Из диалога с анастасийцами
Девятилетний опыт общения с анастасийцами являясь членом поселения родовых поместий Ладога и продолжая 10 лет общаться с другими анастасийцами уже выйдя из Ладоги и наблюдая за этим движением со стороны, я всё больше убеждаюсь в идеологических ошибках людей и не правильном восприятии книг ЗКР.
Вместо того чтоб уловить в них вечную суть божьих законов и учиться эти законы исполнять и других за собой вести, люди цепляются за новшества, за красивые образы не вечные, а временные. Образы которые могут пробудить человека в определенный промежуток времени и не на долго и не каждого человека.
Нас новшества Анастасии сдвинули с места. Это не простые новшества. Они построены на базе вечных истин. Но новшества не вечные. Они временные. А мы за них цепляемся будто они вечные.
Например большинство носится с правилом что нельзя продавать землю. Это похоже на самовольное стреноживание себя. Чтоб далеко не убежал от своего счастья. Если какой то человек эгоист потребитель высосет все соки из своего участка, то ему и продавать его не придется. Он его бросит, а может ещё и продаст. И никакой закон его не остановит. Хотя если внести другой закон - человек обязан улучшать плодородие используемых земель, тогда эгоизм придется поубавить. Но лучше пример соседей заботливых . И закон правильный и пример. И контроль специальных комиссий в присутствии хозяина.
То же можно сказать о размере родового поместья. Если мы дети Бога разве не вселенная наше родовое поместье? Подумайте над этим.
Евгений, с чего вы взяли что я наигрался с землёй. Моих два гектара я до сих пор считаю своими. Я с ними сроднился. И пока другой хозяин не придет, то и гектар мой считает меня своим хозяином. Всё что я мог сделать хорошего для земли я сделал. Для той местности и для людей. Пусть с ошибками но старался. Другое дело что у людей разное представление о том что такое хорошо. Общее и частное. В большинстве поселений вместо того чтоб укреплять и личное и общее все подгоняется под один шаблон. И это вредит и общему делу и каждой семье в отдельности. По не многу. Незаметно иногда идет накопление дисгармонии. Потому и не идут люди на землю к анастасийцам. Не все готовы к новым шаблонам.
Ваша мама родная получает зарплату, но вы же не говорите что она продает себя или свой труд. Человек может подарить свой труд, а может взять за него компенсацию. Это личное дело каждого. А представьте что вы всех заставите работать бесплатно. Или за тридцать тысяч в месяц, допустим. Человек захочет бесплатно или за десять, или за сорок, а вы ему тридцать. То есть большинство не впишется в шаблон тридцать тысяч. Вы их лишаете их собственного баланса и гармони
По вашему получается что если мы работаем на государство мы лишаем себя возможности служить высшим идеалам бога?
.Я хочу объяснить что служа высшему в нашем мире мы и зарплату получаем и благотворительностью занимаемся кто хочет помочь малоимущим. Я может не складно говорю, но где у меня бред? Давайте разбираться.
Мы зарплату получаем чтоб жить, а не за службу высшему. Просто работая на государство мы в этот труд вкладываем разные цели. Одни думают что служат богу, другие дьяволу. Третьи только себе или своей семье. Вы думаете что высшее и низшее совсем отдельно существуют и постоянно конфликтуют? У каждого свои задачи. А земля нам дана чтоб ею управлять разумно и с любовью. Сменил место жительства, и запас прочности должен присутствовать. В наше время это деньги и ресурс твоего организма. Ну и семья, конечно, друзья. Деньги не зло, а средство для жизни.
Бывают случаи когда ты всю жизнь облагораживал свой участок, а потом вынужден менять место жительства. И чтоб не начинать всё с нуля на новом месте справедливо такому человеку получить компенсацию за труды, если слово продажа кого то коробит. Но в моём случае поселение решили что обойдусь без компенсации и я поначалу возмущался молча, а сейчас вижу в этом божий промысел. Значит участок и поселение меня не отпустило. И я остаюсь в Ладоге по своим представлениям и своим законам. Причем я не против чтоб хороший человек пришел на мою землю потому что это будет мой брат духовный. Но пока не пришел и мне приходится держать связь.
Раз уж я думаю что Бог мой отец и вселенная моё родовое поместье то всё логично и все откликается в моей душе. Так как я занимаюсь селекцией коз, гусей и курей то мне для покоса как раз три гектара самый раз. Приблизительно столько я кошу травы. И каждую весну убираю налетевший мусор, пакеты, бутылки. Камни, чтоб ножи не сломать. Или косу. Часть кошу вручную.
С другой стороны я понимаю что распыляться по всей вселенной тоже не стоит. Начинать нужно с того размера земли за который ты готов нести ответственность. А потом уже или расширяй зону ответственности, или уменьшай. Владимиру Мегре чтоб написать свои книги пришлось попутешествовать немного. И его гектар стоял в запустении. Соседи немного ухаживали по соседски или по братски. В том поселении у каждого своё мнение и никто не боится что люди разбегутся. Наоборот, в поселении разрешено селиться остальным людям - неанастасийцам. Кришнаиты, мусульмане, православные. И на мой взгляд так правильно. Мне там было бы комфортно. А в Ладоге слишком любят шаблоны. Некую уравниловку. Их право.
Но люди любящие шаблоны мучаются. Человек такое существо которое не возможно уравнять под один размер. Поэтому в Ладоге на всё реагируют болезненно. Одному поселенцу надоело мучиться и он продал свой гектар за не то три не то пять миллионов. Точно не знаю. И купивший на десятом небе от счастья. А местные страдают, их шаблон нарушили. Их право страдать или радоваться разнообразию
А если б был закон о запрете продавать землю? Получилось бы что человек не продающий свой участок делает это не по своей воле, а потому что существует запрет? Мне нравится все делать по своей воле.
Шаблоны и правила тоже нужны. Но хорошее правило имеет исключения на все случаи жизни.
Я понимаю людей которые не хотят продавать свой участок. И если такой закон выйдет, то ничего страшного не произойдёт. В советском союзе нельзя было продавать государственные квартиры. Так кому нужно просто прописывал у себя покупателя, а сам выписывался. И квартира оставалась государственной с правом проживания прописавшегося. Так и с участками будет.
. Нами управляют хищники. И законы они пишут чтоб мы оставались в подчинении и под контролем. Поэтому нам необходимо бороться за царство божьих законов. И чтоб эти законы не угнетали малоимущих и недалеких людей. Чтоб были льготы определенные. И чтоб все слои общества жили в легком напряжении. Это способствует развитию и не дает расслабиться и погрязнуть в застое.
. И главное перехватить власть у хищников. Мы же не звери чтоб позволять хищникам управлять нашей жизнью и писать нам законы. Пора нанимать своих юристов.
С человеком чуть посложнее. Не хочется нагнетать жути, но рано или поздно придётся изучать причины порочности любителей власти. По божьим законам правитель относится к своим подчиненным как к родным детям. А сейчас на планете нечто другое. Хищники и чужие выясняют отношения при помощи обычных людей. И так происходит наверное несколько тысячелетий. Это уже в наших генах.
А с другой стороны у людей начинает просыпаться понимание процессов как в себе так и на планете. Есть шанс хищников приручить и прогнать чужих. Я не вижу легких путей, но верю что человек способен всё сделать бескровно.
. Думаем, думаем, изобретаем и действуем. С любовью, трезво, спокойно. В любой области на что учился. Что хорошо получается.
Политика такая странная штука, что я даже не знаю что людям посоветовать. Не мой конёк.
Я бы хотел узнать об опыте получения дальневосточного гектара. Кто его получил и каким способом? Пошаговая инструкция.
Если ждать хороших законов то так и жизнь пройдёт. Лучше брать пример у тех кто смог жизнь в родовом поместье наладить. И главное смотреть опыт разных успешных людей. Потому что у вас может быть путь немного отличный от других. И кроме вас об этом никто не может знать. Если мы плывем по течению, то попадаем под общий фон создаваемый недалекой властью. Который гласит чем глупее народ тем легче им управлять. Власть боится умных. И тем самым и себе и народу вредит. Хорошая власть наоборот просвещает народ укрепляя государство. Но где такую власть взять. Приходится работать с тем что имеем. Иногда бороться за свои права., хитрить, учиться оказывать на власть нужное влияние.
Следующая ошибка власти это брать с людей максимально возможное количество денег. А правления в поселениях ещё и свою долю берут. И тоже максимально возможную. Народ чувствует что что то не так, а как правильно просто не знает, да и власть не знает и знать не хочет. Нам самим придётся поднимать юридическую и любую жизненную грамотность. Мы в таком невежестве находимся что без борьбы никак не обойтись.
Если бы деньги брались на развитие поселения и повышения юридической грамотности малоимущих то эти же малоимущие по пол зарплаты бы приносили. Потому что в коллективе их спасение. В общей собственности. Но капиталистам это зачем? Кто к ним за копейки пойдёт работать если люди поумнеют? Опять преграда и внутренняя и внешняя. И опять это нужно как то преодолеть. Делитесь опытом кто смог что то понять и смог наладить полезную для себя и общества жизнь.
. Вместе нам многое по силам.
Нельзя с Лилианой не согласиться. Те с кем идёшь по жизни очень много решают. И если человек в беде или в невежестве нужно это осознать и попросить о помощи. Смирить свою гордыню.
. А предприниматели это люди двигающие прогресс. Если, как мы помним, помыслы чистые. А если наоборот, то тормозят. Потому нужно ко всему относится осторожно и внимательно. Нет идеальных, но есть стремящиеся к светлому и хорошему. Не всегда эти люди себя осознают. Бывает его душа кричит с несогласием. Он колючий и неудобный. Тут опять выбор. А со временем этот выбор необходимо изменить или поднять на новый уровень.
. Правильное отношение к книгам зкр. Оно тоже должно меняться. Благодарность да. Но они не инструкция для новой формы биороботов. Они толчок для нового самостоятельного мышления.
Свидетельство о публикации №225011601913