Температура прозябания...

    Одни люди гордо говорят о себе, что живут. Другие, - ноют о том, что они прозябают. От слова "зябко".

     Хотя прозябающие делятся на тех, которые прозябают тоскливо, и на  тех, которые делают это, то есть, прозябают, разухабисто, дело их отличий друг от друга скрывается совсем не в собственности, которой владеют и распоряжаются  разухабисто прозябающие и которой нет у тех, кто прозябают тоскливо.

     Например, у бывшего клоуна-комика, который по совместительству ещё остаётся просроченным главой военно-политического режима, юго-западного и террористического по отношению к народу России, есть собственность. У него её, то есть собственности, много. Даже очень много. Но можно ли сказать, что он именно живёт? Скорее всего, он прозябает, хотя и не тоскливо, а разухабисто.

     Живут настоящей, подлинной жизнью те люди, температура внутренних миров которых остаётся удовлетворительно высокой, а не  искусственно поддерживается осуществлением "разухабистостей".

     Разухабисто прозябать
 - это значит изображать серьёзные отклонения от нормы поведения обыковенного, обычного, простого, рядового человека.

      И сколько бы собственности ни было у человека, которую он безжалостно тратит на свои отклонения от нормы, его разухабистое прозябание в настоящую, подлинную жизнь этими затратами не превращается!  Почему?

      Да потому, что настоящая жизнь и прозябание, как тоскливое, так и разухабистое, отличаются друг от друга не величиной используемой людьми собственности, а температурой  их внутренних миров.

     Ну! Это же так заметно: внутренний мир просроченного главы военно-политического режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам, остывает так быстро, что сколько бы этот "человек" ни тратил своей собственности на подогрев-разогрев  своего внутреннего мира, температуры настоящей, подлинной внутренней жизни ему уже больше и никогда не достичь!

     P.S. Автор данной миниатюры понимает, что читательницы и читатели ждут от него и указания на способы, которыми можно разогревать внутренний мир человека до температуры настоящей подлинной жизни, но миниатюра - это такой литературно-художественный жанр, который не предназначен для того, чтобы подробно давать такие указания. И в постскриптуме автор может только кратко предположить, что такими способами (разогрева внутреннего мира человека до жизненной температуры) можно назвать любовь человека к родным-близким, любовь этих близких-родных к нему, крайне интересное человеку его занятие, наличие около него не "прихлебал", как у человека из Киева и Кривого Рога,  а верных и добрых товарищей, а лучше, - друзей.   
   


Рецензии
Хорошо разложили всё по полочкам! Спасибо большое, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   16.01.2025 12:55     Заявить о нарушении
Разве - разложил? Думал, что сделал нечто другое, но не могу не сказать, что мне приятно Ваше мнение, Игорь! Искреннее Вам спасибо за него!

Светлан Туголобов   16.01.2025 14:16   Заявить о нарушении