Врачебные антисоветы
Врачебные антисоветы
В данной заметке используется не политический смысл слова «совет», как орган власти, а его истинный первоначальный смысл – рекомендация.
Поскольку мне с пульсом моего сердца приходится враждовать и сотрудничать, я заинтересовался советом врача о том, как правильно общаться со своим пульсом.
Врач утверждал, что для пожилых людей пульс до 90, это норма и не надо его укрощать. Я такую норму переношу скверно, но может быть я тороплюсь принимать лекарство, а надо подождать, и всё устаканится. Надо попробовать, решил я, и сегодня такая возможность мне представилась.
Проснулся сам не свой. Пульс 90. Все необходимые процедуры проделываю, напрягая волю, надеясь, что пульс, по рекомендации врача, пожалеет меня. Час – санитария и завтрак, час лежал пластом, но улучшение не случилось, скорее наоборот, возможно из-за моего нервного реагирования на это событие.
Ещё через час, ровно в одиннадцать часов я принял лекарство.
Лежу на диване. На серванте, как раз напротив меня, электронные часы.
Первая точка отсчёта через 10 минут. Мне чуть легче, и настроение идёт на поправку.
Еще через десять минут возникает мысль: «А не встать ли мне?». На всякий случай решил ещё подождать.
Ещё через десять минут возникает мысль: «А не рассказать ли об этом читателям?».
Возможно, врач был абсолютно прав для подавляющего большинства больных, но бывают же исключения, а будущих врачей в вузе наверно не учат необходимости перебора всех возможных случаев.
Мы с такой необходимостью столкнулись на нашей инженерной работе в подмосковном НИИ. Наш молодёжный коллектив только-только со студенческой скамьи сформировался осенью 1960-го и весной1961-го года – осенний и весенний выпуск Политехнических вузов страны.
Тогда вузы не обучали и не готовили студентов к работе ни в новой космической технике ни с новыми электро-радиоэлементами, полупроводниковыми диодами, транзисторами и прочим, но мы быстро поняли необходимость перебора всех возможных случаев при эксплуатации наших приборов.
Мы даже специально для лабораторного использования издали документ с полным перебором всех возможных проверок и контроля создаваемого.
Через пару лет он затерялся. Необходимости в нём уже не было. Мы всё запомнили.
Ни одного отказа наших приборов в космических аппаратах ни разу не было. А любой живой человек, изобретённый и созданный методом проб и ошибок живой природой и нашими предшественниками, животными, по своему внутреннему устройству намного сложнее любого космического аппарата. Отсюда все проблемы и трудности.
А жить надо. Всё остальное неинтересно.
Свидетельство о публикации №225011700690
Три способа частоту сердечного ритма привести в состояние, близкое к норме.
Прямо одно за другим.
Кротегус N3. Это гомеопатия. 8 горошков, через 15 мин повторить и тд.
Шприц 10 кубиков, новый.
Иглу, разумеется, убрать, перевернуть и дуть в него, выталкивая дыханием поршень. Только не резко. Плавно.. Пауза. Продышаться спокойно. Повторить 7 раз. Или 10...
Найти больную точку между лопаток, продавить теннисным мячиком больную точку, воспользовавшись стеной.
Три пальца от корня большого пальца, найти больную точку на запястье, продавить.
Ну и там карвалол.
Может мануальщик найдёт смещение в грудном отделе позвоночника, поправит. И на какое-то время печаль должна отступить...
тут пунктов больше, чем три.
Еще дыхание по квадрату: 6 вдох, 6 задержка, 6 выдох, 6 задержка.
Глядишь, и получше становится,
Возможно конкор в небольшой дозировке на регулярной основе. Но это уже через минздрав. Конкор конфликтует с щитовидной.
Прмогают правильные иголки.
Не помогают капельницы
Помогают небольшие физические нагрузки типа легких отжиманий от стола, спинки стула и тд с резкими выдохом на усилии. Со звуком «ха»
Будьте здоровы!
Андрей Севбо 21.02.2025 01:19 Заявить о нарушении
Здоровья Вам и успехов. ... Феликс Довжик.
Феликс Довжик 21.02.2025 17:50 Заявить о нарушении