Спрут. Наказания перед преступлением. Часть VIII

 «Не убивай» – шестая заповедь Божия. Бог запрещает убивать, т.е. лишать жизни человека. Этой заповедью запрещается содействие убийству каким бы то ни было образом, например, приказанием, советом, помощью.
   Шестая заповедь повелевает беречь жизнь ближнего и делать ему всегда одно добро.


   Много лет Ивановы покупали продукты в одном магазине. Нравилось многообразие продукции, отношение заведующей к их запросам и потребностям.
   Но вот по пути следования к этому магазину открылся небольшой магазинчик, хозяева и продавцы которого, вероятно, предполагали, что теперь Ивановы будут покупать продукты у них.
   Ивановы решили не менять свои привычки и привязанности к «своему» магазину. Но так как новый магазин находился возле работы Сергея, он изредка покупал там хлеб и некоторые продукты, иногда спиртное к праздникам.
   Как-то он купил две бутылки водки к празднику. Сели за стол. Таня обратила внимание на необычную этикетку на бутылке, надела очки… Ого…
Сувенирная, подарочная водка для сервантов!!! Сергей, доверяя продавцам, не прочитал в магазине, что он купил. Праздник был испорчен. Но он мог бы быть фатальным, если бы Таня не прочитала, какую водку подсунули продавцы нового магазина.
   Таня решила не учинять им скандал, как всегда спустить всё на «тормозах». Ивановы попали бы в дурацкую ситуацию: они не смогли бы доказать, что палёную водку они купили именно в том магазине, нет даже чека.
   Через несколько дней по краевому телевидению предупредили людей, что в продаже появилась сувенирная водка с метиловым спиртом. В районной газете ничего об этом не было сказано, значит в округе её не было.
   Кто-то поставил две бутылки водки, надо понимать, именно для Ивановых. Кто это сделал, можно только предполагать. Конечно, продавцы и тот человек, который привёз им водку с ядом, рассчитывали, что Ивановы не обратят внимание на этикетки на бутылках. А продана она была из-за мести продавцами, которые надеялись, что Ивановы будут отовариваться у них. И в посёлке, по поводу сувенирной водки, было тихо.
   Но вот что интересно. Незадолго до этого преступления продавцам был знак – предупреждение свыше: у одной умер муж, у другой сгорел дом. Значит бывает и так. А что было бы с ними, если бы Ивановы отравились?
   Сергей, после того, как было совершенно покушение на жизнь его семьи, перестал бывать в этом магазине, тем более, что в последнее время ему стали подсовывать просроченный товар.


Рецензии