Как жить мне дальше?! мамочка!!! глава четвёртая
Холодный дождь переходил в ливень, но они пробежали второй, третий подъезд и только в четвёртый повернул Сергей. Шумно вбежали в чистенький хорошо освещённый лампочками подъезд.
- Успели, - задыхаясь от быстрого бега произнесла Алёна, поспешно закрывая за собою дверь.
Они взглянули друг на друга и чему-то одновременно засмеялись, вытирая влажными ладонями мокрые лица. В этот момент грянул громкий раскатистый гром и настоящий ливень, обрушился на землю.
- Ого! – произнесла Алёна непроизвольно слегка пригнулась от оглушительного грома и снова переливчато засмеялась. – А, почему именно в этот подъезд ты хотел? – спросила она, обтряхивая совершенно вымокшее лёгкое платье.
- Мне кажется он самый лучший, - слегка улыбаясь, произнёс Сергей, отдуваясь и обтирая капли дождя с мокрого лица, мокрой рукой.
- Чем же он лучше других? – с интересом спросила девушка выжимая воду из полностью промокших волос.
- А ты, поднимись по подъезду, тогда и сама увидишь. Он всегда чистенький, на окнах между этажей вазоны цветут. Далеко не в каждом подъезде ты такое увидишь, - ответил Сергей и обнял Алёну за плечи.
Мокрое платье неприятно пристало к телу и холодило, с плохо отжатых волос капельки воды, стекали на шею и, девушка чувствовала, как они одна за другой, подпитывая друг друга, потихоньку спускались по позвоночнику и уже достигли поясницы. Алёне становилось всё холодней, она тесно прижала руки к груди, правый кулачок взяла левой ладонью и прижала к подбородку, ей казалось, что так было немножко теплей. Девушка уже стала жалеть, что послушала Сергея и не вернулась домой. Сейчас дома, у себя в комнате, переоделась бы в сухую одежду, залезла б с ногами на кровать, укуталась шерстяным верблюжьим одеялом и, облокотившись спиной на толстый ковёр, висевший на стене над её кроватью, спокойно в сухости и тепле с удовольствием читала бы книгу. А так… Сергей губами искал её губы, она вяло ответила на поцелуй, ей стало очень холодно, она задрожала всем телом и совершенно не хотелось целоваться. Она освободилась из его объятий, шагнула к дверям подъезда, открыла их и выглянула наружу. Ей очень хотелось домой, но ливень был такой, что за пять-шесть метров уже ничего не было видно, прямо сплошная стена воды, низвергающаяся с неба. С открытых дверей пахнуло на неё холодом и она быстро закрыла их.
- Ты очень замёрзла, - сказал Сергей, подойдя сзади и взяв её за плечи.
Алёна почувствовала его холодные руки, и ещё больше съёжилась, ей неприятно было такое прикосновение, и она освобождаясь произнесла:
- Ой, пусти, ты холодный.
Девушка повернулась к нему лицом и видела, что он тоже замёрз и его тело часто сотрясала мелкая дрожь.
- Давай поднимемся выше, - предложил Сергей.
- Зачем? - удивлённо спросила Алёна не понимая зачем это нужно и непроизвольно цокнули её зубы ударяясь о зубы.
- Там теплей.
Алёна вопросительно посмотрела на него, всеми силами сдерживая дрожь, проходившую по всему телу.
- Ну, по закону физики, - начал объяснять Сергей тоже ёжась и вздрагивая от холода, - холодный воздух заползает низом, а тёплый поднимается в верх. Так что на четвёртом –пятом этаже значительно теплей, чем на первом. Пошли.
Сергей взял Алёну за руку и они стали подниматься по ступенькам, и девушка явно почувствовала, что уже на третьем этаже было явно теплей чем в низу. Вышли они на четвёртый этаж и на площадке перед квартирами он остановился.
- Вот здесь и переждём, - негромко сказал он и облокотившись на перила привлёк к себе девушку.
Алёна явно чувствовала, что здесь гораздо теплее, чем внизу, но ей всё равно было холодно, мокрое платье забирало тепло, и Алёна продолжала дрожать всем телом. Минуты две Сергей обнимая Алёну пытался согреть её теплом своего тела, правда ладонями и холодными пальцами старался к ней не прикасаться, но дрожь так и не унималась.
- Ладно так дело не пойдёт, - негромко, но твёрдо произнёс Сергей. – Ты так замёрзла, что ещё заболеешь. Тебя нужно спасать.
При этих словах парень выпустил девушку из объятий. Сделал шаг вперёд и застыл в нерешительности - на площадке было четыре двери. Сергей обвёл их все по очереди внимательным взглядом, останавливая глаза на каждой на некоторое время, о чём-то раздумывая. Затем глубоко вздохнув и резко взмахнул рукой сверху в низ, как бы говоря: - «Эх, была не была!». - И решительно сделал два шага к двери, что была справа, первая от лестницы и твёрдо нажал на кнопку звонка. За дверью раздалась соловьиная трель.
- Ты что делаешь? – спросила девушка, вся насторожившись.
- Как что? Звоню, - просто ответил он, и снова нажал на кнопку.
- Зачем? – снова спросила она не сводя с него внимательного взгляда.
- Как «зачем»? Ты очень замёрзла. Тебе нужно согреться, - убеждённо говорил Сергей.
- Здесь, что? твой друг живёт? – с догадкой в глазах спросила девушка.
- Нет. Никто из моих друзей здесь не живёт, - твёрдо ответил Сергей и снова надавил на кнопку.
- А зачем же ты звонишь к чужим людям? – с несказанным удивлением граничащим с испугом быстро спросила Алёна.
- Как зачем? Тебя спасаю! Ты ведь сильно замёрзла, ещё простудишься и заболеешь, - просто ответил он и снова соловей залился за дверью.
- Перестань! Не звони! Вот они откроют дверь, и ты что? ввалишься к чужим людям в дом? – притишенным голосом спрашивала Алёна почувствовав большую неловкость.
- Почему ввалимся? Я просто объясню ситуацию, и они сами нас впустят погреться. Народ ведь у нас добрый, всегда рады прийти на помощь! Поймут, пустят, обогреют и даже горячим чаем напоят, – с полной уверенностью в голосе говорил Сергей, снова нажимая на кнопку звонка.
- Прекрати звонить! – негромко потребовала Алёна и дёрнула его за руку.
Ей было очень неприятно и даже страшно подумать, что сейчас откроется дверь, выйдут совершенно незнакомые люди, и Сергей начнёт проситься, чтобы их впустили в дом погреться. Ей было очень стыдно оказаться в таком положении и она решила, пока не открыли дверь немедленно уходить чтобы не позориться. Не успела она ещё сдвинуться с места, как Сергей громко постучал кулаком в дверь.
- Да, что они там все заснули или умерли? – с досадой в голосе произнёс он и вдруг ударил ногою в дверь.
Гул от удара гулко прошёл по подъезду у Алёны всё в груди аж похолодело от страха.
- Ты что такое творишь? – с явным испугом в голосе произнесла девушка вцепившись в его руку и пыталась со всех сил оттянуть его от двери квартиры. – Пошли быстрей отсюда! Сейчас хозяин выйдет и тебе морду набьёт. Набьёт и прав будет!
Сергей упёршись не сдвинулся даже с места и снова нажал на звонок. Соловей, в который раз, залился своей трелью выделывая коленца. Терпение у Алёны лопнуло она выпустила его руку.
- Всё я пошла, - твёрдо сказала она и крутнувшись на каблучке намерившись спускаться по лестнице, но её в эту же секунду схватил Сергей и притянул к себе.
- Да ладно успокойся, я больше не буду звонить, - примеряющее заговорил он, виновато заглянув ей в глаза. – Там всё равно никого нет.
- Откуда ты знаешь? – спросила Алёна, отстраняясь от него.
- Если бы кто-то был, то давно уже вышел, - логически заключил он, снова притянув её к себе. – Стой, не уходи! Куда пойдёшь? Вон дождь на улице льёт как из ведра. Я обещаю, что больше стучать не буду.
Алёна, напрягая слух, прислушивалась, но в квартире всё было тихо. Это её немного успокоило. От одной только мысли, что сейчас нужно выйти под холодные струи ливня, проходил мороз по спине. В подъезде всё же было на много теплей. Сергей пообещал больше не звонить и не стучать, и она решила остаться пока не закончится дождь.
- Ладно не упирайся. Иди погрею, - произнёс Сергей, снова притянув её за руку к себе и обнял за плечи.
Замёрзшая Алёна сама желала тепла и охотно бы прильнула к его груди, но парень сам был весь мокрый и холодный. Девушка сразу же задрожала.
- Ой, отпусти, да ты сам как ледышка, - сказала она вывернувшись из его объятий.
- Тебе просто необходимо немедленно согреться, - с заботой в голосе заговорил Сергей, глядя на дрожащую мелкой дрожью девушку. – Ты он вся уже аж посинела от холода.
- И что из этого? – спросила несколько недовольным голосом Алёна, глядя на парня колючими глазами. - Что ты сейчас начнёшь звонить во все оставшиеся на площадке квартиры и проситься у всех, чтобы пустили нас погреться? Прямо как какие-то нищие. Фу, аж противно.
- Ладно, тихо, не кричи! Успокойся, не буду я звонить во все квартиры и не будем проситься ни к кому, раз это тебя так унижает. Войдём в эту, - спокойно произнёс Сергей, присев перед дверью и внимательно посмотрел в замочную скважину.
Алёна чуть ли не руками всплеснула и посмотрела на него, как на умалишённого и её взорвало, хотя она и старалась говорить негромко:
- Вы только на него посмотрите! – неизвестно к кому обращалась она с несказанным возмущением в голосе. - Он сюда войдёт!!! Да ты уже пять минут, если не больше, и звонишь и стучишь в эту квартиру и всё напрасно. Уже б любой дурень догадался бы что, там никого нет дома, а тебе никак это почему-то не доходит.
- Не переживай, любимая, ко мне всё доходит, - спокойно произнёс Сергей, вытащив из кармана булавку, открыл и одним движением выпрямил.
- Что-то не очень заметно, - с лёгким ехидством в голосе произнесла Алёна, наблюдая как парень засунул кончик булавки за ручку неплотно прилегавшей к двери и согнул его.
Сергей повернулся к Алёне, держа булавку перед глазами и внимательно рассматривал результаты своих усилий. Девушка увидела, что кончик булавки, миллиметра два-три был загнут под девяносто градусов и это напоминало малюсенькую кочерёжечку с кольцом посредине.
- Ну и как же ты собираешься войти, если там никого нет и дверь заперта?
Сергей явно остался довольный результатами своей работы и зажав видоизменённую булавку левой рукой и опустив её до уровня пояса улыбнулся Алёне отвечая:
- Да не переживай ты так. Войдём, - абсолютно уверенно произнёс парень широко улыбаясь.
- Ты что дверь собираешься выбить? – с явной насмешкой в голосе спросила Алёна.
- Зачем портить чужое имущество? Такая хорошая дверь, а ты вдруг – выбить! Это делать нехорошо, - улыбаясь говорил он. - Мне ещё нужна иголка или что-то наподобие.
- Никак носки собрался зашивать? – издеваясь спросила девушка. - Тоже правильно! Чего время даром терять? Дома-то всегда некогда. А здесь в подъезде, пока дождь….
- Не наводи напраслину: носки у меня целые, а вот иголочка нужна, - при этих словах взгляд его остановился на золотой сверкающей прозрачным камешком броши.
Алёна проследила его остановившийся взгляд, увидела, как к ней потянулась его рука и быстро подняла свою руку чтобы прикрыть украшение, но Сергей невероятно ловким движением пальцев в доли секунды отстегнул брошь и моментально опустил руку. Алёна с размаху ударила себя по груди, в то место где мгновение назад находилось дорогое украшение. Сергей быстро крутнувшись на каблуке отвернулся от неё и присел у двери стал что-то ковыряться булавкой и иглой броши которой она пристёгивается к одежде.
- Ты что делаешь? – не веря своим глазам спросила девушка.
- Замок открываю, - просто и негромко ответил Сергей, лицо его было необычайно сосредоточенно, он к чему-то очень внимательно прислушивался, ковыряясь в замочной скважине.
- А ты разве умеешь? – удивилась Алёна.
- Умею. – просто ответил он.
- А, откуда вдруг у тебя такие познания? - с лёгким недоверием в голосе спросила девушка, хотя глаза её округлились до предела.
- Та, Сёма Сейф научил, - буркнул Сергей и отмахнулся от неё, так в смысле не мешай.
- Ты вор? – спросила Алёна не веря своим ушам.
- Нет. Помолчи секунду, - попросил он к чему-то очень внимательно прислушиваясь.
- Врёшь! – уверенно произнесла она. - Иначе зачем этому учиться?
- А, так от скуки. От нечего делать.
- Так, прекрати немедленно! Брось! Зачем открываешь? – быстро задала глупый вопрос девушка, и как-то совершено растерялась и глядя на него не верила ни своим глазам, ни своим ушам, вообще в реальность происходящего.
- Как «зачем»? – не менее удивлённо спросил Сергей. – Ведь ты замёрзла. Я не могу допустить, чтобы моя любимая девушка заболела, а не дай бог ещё умрёт. Я же всю оставшуюся жизнь потом буду винить себя в этом. Я не смогу простить себе этого. Ведь мог сделать, но не сделал.
- Перестань немедленно, - произнесла Алёна чувствуя, как вдруг появившийся страх всё больше разрастался в её душе и шагнула к нему.
- Тихо, тихо, помолчи секундочку. Неужели это так трудно? – спокойно попросил Сергей на мгновение оторвался от своего, так занимавшего его занятия и посмотрел на неё с укором.
- Отдай немедленно брошку, - потребовала Алёна, чувствуя, как невероятный страх, от сознания того, что их могут застать за таким занятием, заполнил её душу.
Но Сергей вроде её и не слышал, молча ковырялся в замке и к чему-то усиленно прислушивался.
- Отдай брошь! - очень нервничая требовала Алёна, слегка толкнув его в плечо.
- Ну, вот и всё, - молвил спокойно парень, поднимаясь во весь рост.
- Что всё? Верни брошь! – настойчиво требовала Алёна и дёрнула его за руку.
- На, - сказал Сергей протянув ей левую руку, а правой из кармана уже вынул с десяток ключей на железном кольце.
Алёна полна страха, машинально двумя пальцами взяла из рук парня раскрытую булавку и уже сделала движение, чтобы броситься вниз по ступенькам, убегая подальше от Сергея и этой неожиданно сложившейся ситуации, но в последнюю секунду сообразила, что это не брошь остановилась в растерянности. Сергей тем временем выбрал нужный ключ и вставил его в замок. Секунда - два раза щёлкнул замок открываясь.
- Простейший английский замок, - как бы сам себе произнёс парень, распахнув дверь и переступая порог квартиры, пригласил: - Заходи - погреемся.
- Что ты мне дал? – спросила Алёна недовольным тоном, не слушая Сергея и полными страха глазами смотрела как он переступает порог квартиры. – Брошку верни немедленно!
Сергей прошёл в коридор и уже оттуда сказал:
- Да возьми же. На, - и с лёгким возмущением в голосе добавил: - Разве я тебе не даю?
Алёна очень боялась переступить порог чужой квартиры, но вернуться домой без броши тоже не могла. Ведь мать сразу заметит и начнутся ненужные расспросы. А что она скажет, что Сергей взял, чтобы чужую квартиру открыть. Нет! Это скандал!
- А, обстановочка здесь довольно таки и ничего. Вполне приличная. Да входи же, здесь тепло, - послышался его голос уже где-то из комнаты.
- Нет, я не войду! – категорически отказалась Алёна. – Я домой ухожу. Немедленно!
- Ну, не хочешь греться, то иди под холодный дождь, раз тебе так домой приспичило, - с нотками безразличия в голосе произнёс Сергей, перейдя очевидно уже в следующую комнату, так как голос его стал звучать несколько отдалённее.
- Что значит иди? Брошь отдай говорю! – уже стоя на пороге квартиры Алёна придерживала дверь, что от сквозняка хотела закрыться.
- Ну, ты прямо горе какое-то, - доносился из глубины квартиры до Алёны возмущённый голос Сергея. – На, забирай уже свою брошь! Зарядила, как попугай! Отдай! Отдай! Вроде я её ей не даю!
Девушке очень страшно было входить в чужую квартиру, но брошь просто необходимо забрать и с замирающим в груди сердцем шагнула в коридор.
- Ты где? – спросила Алёна войдя в залу.
- Да здесь я, - отозвался Сергей из другой комнаты.
Алёна быстро сориентировалась откуда слышался голос и прошла в другую комнату. Сергей стоял посредине и с видимым интересом её осматривал. Увидев появившуюся в дверях Алёну он быстро предложил:
- Садись на диван. Погреемся минут пятнадцать-двадцать и уйдём. Смотри как тут тепло, хорошо, - говорил Сергей ясно улыбаясь Алёне.
- Какой там садиться греться! Сейчас хозяева придут, а мы тут сидим. Что мы им скажем? – заметно нервничая говорила девушка.
- Скажем, как оно и было, - просто и даже наивно заговорил Сергей. – Звонили-звонили, хотели попроситься погреться, так как девушка, то есть ты, сильно замёрзла. Я боялся, что она, то есть ты, заболеет, поэтому вошли и вот греемся.
- Да они милицию сразу вызовут и тебя посадят! – твёрдо и уверенно произнесла Алёна.
- Да за что же это?.. – с большим удивлением в глазах спросил Сергей, - За то, что я спасал тебя от болезни, а возможно и от верной смерти от переохлаждения организма? За это не садят, моя милая. За это медаль должны давать, - уже уверенно заключил парень и ясно ей улыбнулся.
- Медаль! Размечтался! Посадят однозначно! – уверенно твердила она и продолжила: - Как ты, герой-медалист, объяснишь им: каким образом ты вошёл в квартиру?
- Как-как? Да очень просто вошёл! Звонили, звонили, никто не открывал, а затем случайно толкнули дверь, она и открылась. Оказалась не заперта. А как же иначе мы могли войти в квартиру? – с наигранным удивлением спросил Сергей у Алёны и спросил надеясь на её подтверждение его словам: - Правда ведь? Именно так и было. Вот ты и подтвердишь! – тоном, не допускающим возражений вдруг заговорил Сергей, устремив на девушку твёрдый спокойный взгляд.
- Да кто тебе поверит? – с явной насмешкой, звучавшей в голосе, спросила девушка.
- Как кто поверит? – снова искренне удивился Сергей. – Все поверят! Вот ты подтвердишь мои слова и все поверят. И это будет не преступление, а какое-то глупое недоразуменье. Подумаешь двое молодых людей сильно вымокнув под холодным дождём, очень замёрзли и только лишь поэтому зашли погреться в открытую квартиру. И что за преступление в этом? За такое не садят.
- Я врать не буду, - твёрдо заявила Алёна. – Расскажу, как дверь открыл и тебя посадят!
- Нет, ты этого не скажешь, - негромко, с полной уверенностью, произнёс Сергей, уставившись ей прямо в глаза внимательным испытывающим взглядом.
- Очень даже и скажу, - твёрдо заявила девушка, злясь на него исключительно за то, что он не отдавал ей её брошь. - Пусть посадят! И поделом тебе, чтобы знал, как в чужие квартиры самовольно вламываться.
- Слушай, Алёна, а ты азбуку Морзе знаешь? - вдруг очень серьёзно спросил Сергей, не сводя с её лица цепкого взгляда.
- Нет, - непроизвольно ответила девушка, сбитая с толку этим посторонним и неуместным сейчас вопросом.
- Тогда, как только это случится, то немедленно приступай к изучению.
- Что случится? – часто моргая длинными ресницами, с глупым видом, не понимая о чём говорит Сергей, спросила девушка.
- Я о том говорю, что когда нас посадят, благодаря тебе, то мы будем через стенку из камеры в камеру перестукиваться. Ну, в смысле переговариваться будем при помощи азбуки Морзе, как революционеры когда-то, - спокойно, даже с лёгкой иронией в голосе пояснил Сергей.
- А, меня то за что?! Я в квартиру не вламывалась!
- Ой, перестань! Кто тебе поверит, что не вламывалась. А где ты сейчас находишься? – спросил Сергей, искренно удивляясь, что она этого не понимает.
И тут Алёну, как по голове стукнули: а и правда, она находится в чужой квартире. Кто поверит? что она не умышленно проникла сюда. И тут спасительная мысль пришла ей в голову, она улыбнулась и лучистым, открытым взглядом ребёнка глянула в глаза Сергею убеждённо, чуть ли не захлопав в ладоши, восторженно произнесла:
- Поверят-поверят! Вот ты и подтвердишь, что я не проникала в квартиру, а лишь вошла за своей брошью.
- Знаешь, Алёна, раз ты решила говорить только правду, то и я тоже врать не буду, - твёрдо произнёс Сергей, казалось не выдержав её наивного сияющего взгляда потупил глаза в пол договаривая мысль, - Скажу, как было, что ты вошла вслед за мною.
- Но ведь я вошла вынужденно, чтобы у тебя забрать свою брошь!
- Соображай, дорогая: после того, как ты объявишь меня вором – никто!!! Понимаешь: никто не поверит тебе, что ты зашла за мною за своей брошкой, а не за ценными вещами хозяев.
- То есть, как это не поверят? – ужаснулась девушка этой мысли, вконец растерявшись.
Сергей молчал, выдерживал паузу. А у Алёны не было слов от возмущения, она прямо сверлили парня сердитым взглядом. Её ещё сильно бесило его какое-то непонятное ей спокойствие, то ли по-детски наивное, то ли какое-то цинично наглое.
- Брошь отдай, - почти выкрикнула она шагнув к Сергею и неожиданно, даже для себя, резко и сильно дёрнула его за плечо.
- Тихо-тихо! Да не кричи, - приложив указательный палец к губам негромко произнёс Сергей. – Не шуми, а то ещё соседи услышат и вправду милицию вызовут. Тогда точно посадят и будешь писать маме письма мелким почерком. «Здравствуй дорогая мама! Мне осталось сидеть четыре года, три месяца, двенадцать дней и шесть с половиной часов…».
Алёна в гневе замахнулась на него. Сергей сказав это резко отвернулся от неё, подошёл к письменному столу и подняв глаза посмотрел на портрет, величиной с альбомный лист висевший на стене. Девушка очень боялась и единственно хотела побыстрее забрать своё украшение и немедленно убежать от сюда, а Сергей, казалось, тянул время и скорее всего просто издевался. Алёну такое его поведение просто взбесило. Девушку вдруг накрыла горячая волна, на лбу и щеках выступила испарина она не зная ещё, что предпримет, пыхтя от злости, сделала шаг к нему сверля потемневшим глазами его в затылок. И только лишь подняла руки, чтобы схватить его за плечо и развернуть к себе лицом, как он вдруг удивлённо воскликнул:
- О! Смотри, знакомые всё лица! – не поворачиваясь, через плечо радостно произнёс Сергей и даже коротко хохотнул, указывая ей пальцем на портрет.
Эта беззаботная весёлость ещё больше подстегнула Алёну она схватила его двумя руками за плечо и что было сил рванула на себя резко и мгновенно развернула его.
- Ого! – только и вымолвил поражённый Сергей, сильно пошатнувшись, но сбалансировав руками, удержался на ногах и вдруг совершенно спокойно, стараясь не улыбнуться, серьёзно произнёс: - Вы, девушка, пожалуйста, поаккуратней в обращении со мною. Я вижу, что силы у вас не меряно, но впредь соразмеряйте свои усилия, по отношению ко мне, а то так вполне возможно, что вы по неосторожности легко можете не только уронить меня на пол, но и покалечить.
- Отдай брошь немедленно! – чуть ли не выкрикнула она и с яростью в глазах уставилась на него.
- Хорошо, хорошо, отдам, - произнёс Сергей успокаивая её, - Вот ты посмотри пожалуйста на эту смешную рожу, и я сразу же отдам.
После этих слов он снова как нив чём не бывало отвернулся к стене. Она секундным движением глаз глянула на фото, но даже не увидела изображение, уставилась снова на него.
- Ну, посмотрела, отдавай! – выпалила она и снова в нетерпении вцепилась в его руку, но парень, уже приготовился к возможным её резким движениям, в момент весь напрягся, упёрся на месте и быстро заговорил:
- Нет, так не пойдёт! Ты внимательно посмотри на этот портрет, и я сразу же отдаю тебе брошь, - при этих словах Сергей вынул из кармана руку с сжатым кулаком, ладонью к низу и остановил её на высоте груди Алёны.
Девушка со злостью во взгляде посмотрела на Сергея и быстро подставила свою раскрытую ладонь под его кулак, чтобы её украшение упало прямо ей в руку, как только он разожмёт пальцы. Затем перевела безразличный взгляд на фотографию. На неё смотрело смеющееся в каком-то диком восторге лицо парня с растрёпанными ветром волосами. Что-то знакомое было в образе и тут её как разрядом электричества ударило, девушка вся аж передёрнулась. На неё с портрета смотрел смеющийся Сергей. Она не поверила своим глазам, крепко зажмурила их и снова открыла, но ничего не изменилось, без всяких сомнений это был он.
- А ты откуда здесь взялся? – спросила она быстро обвела комнату взглядом и в недоумении уставилась на него.
- Как откуда? С тобою вошёл, - невозмутимо ответил парень, вроде не понял, о чём она его спросила.
- Та, нет!!! Я не об этом, - даже отмахнулась кистью руки она. – Я спрашиваю: фотка твоя, почему здесь висит?
- Да потому, что мы пришли ко мне, - ответил он и разжал кулак, брошь сверкнув камешком упала в раскрытую ладонь Алёны.
- Куда пришли? – переспросила девушка не в силах так быстро соображать, так как страх, гнев и это внезапное удивление с фотографией ввергли её в какое-то отупение. Мозг, казалось, завис и неспособен был быстро обрабатывать информацию. И в это же время она хотела спрятать свою брошь, но у неё на платье карманов не было и она, тупо глядя на украшение, бестолково перелаживала с ладони правой в ладонь левой руки и назад вместе с булавкой.
- Я скажу даже больше: мы пришли не просто ко мне домой, а прямо в мою комнату, - медленно говорил Сергей видя её растерянность и довольно улыбался, глядя на неё искрящимися глазами.
Алёна ничего не могла понять и только растерянно с застывшим испугом в глазах моргала длинными ресницами, и смотрела в смеющиеся глаза парня. Она никак не могла сообразить, как это получилось, что они проникли в чужую квартиру, а тут висит его портрет и вдруг непонятным образом, как по волшебству они почему-то оказались в его комнату. И тут догадка осветила её лицо:
- Это ты врёшь, чтобы меня успокоить? Да? Чтобы я не нервничала? Да?
Видя в какой растерянности находится девушка, Сергей ели сдерживался чтобы не расхохотаться, взяв её за руку и развернув подвёл к диван-кровати.
- Да-да, красавица, мы у меня дома. Понимаешь: ты у меня в гостях!
- У тебя в гостях? Ага, конечно, - с недоверием произнесла девушка, – Если это твоя квартира, то зачем ты открывал её с помощью вот этого, - при этих словах Алёна разжала ладонь, показывая согнутую булавку и брошь. – Отмычки они там по-вашему называются или отмычки — это что-то другое, я в этом совершенно не разбираюсь.
- Да это я так шутил, а открыл я с помощью своего ключа, - смеялся Сергей.
- Ага, конечно, дуру нашёл! Сейчас вот возьму и поверю. Ты этими штуками что-то в замке сделал, а затем ключ подобрал. Вон у тебя сколько их на связке.
- Да это от двух замков от входной двери, от моего стола и связка ключей от дачи, от погреба и сарая и пак далее. Сегодня я на дачу ездил – предки посылали, - серьёзно говорил Сергей, - Да что я мог булавкой и иглой от брошки сделать в замке? – удивился Сергей.
- Открывал замок! – в полной уверенности, твёрдо стояла на своём Алёна.
- Как? Открывал.
- Да я откуда знаю? Я ж этому не училась! Это тебе хорошо известно!
- А я то откуда могу знать? – уже оправдывался Сергей, не понимая почему Алёна отказывается ему верить.
- Как откуда? Тебя Сёма Сейф научил, - убеждённо утверждала девушка.
- Да когда я этому учился?
- Ну, дружок это уже тебе видней, когда ты там познавал эту науку.
- Да я и Сёмы никакого не знаю. Я его на ходу выдумал. Да и зачем я бы этому учился?
- Да сам сказал, что от скуки!
- Господи-и-и! Да ты просто издеваешься надомною, - прямо взмолился Сергей подняв глаза к верху. – А моя фотография откуда здесь взялась?
- Может это квартира твоей бывшей девушки, вот по этой причине, и фотка твоя тут висит, - с нотками ревности произнесла Алёна, первое что пришло ей в голову.
- Да что мы по пустяках спорим, - при этих словах Сергей подошёл к гардеробу и открыл дверцы. – Вот смотри здесь всё мои вещи: курточки, ветровки, свитера, брюки, костюм и рубашки. Вот смотри. Ты у меня дома! Мой гардероб ведь никто не мог перетащить в чужую квартиру, - аж злился Сергей и двинулся к письменному столу, открыл дверцу и вытащил ящик и порывшись там и с под каких-то тетрадей вытащил дневник, вернувшись сунул ей прямо в руки. – На смотри, читай чей дневник за девятый класс? Чья фамилия и имя на нём стоит? Видишь?
Алёна видела, что в гардеробе висит одежда Сергея, дневник Сергея. Это неопровержимые доказательства, она перевела с дневника какой-то потерянный и беспомощный взгляд на парня и тихо спросила:
- Так значит мы у тебя дома?
- Ну, слава Богу! Наконец-то к ней дошло, - с облегчением шумно выдохнув произнёс Сергей, забрав из её рук дневник и забросил его назад в стол.
- Так мы и вправду у тебя дома? – снова спросила она, будучи всецело углублённой в себя и это больше казалось не столько вопросом, сколько она утверждалась сама в этой мысли, допустив наконец возможность такого.
- Конечно. Конечно у меня. А где же ещё? Ты у меня в гостях, - уверял радостно улыбаясь Сергей, рад что наконец она поняла.
Алёна упёрлась в его глаза остановившимся взглядом, лицо её покраснело и вдруг из глаз потекли крупные слёзы. Она два раза ударила его кулачками в грудь приговаривая:
- Ах, ты дурак! Дурак! Дурачок несчастный!
Сергей быстро схватил её за руки, чуть выше кистей и удержал их чтобы она не дралась, быстро заговорил глядя на её слёзы:
- Ты чего? Ты чего, Алёна? Успокойся не плачь. Всё ведь хорошо!
У девушки слёзы полились ручьём, она хотела его ударить, но он крепко держал её руки. Алёна прямо разрыдалась и между всхлипываниями с сердцем выкрикивала:
- Я так испугалась! Я такого страха натерпелась…. У меня до сих пор коленки дрожат…. А он оказывается просто развлекался! Да ты просто издевался надомною! Дурак! Дурак! Дурачок несчастный!
- Алёна, не плачь. Я не думал, что ты так сильно испугаешься. Да я просто пошутил. Я не хотел тебя пугать! Алёна, родненькая, ну не плачь, ведь я не хотел ничего плохого. Ну, прости. Прости меня, я ведь не думал, что ты так испугаешься. Прости, я же не хотел.
Алёна высвободила свои руки ещё раз ударила его своими маленькими кулачками в грудь. Сергей улыбаясь обнял её за плечи и тесно прижал к себе. Девушка в его объятиях стала затихать, успокаиваться. Он целовал её в щечку, ушко, волосы и Алёна перестала всхлипывать, затихла прижавшись к нему. Так они тихонько простояли минут пять. Вдруг Алёна слегка отстранилась от него, как-то очень внимательно глянула ему в лицо и решительно освободившись от его объятий серьёзно спросила пытливо глядя ему прямо в глаза:
- Хорошо допустим, что ты не умеешь открывать замки, то для чего ты этот спектакль устроил с открыванием двери?
- Если бы я, ещё там, в парке, просто и прямо сказал: давай зайдём ко мне и переждём дождь, тогда б ты стала упираться и скорее всего, побежала б домой. Вот я и предложил переждать в подъезде. И если ты помнишь, мы забежали не в первый ближайший подъезд, а я тянул тебя через двор к мною определённому, в который решил завести. А когда предложил подняться выше, я же не завёл тебя на пятый этаж, где должно быть теплее всего, так как тёплый воздух поднимается и собирается в самом верху, а остановился я почему-то на четвёртом.
Алёна задумавшись с минутку молчала «переваривая» информацию и нашла новую зацепочку снова заговорила:
- Ладно, хорошо. Пусть ты целенаправленно привёл меня к своей квартире. А ты не допускал такой возможности, что я могла сразу же уйти, как ты только стал ковыряться в замке.
- Нет, ты бы не ушла! Это было исключено, - уверенно сказал Сергей.
- Это ещё почему?
- А для чего, по твоему, я снял с тебя брошь?
- Чтобы замок открыть.
- Именно для того чтобы ты не ушла. Ты просто не могла вернуться домой без этой дорогой вещи, - сверкая глазами говорил Сергей, он торжествовал, демонстрировал свой ум, показывал, что всё продумал, до мелочей и это всё на ходу, так сказать импровизировал. – Ладно, что тут долго разговаривать. Я сейчас тебе халат принесу, переоденешься.
- Нет-нет, - быстро ответила Алёна. - Не надо ничего нести!
Переодеваться я не буду – я уже почти высохла, - быстро проговорила Алёна и даже руки впереди себя выставила.
- Ладно, тогда садись здесь, - говорил Сергей усадив её на кровать-диван и шагнув немного в сторону открыл верхнюю крышку тумбочки, достал из неё толстое верблюжье одеяло и накинув её на плечи, старательно укутывал девушку.
- Ой, какое оно колючее, - произнесла Алёна ёжась.
- Зато очень тёплое. Через две минуты жарко станет, - уверял Сергей. – Ты пока сиди, грейся, а я сейчас на кухню, быстренько чаю сделаю. Или кофе? – быстро спросил он глянув на Алёну.
Девушка только сдвинула плечами, как бы ни зная, что лучше.
- Нет-нет, лучше чай, - уверенно заявил Сергей, - Я его сделаю крепким и, чтобы ты не заболела, ещё ложечку мёда положу, он очень от простуды помогает.
- Слушай! А где твои…? Когда вернутся? – обеспокоенно спросила Алёна, так как ей очень не хотелось встретиться с его родителями.
- Не переживай! Предки к тётке на дачу поехали, там и заночуют, - с улыбкой произнёс он и быстрым шагом вышел из комнаты.
Свидетельство о публикации №225011901510