8. Алина и Психотерапия
- Это нарциссическая идеализация, Алин. Психотерапевт (по нашему: мозгоправ) тепло, но с какой-то жалостью посмотрела на меня.
Вам по сути не важен живой мужчина, Вы изучаете понравившийся Вам обьект, наделяете его произвольными качествами и "вставляете" его, так скажем, в Вашу внутреннюю картотеку.
-Никого я никуда не вставляю, - возмутилась я такому хамству со стороны профессионала, - уже несколько месяцев как.
-Я имею ввиду, Вы не воспринимаете партнёра как есть, со всеми его недостатками. Вам он как личность не нужен.
-Как это не нужен, Fr. Koch? А как же ресурс творческого вдохновения? Я бы ни одного уравнения в жизни не написала, если бы не влюбилась.
***********
-Хорошо, Алин, давайте попробуем иначе. Очень полезно визуализировать своего потенциального партнёра. Говорите, пожалуйста, от себя, не стесняйтесь; я Ваш психотерапевт. Опишите, пожалуйста, мужчину подробно вплоть до желаемой профессии, возраста и сексуальных предпочтений.
Я начала тревожно перебирать в голове тех мужчин, которые когда-либо вдохновляли меня что-то написать. Так навскидку это папа, Достоевский, Тесла, Анатолий Вассерман, Никита Кологривый, Павел Дуров, и Кандинский. Ещё это бывший сосед Лёша, который уехал на заработки в Европу. Я влюбилась в него в тот же самый момент, как он уехал.
-Хорошо, Алин, это мужчины, которые Вас вдохновляют. А какого мужчину сами хотели бы?
Она была такой назойливой и липкой, что мне ничего не оставалось как прервать сеанс и уйти.
Очень жаль, что такой высокооплачиваемый специалист не способен понять психику творческой души.Даже я не имею отношения к психологии и то знаю, что все поэты творили и творят не из себя, а из глубокого внутреннего невроза.
***********
Нет невроза - нет поэта.
Нет поэта - нет невроза.
Свидетельство о публикации №225011800249