***
Однажды я встретила "своих", слегка прикоснувшись к их миру, который был до боли родным — люди, которые понимали тебя с полуслова. Прибывая в состоянии растерянности, я слушала их и смотрела на них как на существ с другой планеты. В чём подвох, думала я, так не бывает. Я хорошо умела чувствовать наигранную духовность; в данном случае я была поражена их искренностью, чистотой и светом. Они тянулись ко мне, а я не дотягивала. Когда пришло время моего отъезда, слёзы просто стекали по моему лицу всю дорогу. Жизнь вернула меня на круги своя, в то место, где мой мир находил соответствие реальности.
С тех пор прошло много лет, много с кем довелось познакомиться и расстаться. Я отпускаю людей, которые хотят уйти; я даже помогаю им в этом негласно. Обладая в совершенстве всеми коммуникативными навыками, я не хочу их применять, чтобы рядом со мной просто были люди. Зачем? Я хочу к "своим". Я знаю, что они существуют; я их видела, слышала и чувствовала себя с ними, словно пришла домой после долгой дороги. Просто нужно смотреть на чувство одиночества под другим углом.
Найти своих, тех, кто поймёт, о чём ты говоришь, — вот в чём состоит настоящее счастье. Ты смотришь в глаза людей, которым говоришь о чем-то действительно важном, и натыкаешься на пустоту и непонимание. Только в эти мгновения понимаешь, насколько одиноким человеком являешься. Мы растём, когда находим понимание с равными себе по силе, и падаем в бездну, когда позволяем отвлекать себя тем, чей путь отличается от нашего.
Мы испытываем состояние одиночества только с чужими людьми; это тот барометр, который указывает на опыт, который вам не нужен. И если вам вдруг доведётся встретить "своих", вы сможете сорвать с себя тысячи масок, но будете поняты и полностью приняты. К "своим" — вот путь, которым я иду...
Свидетельство о публикации №225011700805