе…, либо отрываюсь , что называется «по полной», слушая соответствующую музыку. С ужасом думаю о том, что если бы не было этих маленьких «дарований», я бы не дожил до сегодняшнего дня, так как и любая творческая натура, воспринимаю всё окружающее близко к сердцу. Читая произведения других, я пытаюсь узнать в какое время, и если это возможно, при каких обстоятельствах было написано то или иное произведения, представляя переживания автора, так, как по себе знаю, как рождаются строки во время волнения человеческой души. Ты же – художник, который по моему представлению, должен разряжаться на холсте, имея талант от Бога, который ты имеешь. Скажу откровенно; я не нахожу твоих переживаний в твоих картинах, только не обижайся на меня…»
-«Ты прав, - ответил задумчиво он. – К сожалению, думаю, у многих художников современности, как и в современном обществе, материальный вопрос поставлен на первый план. Каждый хочет быть знаменитым, как высшая цель, и материально обеспеченным, как минимум. У них, больше размышлений на тему «востребованности», с целью продажи своих картин и получении материальной выгоды, что в нашем обществе, к сожалению, определяет статус человека…
«Символизм» ты говоришь? Что ж, может это и символизм… Кстати, что ты видишь на этой картине?» – указывая на висящую на стене большого размера картину, спросил он.
На картине (без деталей) была изображена женщина в лунном свете.
- «Похоть- сладкая, как запретный плод, по религиозным соображениям и принятой морали настоящего общества» - ответил я. – Мне кажется, что ты не согласен с тем, что это грех» - смеясь, дополнил я свой ответ.
-«Ну…, вроде так…, - улыбаясь и глядя на своё творение, скрестив руки на своей груди, отреагировал он. – Сказать, что эта тема «меня сильно волнует»…, было бы неправдой. То, что истинно меня волнует…, возможно как-нибудь появится… на моём холсте. Скажем так…, что я пока не представляю образа, способного полностью выразить мои переживания. Материальный достаток, за которым гоняются многие художники, у меня есть, благодаря моим родителям. Есть другого рода переживания, которые жгут меня изнутри, но…, как я сказал, я пока не готов всё это изобразить… в красках…».
Через год, после этого диалога, он скоропостижно скончался, так и не написав, насколько я знаю, свою картину переживаний.
Совершенно случайно, благодаря стечениям некоторых обстоятельств, мне в руки попался его личный дневник, обнаруженный среди его многочисленных книг в его мастерской.
Прочитав то, что было написано его рукой, сложным для прочтения почерком, не взирая на то, что при жизни он казался весёлым и жизнерадостным человеком, компанейским во всех отношениях, я с горечью понял, что, живя в семье и окружении своего общения, и коллег, в том числе, он был одиноким человеком, коль всю тяжесть своего сердца доверил только общей тетради, в девяносто шесть страниц, в клетку, пытаясь избавиться от неподъёмной тяжести душевной усталости и боли, которую жизненно необходимо куда-либо вылить, чтобы не сойти с ума.. Художник…, работающий кистью и красками…, так и не нашедший соответствующего образа, для изображения состояния души…, обратился к словам… Это было его исповедью…
Это одиночество, которое вполне объяснят, что в его окружении, за всю его жизнь, не нашлось истинной дружеской души, в которую можно было бы вылиться, которая была бы способна понять его так, как он это чувствовал, что, я так думаю, очень важно для живого человека, живущего в социуме.
Насколько я знаю, этот дневник был, впоследствии, сожжён, ибо истинный образ и состояние души его были потаёнными от всех без исключения, ибо исповедь должна оставаться тайной.
Вот так… Грустно… Грустно оттого, что человеческий эгоизм, главенствующий в обществе, в кругу общения, в семье, в конце концов, не позволяет родиться элементарной человеческой дружбе, основанной, прежде всего, на доверии. Поэтому актуальным остаётся то, что «Одиночество удел сильных, ибо слабые всегда жмутся к толпе».
- «Одинок ли я, коль размышляю, сидя перед твоим передним бампером, ощущая теплоту твоего, ещё не остывшего, двигателя, который достигает моей груди волнообразно, вперемешку с весёлым ветром, парящим над течением бурной реки? Одинок ли я, находя уют в твоём присутствии, не ожидая от тебя никаких ответов? У меня есть дети, внучка, есть более-менее близкий круг общения, в котором присутствует в определенной мере доверие… Дело в том, что я познал настоящую дружбу и был счастлив в ней. Нас, друзей, тянуло друг к другу так, что остальные события в мире были второстепенны. Полнота жизни, со всеми её красотами, созданные природой, определялась еще и в приятном общении, когда на дне души не оставалось осадков, мешающих воспринимать окружающий мир таким прекрасным, как он есть, без пелены, натягиваемый на «живой взгляд» сторонним мнением, или того хуже - осуждением… Судьба выбрала,, почему-то, меня, оставив одного, из нас, четырёх… От этих потерь, создался духовный вакуум… Не осталось настоящих друзей… Разница в возрасте, разница в определённых взглядах, разница в оценке значимости определённых ситуаций…, между мной и моими близкими, детьми и внучкой, рождающее тень недоверия, невольно приводят к соответствующему уединению, даже живя в окружении людей, которых я искренне люблю. Отсюда и появляется стремление найти настоящего друга, независимо от пола, который смотрит на мир примерно твоим взглядом с принятой системой ценностей, воспитанных в тебе, который будет всегда рядом…, и в радости и в горести…, от которых никуда не деться. Отсюда и очень жгучие разочарования в людях, потенциально претендовавших на позицию настоящего друга, которым было предложено безграничное доверие, как положено в дружбе, которые, в силу слабости своей натуры и воспитания, не могли справиться со своим эгоизмом и тягой к собственничеству, включая живущую в них силу сомнения и убеждения, что всё держится на банальном и грязном обмане.
Да…, наверное, одинок…, не понимая почему нельзя жить иначе, чем живёт настоящее общество с его ценностями и надуманными канонами морали, существующих только в виде лозунгов и штандартов…, реально давая себе отчёт в том, что жизнь коротка и неповторима.
И…, я согласен с выражением: «Тот, кто лишен искренних друзей, поистине одинок»".
Солнце светит прямо мне в лицо… Я закрываю глаза и наполняюсь его энергией, совершенно расслабив, «отпустив», все мышцы лица и тела. Этот мир прекрасен! Всё вокруг настолько гармонично и изыскано, стоит только приглянуться. Совершенно всё. Совершенна бабочка, перелетающая на ту сторону реки, которую периодически сносит слабым игривым ветром. Совершенен муравей, упорно пытающийся залезть мне в штанину моих джинсов. Совершенна форма облаков, медленно проплывающих надо мной, постепенно меняющие свой облик в процессе парения, взаимодействуя с ветром. Совершенно Солнце, дарующее жизнь всему земному на совершенной планете Земля. Всё…, абсолютно всё сотворено для радости и счастья, окутанного в радость и наслаждение. Совершенны и линии зада моего Бума, в который я целую без стеснения, поддавшись эмоциям восторга и благодарности… Несовершенен человек…
Если биологически человек создан по образу и подобию матери Природы, в виде вселенной, то он совершенен! Однако, при своём совершенстве, как утверждает наука, использование способности его мозга только лишь на десять процентов, на сегодняшний день делает его несовершенным и слабым. Можно представить себе мощный компьютер с невероятными способностями, на котором выполняются лишь арифметические действия, не выходящие за рамки таблицы умножения. Так для его полноценного использования необходимо обеспечить его базу соответствующими данными, информацией, «знаниями», не развивая которые добиться ожидаемого результата просто невозможно. Используя расширенную базу данных, можно ожидать, что компьютер (мозг) найдёт совершенно невероятные, на первый взгляд, решения, раскрывающие необъятные горизонты возможностей для познания мира, в котором мы живём…
Также, можно представить Porsche 911GT3, с его мощью и способностями, который управляется каким-то «гусём лапчатым», не позволяющим себе «разгонять» его свыше десяти километров в час, не разу не переключившись на шестую передачу…
В целом…, конечно есть объективные причины для объяснения того, что мы застряли на десяти процентах.
По меркам времени Вселенной, само человечество появилось на планете только пять секунд назад. Общество человеческое недалеко отошло от той пещеры, где оно и родилось, видимо, где пища, от которой зависела жизнь, доставалась больше сильным физически и хитрым… Наличие таких качеств, как жадность, эгоизм, зависть, лживость, тяга к прибыли и выгоде, неблагодарность, и многое другое, отрицательность и пагубность которых, умные люди, в число которых входят все известные пророки единобожья, когда-то, пробовали внедрить в недоразвитые головы общества своего времени, блокируют развитие гениального творения природы, как человеческий мозг.
Зная о том, что человеческим естеством управляет страх неизвестности, умные люди, мечтая о справедливом обществе, создали религии, согнав всех в загон обречённости и несбыточности надежд в этой жизни, принуждая подчиняться их неведомой силе, в виде «надзирающего глаза Небес», доброго, по своей сути - как создателя, и строгого безжалостного карателя, назвав его Богом, судьёй и палачом, приводящим его же приговор в исполнение в другой, неземной, жизни.
Удивительно! Зародившись во втором тысячелетии до нашей эры, первая монотеистическая религия, породившая со временем свои производные, как Христианство и Ислам, имеет своё влияние на умы людские даже в двадцать первом веке! Не говоря уже о Буддизме и индуизме, зародившейся около пяти тысяч лет назад в долине реки Инд…
По моему мнению, все религии были созданы для управления обществом людей, с благими намерениями, дабы изжить невежественность людей, поклоняющихся идолам и нередко приносящим им жертвы в виде человеческих жизней. Кнут которой находился на земле, а пряники или костёр были обещаны в «последующей» жизни, на первый взгляд, из-за страха перед неизвестностью, были рычагами того, чтобы люди жили по-людски. Но, со временем, попав в руки прослойки с жаждой власти, назвавшей себя духовенством и представителями Всевышнего на земле, увидевших в этом безотказный механизм зомбирования творческой и свободолюбивой натуры человека, народа, от которого требовалось лишь подчинение, а также получение многосторонней выгоды, даже в политическом поле, религия стала методом управления и безоговорочного диктата, постоянно присасываясь к выгодному соску вымени политической коровы.
Выгодна ли религии расширенная база данных, как знания, для управляемого ею общества? Конечно же нет! Ибо вскроется жестокий обман, придуманная сказка…
Надо ли отмечать тот факт, что с именем Бога, пролито море человеческой крови, сожжено множество прогрессивных личностей, представлявших угрозу разоблачения сказки и обмана?
Могу себе представить, что уже сейчас есть неопровержимые доказательства, что у Папы Римского, что в науке, хотя бы направления появления жизни на Земле, которые просто опасно опубликовывать, в связи с тем, что это обрушит устоявшийся фундамент мировоззрения большинства человечества, целый институт, приведя это общество к хаосу, похожим на разрушение пределов загона, откуда, если не поддаться стадным инстинктам, всё живое разбредётся в неуправляемом беспорядке.
Если «завтра», вдруг, станет известно, что Адамом на Земле был парень, с планеты Марс, с каким – нибудь именем «Ио», а Евой была обыкновенная самка шимпанзе, от которой нынешнее человечество, в плане развития мозга, отличается всего лишь на один процент, или наоборот в распределении ролей, то что произойдёт с вековыми убеждениями человечества, понявшего, что оно всю свою единственную жизнь верила в Деда Мороза, которому нужно было поклоняться, бояться и приносить жертвы?
На днях, по телевизору, услышал высказывание патриарха: «Пора завершить этот постыдный атеизм в нашей стране, который распространила кучка интеллигентов…», намекая на Великую Октябрьскую революцию.
Патриарх боится остаться без работы и привилегий, которые он имеет в своём распоряжении. Выгода? Да! Заинтересованность в невежестве людей? Да! Незаинтересованность в расширении «базы данных», прогрессивных мышлений в мозгах народа? Да! Но, история, законы природы непоколебимы, и, как бы духовенство не старалось сохранить свою значимость в решении судеб людских, власти над ними, земля окажется круглой, а не плоской, стоя на хребтах бедных животных, и будет вращаться вокруг Солнца, а не всё окружение в космосе, состоящее из 200 секстиллионов звезд (это число 200 000 000 000 000 000 000 000), что в десять раз превышает количество чашек воды во всех океанах Земли, во всей только нашей Вселенной, будет вращаться вокруг Земли, которую создавал Бог … за шесть дней.
Попробуйте переубедить «гуся лапчатого», владеющего Porsche, разогнать его до 300 км/час, выехав на шоссе, описывающего круги по грунтовой тропе вокруг своих хором. Также, сложно говорить, и, тем более, рассуждать, с религиозным зомби, не желающего напрячь хоть немного свои нейронные связи мозга, чтобы взглянуть реально на истину. Духовенство, пока еще имеющее влияние на разум своих прихожан, совсем не брезгует тем, что желает иметь вечную власть над людьми, управляя ими, что сродни с главным грехом любой религии – гордыней. Желание власти – это, как ни крути, желание стать Богом в определенном месте. Даже не привожу в пример все «Майбахи», обслуживающие их за счет всё тех же прихожан. Это ли не всемирный обман?
Попробуй поговори с «придурком жизни и мелким осколком несчастья», который в "Ютуб"-е всем рассказывает, что (цитирую): «никаких цивилизаций больше нет, кроме нашей, нет никаких галактик, которые придумали проклятые учёные, что это полная хрень, что никто на Луну не летал, что никаких космонавтов не существует, что всё – полный обман, полная чушь и разводилово безбожников, что, если летают, то летают невысоко от Земли, только по орбите…». Может ли развиваться мозг такого индивидуума, который ездит кругами вокруг своего дома?
Таких не устраивает, что Бог и религия – это разные вещи. Попробуй такому объясни, что один он, с его примитивным понятием, является своего рода вселенной для всех клеток его организма. Он будет рассуждать с гонором о том, что рот его – есть вход, а …., соответственно выход.
Бог – Природа - энергия, которая создала всё сущее, совершенно не нуждается в восхвалениях и подношениях, что требует религия, подчёркивая принципиальную преклонённость перед страхом неизвестности, предоставив нам, живым, все условия для счастья.
-"Мой Бум! Я смотрю на тебя, положив руки на свои колени, подобранные под подбородок… Я счастлив, что ты у меня есть… Счастье – это эмоция…, это состояние полной удовлетворённости условиями своего бытия и осмысленности единственной короткой жизни. Со мной происходит именно это, несмотря на многое из того, что омрачает … Бум! Я счастлив, что ты у меня есть! Я смотрю на тебя, твоя сущность и облик вызывают во мне чувство радости и удовлетворения!
Думая о том, что живая клетка, как и элементарный атом, – это сложная вселенная, создающая живые ткани, которые создают, в свою очередь определённые живые органы, из которых состоим и мы – люди, в том числе; клетки, которые миллионами рождаются и умирают ежедневно в процессе нашей короткой жизни, недвусмысленно показывая всему невежеству, в лице разумных людей, что рождение и смерть являются неотъемлемой частью физической сути самого процесса, под названием ЖИЗНЬ, за которой ничего нет, и, что в этой сути есть закономерность, а не повод для страха; также, по подсказке Природы, представляя невообразимую, по масштабам, нашу Вселенную, со всей её тёмной материей и космосом, как одну элементарную и сложную клетку, какого-то невообразимого, для нашего сознания, живого организма, на теле которого человечество, пока есть, - фурункул на его заднице, если таковая у него имеется; анализируя несправедливости, творящиеся в этом мире, на мой взгляд, учитывая всю несвободу, которую определяет система, в которой живёт человечество, убеждаясь всё больше и больше в том, что даже сам атом являясь вселенной, совокупляясь по определённым природным законам, создаёт бесконечное, в нашем понимании, количество вселенных по своему подобию, многократно увеличиваясь в размерах, отчётливо представляя свою ничтожность, по сравнению со всей грандиозностью мироздания, как физической единицы, но имея в сердце такое чувство, как искренняя земная любовь, Бум, что мы с тобой сейчас бы сделали, зная, что этот день у нас последний в жизни?
- Поехали домой…,- будто ответил мне мой друг.
Мы резво мчались домой по шоссе, залитым солнечным светом, под низкие звуки урчания двигателя. В открытое окно дул встречный ветер, теребя мои волосы, а в сердце бурлило то самое счастье, которое все ищут, не видя, что оно рядом и вокруг нас. Мы едем домой!
Свидетельство о публикации №225011501768