Как жить мне дальше?! мамочка!!! глава вторая
Серёжа, как говорили в шутку подруги Алёны, был рекордистом, так как встречались они уже два месяца и ещё не поссорились. Не ссорились не потому, что с ним она была менее капризна и менее требовательна, а лишь потому, что Серёжа был весёлым, беззаботным парнем и на всё, что бы она ни выкинула, он никогда не обижался. И всякий раз, когда она по тем или иным причинам находила нужным обидеться, он умел рассмешить её, развеселить, и обиду сразу же, как рукой снимало. Серёжу она знала с самого детства. Он жил недалеко, только на другой улице и дружил со своим сверстником Димой. Часто приходил к нему, а уж от Димы к ней совсем рукой подать. Вот они вместе и делали вылазки на её улицу и часто игрались вместе в песочнице. Играли дружно и было им всегда очень весело, но однажды они что-то не поделили: то ли совочек, то ли ведёрце и крепко поссорились. Алёна хотела его ударить лопаткой, но он был двумя годами старше, ловко уворачивался и бегал вокруг неё, дёргал за косички и дразнился:
- "Алёнка – клеёнка! Алёнка – клеёнка!"
Для неё это тогда было ужасно обидно, она громко разрыдалась, кричала, чуть ли не на всю улицу и обливаясь обильными слезами, убежала домой. Ей не столько было больно – сколько обидно, от его слов, а ещё больше от того, что он за косички её дёргал, а она так ни разу не смогла его ударить лопаткой. Эта ссора как бы открыла зелёный свет новым. И они уже, как только сойдутся, то миром не расходились. Потом Сергей и Дима вообще перестали приходить к песочнице - они были старше и у них, как раз создалась новая компания. Стали бегать с другими мальчишками, играя в войнушку, презрев общество девчонок. Затем вместе учились в одной школе, Сергей носился на переменах по коридорам с мальчишками и просто не замечал её. Вскоре его родители получили квартиру и они переехали от бабушки на новое место жительства. Со школы ушёл он после восьми классов куда-то в ПТУ. Затем на работу. И случилось так, что за последние несколько лет они ни разу не встречались, хотя и жили не очень далеко друг от друга.
И вот в середине апреля, как-то в субботний день она вышла из магазина, сделав кое-какие незначительные, по мелочам, покупки и встретилась глазами с высоким стройным, симпатичным парнем. Он поздоровался – она машинально ответила и отвернувшись хотела пройти мимо.
- Ты домой? – спросил парень, сделав шаг ей навстречу.
Алёна удивлённо глянула на него. Русые несколько удлинённые вьющиеся волосы обрамляли его молодое задорное лицо. Большие серые глаза, слегка прищурены – улыбаются, губы тоже сложились в загадочной улыбке. В лице было что-то такое знакомое, но она не могла вспомнить, где его видела.
- А мы, что вот так сразу и на «ты»? – с высокомерием в голосе спросила она, измерив его, с ног до головы, пренебрежительным взглядом и сделала шаг в сторону, желая обойти его, произнесла: - Вот так воспитание.
Он вместе с нею также сделал шаг, преграждая ей дорогу и ясно улыбаясь, глядя ей прямо в глаза, произнёс:
- Так мы всегда были на ты.
Алёна удивлённо уставилась на него.
- Что? Правда не узнала? – спросил он и весело засмеявшись, добавил: - Алёнка – клеёнка!
И только лишь теперь, по последним словам, она узнала Сергея Казаркина.
- "Боже, как он изменился, повзрослел, возмужал, в плечах раздался и лицом стал красив, - подумала она, окинув парня внимательным взглядом. – Ни за чтоб не узнала его, если б он не признался!".
- Ты домой? – спросил Сергей.
- Да, - ответила она не сводя с него всё ещё удивлённых глаз, так как перемена в его облике очень приятно поразила её.
- Пошли вместе – не так скучно будет, - просто предложил Казаркин.
И они пошли по широкой пешеходной аллее, вместе и рядышком, изредка касались друг друга локтями. Дорогой Сергей искренне удивлялся: когда это она успела вырасти и так расцвести?
- А я тебя, почти сразу узнал, как только увидел, - широко улыбаясь, говорил Сергей. – Смотрю, выходит из магазина такая красивая девушка, я аж остановился и тут сразу же узнал тебя. Прямо поражён, когда ты успела вырасти? Вроде не так давно видел, ты ещё подростком была. А тут на тебе, выросла, расцвела, прямо красавицей стала.
- Почему стала? Я всегда ею была, - с большой долею кокетства сказала Алёна и коротко, переливчато засмеялась.
- Конечно-конечно, - сразу же согласился Казаркин. - но то ты была красивеньким ребёнком, а теперь превратилась в очаровательную девушку. Прям глаз не оторвать - писанная красавица, - радостно улыбаясь говорил Сергей, стараясь заглянуть ей в глаза.
Алёне несказанно приятно было слушать столь лесную оценку о себе от такого симпатичного парня и она, ярко улыбнувшись, скромно опустила глаза. Сергей дорогой много шутил, смеялся, да и вообще был такой весёлый, жизнерадостный и простой, что незаметно и её втянул в непринуждённый разговор. И так весело болтая, они быстрее, чем обычно, как показалось Алёне дошли до поворота на её улицу. Сергей остановился и с улыбкой сказал:
- Вот ты и пришла – счастливая, а мне ещё топать и топать, топать и топать, - с притворным тяжёлым вздохом, как бы сокрушаясь, произнёс Казаркин.
Алёна улыбнулась его шутке, так как прекрасно знала, что от этого места до дома его бабушки, как говорится: рукой подать. Сергей быстро простился и лёгкой, беззаботной походкой пошёл дальше к бабушкиному дому. Алёна с необычайной лёгкостью на душе и с приподнятым настроением открыла калитку и вошла во двор.
После встречи и разговора с Казаркиным ей было радостно, легко и очень хорошо. Два раза за этот вечер Сергей, почему-то, вспоминался ей и его улыбающееся лицо, прямо вставало перед её взором.
– «Ничего, не плохой», - думала она о парне. – «Плечи, какие широкие стали и мышцы подкачанные. Помнится, кто-то говорил, что он на борьбу ходил. Может и теперь занимается. А лицо, какое симпатичное стало. Да вот, только несколько худощав, был бы он немного поплотней, да и ноги не мешало бы постройней, да и эти два прыщика выскочившие на лице портят его. Если бы не это – то был бы и ничего. Был бы хорош".
Через два дня они снова встретились. Закончились уроки, Алёна вышла со школьного двора, направилась по улице к себе домой, как вдруг её кто-то окликнул по имени. Она оглянулась и увидела радостно улыбающегося Казаркина, он быстро догнал её. Поздоровались. Оказалось, что он шёл к бабушке, что-то там ей помочь. А так как им было по пути, они снова пошли вместе. Сергей так же был весел, много говорил, острил, шутил. Алёна держалась с ним тоже просто, смеялась, даже перебивала его, тоже что-то шутила и опять на душе её было как-то радостно, легко и хорошо. Он не навязывался в женихи, не цеплялся, не вздыхал, не предлагал встречаться, а вёл себя весело и непринуждённо, как с очень хорошей знакомой, с которой просто приятно поговорить, словом пообщаться. И так же, как и в первый раз, довёл её до угла, сразу же простился и повернувшись ушёл, без всякой заминки. А Алёна немножко замешкалась на углу, смотрела ему в след, очевидно, хотела напоследок снова встретиться с ним взглядом, но Сергей так ни разу и не оглянулся. И в этот вечер, уже лёжа в постели, она вспомнила о нём, и ей стало весело и хорошо, точно так же, как было с ним. И Алёна от полноты чувств поцеловала подушку и с ясной улыбкой на устах незаметно для себя уснула.
В третий раз встретились в кинотеатре. Это было то время, когда французские комедии с Луи де Финесом только лишь появилась в нашем прокате. И с первых же сеансов завоевали успех, посмотревшие были в восторге и наперебой советовали знакомым и родственникам сходить в кинотеатр посмотреть, ну очень смешную комедию. Люди повалили, что говорится валом. До начало фильма оставалось всего несколько минут, когда Алёна прибежала. Возле кассы было прямо столпотворение, так что девушке не улыбалось сегодня попасть на фильм. Это она сразу же поняла, глядя на давку большой толпы возле окошка кассы. Поняла, сильно огорчилась, но почему-то не уходила, что-то удерживало её. Она, озираясь на все стороны, беспомощно топталась на месте, как будто надеялась на чудо и чудо произошло. Кто-то легонько похлопал её по плечу и произнёс:
- Девушка, а вы случайно не меня ждёте?
Алёна обернувшись увидела широко и радостно улыбающееся лицо жизнерадостного Казаркина.
Сердечко её неожиданно ёкнуло.
- Ай, - печально вздохнула Алёна и безнадёжно махнула рукой, но в то же время она почувствовала, что в душе обрадовалась этой встрече.
- Что за народ такой пошёл! – как бы в сердцах хлопнув себя по бёдрам, произнёс Сергей. – Сначала назначают свидание, а когда приходишь, то смотрят на тебя, как будто впервые видят, да ещё восклицают: - «Ай!» - и махают рукой, как бы говоря: - «Да отвали, друг мой. Чего припёрся?» - Да-а-а, девушка, не хорошо, не хорошо так поступать.
В другой раз бы Алёна оскорбилась бы подобной шутке, но сейчас будучи в расстройстве и глядя на его комическую досаду, только грустно улыбнулась. Сергей перестал улыбаться и серьёзно спросил:
- Ты что? кого-то ждёшь?
- Та нет, вот пришла, а здесь… - и она снова глубоко вздохнула, кивнув головой на длинную очередь.
- Так ты без билета? - с удивлением спросил Казаркин и вроде бы даже обрадовался этому.
Алёна развела руками, как будто говоря: - "Как видишь".
- Ой, господи, ты как ребёнок, ей богу, - стой же, комической досадой произнёс он, перейдя сразу на шутливый тон. – Да зачем тебе билет? Если у тебя есть такой сосед как я!
Тут Сергей на секунду надул щёки, выпятил вперёд грудь, задрав голову к верху, выпучил глаза и стал похож на важного индюка.
Алёна невольно улыбнулась.
- Пошли! - коротко сказал он, взяв её за локоть, повёл в кинотеатр.
- У тебя что? Лишний билет есть? – с робкой надеждой в голосе спросила она.
- Слушай! Зачем тебе билет? Я ведь здесь самый главный контролёр. Да.
Бригадир бригады контролёров суперсовременного широкоэкранного кинотеатра «Юность». Увидят, что ты со мной и тебя пропустят, а я уж, как свой, то и за полцены пройду – по детскому билету! – смеялся Казаркин.
- Нет, я серьёзно спрашиваю: есть ли у тебя билет?
- Да зачем тебе билет? Вот слушай сюда, и запоминай, - заговорщицким тоном заговорил Сергей. - Как только будем подходить к контролёру, то ты сразу так жёстко хватаешь меня за ухо, - и он тут же воочию продемонстрировал, как это должно происходить, схватил себя левой рукой за ухо потянул вверх, голова склонилась набок, - ну и тыкаешь моей головой ей в руки или в грудь. Неважно. Это уже куда попадёшь. Словом, предъявишь меня – и мы пройдём.
- Что предъявишь? – спросила девушка, пристально и непонимающе глядя на парня, силясь понять, что он такое говорит.
- Меня предъявишь и пройдём! За ухо будешь держать и тыкнёшь моей головой ей в живот или куда там попадёшь, ну так сказать - предъявишь, – шутил Сергей, радостно сверкая глазами и вовлекая её в поток людей, идущих к контролёру.
- Да не буду я тянуть тебя за ухо! Нужно мне больно тыкать твоей головой в контролёра. Тоже мне придумал пропуск на сеанс, - возмутилась Алёна и попыталась освободиться, но Сергей крепко держал её за локоть, а напиравшие сзади и боков люди не давали ей уже возможности так просто выйти из потока.
- Да, ладно, пошутил я, пошутил, не злись, Алёна. Да не бери в голову – шутка! - как бы извиняясь, быстро заговорил Казаркин и уже вполне серьёзным тоном спросил: - Ты что не слышала?
Алёна молчала, только удивлёнными глазами внимательно уставилась на него, абсолютно не понимая о чём он спрашивает.
- Что? Правда не слышала? – в высшей степени удивления спрашивал Сергей. - Все знают, а ты что нет?
- Что именно? – спросила Алёна немного смутившись от того что «все знают», а она, как какая-то отсталая, нет.
- Так ведь, со вчерашнего дня вход в кинотеатр, лицам от семнадцати до двадцати одного бесплатный! – торжественным голосом произнёс Сергей.
- С чего бы это? – с большим, явно прозвучавшим в голосе недоверием спросила Алёна, справляясь с чувством неловкости.
- Как это с чего? – твёрдо и уверенно говорил парень. - Партия и правительство заботится о взрослеющем поколении и убирает все препятствия на пути к искусству.
Алёна несколько растерялась, Сергей говорил довольно громко и вполне серьёзным тоном, но недоверие не покидало её, и девушка сосредоточенно и пытливо пыталась заглянуть ему прямо в глаза.
- Ну, делается это в целях свободного доступа молодёжи к искусству, чтобы ничего не мешало нам, то есть молодёжи, духовно и нравственно расти. Теперь понятно? - убедительно говорил Сергей, пытаясь развеять её недоверие.
Алёна, сбитая с толку серьёзным тоном Казаркина, растерялась ещё больше, не понимая, правду он говорит или снова шутит. И быстро вертя головой, желая проверить реакцию его слов на окружающих, перебегала глазами по лицам людей. Очередь была плотной и Сергей не шептал, а говорил вполне нормально, значит, все окружающие прекрасно его слышали, но одни были серьёзны, уткнувшись глазами в свои билеты, изучали их, другие тихо разговаривали между собой, а третьи так, слегка улыбались одними губами, как улыбаются своим мыслям и никто не посматривал на них. Очередь медленно двигалась, вместо трёх контролёров, почему-то, работал один и всех впускали в одни двери.
- Что? Правда не знала? Нет? – быстро спрашивал Казаркин, не давая ей опомниться, и на всём его лице проявилось несказанное удивление. – Ты что? – газет не читаешь? Закон вышел такой! Вчера уже в газете был напечатан! Все знают, а ты нет! Во даёшь!
Алёна опустила глаза, усиленно думая над словами Сергея и пытаясь собраться с разбежавшимися мыслями.
- А, кстати, паспорт у тебя с собой? – быстро спросил Казаркин, не давая ей передышки.
- Ой, нет! – воскликнула Алёна, и как-то чувствуя себя очень неудобно из-за того, что все знают о принятом законе, а она одна не знает. - У меня паспорта с собой нет! А зачем?
- А как же ты докажешь, что тебе уже есть полных семнадцать? – спросил Сергей и снова с большим удивлением уставился на неё.
Алёна только плечами пожала.
- Боже мой! что же делать? - прямо в большой растерянности проговорил Сергей и очень сокрушаясь, добавил: - Как же ты теперь докажешь, что тебе только семнадцать, а не тридцать пять с половиной?
- А что я такая старая? Да? – прямо вспылила Алёна, разозлившись за такие слова на Сергея. - Разве по мне не видно, что семнадцать?
- Да что там видно?
- Что?!! разве мне можно дать тридцать пять? Да ещё с половиной?!! – аж взорвалась от негодования Алёна и твёрдо уставилась на парня злыми глазами. - Что? Разве я похожа на старуху? Разве не видно, что мне только семнадцать?
- Да мне то видно, а вот контролёру попробуй докажи, она ж там ста-а- рая, полуслепа-ая. Она ж людей не ви-идит – одни силуэты. Да ладно, что мы спорим? Паспорта у тебя всё равно нет. Так что кому доказывать? Такой вариант не пройдёт, - безнадёжно махнул он рукой, но продолжал крепко держать Алёну за локоть и двигаться с очередью.
Буквально через две секунды сосредоточенного молчания вдруг снова разродился новой идеей Казаркин, быстро заговорил:
- Значит, сделаем так: ты идёшь строго за моей спиной, я подаю паспорт, а ты немного приседаешь и пока она смотрит в мой паспорт, я прикрывая тебя продвигаясь к самим дверям, ты быстро прошмыгиваешь в дверь и в момент оказываешься по ту сторону контроля. Я забираю у контролёра паспорт, прохожу и мы вместе идём в зал смотреть фильм.
- Что?! Я?! - Алёна прямо задохнулась от такого наглого предложения и мысли вихрем закружились в её голове: – «Да за кого он меня принимает? Чтобы я так позорилась?! Какой нахал! Сейчас бы заехать по этой улыбающейся самодовольной физиономии. Да жаль людей вокруг много».
Алёна злилась, дёргалась пытаясь вырвать свою руку из его. Видела, как окружающие их люди отворачиваются или низко опускают голову явно пряча улыбки. Это уже её прямо бесило.
- Девушка не останавливайтесь! Вы всех задерживаете! – послышались требовательные голоса сзади идущих.
Алёна почувствовала, что её стали подталкивать в спину, вынуждена была идти, а саму её аж распирало от возмущения, ей хотелось сказать Сергею что-то очень уж злое, обидное, но её сдерживало только то, что находились они в окружении многих людей.
- «Ну, ничего», - думала она, изо всех сил сдерживая приступ ярости, - «Сейчас нас контролёр остановит, не пропустит в кинотеатр и с позором выставит из очереди. Мы пойдём по парку, там сейчас мало народа и вот тогда-то я ему устрою...! Я ему расскажу!!! Он больше в жизни не только не подойдет ко мне, а лишь завидев, будет стараться десятой дорогой обойти, лишь бы только со мною не встретиться».
А тем временем они уже подходили к контролёру. Это была совершенно не полуслепая старуха, как говорил Сергей, а вполне нормальная, крепкая сорокалетняя женщина, правда в очках, примостившихся на кончике носа. Алёна в каком-то испуге посмотрела на Сергея, ей так не хотелось позориться, но видимо этого избежать уже было невозможно.
- Мамочка, а мы вот зайцем пройдём, - улыбаясь на весь рот заявил ей Сергей, поравнявшись с контролёром, таща за собою слегка упирающуюся Алёну.
- Что? – переспросила контролёр и поверх очков строго глянула на Сергея и в эту же секунду выставила правую руку впереди себя, жестом показывая остановиться и с твёрдыми нотками в голосе потребовала: - Стоять! Ваши билеты, молодые люди!
И тут Сергей быстро, движением фокусника, мотнул кистью и в его руке появились два билета, и он с любезной улыбкой отдал контролёру. Она глянув на число, быстрым, привычным движением оторвала «контроль» и возвращая их назад Сергею с какой-то снисходительной улыбкой негромко произнесла:
- Проходи заяц-иллюзионист.
Сергей забирая у неё из рук билеты отпустил руку замершей в ожидании скандала Алёны и пошёл в открытую дверь, радостно улыбаясь, так как был вполне довольный от своей столь блестяще проделанной шутки. И тут неожиданно его остановил громкий голос контролёра:
- Эй! Фокусник-самоучка, ты куда?
Он с неописуемым удивлением на лице оглянулся на требовательный голос и с немым вопросом уставился в улыбающиеся глаза контролёра, смотревшие на него поверх очков.
- Девушку свою забери! Зачем ты её возле меня бросил.
Алёна стояла просто ошарашенная, она понимала, ожидала и уже настроилась на то, что вот сейчас произойдёт неприятный скандал, но последовавшие действия на столько быстро произошли, что она не смогла их сразу осознать. Её подталкивали сзади, но она твёрдо стояла на месте, находясь в каком-то ступоре и, непонимающими глазами, смотрела на контролёра. Сергей быстро вернулся назад.
- Чего стоишь? Ты что заснула? – на ходу спрашивал он и крепко взял её за руку, потащил за собою по направлению к зрительному залу. – Идём, идём быстрей. Скоро уже фильм начнётся, а нам ещё места свои найти нужно.
- Фу-у-у, - с облегчением выдохнула Алёна приходя в себя, и внезапная стремительная волна радости в момент заполонила её душу, она искрящимися счастьем глазами посмотрела на Сергея и подумала: - "Ну и комик, заставил меня так поволноваться".
- А ты что? действительно поверила, что я без билетов? – самодовольно улыбаясь спросил Сергей, вводя её в кинозал и в глазах его блеснули хитринки.
- Да ну тебя! – ответила Алёна и широко улыбнулась - ей было очень радостно на душе, она была довольна, что попала на этот фильм.
В этот момент из динамиков объявили, что до начала сеанса осталась одна минута. Они довольно быстро отыскали и заняли свои места. Улыбаясь друг другу, ждали, когда потухнет в зале свет и начнётся демонстрация фильма. Смотрели французскую кинокомедию, смеялись до слёз, и по окончанию фильма, необычайно довольные, в прекрасном настроении вышли из кинотеатра.
На дворе было уже темно. Стоял тихий свежий весенний вечер. В воздухе пахло разбуженной землёй, молодой травой и сыростью. Асфальт был мокрый от прошедшего дождя, кое-где поблёскивали лужи, отражая в себе тёмное небо, усыпанное яркими блестящими звёздами и яркую луну.
Шагая домой, они наперебой вспоминали более всего понравившиеся фрагменты из фильма, рассказывали друг другу и снова весело смеялись. Настроение было прекрасное. Но вскоре первое впечатление от фильма прошло, страсти несколько улеглись и тут, Алёна явно почувствовала, что Сергея что-то гнетёт, он чем-то печалится, хотя и старается всеми силами скрыть это. Алёна вспомнила, что у него было два билета, что-то нехорошее шевельнулось в душе и возникли неясные ещё подозрения.
- Слушай, Серёжа, а на чей это я билет прошла? – спросила она, внимательно глянув ему в лицо.
- На свой, - с улыбкой ответил он, сделав удивлённые глаза.
Алёна недоверчиво, с неясным и слабеньким подозрением посмотрела на Казаркина, пытаясь заглянуть ему в глаза.
- Не веришь? – спросил Сергей, но честный свой взгляд сразу же отвёл. – Я серьёзно. В общем, всё было так: стою в очереди, подхожу уже к самому окошку кассы и тут вижу. Как ты прибежала, посмотрела, что творится возле кассы и нос сразу повесила. Ну, я и сообразил, что в кино хочешь, понял, что билета тебе, как бы ты не старалась, не достать, вот и решил выручить подругу детства. В общем, решил сделать красивой девушке сюрприз, - при последних словах он резко повернул к ней лицо и быстро посмотрел ей прямо в глаза, желая понять её реакцию на эти слова.
Алёна с недоверием слушала, смутно чувствовала, что это неправда, но от последних слов ей стало очень приятно, радостно на душе и она сразу же забыла о своих неясных, почему-то возникших, глупых подозрениях. Сергей всю дорогу что-то интересное рассказывал, много шутил, но Алёна прямо интуитивно чувствовала, что что-то гложет, печалит его в душе и даже смеясь он не может отделаться от этого чувства.
- А о чём ты грустишь? Расскажи, – вдруг спросила Алёна.
Сергей быстро серьёзно глянул на девушку, хотел было уже отнекиваться переубеждать её в обратном, говорить, что у него всё хорошо, но взглянув в её глаза, сразу же понял, что Алёна каким-то невообразимым образом узнала какое тяжёлое настроение господствует у него в душе.
- Да вот скоро домой приду… - нехотя произнёс он.
- Ну и что же? – не понимая, что в этом плохого спросила Алёна.
- Понимаешь, Алёна? Не хочется, - серьёзно сказал Сергей и, встретившись с вопросительным взглядом девушки, нехотя продолжил: – Дома небольшие непонимания и неприятности с родителями, вот и… Конечно, я мог бы и у бабушки остаться переночевать, но я своих не предупредил, и они будут очень сильно волноваться, переживать. Да и такой поступок не улучшит наших отношений, - при этих словах он глянул на Алёну ясно улыбнулся и в момент перевёл разговор на другое: - А, насчёт билета не сомневайся, я действительно для тебя взял. Увидел тебя и так захотелось с такой красивой, просто обворожительной девушкой посидеть рядышком, подержать её за руку, ну, в общем, и кино посмотреть.
Алёна с благодарностью, отразившейся в её добром сейчас взгляде, посмотрела на Сергея, ей было приятно в это поверить. Хотя в сознании отметила, что за всё время сеанса, Сергей даже попытки не сделал взять её за руку. Но так как ей было очень приятно в это верить, то она без всякого для себя труда поверила в искренность его слов. Сергей привёл к самым воротам её двора. Алёне не хотелось идти домой, но кавалер не предложил ей ещё пройтись или немного постоять поговорить, а сразу же поспешил проститься и быстро ушёл.
В этот вечер Алёна долго не могла уснуть, всё думала о нём. Её стало злить то, что он, кажется, не обращал на неё должного внимания. Да Сергей делал комплименты, говорил приятные слова, но казалось, что это сказано только для любезности, она не чувствовала, что идут они от души. Он не смотрел на неё восхищёнными глазами, не брал за руку и под руку не попытался взять ни разу, не попробовал приобнять или прижаться к ней при ходьбе и даже попытки не сделал поцеловать. Хотя она была в таком хорошем настроении и в благодарность за предоставленную возможность посмотреть такую смешную комедию, могла б так, нехотя, совершенно случайно не успеть увернуться и подставить ему под поцелуй щёчку. А так Сергей быстро и холодно простился и спешно ушёл даже ни разу не оглянулся, а она от калитки вернулась на угол улицы, смотрела ему в след и снова ждала прощального взгляда.
- "Неужели я совершенно не нравлюсь ему?" – в десятый раз задавала Алёна себе этот вопрос и это больно задевала её самолюбие. – «Может хоть чуточку?»
И сейчас, в темноте, в тёплой постели, ей было приятно вспоминать и перебирать в памяти все события этого вечера. Сергей ей очень нравился, она уже даже находила его красивым, умным, хорошим парнем, а все те "недостатки", которые ей бросились в глаза при первой встрече, совершенно сгладились, их не стало, их уже она не видела, не замечала. – "Но почему же он не хочет со мной встречаться? Почему не просил о новом свидании? Почему не предложил встречаться? И почему я не нравлюсь ему?" – надоедливой мухой вертелись эти мысли в голове. Она даже стала злиться на него и долго не могла уснуть.
Следующая встреча произошла у них через неделю. Снова случайно встретились недалеко от школы. Сергей постоянно улыбался, был очень весел, всё также много говорил. Но и Алёна теперь не отставала от него и всеми силами старалась обратить на себя внимание, и шутила не меньше его, упражняя свой мозг в остроумии, бросала на парня жгучие взгляды, и всё старалась сказать что-то очень умное. Да и в нём была перемена. В этот раз Казаркин, казалось, хотел быть к ней как можно ближе, чем просто знакомый, старался ей понравиться и всё время пытался заглянуть ей в глаза своим сладким лукавым взглядом. Он несколько раз после удачной её остроты, восторгался ею, её умом, хвалил, и всё старался сказать ей как можно больше приятного. Несколько раз как бы нечаянно касался её руки, потом взял её за пальцы. У Алёны аж жар прошёл по телу, но она не выдернула свою руку с его руки, а так и шли по улице, держась за руки. А расставаясь, на сей раз он некоторое время мялся, что-то думал, и вдруг сказал:
- Слушай, Алёна, пошли сегодня в кино, да и билетики у меня уже есть. Пошли, классный фильм – не пожалеешь!
Девушка хитро прищурив глаз ликующе смотрела на него и выдержав довольно томительную для Казаркина паузу, вдруг охотно согласилась:
- Пошли.
- Значит до вечера? – расцвёл в улыбке Сергей.
- До вечера! – подтвердила она и тоже ясно улыбнулась.
И уточнив время и место встречи, разошлись оба очень довольные. Алёна безгранично радовалась, душа её в восторженно ликовала, лицо прямо сияло от счастья.
- "Ну, что дружок, - думала она, - понравилась? Вот так-то, друг детства! А то вроде и внимания не обращал. Да, красота - великая сила!".
Вечером Сергей вёл себя также, как и днём: вился вокруг Алёны, как пчёлка вокруг медового цветочка, и Алёна полностью уверилась в том, что добилась своего. А укрепившись в этой мысли, несколько приостыла к нему, но всё же согласилась на следующее свидание. Так и начали они встречаться, сразу Алёна выходила лишь только потому, чтобы не сидеть вечерами дома одной. Все те "недостатки" опять резали ей глаза, за исключением прыщей, которые к этому времени успели исчезнуть. Да и свидания часто были короткими. Короткими потому, что она сразу опаздывала на час-полтора, а в одиннадцать часов вечера уже уходила домой. На свидание, как мы видим, Алёна сразу не очень спешила, всегда медленно собиралась, да ещё по пути могла с кем-то остановиться и беззаботно поболтать, думая: - "Ай, захочет встретиться, то подождёт, а если не захочет ждать – то так и будет. Большое дело". Но придя на место встречи, она всегда заставала Сергея, терпеливо ожидающего её. Ей даже иногда, в очень редкие моменты, становилось жаль его, но только на несколько минут. По истечении этого времени она преспокойно об этом забывала и часто капризничала. Но как уже говорилось выше, он прекрасно справлялся с её капризами. Правда, всегда уступал ей, когда она что-то требовала. Вот, например: на втором свидании она учуяла от него запах спиртного. Он объяснял, что выпил пива. Это ей не понравилось, и Алёна строго потребовала, чтобы Сергей больше никогда не пил. И Сергей сразу же пообещал, что больше никогда ничего пить не будет.
- И чтобы больше не курил! – сразу же потребовала она.
- Хорошо, - просто согласился он, безропотно вынув из кармана пачку болгарских сигарет и выбросил её в урну.
Это ей очень понравилось, она почувствовала безграничную свою власть над ним, и всё время думала, что бы ещё потребовать от него, но как-то ничего такого стоящего в голову не приходило. Примерно, через неделю, после того, как они вместе, второй раз, сходили в кино, расставаясь Сергей, широко улыбаясь полушутя полусерьёзно снова спросил то, что в последнее время спрашивал, каждый раз при расставании:
- Ну что? Сегодня целоваться не будем?
- Ещё чего?! – всегда надменно ответила Алёна, привыкнув, на столько, к этой шутке, что она стала её уже слегка раздражать.
Но сегодня парень почему-то медлил прощаться и не выпускал её руки из своей. По-видимому, на сей раз, на счёт этого он был совершенно другого мнения. Сергей не отпускал, и как-то странно, по-новому посмотрел ей в глаза. Алёну почему-то моментально смутил этот взгляд, она невольно потупила взор и в этот момент он быстро взял одной рукой её за подбородок, другой за голову и страстно впился своими жадными губами в губы девушки. Поцелуй был долгий, умелый, Алёна сразу пыталась вырваться, упёршись своими маленькими кулачками ему в грудь, но с секундами попытки её становились всё слабее и слабее. Алёна прекратила сопротивляться, ей стало приятно, она ослабела, голова слегка закружилась в каком-то неизведанном ещё упоении. Сергей отпустил её. Алёна слегка пошатнулась, как пьяная.
- До свидания, Алёнушка! - как-то необычайно ласково произнёс он, и пройдя несколько шагов, обернувшись добавил: - До завтра, милая, - и при этих словах помахал на прощанье рукой.
Алёна молча повернулась и медленно пошла во двор. Она ещё всецело находилась под властью этого поцелуя. Правда Алёна и до этого несколько раз целовалась с парнями, но те быстрые, робкие, неумелые и в сравнение не шли с этим пылким, полным чувств и необычайно сладостным поцелуем. Было такое чувство, что она изведала чего-то нового, доселе неизвестного и ей от этого стало очень приятно, радостно и несказанно хорошо.
С каждой новой встречей, Серёжа всё больше и больше ей нравился, и так незаметно для себя, Алёна всё сильнее и крепче к нему привязывалась. С ним ей всегда было весело, хорошо и беззаботно, поэтому они стали встречаться всё чаще. А если когда Алёна и решала встретиться через несколько дней, то эти вечера, проведённые дома или у подруги, тяготили её. Ей становилось скучно, она подолгу задумывалась о Сергее. Резко и часто без видимой причины менялось настроение, и она уже жалела, что так надолго отодвинула свидание. Их тянуло друг к другу, и они стали встречаться каждый вечер. Алёна была уже по уши влюблена в Сергея, хотя и старательно пыталась скрыть от всех это чувство, но оно явно уже было видно всем. Девушка очень изменилась и теперь собиралась всегда к нему спешно, приходила вовремя, боясь опоздать на свидание, потому что ей хотелось подольше побыть вместе с ним.
Свидетельство о публикации №225011800654
Лариса Гулимова 24.01.2025 15:27 Заявить о нарушении