Хроники ведьмы Пупсик. Восемнадцатый палец
Глава №41 Восемнадцатый палец.
Во вторник, проезжая через исторический центр города, Пуша решила наконец на четверть часа заскочить в гости к Менделевичу, который её давно приглашал посмотреть его новую квартиру с окнами, выходящими на здание Мэрии. Квартира эта была его гордостью – он в нее вбухал немало средств, заработанных продажей опиума для народа. С трудом найдя место для стоянки, она велела водителю Владиславу ждать её и взбежав пешком на второй этаж старинного дома - сталинки, позвонила в дверь одним коротким звонком.
К ее удивлению, каббалист был дома и открыл ей дверь секунд всего через десять. Менделевич в шикарном шелковом халате жестом приглашает ведьму в горницу и знакомит со своей такой молоденькой хорошенькой любовницей, что Пуша в шоке.
Тут - описание квартиры Менделевича.
Итак, каббалист показывает ей квартиру, затем они чинно пьют чай с травами диковинными и неспешно разговаривают.
Менделевич просвещает ведьму Пушу насчёт каббалы:
— Вот вы, уважаемая, говорите, что не любите математикой заниматься. Но без этого никак! По той простой причине, что математика - не отдельная наука, а производная от каббалы. Каббала же - синтез науки и религии. Не вникнув в сущность каббалы - нельзя понять божественное происхождение Аксиом. А вникнуть в сущность каббалы... ооо... это жутко сказать... может лишь человек, имеющий глубоко религиозное, антинаучное мышление, к тому же обладающий большими способностями к ясновидению и глубокой, ничем не омраченной религиозностью (точно как и настоящий алхимик без этих достоинств - никуда!).
Аксиомы, на которых зиждется математика - даны Богом в виде подарка (дара) величайшим умам - посвященным, чистым возвышенным душам - отцам - основателям всех человеческих знаний.
Жалкие научные черви, копошащиеся в навозе однобокого современного познания, неспособны понять (и признать открыто не имеют мужества) Божественное происхождение основ математики.
Каббала учение очень древнее, и не всё что там есть – понятно в современном мире. Индийские йоги считают, что «Трехмерность – это оковы демона». Трехмерность же современной математики вытекает напрямую из аксиомы без размерности математической точки, сформулированной три тысячи лет назад древними шумерами.
-«У вас нет ли случайно родственников среди шумеров? Вечно вы их защищаете!» - перевела всё в шутку Пуша, которой по причине головной боли надоел этот антинаучный диспут, - «а вы лучше дайте мне таблеточку анальгина – голова раскалывается!» - попросила она Менделевича.
Каббалист так интересно рассказывает, что Пуша за чаем предлагает ему начать писать мемуары, но тот отказывается:
-У меня бы не хватило мужества на такие мемуары, как Челлини - писать о себе приукрашенную ложь мне стыдно и главное - никому не нужно, а писать правду о своей жизни не решаюсь. Вдруг, не дай Бог - прочтёт кто-то из близких или друзей, увидят моё настоящее лицо и поймут истинные мотивы моих поступков. И так друзей мало, а так и последние отвернутся.
В Ветхом завете уважаю Илью-пророка, Давида, Саула.
Новый завет весь воспринимаю, но не понимаю. В Новом завете уважаю св. Петра.
Хх
Судьба и высшие силы так распорядились, что ведьма по прозвищу Пупсик по происхождению относилась к ведьмовской элите – она была «урожденной ведьмой». Урождённая, или «ведьма по рождению» появляется, если у кормящей матери по какой-то причине «сгорит» молоко в грудях, а она этого не заметит и насильно покормит ребенка горьким сгоревшим молоком.
Сгоревшее, горькое, со вкусом полыни молоко ребенок есть, конечно, не хочет – плачет, ручками отбивается… Но упрямая мать насильно сует и суёт ему в рот свой горький сосок, и ребенок невольно проглатывает отравленное молоко – вот и всё! Ведьма создана!
Если даже это будет мальчик – всё равно он, когда вырастет, станет чёрным колдуном «с дурным глазом» - как глянет, например на корову – так корова назавтра издохнет! Про врагов я вообще молчу… А на маленьких детей и беременных женщин такой колдун - если он, конечно, порядочный человек – вообще не должен смотреть, чтобы не причинить им вреда.
ххх
С раннего детства ведьма Пупсик обладала способностью оставаться незаметной. Её любимая воспитательница с детского сада - матёрая пожилая бабища Тамара Павловна – трубным голосом делая перекличку в младшей группе, часто удивлялась – вот только что, казалось бы, тут стояла малышка Пупсик – и вдруг нет её, как сквозь землю провалилась!
Тамара Павловна второй раз считает – тьфу, да вот же она, Пуша, под ногами вертится – слава богу, нашлась!
А когда приходит группа малышей держась за ручки в столовую – а малышки Пупсик опять нет! Одна с ней вечно нервотрепка – то она есть, то её нет… как сквозь землю провалилась. А всё потому, что уже в детстве малышка Пупсик умела теряться в толпе и делала это часто из любопытства – пусть воспитатели, друзья и педагоги попсихуют, поищут… пусть ощутят важность Пуши и свою бестолковость. Чтобы не зазнавались.
В школе она не была отличницей – просто училась ровно, хорошо, особенно по информатике, где ей не было равных. В классе ее в основном уважали и как-то даже побаивались из-за ее решительного характера. Несмотря на тонкую, изящную внешность, за которой при первом знакомстве обыватели предполагали встретить возвышенную, тонкую натуру – юная ведьма Пупсик на самом деле недолюбливала музыку и брезговала читать стихи – они ей были неприятны.
Вовсе не была изнеженной и совсем не боялась ходить к зубному врачу, где при необходимости стоически терпела боль, не издавая ни звука. К сожалению, она всю жизнь не уделяла внимания своему здоровью, ела что попало как в дорогих ресторанах, так и просто в уличных забегаловках, воду могла пить даже из лужи без последствий для желудка.
Никогда не занималась спортом, а работая на фирме АО «Рой» - даже пристрастилась вместе с Василиском курить кальян, о чем потом жалела. Алкоголь она не употребляла по принципиальным соображениям, так как считала, что он снижает уровень её энергии.
На людях Пуша вела себя выдержанно и скромно, но с близкими была иногда та ещё стерва. Обычно она умела держать себя в руках, была не завистлива, верная и надёжная подруга, но безоблачно - счастливой личной жизни никогда у неё не было - только был один альфа-самец, который в ранней юности разбил ей сердце, заставил ее разочароваться в других мужчинах и оставил с ребёнком, которого она благополучна сбыла на руки своим почтенным родителям, но… от поклонников у неё по-прежнему отбоя не было.
хх
Сделавшись постепенно её помощником, Менделевич не раз заботливо напоминал Пуше, что после выполнения магических действий необходимо съедать хотя бы немного калорийной пищи, чтобы не растерять энергию.
Вот и сегодня чипсы со вкусом ветчины противно крошились на зубах, пока она подкреплялась ими для того, чтобы с утра набрать энергию и поставить на себя магическую защиту на день. Ведь даже просто прожить несколько дней и не умереть – это в наше время вообще-то нелегкая задача.
Набрав с раннего утра магическую энергию до уровня, необходимого для проведения ритуала, Пу решила не откладывать это дело в долгий ящик, а провести ритуал поиска убийцы прямо здесь и сейчас – перед отъездом на работу. Для этого она легла прямо на ярко-красный пушистый ковер на полу в гостиной, раскинула руки-ноги в виде креста и читая заклинания, принялась визуализировать личность убийцы её циклопа Тамагочи, и место его геолокации.
Ритуал визуализации прошел удачно, и менее чем чрез полчаса ведьма уже знала, кто виноват, как убийца выглядит и где он находится.
Теперь надо выбрать время и отомстить.
(Читатель разочарован – читатель ожидал, что ритуал будет проходить безлунной ночью, в нем будут участвовать вурдалаки, а Пуша будет пить кровь из черепа, прыгать и совершать руками нелепые магические пассы вроде того, как это делают каратисты).
Магическая практика – это огромный энергетический всплеск, и неудивительно, что после него Пуша вдруг почувствовала себя усталой и сперва хотела лечь поспать часок перед работой, но потом передумала, вернулась на кухню и взяла с полки холодильника начатую литровую банку с икрой лосося.
От нетерпения она не стала делать бутербродов, а прямо столовой ложкой из банки зачерпнула оранжевую икру и отправила её в рот, закусив куском несвежего чёрного хлеба, а после того голыми руками открутила тугую крышку банки с огурцами и с наслаждением сожрала несколько крошечных солёных огурчиков.
Еда добавила ей сил, и в чёрной душе ведьмы стало намного светлее.
Хх
Пуша зачем-то, кого-то лечит.
По своему характеру, ведьма Пупсик вообще не склонна была заниматься целительством – потому что она не любила находиться в обществе болезненных, хилых, вечно брюзжащих, больных людей, опасаясь, что они высосут из нее всю энергию - и тогда на чём она будет жить?
Совсем, категорически отказывалась она помогать онкологическим больным – считала себя недостаточно подготовленной и просматривая больного – как только замечала на астральном двойнике больного разноцветные, жизнерадостные, похожие на новогоднюю иллюминацию орнаменты онкологии – тут же решительно прерывала сеанс. Она не была сентиментальна и не собиралась жертвовать собой ради кого-то.
Но иногда, по просьбе знакомых или чаще - из-за недостатка денег Пуша соглашалась кого-нибудь полечить (выйти на астральный план и там ликвидировать в зародыше причину физической болезни).
Если смотреть со стороны, то работа Пуши над исцелением человека отдалённо напоминала работу домохозяйки на кухне.
Сначала Пуша садится на табуретку на кухне, закрывает глаза, визуализирует больного человека и тщательно, не спеша, как хозяйка муку - просеивает его астральный образ через мелкую астральную сетку, превращая в песок, который просыпается сквозь мелкую «астросетку». Просеивает до тех пор, пока на этой сетке ничего почти не остается, кроме чуть-чуть какого-то мусора.
(Глаза Пуша закрывает не всегда, а работает не только на кухне, а и вообще где угодно – хоть стоя на тротуаре среди прохожих, хоть лёжа на диване).
Потом ведьма начинает прожигать «астросетку» с остатками мусора, поместив внутрь созданного ею астрального пламени яйцеобразной формы. Под действием астрального огня частички мусора постепенно превращаются в крошечные нелепые Сущности, символизирующие причину болезни – похожие на маленьких петушков.
Эти несчастные Сущности… под действием астрального пламени прыгают на сетке, как на раскалённой сковороде, извиваются как черви и воют. Вой их на высоких частотах невыносим нормальному человеку, потому что он идёт из глубины самых дальних уголков ада.
Толкаясь и отпихивая друг друга, буквально идя по головам своих собратьев по несчастью - Сущности пытались вырваться из поставленной Пушей магической ловушки - в которой они погибают, сгорая в астральном пламени, достигающим миллиона градусов.
Но вырваться им было не суждено, поэтому Сущности сгорают, превращаясь в лёгкий светло-серый пепел, который проваливается в ячейки астральной сетки. Куда проваливается? Ясно, куда проваливается - в преисподнюю по каналу, временно созданному ведьмой между нашим измерением и адом.
После того, как последние частички пепла провалились – ведьма Пуша усилием воли закрывает канал и место, где он был – подметает метлой, чтобы от него и следа не осталось.
Ритуал окончен, можно встать, потянуться, расслабиться и получить вознаграждение за свои труды.
хх
Барбос, Вета и крёстная стояли у бокового выхода из полуподвала и ждали, когда тело вынесут. У входа в прозекторскую, на высоком крылечке, курила опершись на ограждение симпатичная, крепкая дама-патологоанатом в форменном белом халате, но обутая в щегольские чёрные сапожки. В небольшом дворе морга витал неуловимый запах тлена – таков запах увядших цветов, когда их забывают выбросить долго – и они стоят в вазах, постепенно умирают и начинают гнить в мутной воде тошнотворной.
Во дворе морга на свежем снегу расхаживали и на ветвях высоких старых берез сидели чёрно-серые крупные вороны. Они не молча сидели, а во всё воронье горло каркали, отнимая друг у друга печенье и орешки, доставшиеся им от невесёлых посетителей, слоняющихся по двору в ожидании своей очереди. В народе ворон - самая зловещая птица. Большую роль тут играет черный цвет, а также склонность питаться падалью.
Ворон - символ связывающий царство живых и мертвых. Он посланец темных потусторонних сил, пособник дьявола.
Рослый служитель крематория, в строгом чёрном костюме с безукоризненно повязанным галстуком - сочувственно положив тяжелую руку на плечо барбосу, и подвел его к гробу. Барбос с трудом заставил себя поднять глаза и посмотреть на лицо покойной. Выражение лица у него осталось спокойное, только глаза были измученные.
Скрестив руки на животе, он стоял и смотрел, пораженный мрачной, нездешней красотой её лица, грубо припудренного розовой пудрой.
-Ну что, посмотрели? Можно крышку забивать? - спросил служитель бесстрастно.
-Забивайте! – коротко скомандовал барбос.
хх
Свидетельство о публикации №225011900116