Ползком на кладбище времён

Думал в телевизоре не станут говорить, напротив. Да просто ткнулись в словарь энциклопедии и появилась тема разговора.

***
Главный культурный телеканал, и его тема дискуссии, - кто такие онлайнеры и почему это слово не относится к русскому языку.

В программе филолог и учитель русского языка обсуждали слово, - онлайнер.

Да просто один из них наткнулся на это слово в энциклопедии и поднял тему по одной причине, - не понимают откуда такое слово взяли и сопоставили антоним — офлайнер и заплутали в том, откуда такие слова взялись?

Женщина назвала людей, которые сидят в интернете дураками и малообразованными, и выдала то, что заставила подумать тех, кто дегенерат по жизни.

По словам учителки русского языка, - это слово из английского языка, не надо морочить людям голову что есть некие группы людей, которые кличат себя онлайнерами и офлайнерами и эти группы оскорбляют тех, кто не понимает таких слов, и вообще, кто на линии, это клиент оператора связи, если на то что пошло, то люди уже забыли что подключены к сети Интернет!

Учителка продолжила, - интернет это сеть устройств, устройства могут быть разными, и если люди не понимают где находятся, они не умеют пользоваться устройствами. Есть компьютер, значит он компьютерщик. А если сегодня люди в смартфоне, они смартфонщики!

Но когда появились онлайнеры, это вообще люди, которые не видят рядом с собой ничего и суются куда попало ради работы в сети устройств, но тут у нас только работа вот и осталось назвать людей нелицеприятно, - онлайнеры, люди, у которых нет никаких знаний в русском языке!

- вопросы есть?

Филолог так и ничего  не сказал. Видать учителка активный пользователь компьютера и заявила, - я между прочим в текстовом редакторе работаю, и часто смотрю что словарь не учитывает правильно. И много слов до сих пор подчеркивает красной линией.

И да, все те слова, которые, смартфон, смартфонщик, онлайнер, офлайнер — ошибки в русском языке.

- кстати есть такое слово, интернет, интернетчики, они правильные, - выдала учителка русского языка, - надо в редакторе сначала набирать текст, а не в интернете напрямую там, чем пользуешься, конечно будет куча ошибок. неучи!

***
Димка и я все это время молча смотрели программу на культурном телеканале. Потом она кончилась. Димка посмотрел на меня.

- кстати у этого канала сейчас много зрителей ввиду отсутствия сведений и услуг в интернете, прикинь в каком состоянии те люди, которые торчат в интернете, - говорит мой брат.

Представил на момент лицо тех, кто то так говорит часто. Потом вспомнил как те слова говорят всюду, видать потом поняли, что СМИ в стране вообще не умеют излагать мысли на нормальном русском языке. А уж население подавно.

Это называется засиделись в интернете там, где нет нормальных слов для речи. Ну да, как интересно так постоянно говорить, стоит учесть терминологию рынка услуг труда, вообще дрянь а не язык!

***
Димковы слова, - херасебе, наплодили бездарное население в стране методом ёптернета…

***
Что такое ёптернет? Это когда сначала мы пользовались компьютером, и были нормальные игры, но потом попали в некий интернет, в котором мы восполняли ум и пользовались знаниями, но стоило кануть в лету играм, системе для компьютера, и увлечься работой в некой сети под названием Online, мы попали в ёптернет!

***
Но потом на культурном канале внезапно прервалась трансляция начала фильма со словами той же учителки, - кароче, ставите LibreOffice на свои все ноутбуки и начинаете грамотно набирать текст, для начала посмотрите что подчеркивается красной линией, онлайн у них, а то что онлайнеры производное от слова и подчеркивается красной линией говорит о том, что русский язык это гениальное изобретение тем людям, у которых никогда не было знаний! И если кто станет диктовать условия как писать, говорить и читать, пусть для начала посидит в текстовом редакторе, а не в интернете!

***
М-да, наплодили бездарное население в стране методом ёптернета…

***
Из словаря английского языка Мюллера.

On-line, - на линии, в сети, подключенный к сети.

Вопросы есть? Ну если некто назвался онлайнером, полезай в свою тупую такую вот работу и не афишируй свою тупость в знании АНГЛИЙСКОГО языка! Русские они ёпта в своей Москве... лишь бы куда нос ткнуть, нули... Moscow City у них видите ли, инглиш...а как стараются сначала взять что чужое, а потом запрещать, так вот в чем дело, сначала кончаются люди в чем, а потом тычут куда попало нос, есть нечего, негде работать и нечем заняться...

Так вот в чем дело, носители знаний и слов. Ну да, интернет помешал и назвали тот online, не удивительно что нет мозгов, так в городе ничего нового нет, в страны методом ёптернета лезут, нищеброды. Не в том городе интернет, понастроили ненужное никому...

***
Из нового выпуска про город, - а это Moscow City, пройдем мимо, ничего в нем интересного, компьютеры нужны и интернет, нет у нас такого, а это район, в котором недавно были театры, пройдем мимо, а вот район с первым стадионом, посмотрим на игру под названием футбол...
Мужчина - гид смотрел на игру футбол, потом выдал, - так себе игра, проще работать, пройдем мимо стадиона, для тех, кому нечего делать, да и Москва из той же среды, нечего делать, сплошь заимствования, так себе были времена, чуть что, уже история. Это была программа "Ползком на кладбище времён", увидимся в другом районе, который тоже видимо уже история. До завтра, встретимся в новой главе исторического альманаха "Наследие".


Рецензии