Замена идеологических доктрин религиозными догмами
И кокой же контраст по отношению к таким величавым празднованиям Рождества в прошлые времена можно наблюдать сегодня?! На улицах полнейшая тишина, церкви стоят в запустении из-за крайне малого числа прихожан, телепередачи патриарших служб никто не смотрит, а многие, особенно молодёжь, вообще не помнят об этом церковном празднике. Россияне по большей части в лучшем случае соберутся компашками за столом, в будничном режиме, не поминая о рождении Христа, погутарят меж собой, попьянствуют, повеселятся да и разъедутся по домам, напоследок запустив во дворе петарды. Упадок Веры. Такое ощущение, что мировое христианство доживает последние годы, после чего от него останутся немногочисленные секты, попрятавшиеся в глухих провинциальных местах.
Если же в целом взглянуть на существующие в мире реалии, касающиеся душевной проблематики людей, то можно с уверенностью говорить, что наиболее сильное воздействие на человеческую душу оказывает то или иное религиозное учение. Некогда бывшее в положении абсолютной доминанты христианское учение за ХХ век настолько сильно утратило свои позиции на мировом духовном фронте, что сегодня оно находится фактически на издыхании своего существования в качестве одной из мировых религий. К тому же аналитики в доказательном плане констатируют, что на сегодняшний день в мире наиболее активно развивается мусульманство, которое в крайне агрессивных формах безапелляционно захватывает традиционные ареалы распространения других конфессий.
К слову сказать, после эпохального крушения СССР по всему миру записные философы и различные учёные-обществоведы настоятельно не рекомендуют власть имущим делать упор на ту или иную идеологию при осуществлении их властных полномочий. Причиной для таких рекомендаций служит впечатляющий опыт использования идеологических рычагов по управлению и развитию советского общества, в результате чего государственным идеологам не хватило всего пары десятилетий до того момента, когда марксистское учение с феноменальным эффектом должно было превратиться в новую мировую религию, в которой мировая финансовая система была бы наделена святостью распределённого по всей планеты Посланника Единого Бога, а все великие финансисты, открывшие те или иные законы функционирования денежной субстанции, обрели бы статус божественных пророков. Всемирная религия денег уже на завершающей стадии своего создания фактически обретала свойство объективности, становясь неуправляемой для хозяев мировых денег, проявляя потенции к неотступному подчинению себе этих полновластных воротил мирового финансового капитала, что повергло в сногсшибательный шок лидеров мировой экономики. Поэтому, дабы не допускать повторения подобного ужаса, финансовые аналитики не советуют власть имущим наделять деньги идеологическими признаками, предлагая вместо понятия «религия денег» употреблять словосочетание «финансовая система».
Однако, внедряя в земные пределы денежную форму общественных взаимосвязей, Легион Диавола изначально исходил из религиозного аспекта денег, в связи с чем воспрепятствовать процветанию на Земле религии денег не дано никаким финансистам или посаженным властителям – де-факто она уже существует вне зависимости от того, как ныне её называют в мире финансов. А это означает, ни много ни мало, что сегодня на планете доминируют всего две мировые религии – ислам и деньги, которые не только не противоречат друг другу в рамках своих фундаментальных религиозных основ, но и более того – взаимно дополняют друг друга. Поэтому человеческим массам придётся по жизни смириться с доминантной ролью на Земле этого бинара и как можно раньше начинать выстраивать своё дальнейшее личное существование в соответствии с требованиями этих взаимоувязанных религиозных концепций, дабы в последствие не оказаться раздавленными их жерновами.
8.01.2025
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225011801767