Время, когда небо казалось огромным
Тем и спасался, ведь, как известно, мозг не видит разницы между воображением и реальностью.
Когда мерссская реальность становилась совсем непереносимой (соседи-алкаши, курильщики, меломаны, итагдалие, не будем о грустном), просто мысленно уходил туда. Погружался в них. Целиком.
В то, самое прекрасное время, когда небо казалось огромным, мир волшебным, а все люди добрыми, и так мало было надо для счастья…
Тогда Цыплёночек ещё не был похож на Дарта Вейдера с выражением литса «Авада Кедавра!» и взглядом: «умривсёживое!», а был (не поверите!) кудрявой личинкой-блондинкой, няшечкой, что спасала бабочек и комаров из Волги, а после дождя – червяков с дороги, хотела собаку...
Тогда Цыплёночек жил не в богомерссском панельном человейнике, где только серый асфальт и смог, а в благостном домике на Красноармейской улице, среди цветов и деревьев. С мамой и папой.
Дом тот был похож на пасхальный кулич, праздничный тортик и сладкую булочку. Очень он нравился Цыплёночку. И они подходили друг другу.
А за домом был сад из ранеток…
Космея, ирисы, в клумбах – «секретики». И такая классная глина в песочницах!
…А весной – «солдатики» и много сирени.
Вдоль по улице – зелёная аллея: роскошные старые тополя в три обхвата, вокруг которых Цыплёночек бегал, играл в «догонялки»… А как они вкусно пахли после дождя!
В то благословенное время деревья считались друзьями человека, и, наверное, поэтому, никогда ни на кого не падали.
Тополя не демонизировали и не вырубали. И не выкашивали траву начисто, до голой земли.
И было очень много тишины, солнца и света…
7.01.2025г.
На фото – тот самый дом на Красноармейской, в реальном времени.
Фотографировал Маковый Цветочек.
Свидетельство о публикации №225011701854