Плутовской роман. Рой

ПЛУТОВСКОЙ РОМАН

Согласно традиционному взгляду Тралла и Хиббарда (впервые опубликованному в 1936 году), плутовской роман или повествовательную форму отличают семь качеств, все или некоторые из которых автор может использовать для эффекта:

Плутовское повествование обычно пишется от первого лица как автобиографический рассказ.
Главный герой часто имеет низкий характер или социальный класс. Они обходятся умом и редко соизволяют устроиться на работу.
Сюжета практически нет. История рассказывается в виде серии слабо связанных приключений или эпизодов.
У главного героя практически нет развития характера, если оно вообще есть. Однажды Пикаро, всегда Пикаро. Их обстоятельства могут измениться, но это редко приводит к изменению взглядов.
История Пикаро рассказана простым языком или реалистично.
Сатира иногда является заметным элементом.
Поведение плутовского главного героя не доходит до преступности. Беззаботное или аморальное негодование позиционирует плутовского героя как сочувствующего аутсайдера, не тронутого ложными правилами общества.
В англоязычном мире термин "плутовской" часто используется в широком смысле для обозначения романов, содержащих некоторые элементы этого жанра; например, эпизодический рассказ о дорожных приключениях. Этот термин также иногда используется для описания произведений, которые содержат только некоторые элементы жанра, такие как "Дон Кихот" Мигеля де Сервантеса (1605 и 1615) или Чарльза Диккенса"Пиквикские документы" (1836-1837). Выражение плутовской роман было придумано в 1810 году. Имеет ли оно вообще какую—либо силу в качестве общего обозначения в Испании шестнадцатого и семнадцатого веков - Сервантес, безусловно, использовал "плутовской" в ином значении, чем сегодня, — было поставлено под сомнение. В рамках испаноязычных исследований продолжаются нерешённые дебаты о том, что означает этот термин и какие произведения были или должны были называться так. Единственным произведением, которое современники явно называли "плутовским", был роман Матео Алемана Гусмана де Альфараче. Одним из самых влиятельных романов плутовского жанра был "Золотой осёл" Апулея, который он опубликовал где-то во 2 веке нашей эры. "Золотой осёл" и "Сатирикон" - редкие сохранившиеся образцы "милезийской сказки", популярного жанра в классическом мире, который был возрождён и широко читаем в Европе эпохи Возрождения. В Германии Ганс Якоб Кристоффель фон Гриммельсгаузен написал "Симплициуса Симплициссимуса" (1669), считающийся самым важным из неиспанских плутовских романов. В нём описываются разрушения, вызванные Тридцатилетней войной. Роман Гриммельсгаузена был назван примером немецкого abenteuerroman (что буквально означает "приключенческий роман"). Abenteuerroman - немецкая версия плутовского романа; это "занимательная история о приключениях героя, но в этой истории также часто присутствует серьезный аспект".

ОБЩЕЕ ДЕЛО

Русская цивилизация на основе здорового народа с крепким иммунитетом, политически пробуждённого сможет эффективно противостоять коллективному Западу, этому новому эксплуатирующему классу.
Фининтерн стремится разрушить национальные государства, девальвировать в сравнении с долларом национальные валюты, сократить население планеты до "золотого миллиарда", которым управляют олигархи и закулиса.


Поведение роя или роение: это коллективное поведение, проявляемое существами, особенно животными, одинакового размера, которые собираются вместе.
С более абстрактной точки зрения, поведение роя - это коллективное движение большого количества самодвижущихся объектов. С точки зрения разработчика математического моделирования, это возникающее поведение, возникающее из простых правил, которым следуют отдельные люди, и не требующее какой-либо центральной координации. Поведение роя также изучается физиками активной материи как явление, которое не находится в термодинамическом равновесии, и как таковое требует разработки инструментов, выходящих за рамки тех, которые доступны из статистической физики систем, находящихся в термодинамическом равновесии. В связи с этим роение сравнивалось с математикой сверхтекучих сред, особенно в контексте стай скворцов.
Рыбы полагаются как на зрение, так и на гидродинамическое восприятие, передаваемое через их боковые линии, в то время как антарктический криль полагается как на зрение, так и на гидродинамические сигналы, передаваемые через антенны.
Чтобы получить представление о том, почему у животных развивается роевое поведение, ученые обратились к эволюционным моделям, которые имитируют популяции эволюционирующих животных. Обычно в этих исследованиях используется генетический алгоритм для моделирования эволюции на протяжении многих поколений. В этих исследованиях был изучен ряд гипотез, пытающихся объяснить, почему у животных развивается поведение роения, такое как теория эгоистичного стада и теория множества глаз.
Ещё одной ключевой концепцией в области роевого интеллекта является стигматизация. Стигмогия - это механизм косвенной координации между агентами или действиями. Принцип заключается в том, что след, оставленный в окружающей среде действием, стимулирует выполнение следующего действия тем же или другим агентом. Таким образом, последующие действия, как правило, усиливают и развивают друг друга, приводя к спонтанному возникновению согласованной, явно систематической деятельности. Стигматизация - это форма самоорганизации. Он создает сложные, кажущиеся разумными структуры без необходимости какого-либо планирования, контроля или даже прямой коммуникации между агентами. Таким образом, оно поддерживает эффективное сотрудничество между чрезвычайно простыми агентами, которым не хватает памяти, интеллекта или даже осведомлённости друг о друге.
Роевой интеллект - это коллективное поведение децентрализованных, самоорганизующихся систем, естественных или искусственных. Концепция используется в работе над искусственным интеллектом. Выражение было введено Херардо Бени и Цзин Вангом в 1989 году в контексте клеточных роботизированных систем.

Ещё во времена Русской Весны в трезвой России начал формироваться штаб резерва народного освободительного движения за суверенитет, в которое органично вписываются НОД СПб Невского и Победы, казачьи формирования . Это, ко всему прочему, ещё один фактор для успешной реализации Сценария 2042 в рамках проекта Берлинская жара, в соответствии с которым ныне действующий президент РФ уже, по всей видимости, во главе Госсовета гипотетически может рассмотреть кандидатуру политического и литературного лидера трезвой России, известного писателя-триатлета Николае Карпати в качестве сменщика избранного в 2036 году президента РФ (у самого ныне действующего президента к этому времени истечёт и второй президентский срок 2030 - 2036 гг., который он, по всей видимости, будет занимать). Как это сделал Борис Ельцин в 1999 году. Автору этих строк в 2040 будет 70 лет и, выступая представителем поколения советских школьников, которым сейчас 50+, постараюсь в Берлине как принять участие в эстафете по триатлону без тени трансфобии, так и пробежать всю марафонскую дистанцию в размере 42 км 195 метров. Это будет сделать очень сложно, на Олимпийских играх в Париже даже рекордсмен мира Элиуд Кипчоге из Кении сошёл на 30-м км с дистанции, на котором появляется так называемая марафонская стена, связанная с потерей организмом определённых веществ.

В США показателем демократии является участие старейшей партии прогибишн (именно она повлияла больше других партий на принятие 18-й поправки в конституции США о сухом законе: запрете ввоза спиртного, производства и перемещения спиртного) в президентских выборах. Призываю соратников от всего спектра трезвенного движения учитывать этот факт. В России также на каждых выборах президента должен быть кандидат от нашего собриологического движения.

Если кто-либо готов поддержать миссию единственного в Петербурге писателя-триатлета в Берлине, то приобретайте на маркетплейсах книги из Собрания сочинений Николае Карпати, в бумажном формате, в формате аудиокниг и электронных версий.
Все вырученные средства пойдут на приобретение визы, покупку билета до Берлина, экипировку, изготовление флага с изображением Шести олимпийских колец.

И важно напомнить, что Шесть олимпийских колец, а ИДЕЯ О ВКЛЮЧЕНИИ ШЕСТОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОЛЬЦА ОТ АНТАРКТИДЫ В СИМВОЛИКУ МОК ВПЕРВЫЕ БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА В ЛЕДЯНОМ ПАКТЕ газеты "Трезвый Петроград", в соответствии с принципами барона Пьера де Кубертена.
Ледяной пакт Ice Pact это палимпсест для 21 века Пакта Рериха. Шесть олимпийских колец сыграют в нашем веке такую же роль как и изображение Знамени мира Рериха для 20 века. Мир через культуру. Таков девиз знака Рериха. Мир через лёд. Это девиз трезвой России. В 2048 году истекает срок действия Договора об Антарктике, возможны территориальные споры, все они должны решаться за круглым столом переговоров.

2048

За усилия по пропаганде спорта на Антарктиде и Олимпийского движения 6 колец одним из владетельных Домов Германии, а именно Домом Рейссов, автору этих строк был присвоен титул Барона Олшеври. Это важно с точки зрения признания международным сообществом провозглашённого государства Будимир El Pistolero на Земле Мэри Бэрд в Западной Антарктиде. Напомню, что Договор об Антарктиде был не бессрочным, а долгосрочным, срок его действия завершается в 2048.
Проведение в 2048 Олимпиады 6 колец с участием команды Антарктиды послужит делу мирного, за столом переговоров разрешения всех территориальных претензий, которые могут появиться у различных государств.

Принципы олимпийского движения, основанного Пьером де Кубертеном, символизирует олимпийская символика колец. Каждое из них символизирует собой одну из пяти частей света, представители которых принимают участие в Олимпиаде. Синее кольцо — это Европа. Красное — Америка. Жёлтое — Азия. Чёрное — Африка. Зелёное, естественно, Австралия. Синее, чёрное и красное расположены в верхнем ряду, жёлтое и зелёное — в нижнем. Переплетаясь между собой, кольца символизируют единство всех частей света, всех континентов, всех рас, народов и стран перед лицом спорта.

ИЗ ПУТ. СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ

http://proza.ru/2024/07/23/720


СЦЕНАРИЙ 2042

http://proza.ru/2024/08/29/1658



Всем ЗОЖ! Всем спорт! Всем моржевание! Всем Антарктида!

Видео в живом журнале https://shersherry.livejournal.com/52430.html


Рецензии