Проснись, и пой!

Предупреждение. Этот текст лучше прочитать "под настроение", от которого зависит восприимчивость.
***
Если Мой враг думает, что Я его ненавижу так же, как он Меня, придётся его разочаровать: это совсем не так. У Меня нет этой противоестественной потребности. Более того, Мне известна причина этой слепой ненависти, которая использует его ум и психику как кукловод использует марионетку. О судьбе всех марионеток хорошо сказано в песне "Машины времени". В этой связи.

Кто с самого начала удовлетворялся обычным, по сути своей бессмысленным существованием, кто не искал ответа на самый главный вопрос о настоящем смысле человеческой жизни, с какой именно целью он появился на этой Земле среди прочих миллиардов людей, расселённых по всей планете, сознание такого человека постепенно будет подвергнуто деструктивному тлетворному воздействию не только времени, но и лжи (вместе с энтропией тела): по причине отсутствия у его души индивидуальной сопротивляемости, которую способен ей обеспечить один лишь Святой Дух. Поэтому и сказано: Ищите прежде Царство Божие и Правду Его - всё прочее приложится. И: Царство Божие внутри вас есть.

Поэтому, пока у тебя есть немного времени (ведь жизнь - это миг), есть твоё тело, ум и  душа в сердце, созерцающая сны, спеши проснуться и наверстать упущенное. И если читать умные книги тебе уже поздно (ум не приучен, времени нет...), то время для наблюдений, размышлений и кратких молитв можно всё же найти. Главное, чтобы каждая твоя молитва-призыв была искренней, от всей души и "втайне", сокровенно. Так как Господь, "видящий тайное, воздаст тебе явно".

В виде апокрифа, современным языком. Имеющий уши да услышит.
"Никто не сможет воспрепятствовать воплощению в жизнь Моего стратегического Плана по одной лишь причине: Его всеобщей благоприятности. Потому что целью Моей Миссии является глубинное просветление всех форм существования и уровней бытия, включая мир демонов. И если допустить, что кто-то всё же по какой-то причине скажет: "не хочу я твоего просветления, мне и так хорошо", ему тут же его собственная природа, порабощённая тьмой и жаждущая света, даст знать, что он принял ошибочное решение, попытка настоять на котором вызовет всевозрастающую боль наподобие той, что возникает в результате ущемления дверью собственного пальца. И, наоборот: глубинное согласие со Мной, достигнутое в собственном сердце, тут же принесёт душе облегчение и радость, возрастающую по мере добровольного содействия Моему Духу в скорейшем завершении вышеупомянутой Задачи".

И ещё. Умный, размышляющий атеист, который внимателен к происходящему, долго не сможет находится в состоянии полного непризнания существования Высшего Начала за пределами всех этих декораций и явлений, смысл которых никто из нынешних "гарантов" не может объяснить. Он или выйдет из этого безрадостного состояния беспочвенного отрицания Первопричины, Источника Жизни, или навсегда потеряет способность мыслить: что само по себе является для обладателя разума смертью. Как сказал один древнегреческий философ: Я мыслю, следовательно, существую.

P.S. Фобия, то есть ненависть, в конечном счёте погружает своих доноров в жесточайшую депрессию, в состояние страха и ужаса. Деймос следует за Фобосом. Поэтому так важно прислушаться к совету Христа касаемо любви к врагам! Евангелие от Матфея 5: 46-48.

Мифическое древо познания добра и зла, упомянутое в самом начале Торы (т. наз. Ветхого Завета), плодами которого соблазнилась душа Адама, Ева, это сансара, мир, в котором действует механизм кармы: что посеешь, то и пожнёшь, око за око, зуб за зуб, из которого выйти живым - всё равно, что из душегубки. Это изолированная, замкнутая на саму себя зона тотального заблуждения, приятных снов и кошмаров, сменяющих друг друга горя и радости, иллюзорных приобретений и потерь, войн и перемирий, взлётов и падений, очарований и разочарований, страстных увлечений и отвращения, расцвета и упадка..., которая к Истине, "Древу Жизни", никакого отношения не имеет. Автором этой "матрицы" является Архитектор, князь мира сего, великий иллюзионист. Марионетки этого иллюзиониста избегают углубляться в тему истинного смысла собственного существования. Они считают, что легендарный змей-соблазнитель - это сам Бог, который предложил глупеньким, наивным Еве и Адаму изведать "вожделенных" своим видом плодов (плоды суть следствия), приобщиться его "знаний, открывающих глаза", а каких именно не уточняют. (Из этого учения происходит материалистическая теория эволюции видов, а так же эзотерическая -  эволюции души от простейших форм жизни до руководителей планет, не предполагающие наличия во Вселенной Разумного Начала и самой Цели эволюции, Божьего Замысла.)
Так же, как и либералы, которые при случае, в угоду своему богу мамоне, не применят процитировать умышленно извращённый текст "Интернационала": "Весь мир... мы разрушим, а затем", при этом специально исключив из фразы главное слово "насилья"... Или высказывание Ленина, вождя мирового пролетариата, создателя первого в мире полноценного социалистического государства (на которое тут же набросились внутренние и внешние эксплуататоры) о кухарке, которая будет управлять государством, в извращённом этими марионетками виде рассчитано на дилетантов, не читавших оригинала и не знающих самого контекста. Суть же последнего в том, что  Советское государство предоставит каждому человеку, независимо от его классовой принадлежности, возможность достичь такого профессионального уровня, который ему позволит занять высшую руководящую должность.

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".
В. И. Ленин, статья «Удержат ли большевики государственную власть?», Октябрь 1917 год, журнал "Просвещение", № 1-2.


Рецензии