Оно символизирует тайное знание, а также магию люб

Оно символизирует тайное знание, а также магию любви. И, это не объект искушения за что покарал Бог.
А, давайте вспомним ещё образ Судья-Судьба, который крестоносцы переврали в Страшной Суд. Помните? Огненная гиена, Сансара, а внизу клубочки лежат отеческие. Так вот откуда всё! А, образ Живе предения – «Святая Екатерина» - Парки, Мойры и Норны. А, как же Рожаницы (суженицы, орисницы) Рода (в первой книге писал) в славянской мифологии - существа женского пола, определяющие судьбу ребёнка при рождении. Обычно рожаниц три. Известны преимущественно у южных славян. Отдельные упоминания о суженицах встречаются у чехов, словаков и в западно - украинских областях. У восточных славян упоминались в церковной обличительной литературе, но которых уже успели переназначить против якобы язычников.
Считается, что, если Рожаницы не придут — ребёнка заберёт нечистая сила. Нередко верили, что они дарят ребёнку подарок (игрушку), определяющий его дальнейшую судьбу. Воспринимались, как Божьи посланники, ещё чаще считались нейтральными, чтобы не нажелали плохого ребёнку — их старались задабривать. Например, стелили на стол чистую скатерть с различными угощениями этим духам, чтобы не нажелали ребёнку голодной жизни, могли специально выпекать хлеб, угощая им всех домашних и повитух, нередко трапезу готовили три вечера подряд в ожидании трёх суджениц, в доме обязательно проводилась уборка, на столе могли оставлять свечи и цветы, все рядились в нарядные одежды. В колыбель клали различные символы благополучной жизни: деньги, вино и хлеб, чтобы был сытым, базилик, чтобы был здоровым. Нередко в третий день собирали всех близких родственников на ужин, бабка или самая старшая женщина в доме повивала ребёнка, привязывала кольцо к пелёнкам, качала колыбель и высказывала благопожелания, что воспринималось окружающими, как предсказание суджениц.
То есть Рожаницы – некие три Христофора для младенца. А, давайте, теперь, вспомним образ Троицы Творца, эту икону Священный Рейх называет ещё Ветхозаветной Троицей, а ещё она называется по Ветхому Завету - Гостеприимство Авраама. Бъёт теперь названием? А Цербера вспомним?


Рецензии