Заграничный вирус

Лишь с воспитанья в нас жива традиция,
А та основа только с матерей…
Политикам нужна в стране полиция,
Милиция для русского милей!

От речи в нас идут формирования,
Как с мысли, начинаются дела…
Зачем нам зарубежные названия?
Ведь голубых та с секса зачала…

    16.01.2025 год.

 


Рецензии
Совершенно согласна, Петр. Меня очень раздражают иностранные названия, как будто русский язык беден. Наш язык - самый богатый и красивый в мире. Ираида

Ираида Мельникова   17.01.2025 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ираида, это моя рецензия на сайте Стихи, Шедевре Она мне уже написала ответ, а я уже толь ко что ответил на неё. Но увы, не полностью раскрыв тему.
Приведу переписку здесь, чтобы Вас не отсылать: Он поможет Вам в раскрытие многих тем в своём творчестве.

Рецензия на «Вирус подобострастия...» (Шедевра)

Доброго времени Вам Шедевра, задумался...?

Лишь с воспитанья в нас жива традиция,
А та основа только с матерей…
Политикам нужна в стране полиция,
Милиция для русского милей!

От речи в нас идут формирования,
Как с мысли, начинаются дела…
Зачем нам зарубежные названия?
Ведь голубых та с секса зачала…

С Уважением и Поклоном к Вам Шедевра, Пётр. Спасибо.

Морозов Пётр 16.01.2025 19:01 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Здравствуйте, Пётр!
Позвольте с вами не согласиться. Вы постоянно всё валите на матерей. Не спорю -- влияние семьи на детскую психику немаловажно. Но надо учитывать и то, что большую часть времени дети проводят в социуме и многое зависит от того, кто в каком окружении находится. Они подражают друг другу. И хорошо, если объект для подражания достойный. А воспитание детей родителями в основном сводится к тому, чтобы накормить, одеть, обуть. И вскоре уложить спать. На большее у них просто нет ни сил, ни времени -- пашут, как загнанные лошади. И не всегда получается хотя бы выходные посвятить полностью ребёнку. Просто надо интересоваться тем, с кем общаются дети, кто и как воздействует на них и какие ценности пытается навязать им.
С уважением, Галина.

Шедевра 17.01.2025 12:25 Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо Шедевра. Вы ля меня она в первую очередь подсознательно, а потом Галина. Я всегда начинаю любой подход к вопросу с себя. Ведь родители не только одевают, обувают и кормят детей. Через взгляд родителей, дети смотрят на Мир и относятся к нему. Мои родители дома не обсуждали политику. Не осуждали соседей и вообще никого, как и не смотрели что у соседа в огороде… Мне досталось в детстве видеть прекрасное отношение у них друг к другу. И это всё мне передалось. А потом только мной корректировалось от своего взгляда на окружение. Если родители бывали днём на работе, то мы были в школах и в других местах, а вечерами и в выходные были вместе. Значит был контакт. Плод ребёнка творится в матери. И поэтому окружение её, её взгляд и реакция на него, влияет и на развитие плода. Почему это никогда не учитывается? А потом идёт вечная борьба. С недоразвитостью детей и привлекают даже рекламу «ПОМОГИТЕ», от которой тошнить начинает, где Государство? Которое было до этого в стороне, где медицина, которая обязана заниматься не только телом, но и душой человека через культуру. Где всё это? Всё дело в том, что женщина, вскармливая дитя больше контактирует с ним, чем отец. Человек начинает воспитываться в утробе матери, ибо с четырёх месяцев, как утверждается, появляется его душа. И дитя воспитывают, пока поперёк лавки кладут. А потом. Часто поздно бывает. Спасибо Шедевра за общение с Вами. Оно шедевреальное!

Морозов Пётр 17.01.2025 17:43 Заявить о нарушении / Удалить

Пётр Морозов   17.01.2025 18:10   Заявить о нарушении