Разное

Судьба по звездам

- Утро Нового года по зороастрийскому календарю зарождается с 21 марта.  И НА ЭТОТ ДЕНЬ НАДО СТРОИТЬ ГОРОСКОП ДЛЯ КУСТАНАЯ. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОТОРОГО - 17 июня, именно в эту дату в 1997 году город Кустанай получил новое название. Нужно учесть, и то, что у каждого человека личный новый год исчисляется исходя из его натальной карты.
 
- Станислав Николаевич, тогда получается, что с 31 декабря на 1 января мы встречаем светский Новый год, к которому не стоит относиться так трепетно-волнующе?!
- Дело в том, что 31 декабря мы начинаем стартовать заранее, так как сил от Вселенной пока не получили. Еще 10 000 лет тому назад все древние календари обозначали новый жизненный цикл на Земле с Наурыза. Весной включается энергия света - солнечная активность. Она распространяется на всё живое, дает толчок, пробуждает к движению. При этом следует знать, что пять дней, последних перед Наурызом - проклятые. Дни «скорби и плача». Если в этот период нехватка уверенности будет ощущаться особенно остро, то можно вспомнить добрым словом своих предков, посетить их могилы, что поможет снять напряжение, создаст ощутимый приток сил и энергии.   



- А как быть с тем, что эти самые события складываются не так, как нам хотелось бы?!
- Давным-давно, у очень древних народов, в очень древних цивилизациях, сложился обычай делить все дни года на хорошие и плохие. Считалось,  что хорошими управляли ангелы-хранители, духи предков. А плохими - демоны, злые силы, бесы. Очень хорошие стали праздниками и отмечаются до сих пор. О плохих днях загодя предупреждали жрецы, волхвы, шаманы.

Всего 30 солнечных и 30 лунных дней. Солнечные - для личности человека, его жизни и больше для мужчин. Лунные - душа, настроение, здоровье, больше для женщин. Сочетание солнечных и лунных дней дают неповторимость нашего бытия. На каждый день настраивались заранее, - что можно делать, что кушать, какого цвета надевать одежду, какие камни предпочесть в украшениях. «Всему свое время и место всякой вещи под небом. Время сажать и время вырывать посаженное. Время любить и время ненавидеть. Время лечить. Время обнимать и время уклоняться от объятий. Время собирать и время разбрасывать камни». Вероятно, имеется ввиду, что в пустыне наваливали горы камней над специальными чашами, в которых на разогретых за день камнях конденсировалась влага и добывалось достаточно воды для сохранения жизни в засуху.

А как важна Масленица перед астрологическим Новым годом - Наурызом, когда необходимо всё вычистить, вынести из дому весь хлам подальше на пригорок и сжечь. Сжечь старое, ненужное, отжившее и чистыми встретить овновское солнце. И для каждого дня были особые молитвы, мантры, поговорки, присказки, приметы, вещие сны.
 

- …Правильным ли будет утверждать, что затмение приносит только беды, катастрофы?!
- Отчасти так оно и есть. С затмениями совпадают многие печальные, переломные для истории события. Однако считать затмение их причиной было бы ошибкой. Причем ошибкой не просто принципиальной, а роковой. Воспринимая затмение как исключительно негативный фактор, как зло, как личную угрозу, вы действительно подвергаетесь риску навлечь на себя беду.

Энергетика затмения - Черное Солнце - имеет только одно свойство - многократно усиливать как положительные, так и отрицательные вибрации, существующие на момент затмения. С практической точки зрения это означает, что все наши мысли, слова и поступки становятся способны на короткий промежуток времени прокладывать линии будущего.

Если вы в этот момент ссоритесь с мужем, любимым человеком, то готовьтесь к полному разрыву отношений. Или недовольны начальством, подчиненными, работой, своей профессией, то ваше желание будет исполнено - затмение избавит вас от всего этого.

Так стоит ли назначать на затмение важные дела, такие как бракосочетание или развод, устройство на новую работу, совершение финансовой сделки или крупной покупки, зная, что каждое из них гарантированно будет иметь последствия более чем серьезные, фатальные, последствия, которые отзовутся если не сразу, то спустя месяцы и даже годы? Безусловно, нет. Это огромный риск! Отложите их на более безопасное время. Впрочем, если вы являетесь человеком, достигшим непоколебимого внутреннего спокойствия, трезвости ума, гармонии души и духа, вы можете осуществлять задуманное, когда вам будет угодно.

Остальным советую в день затмения быть в мире с собой и окружающими. Чистые помыслы и добрые поступки защитят вас от всех негативных влияний и проложат светлые коридоры в вашей судьбе. Учтите, что 2-3 дня до и после затмения - сатанинские дни, разгул бесов. Раньше ночами на перекрестках дорог за селением жгли костры, отпугивая нечистую силу.

Существует только одна единственная категория людей, для которых день затмения, вне зависимости от их настроения и поведения, по-настоящему опасен - может сломать жизнь или принести серьезные проблемы здоровью. Это те из нас, кто родился в затмение с 17 по 27 августа и в те же числа других месяцев, или люди, в гороскопах которых точка затмения влияет на ключевые аспекты. Поэтому перед затмением не лишним будет изучение своей индивидуальной натальной карты, гороскопа, с целью выявления наиболее уязвимых для влияния приближающегося затмения сфер жизни - брака, здоровья, денег.
 

- Станислав Николаевич, а есть ли глубокое содержание у… смеха?!
- Смех - это освобождение от прошлых ошибок, недостатков, проблем. Когда он звучит, в человеке пробуждается его вечное Божественное начало неограниченное, победоносное, - и дэвы, или злые духи, гибнут. «Я свободен!» - говорит Смех, и в его лучах зло предстает во всем своем бессилии и ограниченности. Любой человек, легко относящийся к жизни, к себе, ни на чем не зацикливающийся, освобождающийся с радостью от любых грузов, комплексов, внутренних проблем, уже посвящен смеющемуся архангелуМара-Спенту. Изед или ангел ещё обучает уму, потому что зороастрийцы считают, что ум без юмора - то же самое, что талант без хварны - частицы божественной силы, мудрости. Человек должен спокойно, с юмopoм относиться ко всему на этом свете, в том числе и к себе.

 
- А что Вы посоветуете студентам-юмористам, у которых встреча Нового года плавно перетекает в зимнюю сессию?
- Всем, кто обучается, следует учесть, что услышанное и законспектированное на уроках или лекциях сохраняется в памяти до вечера этого дня на 80 процентов. Если перед сном пробежать по написанному глазами, то это закрепится и дальше. В воскресенье следует просмотреть конспекты за неделю. Если всё это проделывать постоянно, то подготовку к зачету или экзамену можно прекратить за 3 дня до назначенной даты.
 

- Накануне теперь уже уходящего года Павел Глоба советовал всем белорусам и впредь придерживаться главной национальной традиции - ждать, терпеть и выживать. А что пожелаете Вы, уважаемый Станислав Николаевич, всем тем, кто дочитал это интервью до конца?!
- Терпения, здравомыслия и удачи!

Подпись к фото

Станислав Мастеров, астролог, кандидат медицинских наук (г. Костанай):
- К услугам астрологов великие мира сего прибегали с самых давних времен. Когда у жены хана рождался сын, звездочеты сидели на минаретах и наблюдали, какая звезда всходит над горизонтом. Если это был королевский Регул, то звездочета одаривали мешком золота за такое радостное известие.

…Когда в 2005 году проводились выборы Президента Казахстана, то даже звезды подтвердили, что достойных конкурентов из кандидатов на это пост у Нурсултана Абишевича Назарбаева нет.


А сейчас Северный лунный узел, цель жизни, стоит на ханской звезде «Полис»- «владелец больших табунов лошадей и баранов» (так записано в «Атласе звезд» Улугбека, любимого внука Тимура, астролога и султана). Благоприятный год для Казахстана.

Последняя ниточка..
 
Душа последний раз после смерти приходит на землю навестить родных через год.  После смерти душа находится вблизи родных до 9 дня.. И еще потом возвращается  в родные места  на 40-й день . А затем  она  навсегда покидает пределы Земли.. 
 Последний и единственный, кого я видел из поколения моих дедов - дед Константин Тихонович Туйнов. Ушел в январе 1952 года. Последней из поколения матери ушла тетя Настя, Анастасия Константиновна Туйнова-Ремонтова - в 2003. Через два года после моей матери.. Из того поколения оставалась только тетя Шура - Александра Ильинична Туйнова, вдова дяди Георгия Константиновича Туйнова..
 Год тому назад и ее не стало. Сегодня годовщина.  Последняя ниточка, связывающая с предками, оборвалась.. Старше нас братьев и сестер Туйновых ( и под другими фамилиями) уже не осталось.. Помянем…    Могилы А.И. и Г.К. Туйновых в Донецке

Всем хочется счастья!

 
КАК СОЗДАТЬ и СОХРАНИТЬ семью..? Как выйти замуж? У "нормальных" людей все нормально!.

 Хочется нормального человеческого счастья.. Всем хочется счастья! - " Но каждый несчастлив по своему, а счастливы все одинаково " (Л.Н.Толстой).

Всем хочется счастья! Но его на всех не хватает?!

И, значит, все кругом нормальные, а ты - ненормальный! А как стать нормальным? Как все! Как идеал, как бог.. А бог в каждом.. И для каждого разный, свой, неповторимый в проявлении.. А вы сами стремитесь, и вас заставляют быть как все "нормальным".. Медицинский смысл слова "норма"- усредненное, ни одному человеку не подходит.. ВСЕ абсолютно ненормальные! Ваша ненормальность и есть ваша норма, индивидуальная.. Вот от нее надо и плясать. Норма не физическая (хотя под общий стандарт никто идеально не подходит, тем более все меняется). Даже эталон красоты.. Вонт Венера Милосская.. Толстуха - рост 150, вес 60.. А на подиуме ковыляют 2-метровые "узницы Бухенвальда".. Как она сможет родить? "Шкилеты".. Еле ноги передвигают.. Навешано вам лапши дунганской, длинных спагетти на ваши ослиные уши.. И все вам советуют, все вы ищите советов, ходите к гадалкам. Лапши вам добавляют.. Бредятина под видом астрологических советов заполонила всю прессу и телеэфир. Лечить вас надо. Психику. Через самопсихоанализ и выход на себя. Все. И к вам ваше счастье поворачивается. А вы смотрите в зеркало глаз, таких же несчастных, себя не знающих, непонимающих, и не верящих в себя.. И не знающих себе цены. Каждая из вас цены не имеет! Бесценна и уникальна.. Как божье создание.. Творец не повторяется.. Ручная работа, штучная.. А не конвейер.. Не НОРМА!. Все вы эталоны какие-то ищите, сравниваете,.. Советуетесь -" А я так сделала. Правильно или нет?" Смотрите в зеркало кривое чужой зависти (на чужом столе кусок слаще). А не хуже.. Все, "как у людей".. Но это не ваше.. А имена! (негативная энергетика имен  Марина, Ирина) А как с отчеством, фамилией сочетается.. Есть ли в мандале нумерологической «рожден от прокдятого» или «проклятье рода»? А дату рождения запишут не ту.. Вместо 25.12.1980 - запишут 1.1.1981 ! И, вместо спокойного белого мага, выходит бешеный суетливый придурок, который сует свой нос не туда, куда надо.. Удобный для всех.. Не для себя. Не для своей кармы, гороскопа, предназначения.. И - быстро на свалку.. Талантов полно.. Все свалки забиты.. Гениев - единицы.. Выйдите на свой гений! Свою, неповторимую красоту, обаяние и невероятную мощь и встретитесь с одним из 50 тысяч, ВАШИМ. Для этого надо стать "ненормальной" для всех и нормальной для себя, для своего счастья. И гениальность ваша в том и состоит. чтобы понять, что для вас норма -170.-70. ..Стадо овец, "нормально одинаковое".. Ваш баран ждет вас невдалеке, на холмике. А вы, как все овцы, идете постригаться, сдавать шерсть.. И вас, слишком похудевшую и спотыкающуюся от переживаний, задумчивую, покорную овцу, отгоняют в сторону.. "Ненормальная"! Стандарт курдюка не соответствует "ножкам Буша".. И вы оказываетесь уже там, где мгновенно превращаетесь в баранью тушенку.. А ваш баран так вас и не дождется.. Его тоже утащит, и долго будет доедать какая-нибудь продвинутая и эмансипированная бесплодная волчица в овечьей шкуре..  На РИА новостях новый председатель комиссии по лженауке с РАН «развенчивает» астрологов, интернет радостно сообщает о появлении в продаже презервативов для детей.. Такие с РАН академики перлы выдают, такая радость для посетителей детского сада.. А тут проблемы обсуждаются.. КАК СОЗДАТЬ и СОХРАНИТЬ семью..

И возникают вопросы.. Как быть с такими комплексами:

1.     Когда Венера у вас в изгнании или падении в  Овне,( некрасивые, крикливые, быстрые чувства, быстро влюбляются, герои на час!- Венера предрасполагает к хроническим ринитам, простудным головным болям. Она является причиной болезней кожи лица, раздражений, аллергии от косметики, может принести болезни почек), Скорпионе (понятие о красоте на сексуальном уровне, ненасытны в сексе, эмоциональны, страстны) или в Деве (рационализм в любви, часто – неумение любить, любовь по образцу, принятому в обществе, кокетство, распутство, интеллектуальный подход)?

 2. И стоят  ваши планеты в лунной стоянке  от 25 Весов - 11 Скорпиона?( Весы 23°, 24°, 28° - половые извращения) Скорпион( 1° -  уретрит, 3° -геморрой и половые извращения, 5° - яичники, 8° - половые извращения, 9° - алкоголизм, 10° - неврастения (при повреждении Меркурием или Сатурном),11° - болезнь Брайта (при повреждении Венерой)

В изгнании – Венера ведет себя очень коварно и формирует болезни от излишеств; снижает общий иммунитет к инфекционным заболеваниям (особенно в детском периоде). У взрослых можно предполагать воспалительные процессы, липомы и кисты матки, паховые и мошоночные грыжи, венерические болезни, слабость мочевого пузыря, опущение матки, дисменорею. Очень часты хронические ангины и ларингиты. Может страдать эндокринная система нижней половины тела.)

3 . А по А.Вронскому нумерологическая сумма даты рождения у вас 20..   
 
4. Если Уран, Марс или Венера у вас в 12 гр Стрельца, в 20 Водолея или в 10 Весов (повышенная сексуальность, гомосексуализм)?

 Наверное остается вам только сублимировать свою энергию и заставить Кундалини специализироваться в  психиатрии, сексопатологии, и, в лучшем случае, в астрологии или психологии..

Хотите жить долго?
 Подкисляйте внутреннюю среду организма и вымывайте кальций!

«Аргументы и факты»

Статья «Долгожитель должен квасить» из номера:
АИФ №47
Хотите жить не просто долго, а быть при этом здоровым? И иметь чувство юмора, чтоб сравнивать себя со жрецами и акулами? Тогда обратите внимание на историю профессионального долгожителя Бориса Болотова

Борис Васильевич, протягивая для рукопожатия ладонь лилово-чёрного цвета, пояснил: «Не пугайтесь, это я виноград давил». Производство домашнего вина, которое он называет «царской водкой» (смесь четырёх слабоконцентрированных кислот), и различных квасов - не хобби, а условие отменного здоровья - своего и домочадцев. Подкисляя внутреннюю среду организма, сторонники «медицины Болотова» убивают в нём вирусы, грибки и бактерии.

В свои 80 лет Борис Васильевич ничем не болеет, сохраняет активный ум, энергию и потрясающую память. Более того, по его уверению, параметры его здоровья сопоставимы с подростковыми. В доказательство Болотов выгнул большой палец назад так, как способен только ребёнок (см. фотографию).

«У меня это получается потому, что вместо костей в моём организме - хрящи, как у младенца или как у акулы, осетра, камбалы, кальмара, крокодила… Обратите внимание, я перечисляю живущие в воде нестареющие виды - эти животные погибают в зубах хищника, но никогда не умирают от старческих недугов. В Англии выловили камбалу весом 13 кг, возраст этой рыбины составлял 850 лет...»

Врачей слушать не надо?
Согласно «медицине Болотова», лимфа должна быть перенасыщена солью - тогда у болезней нет шансов на посещение вашего организма. Потеря соли в лимфе ведёт к потере иммунитета. Но важно помнить: обеспечивающая здоровье соль не содержит кальция. Врачи часто рекомендуют для укрепления костей есть кальций. Да, считает изобретатель, кости он укрепляет. Но! Ценой омертвения хрящей и разрушения костного мозга, формирующего компоненты крови. Имейте в виду, что в пищевой соли - 17% кальция, в обычной воде - 15%, в большинстве лекарств - до 40%. Потребляя их, мы убиваем свои хрящи, приближая старость.

- Лет сорок назад, - рассказывает Борис Васильевич, - я разрабатывал устройство для сканирования организма, много времени проводил в больнице, просматривая медицинские карточки умерших. В них приводились данные анализов пациентов при поступлении в стационар и после их смерти. Обратил внимание на то, что, несмотря на разные диагнозы, у всех наблюдалось загустение крови. Тогда-то и пришёл к выводу, что люди умирают не от болезней, а от загустения крови.

У козы жизнь проще?
Постоянно вымывая из организма кальций теми же квасами и «царской водкой», Болотов сохраняет хрящи мягкими, гибкими, а вместе с ними и молодость. Закисляя организм, он ограждает себя от образования опухолей и загустения крови - ведь она густеет только в щелочной среде.

Организм ежедневно производит более 500 граммов умерших клеток, имеющих щелочную среду. Чтобы удалять эту «золу», организму нужно 8-9 литров желудочного сока (слабоконцентрированных кислот). А его из-за изменённой экологии вырабатывается в несколько раз меньше. Из-за чего часть «золы» - не только умершие клетки, но и повреждённые радиацией, нитратами, ядами, больные, раковые - не выгребается из органической печки, провоцируя развитие опухолей. Плюс ко всему мы ощелачиваем организм растительной пищей и лекарствами.

- Это коза может позволить себе жевать траву, - поясняет Болотов, - у неё 35 метров кишок, зелень успевает скваситься. А у человека длина кишечника всего 5 метров - не успевает. Поэтому организму надо помогать, употребляя квашеные капусту, морковь, свёклу.

Много лет искал Борис Васильевич подтверждение своей правоты в исторических источниках. И нашёл… в папирусах Древнего Египта. Его жрецы и врачеватели обеспечивали фараонам вдвое более долгую жизнь, чем простолюдинам. Достигали они этого обёртыванием тела просоленной папирусной тканью (получается, наш герой по второму разу придумал способ омоложения с помощью соляных «скафандров») и употреблением заквашенных продуктов. И ещё: в отличие от современной медицины, они умели лечить причины болезней, а не их следствия.

Материал подготовили: Юлия Борта, Савелий Кашницкий, Дмитрий Скуржанский, Виталий Цепляев, Лидия Юдина

Болдино.. Анненково..
 
 Это дорога в Болдино этой осенью.
Снимки  Натальи Калининой-Туйновой, моей двоюродной племянницы из Йошкар-Олы..  Три дня тому назад именинницей была. Только что выставила Болдинские снимки.. Красиво..! Но ударил  именно этот снимок.  Дорога в Болдино.. Что-то зацепило.. Что-то напомнило… Два с половиной года назад , ранней весной.. Похожая дорога..  Аллея по обочине такая же, только деревья без листвы.. И спуск  точно такой же, и выгон справа- там дойка была.. А слева в доме моего прадеда молошня была.. Еще при советской власти.. Когда  колхозы были.. .. Вот здесь бы дом стоял моего прадедв Тихона Туйнова ( вон я крестик примерно поставил) И асфальт намного проще.. И мостик пониже и чуть левее..  Дорога из Фатежа в село Большое Анненково.. Родина моих предков. Вот 13 марта 2008 г. Алексей Туйнов  и еще два брата Коневы-Туйновы, живущие в Анненково,   показывают место, где стоял дом Костика Туйнова, сына Тихона Туйнова..   
 Жаль что ни одной летней фотографии из Анненкова нет..  Пейзажей..Некому снять, переслать.  Хоть посмотреть, какая природа окружала наших дедов, дядьев и родителей в разные времена года.. Что так  и мать, и тетя  Настя, все нахваливали красоту этих мест..На блог и на сообщество  Туйновы поставить виды села , где наши предки жили.. Туйновы,  Росинские,Коневы, Шеховцовы.. Вот Таисия Васильевна  Конева, жена Сергея Конева-Туйнова  в Б.Анненково именинница будет 29 ноября. Наверное поедет на день рождения Гриша Конев, может и пришлет какие фото.. Но хотя уже поздняя осень..
Богоматерь Курская Коренная. Икона.
 

В XIII столетии Русь лежала в руинах татарского погрома,  а на выжженной и разграбленной Курской земле диким местом стал ее главный город Курск. Жители уцелевшего от разора в этом краю города Рыльска ходили сюда охотиться на расплодившихся зверей. Однажды один охотник неподалеку от Курска, на берегу реки Тускарь увидел лежащую на земле при корне дерева икону, обращенную ликом вниз. Зверолов поднял образ и увидел, что его изображение подобно иконе Знамения Новгородской… И в тот же миг из места, где икона лежала, вдруг забил источник. Было это 8 сентября 1295 года.

Охотник построил тут небольшую деревянную часовню и держал в ней новоявленный образ Богоматери. Икона продолжала прославляться чудотворениями, жители Рыльска зачастили сюда. Тогда рыльский князь Василий Шемяка приказал перенести икону в город, где ее торжественно встретил народ. Однако Шемяка не пошел на эту встречу и внезапно ослеп. Князь стал каяться — получил исцеление. Шемяка воздвиг в Рыльске церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы, куда поставили Чудотворную Икону, и в день ее явления — 8 сентября — установили ежегодное празднование.

Однако икона стала чудесным образом из рыльского храма исчезать, и каждый раз ее опять обнаруживали на речке под Курском, где она впервые явилась у древесного корня. Тогда сообразили, что Богоматерь благоволит к месту обретения иконы. Не стали больше из часовни образ трогать, к Курской началось многочисленное паломничество богомольцев. Молебствия совершал добровольно пришедший сюда и заживший в подвижничестве благочестивый священник, которого прозвали Боголюб.

В 1383 году на Курщину вновь пришли грабить и убивать татары Золотой Орды. Часовню со знаменитой иконой они решили на глазах батюшки Боголюба сжечь, обложили хворостом. Подносили огонь, но он не воспламенялся. Басурмане списали это на волшебство Боголюба, начали его терзать, а он лишь многозначительно указывал им на икону Божией Матери. Тогда татары бешеными ударами разрубили икону надвое, разбросали две ее половины по сторонам, сразу удалось запалить и часовню. Храм быстро сгорел, отца Боголюба погнали в плен.

В полону батюшка Боголюб христопродавцем не стал, возлагал упование на Пресвятую Богоматерь. Не зря надеялся: однажды пас хозяйских овец да молитвы и славословия пел в честь Богородицы. Его услыхали приехавшие к хану послы Великого князя Московского и выкупили.

Вернулся отче на свое прежнее курское место. Нашел расколотые басурманами части Чудотворной Иконы. Сложил их вместе… они тотчас срослись, только по бывшему расколу показалась влага «аки роса», как гласит предание. Жители Рыльска, вновь вдохновленные чудотворениями иконы, опять перенесли ее к себе в город, но опять Курский-Коренной образ Богоматери возвратился на место своего явления. Тогда снова отстроили для удивительной иконы часовню, в которой она пребывала около двухсот лет.

Повелением московского царя Феодора Иоанновича город Курск был восстановлен в 1597 году. Благочестивый государь, наслышанный о чудесах иконы, устроил ей торжественную встречу в Москве. Царица Ирина Феодоровна украсила святую икону богатой ризой, образ вставили в серебряную позолоченную раму с изображением Господа Саваофа вверху и пророков со свитками по бокам. После этого икону вернули на Курскую землю, где по наказу царя на месте часовни, заложенной еще аввой Боголюбом, основали монастырь, названный Коренной пустынью в память явления иконы при корне дерева, и воздвигли церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Тогда же и над источником, что образовался при обретении иконы, под горою, у самой реки Тускари поставили храм в честь «Живоносного источника».

Следующим лихолетьем в этих местах было нашествие крымских татар: икону из Коренной пустыни для безопасности перенесли в Курск в соборный храм, а в монастыре оставили с нее точный список. Потом русские правители не скупились на знаки внимания по отношению к Курской-Коренной иконе. Борис Годунов много жертвовал ценностей на ее украшение, даже Дмитрий Самозванец демонстрировал почитание святого образа и поставил икону в царских хоромах, где она осталась до начала XVII века. Несмотря на отсутствие Чудотворной Иконы в Курске, Богоматерь опекала город. В 1612 году польский военачальник Жолкевский осадил его, и часть горожан увидела, что Богоматерь вместе с двумя светлыми иноками осеняет Курск. Поляки наблюдали это как явление на городских стенах Жены с двумя светлыми мужами, которая грозила осаждавшим захватчикам. Защитники Курска дали обет построить монастырь в честь Пресвятой Богородицы и хранить в нем Чудотворный Образ — враги вскоре отступили.

В благодарность Небесной Заступнице куряне устроили монастырь во имя Знамения Пресвятой Богородицы и в 1615 году особо били челом царю Михаилу Феодоровичу, чтобы из Кремля вернулся к ним Чудотворный Образ. Так в 1618 году икона Курской-Коренной Богоматери вновь оказалась на своей «родине» и пребывала в соборе Знаменского монастыря.

Для благословения донских казацких войск Чудотворная Икона в 1676 году «выезжала» на Дон. В 1684 году от государей великих князей Иоанна и Петра Алексеевичей прислали в Коренной монастырь список с этой иконы в серебряном позолоченном окладе, они повелели носить эту копию в походах православных воинов. В 1812 году Курское городское общество послало в действующую против французов армию М. И. Кутузова другой список с Курской-Коренной, вставив его в серебряную позолоченную раму.

Народная вера в чудодейную силу этой иконы была такова, что появилось и отребье, решившее ее уничтожить. Ближе к отчаянным временам русских революций во время всенощного богослужения злодеи заложили к подножью иконы Богоматери «адскую машину» — разрывной снаряд с часовым механизмом… Во втором часу ночи в пустом храме он сработал: от взрыва дрогнули даже стены монастыря! Братия бросилась в собор и замерла при виде ужасных разрушений. На куски разнесло чугунную позолоченную сень над иконой; ее тяжелое мраморное подножье из нескольких массивных ступеней отлетело и разбилось на части; большой мощный подсвечник перед иконой далеко отброшен. Близ ее окованная железом дверь искорежена и выперта наружу, от дверного косяка по стене — гигантская трещина; все соборные стекла вплоть до верхних в куполе выбиты… Но икона была цела! Курская-Коренная была совершенно невредимой, даже с целым стеклом на ее киоте… Хотели уничтожить святыню, а послужили только к еще большему прославлению образа.

Следующее нападение на образ Небесной Заступницы, понятно, произошло вскоре после октябрьского переворота. 12 апреля 1918 года в Курске, находившемся под властью большевиков, Чудотворную Икону украли средь бела дня из Знаменского собора. Розыски, продлившиеся до мая, были безуспешны. А недалеко от собора жила белошвейка со старой матерью, три дня они уже сидели голодными в Курске, который снова дичал, как когда-то после нашествия ордынцев. 3 мая девушка чуть свет пошла к базару, чтобы разжиться хоть куском хлеба. Проблуждала зря, и к десяти часам утра совсем обессиленная возвращалась, как что-то заставило ее приостановиться около колодца.

Предание гласило, что колодец этот выкопал в юности еще преподобный Феодосий Печерский, и потому воду здесь всегда освящали в день Преполовения. Белошвейка увидела на обрубке колодца что-то завернутое в мешок… Возможно, съестное? Открыла сверток — там две иконы. Женщина об этом закричала, к ней подходит священник из проходящей рядом похоронной процессии. Батюшка опознал в находках Чудотворную Курскую-Коренную Икону Божией Матери и ее список, с которых ободрали воры богатые ризы.

В сентябре 1919 года освободили Курск части Добровольческой армии генерала А. И. Деникина. Среди бравших город белых был и воин, ставший впоследствии Архиепископом РПЦЗ [Русской Православной Церкви Заграницей — прим. ред.] Брюссельским и Западно-Европейским Серафимом, он в «Православной Жизни» № 9 за сентябрь 1954 года рассказывал: «Во главе команды разведчиков я одним из первых ворвался в город, пройдя известными мне закоулками в тыл большевиков… Вскоре после взятия Курска по приказанию генерала Кутепова начато было официальное расследование большевицких зверств и злодеяний. Прежде всего подвергли осмотру бывшее здание Дворянского собрания, где помещалась страшная Чека. И в чекистской помойке, куда посторонним, конечно, решительно не было никакого доступа, были найдены… два чехла, расшитые золотом, те самые, которые были на Чудотворной Иконе и ее списке в день похищения».

В конце октября добровольцы отступили, увозя Чудотворную Икону от безбожников. Двенадцать иноков монастыря Знамения Пресвятой Богородицы перенесли ее в Белгород, потом повезли вместе с отступающей Белой армией на юг, останавливаясь в Таганроге, Екатеринодаре, Новороссийске. Почетный председатель Высшего Церковного Управления на юге России митрополит Антоний (Храповицкий) благословил вывезти Курскую-Коренную за пределы России.

Первого марта 1920 года епископ Феофан Курский на пароходе «Святой Николай» привез икону в древнюю столицу Сербии город Ниш. Четыре месяца затем икона пробыла в сербском местечке Земун, а в сентябре 1920 года генерал барон П. Н. Врангель попросил доставить Чудотворный Образ в белый Крым — его Русской армии, сражающейся с большевиками на последних пядях свободной земли Отечества. Там прибывшая Курская-Коренная икона Богоматери светила воинам до 29 октября 1920 года, когда ровно через год после оставления иконой родного Курска образ окончательно покинул Россию с врангелевской эвакуацией.

Икона вновь прибыла в гостеприимное Королевство сербов, хорватов и словенцев, как тогда называлась Югославия, и с благословения сербского патриарха Димитрия пребывала вместе с епископом Феофаном Курским в сербском православном монастыре Язка на Фрушковой горе. С конца 1927 года образ находился в русской Свято-Троицкой церкви в Белграде, где хранились знамена Русской армии генерала барона П. Н. Врангеля, который после его кончины в 1928 году был похоронен в этом храме.

С благословения Архиерейского Синода РПЦЗ, епископ Феофан вывозил Икону-Одигитрию в различные места Русского рассеяния. Во время Второй мировой войны в Белграде под бомбежками она помогала всем молитвенно к ней прибегавшим. В 1944 году Чудотворную Икону снова повезли от наступающей Красной армии и остановились с нею в Вене, потом — в Карлсбаде, вместе с эвакуированным сюда Архиерейским Синодом РПЦЗ. Весной 1945 года икону Курской-Коренной Богоматери перевезли в Мюнхен, откуда она посещала Швейцарию, Францию, Бельгию, Англию, Австри;ю и многие германские города и лагеря.

Переместившись в США, Чудотворная сначала постоянно пребывала на Подворье Архиерейского Синода РПЦЗ, названном в честь своего «тезки» курского монастыря — «Новой Коренной пустынью». Находится пустынь в местечке Махопак в шестидесяти милях от Нью-Йорка. Имение было подарено князем и княгиней Белосельскими Русской Зарубежной Церкви в 1948 году.

Теперь же можно видеть Чудотворную Курскую-Коренную Икону Божией Матери — Руководительницу, Покровительницу и Защитницу былой РПЦЗ в нью-йоркском Синодальном соборе РПЦЗ(Л)

Совместимость по датам.
   
 Все не так просто! Вот одно число-1(это может быть и число дня рождения, и имени (и отчества и фамилии) т.е. нумерологическая мандала человека. А вот число 19 (в сумме- тоже 1), и карта Таро 19-«Солнце», «Небесный принц».. И может подходить человек  из ряда счастливых чисел для «19». Но! Необходимо учитывать еще и совместимость по биоритмам, на сколько процентов они любовники, половая совместимость (цикл физический), друзья(эмоциональный, настроение),  умственный,(интеллектуальный цикл). Совместимость по каждому должна быть не ниже 70%.. А время включения в семейную жизнь - гороскоп брака. Существует 28 обязательных признаков для времени регистрации в загсе, венчания в церкви. Нельзя на убывающей Луне, во время религиозных постов и т.д. Массовый  всемирный идиотический  брачно- свадебный психоз, свадебное шоу, с регистрацией именно 7.07.2007,…8.08.2008,..9.09.2009,…10.10.2010 гг. наверное помните. При том, что время регистрации необходимо ориентировать по гороскопу невесты.. (Продолжает род женщина, ей рожать детей..) И даже если  биоритмы и гороскопы новобрачных (планеты любви Марс, Венера, Плутон, и др.) хорошо совместимы, и время регистрации выбрано в удачный для невесты день, и на прибывающей Луне, но у кого-то из молодых Венера стоит в знаках Скорпиона или Девы—счастья в браке может и не быть. В каждом конкретном случае нужен многофакторный анализ.. Ведь неповторимость каждого человека - его личный, персональный, гороскоп- это один вариант на 10 миллионов . А найти идеального партнера - один случай на 10 тысяч.. Чем помпезнее и гламурнее свадьба - тем скорее начинаются семейные проблемы.. (Зависть,«Сглаз», «Порча».. «И злые языки страшнее пистолета..»)
Нет лада в семье - психически и физически больные, несчастные дети..
Все не так просто!
Туйновы. Герб.
 
 
 Вот пишет брат Александр Туйнов из  Йошкар-Олы.:
«У меня есть своя страничка в «Одноклассниках». Недавно на неё зашел Владимир Туинов (именно ТуИнов, а не ТуЙнов)из Петропавловска-Камчатского!!! Там, на Камчатке и Сахалине, оказалось много ТуИновых и ТуЙновых. Они создали группу "Однофамильцы", и даже с гербом. У одних фамилии через «И», у других через «Й». Возможно, когда-то, у кого-то в роду при записи данных со слов вместо «Й» написали «И» и потом так и пошло, а может и происхождение разное. Ребята довольно активные, особенно молодежь. Некоторые родились в Курчатове Курской области, а кто-то в Сибири. Делятся своими исследованиями происхождения фамилии. Посылаю тебе, что они нашли… ТУИНОВ(А).  Эта фамилия имеет русское происхождение. Такие фамилии чаще всего происходят от названий народов, населявших территорию России. Фамилия очень редкая, встречается у поморов. В Книгах Памяти приводится двоякое написание этой фамилии - Туинов и Тупнов. Большая часть носителей таких фамилий принадлежала к дворянским родам....
(Ирина Туинова.)
А я вот что нашла....
Уйгурское слово "туин" объясняется китайцами как"ши", т. е. ученый, но имеет также значение "буддийский монах". Рубрук употребляет это выражение именно в значении"монах", "священнослужитель" (Ш.).
twin [туин] сущ. близнец; двойник; двойной. »
 Я уже писал раньше про «Туйна массаж».. Про монастыри. Еще упоминается мордовское слово «туин»-глина, армянское «туйн»-яд, отрава…
Теперь мнение по гербу.. Буква «Т»-«твердь» в русском старом алфавите. Твердь-твердыня-крепость-защита.. Зеленого цвета- жизнь, растения, род..
На голубом фоне («голубая» дворянская кровь?!), на щите с золотым обрамлением. На верху щита вероятно воинский знак рода войск (кавалерия?) с драгоценным камнем (изумруд?), определяющий видно высшее воинское звание и награды за заслуги. О том же говорит и голубая лента ( на голубой ленте  через плечо носили высшие награды Российской империи, в отличие от других («Анна на шее»). Символика двух перекрещенных мечей за щитом понятна. А далее видны удила, к которым прикрепляется уздечка.. А с помощью уздечки управляют конем..Значит полководцы конницы заслужили этот герб. Золотые молнии на эфесах (или рукоятках мечей или кинжалов) знак воинского искусства в сражениях и покровительства громовержца Зевса-Юпитера-Молнии швырял. Сабли удар-как молния.). Орнамент обрамления герба похоже стилизованные лосиные рога..Сила лося, мчащегося напролом через чащу, сметая все на своем пути..
 По поводу воинственности и боеспособности Туйновых. В отставке два двоюродных брата, два Александра Туйнова- подполковники, троюродный брат Алексей Туйнов-майор.. В Орле живет школьник Туйнов- чемпион мира по боевым искусствам.. Я  был чемпионом Караганды по стрельбе из мелкокалиберки среди школьников в 1958 году. Боксом занимался..
 С детства все сабельки делал то из проволоки.  (У меня Марс в Овне-символ-«нож»,воин. Из дранок мечи строгал. Копья из стеблей высохших подсолнухов. Даже в кочегарке у отца дружка Чекушкина из обручей от деревянных бочек для себя сабли сами выковали.. А троюродный племянник с нашей родины, из села Большое Анненково Фатежского района Курской области, Конев-Туйнов, кузнец, даже самурайский меч мне показывал.. Который сам выковал.. А наш дед, Константин Тихонович Туйнов, хорошо лошадей знал и умел с ними обращаться.    Конюхом последние годы работал на конном дворе Федоровского угольного разреза. На пролетке возил руководство до 1946 года. Машин мало было. Легковых  вообще не видели .. Только в конце сороковых «эмки» появились.. А до города, центра (Новый город)-больше 5 км. А до Старого города- все 12.. Несколько раз на пролетке  с большими колесами на рессорах дед приезжал на обед и мы разглядывали коней.. С трудом взбирались на подножку пролетки и потом усаживались  на кожаные кресла..  Стоп. Пора остановиться. Это уже сюжет для новой байки старого хрыча для внуков в зимние вечера, под вой метели на теплой деревенской печке!
Эк куда понесло..! Вот и магия созерцания своего герба!
 

Ну НЕТ любви!!! Венера в Скорпионе.

Ах! Ах! Вечная проблема несчастной любви! Где причина? У каждого своя, индивидуальная, неповторимая.. 1 вариант на много миллионов.. Изучайте, прорабатывайте свои слабые планеты гороскопа..   

  ВЕНЕРА в знаках Зодиака Действующий цикл Венеры (227 суток) очень часто проявляется у людей с сильной Венерой. Макроцикл Венеры - 8 лет. Это восьмилетний цикл обновления наших чувств, перемена эстетических критериев, переломные моменты, испытания в любви, в браке, в любых отношениях между людьми.

Это самая яркая планета. Венера в мифологии - богиня любви, красоты и гармонии. Это магнетическое начало в каждом из нас, это наши глубинные чувства и эстетический вкус. В Авесте ее называли "Анахит". Во всех религиях, традициях, мифах Венера была связана с  выражением чувств, любовью. Кроме этого, Венера связана с поисками гармонии, с ее внутренним ощущением. Качества, сообщаемые Венерой , устойчивые и постоянные. Влечения человека под влиянием Венеры более стабильны, чем под эмоциональным влиянием Луны. Венера проявляет свои функции и принципы в космограмме и гороскопе в характере вашихчувств, в том, что вам нравится или не нравится, какие у вас  могут быть критерии гармонии и показывает, что именно вам необходимо для эмоционального развития. Причем почему "нравится - не нравится" - венерианцы сами не знают. Венера базируется на устойчивых условных рефлексах.

Добрая Венера.

Высший Венерианец - это человек, настроенный на гармонию, способный любить, воспринимать и ценить настоящие чувства, для него красота -  это не только внешняя красота, но и красота, являющаяся носителем нравственного идеала. Этическое и эстетическое для Венерианца неотделимы. Настоящий Венерианец - это человек любви, милосердия, устойчивой внутренней гармонии. Он помогает людям своим служением красоте и гармонии, и этим вносит гармонию в окружающий мир. Его можно назвать интеллигентом. Этот человек приносит нам понятия о вкусе, красоте, гармонии, эстетике, о хороших манерах. У венерианцев прекрасное чувство меры, они достаточно мягки, культурны, уступчивы, но без подхалимства. Это лучшие черты Венеры. Однако податливость и мягкость любого венерианца - это кажущиеся проявления. На самом деле у них есть устойчивое отношение к жизни. Их терпения хватает до поры до времени. У любого венерианца есть чувство сопротивления, выражающееся иногда в совершенно ослином упрямстве. И при злой и при доброй Венере Венерианец уступает только тогда, когда это не противоречит его внутренним принципам или убеждениям. Тем не менее, они часто в жизни являются эстетами и созерцателями. Лучшие свои проявления они находят именно в искусстве, то есть там, где присутствует красота, гармония и чувство ритма.

Венерианец близок к лунарию; он пассивен, живет инстинктами, но более постоянен. Венерианцы имеют свое мнение, свой критерий оценок, постоянные влечения. Они привязаны к материальному миру, любят красиво одеваться. Их отличает мягкость, изысканность, чувственность, податливость, но они пассивно отстаивают свои устои. Для лидерства у них не хватает сил.

Добрая Венера в жизни называется "Малым счастьем". Жизнь у такого человека спокойная, мирная, они дают много любви, их все любят. В их жизни много гармонии и красоты. И они получают достаточно имущества, чтобы хорошо жить. Многие события у них будут проходить гармонично, а острота событий будет смягчаться.

Злая Венера

Человек тоже будет настроен на чувства, но это чувства - паразитические. Он любит быть любимым, сам при этом ничего не отдавая. Он наплевательски и потребительски относится к предмету своей любви. Чем больше любит, тем больше требует от предмета любви, тем больше паразитирует. Сам он избалован, изнежен, ленив. Лень - это свойство злой Венеры. Любой лентяй, много спящий, прилипала, который всех обвиняет в том, что его не любят, не жалеют, стремится получить любовь, ничего не отдавая взамен. Чем больше его любят, тем больше он присасывается, как вампир и сильнее паразитирует. При этом он может быть обаятельным. Человека злой Венеры можно отличить по поведению, манерам. У них и в характере, и в манерах появляется какая-то слащавость, жеманство, неестественность, кокетство, скрывающее пустоту и фальшь. Они чрезвычайно большое внимание уделяют своей внешности, вечно крутятся перед зеркалом, постоянно причесываются. На туалет у них уходит часа 3-4. Если это женщина, то это не вызывает большого удивления окружающих, ведь Венера - это женская планета. Если у мужчины будет сильная и злая Венера, то это будет кокетка, альфонс, человек слащавый, жеманный, манерный. Венерианцы могут быть и артистами, но плохими, они не живут образом, а играют роль, причем плохо. Конечно, здесь тоже присутствует и лень, и желание жить за чужой счет. При этом такие люди умеют притягивать к себе других людей, вызывать любовь, а потом паразитировать на них. Они все время стараются разжалобить, рассказывают о том, какие они несчастные, как им плохо, искусно притворяются больными, ничего не могут делать, хотя сами при этом могут быть сильнее любого здорового.

Чем больше окружающие переживают за них, тем больше они подпитываются. Внешние проявления у них вытесняют истинные чувства.

Негативное влияние Венеры дает тип созерцателя, любителя хорошо пожить, формалиста, который обращает внимание на внешнюю сторону вещей, а не на их содержание. Злую Венеру мало кто любит, у нее несчастная любовь, постоянные любовные страдания, и даже ненависть со стороны окружающих. Это очень дисгармоничная, неприятная жизнь.

Печать Венеры на теле: область Венеры, которая связана с желаниями, вкусами и чувствами, связана у нас с большим пальцем руки и "Бугром Венеры" под ним. Сильно выраженный, испещренный знаками бугор показывает большую роль чувств в нашей жизни. Но если в нижней части "Бугра Венеры" у вас будет знак "звезда" (пересечение нескольких линий в одной точке), то этот знак может показывать сексуальную распущенность и даже склонность к извращениям. Большой палец связан с нашим ощущением самих себя в мире, с нашими желаниями. Чем больше, заостреннее и длиннее большой палец, тем сильнее у человека самоощущение, тем больше выраженных желаний, причем очень часто эти желания безотчетны.

Если у женщин слева, а у мужчин справа на шее есть родинка, то это знак большого наследства. Родинка должна быть золотистой или светлой. Эта родинка говорит о значительном имуществе, о материальной защите в жизни.

Внешность венерианца - это мягкие черты лица, ямочки на щеках, большие губы и вздернутый нос. Мало растительности на теле, но пышные волосы на голове, хорошая матовая кожа. У них долго не появляются морщины, а потом лицо как-то сразу обвисает, появляются складки, второй подбородок, по-бульдожьи обвисают щеки. Обычно у них мягкие руки. Венерианцы - хорошие художники, музыканты; Венера - это сфера искусства. Венерианцы умеют любить, у них есть внутреннее ощущуние красоты, они обладают безукоризненным вкусом, который могут передавать другим; у них есть внутреннее понимание, помогающее смягчать противоречия. Типичные примеры венерианцев - Ренуар, Боттичелли, Ватто, Буше, Фрагонар.


Особые положения Венеры.

         Венера имеет дневную обитель в знаке Весов, ночную в знаке Тельца.

Когда Венера находится в Тельце, то возникающие чувства стихийны, "идут" из глубины души, сенсорны, в большинстве своем почти не оформлены, им труднее раскрыться.

 При положении Венеры в Весах чувства здравы, разумны и хорошо оформлены. Это справедливо и для влечений, и для обычных взаимоотношений, причем все это, как правило, немного рассчитано на внешний эффект.

         Венера находится  в изгнании в знаках Овна и Скорпиона. "Комплекс Венеры" -это ущербность в области чувств, не гармоничность, спрятанная потребность в любви, которая может даже довести до садизма или мазохизма.

         При стоянии Венеры в Скорпионе этот комплекс может проявиться в виде садомазохизма. Такие люди мучаются сами и мучают других. В лучшем случае Венера в Скорпионе дает активную потребность в любви, желание красоты.

         Нахождение Венеры в знаке Овна говорит о "кричащих", даже обнаженных чувствах, склонности к истерикам и любовным страданиям. При такой позиции Венеры в чувствах нет меры, а в любви не хватает гармонии и комфорта. В лучшем случае Венера в Овне означает умение очень сильно любить, обостренное ощущение гармонии и силу чувств на глубинном внутреннем уровне.

         Венера экзальтирует в знаке Рыб. В таком положении проявляются все высшие свойства Венеры: высшая любовь, альтруизм, стремление к высшей стабильности, гармония сфер. Нептун и Юпитер формируют Рыб, а через Венеру происходит эволюция этого знака. Здесь Венера связана с христианской любовью, самопожертвованием, она называется Анадиомедой - рожденной из морской пены и становится владычицей красоты и чувств. Нахождение Венеры в Рыбах благоприятно для проявлений в области искусства, для музыкантов и поэтов. Поэты с такой космограммой, как правило, призывают к высшей любви к ближним или мистической любви.

         Венера находится в падение в знаке Девы. Положение Венеры в Деве может довести до грехопадения или любовь может превратиться в хобби или спорт. Свою наблюдательность такие люди могут перенести на проблемы любви, чувств, они могут заставить себя любить, ловко и мастерски играют и флиртуют. В случае преодоления комплексов людей с таким положением Венеры отличает чистота, стерильность в любви, аскеза как ограничение. Такие люди не размениваются на мелочи, в чувствах, любовь у них чистая и отвлеченного свойства.


Венера в Скорпионе

         Здесь Венера в Скорпионе находится в гостях у Марса и Плутона и в изгнании. Венера в Скорпионе дает вечную неудовлетворенность чувств, резкость и остроту. Эта неудовлетворенность происходит из-за того, что Венера дает некоторую форму или потенциальное состояние, а Плутон будет постоянно приводить эту форму к хаотическим проявлениям. Поэтому вам, как правило, очень трудно на чем-то остановиться, у вас обычно присутствует чувство в неоформленном и несколько хаотическом состоянии.

         Иногда у вас может наблюдаться ревность при крайней привязчивости. Скорее всего, с детства у вас всегда было много комплексов, особенно в сфере любви и секса, возможно, очень большая страстность, поскольку здесь Венера в гостях у Марса и Плутона. При неправильном воспитании вы можете бояться сексуальной жизни, то есть того, что вам более всего необходимо. Если же эти комплексные зажимы срываются, то может проявиться сексуальная ненасытность. Это еще не худший вариант. Если комплексы не прорабатываются, то может развиться жестокость и садизм, но самое страшное, когда эти комплексы перерастают в жестокость к себе, то есть самоедство и мазохизм. Это уже психическое отклонение и шаг к духовной деградации. Если мучить других, то не все это могут позволять, могут дать отпор и "наставить на путь истинный", а если мучить себя, то поскольку сейчас много равнодушных людей, которым на это наплевать, можно сойти с ума . Такой человек способен на крайности на любовной почве вплоть до убийства и самоубийства. Иногда у вас могут встречаться кризисы совести и трагические самоистязания.

         Обычно страсти, описываемые писателями типа маркиза де Сад, скорее всего, относятся к людям с Венерой в Скорпионе. Когда же  человек с такой космограммой пытается проработать эти комплексы, то они снимаются и происходит разрушение всех барьеров. Это случается, когда у человека в гороскопе стоит сильный Плутон, именно через него идет срыв барьеров, сбиваются все ограничения и проявляется крайне интенсивная сексуальная жизнь. Причем в этом случае вы можете воздействовать на партнера буквально гипнотически, даже не словами, а именно своим эмоциональным состоянием, то есть у вас чрезвычайно заразительное эмоциональное состояние. В результате партнеры могут вести себя с вами так, как в другой ситуации ни с кем себя бы не повели. Вообще для вас, по-видимому, характерна очень высокая напряженность чувств, и при сильной Венере в Скорпионе может сформироваться презрение к предрассудкам, часто бывают непредсказуемые увлечения и влечение к самым сильным в сексуальном плане партнерам.

         У партнеров в результате общения с вами тоже может происходить срыв барьеров и норм, при этом человек даже не всегда понимает, что это на него вдруг нашло, то есть в этот момент у него изменяется сознание. Это ситуация аналогична положению Венеры в Овне тем, что здесь тоже могут наблюдаться системы волевого зажима, с помощью которых вы ограничиваете свои эмоциональные проявления. Причем здесь Марс даже более сильный, чем в Овне, потому что воля направлена вовнутрь человека, к тому же воля уже упорядоченная. В этом случае в подсознании формируется адский котел, и за счет этого может развиться жестокость и садизм, поэтому-то выход на очень высокую сексуальность - далеко не самый худший вариант. При патологическом гороскопе Венера в Скорпионе может указывать на гомосексуализм и другие извращения.

         Вообще Венера в Скорпионе, как правило, дает вам возможность получать удовольствие от риска, от напряжения и постановки обстоятельств "на грань". В этом случае у вас будет не просто любовь к напряженным ситуациям или необходимости их длительного выражения, как при Венере в Овне, а именно склонность к случаям, когда жизнь становится на грань существования. При этом, обычно у вас может происходить необычайно эмоциональный подъем, и чем сильнее опасность, тем больше вы способны "расцвести", у вас могут  при этом происходить также обновление чувств и удивительно быстрое восстановление сил. По-видимому, вы вполне можете занимаетесь напряженными видами спорта, связанными с большим риском и борьбой со стихиями, потому что Плутон - повелитель стихий и борьба идет именно через него.

         О высшем проявлении Венеры  говорить здесь трудно. Поскольку через Знак Скорпиона идет выход в высший мир, то есть на информацию иного мира, то тут могут быть очень сложные ситуации, когда земной мир и земные привязанности вас не устраивают и вы их будете разрушать. При этом у вас может возникать ощущение, что "все не так". Это возникает из-за того, что критерий гармонии у вас не то чтобы вовсе не формируется, а идет полный развал, получается хаотический вариант. Или же критерий гармонии формируется на основе более высоких категорий, скорее всего приходящих не из этого мира. В этом случае у вас может проявиться склонность к логике статистических систем любой формы и к нахождению основ, качественно отличных от обыденных. Вы можете, например, прийти в противоречие с социальными установками в вопросах любви и секса.

         Так же, как для нормального развития на низком уровне вам необходимо соприкосновение с опасностью, точно так же и на более высоком уровне вам необходимо соприкосновение с иным миром, и причем именно на таком соприкосновении может выработаться эстетическая система. На обыденном уровне горизонтали эмоциональное развитие у вас может быть сильно заторможенным, комплексы вы можете не прорабатывать, поскольку в этом мире вы не находите критериев для построения эстетической системы. Здесь задача Скорпиона - поставить на грань разрушения все эстетические системы, проверяя их на прочность. Но если уж у вас сформировалась какая-то система оценок, эстетических критериев привязки, то это будут, конечно, очень прочные привязанности, прошедшие через горнило жесточайших испытаний.

         На достаточно высоком уровне духовного развития у вас  могут быть, конечно, очень прочные привязанности, любовь, но это редкий случай, потому что до такого уровня надо еще дойти. Хорошо, когда это сопровождается еще и физической верностью, потому что вообще-то Венера в гостях у Плутона оказывает очень разрушительное действие на любовные привязанности.

 

Ретроградная Венераговорит о том, что в прошлых воплощениях человек получил много любви и теперь должна быть фаза отдыха. Если Венера ретроградная и злая - то в жизни человека будут препятствия и зажимы в любви, непонимание и отторжение. Будет трудно выразить чувства, возможна тяжесть в области красоты и гармонии. И всем этим ставится задача воздержания. Эту инерционную фазу нужно выдержать, и главное - сохранить себя на высоте в морально-этическом плане. Взывать к чувствам такого человека бесполезно, лучше отойти от него. Также человеку не стоит искать порочную защиту и тонуть в грязи. Выход для такого состояния - это воздержание и сублимации этих энергий в творчество. Творчество объединяет пассивность (вынашивание замысла) и активность. С ретроградной злой Венерой необходимо проработать воздержание и аскетизм и не сойти с духовного пути, иначе , при активной позиции появятся комплексы.

В лучшем случае  при хорошей интуиции и созерцательности за всю эту несчастную любовь может быть дана хорошая компенсация. Но если совсем не обратить внимания на эту планету, то эта сфера не раскроется  и окончательно замкнется.

         При доброй ретроградной Венере пассивные чувства раскрываются сами собой, без инициативы и напора с вашей стороны. Человек получает любовь того, кого хотел. Поскольку в прошлом человека было много светлого, был на высоком подъеме чувств, он может и устанавливает мир, равновесие. В этой жизни у него отдых в этой области. Если отдохнул - то к нему придет и он получит ощущение комфорта тогда, когда он не будет к этому стремиться.

 На астрологических форумах ( как и на всех блогах! ) очень много рассуждений по проблемам несчастной любви..

«У меня, как вам известно, слабый Сатурн, и марс, и вообще куча перегринов. И вчера прочитала, как прорабатывать слабые планетки:

Жизнь сама посылает ей шансы. Не упустив их, можно получить полезный опыт. Даже сам тот факт, что мы принимаем «приглашение» судьбы – это ответ ей: я хочу, чтобы эта планета у меня работала. Я хочу, чтобы в мою жизнь пришли её блага. Как это обычно бывает со слабой планетой, блага придут не сразу. Временами может казаться, что всё было зря. На этом пути необходимо упорство.
Если в гороскопе слабо Солнце, нужно использовать возможности заявить о себе. Если жизнь предлагает яркую роль, не отказывайтесь, так как больше могут не предложить.
Людям со слабой Луной не стоит пренебрегать своими семейными ролями, избегать общения с семьёй. Если появляется возможность позаботиться о ком-то, её нужно принимать.
Меркурийдолжен использовать любую возможность узнать что-то новое, а также познакомиться с новыми людьми.
Люди со слабой Венерой не должны убивать свои чувства, пускай даже они не взаимны и приносят боль. Венера, которая способна любить, уже нормальная Венера. Что касается материального аспекта, то не стоит отказываться от денег, если они заслужены.
Марсне должен упускать возможности действовать. Конкурировать, если жизнь предлагает конкуренцию. Если можно выбрать между сложным путём и лёгким, выбирать сложный.
Тем, у кого слабый Юпитер, не стоит отказываться от подарков и бескорыстных жестов со стороны других людей. Используйте возможность познакомиться с другой культурой.
Если слаб Сатурн, нужно не бояться брать на себя ответственные роли. Не бояться ставить перед собой цели. Не бояться заведомо идти на препятствия.

Ну вот для проработки Сатурна, я не жду даже судьбу , а сама ставлю себе вызовы, лезу, куда меня порой даже и не зовут (как в том фильме; кто на пиво-водочный? Я

Марс тоже прорабатываю именно в поле боя конкуренции. Конечно не перебарщивая...

Ето позволяет на работе, напр., бороться с рутиной.

 А у меня Венера в падении. Как же мне прорабатывать это положение Подбивать клинья к любой понравившейся девушки. Ой как то пахабно выразился.) то есть никогда не стесняться проявлений своих чувств к противоположному полу, то есть девушка понравилась ии ноги в руки, и вперёд или как-то иначе прорабатывать.) Венера и Марс
Как и в случае с Солнцем и Луной, эти планеты теснейшим образом связаны с полом. Разница состоит в том, что светила описывают наше внутреннее восприятие принципов, лежащих в основе мужского и женского начал: принципов активности и пассивности. Что до Венеры и Марса, то они связаны с ролью мужчины и женщины в общественном контексте.
Слабость Венеры и Марса в женской и мужской карте – не одно и то же. В женских гороскопах Венера – это планета самоидентификации, часть образа самой женщины, её представлений о себе. В мужских картах она является сигнификатором партнёра (партнёрши, если точнее) и описывает её, а не самого мужчину. Иными словами, женщина отождествляет себя со своей Венерой, а мужчина – нет. И наоборот, Марс – планета мужской самоидентификации, а в женском гороскопе он сигнифицирует партнёра.
Таким образом, о женщинах со слабой Венерой и о мужчинах со слабым Марсом можно сказать, что они вступают в конфликт общепринятым пониманием своего пола и своей общественной ролью как его представителя (представительницы).
И наоборот, слабость Марса в женских гороскопах и Венеры в мужских указывает на конфликт внутри отношений, непонимание представителей противоположного пола как таковых.
Венера
Общая проблема для слабой Венеры – трудности в сфере отношений: их тяжело и завязывать, и поддерживать. Типичное проявление слабой Венеры – неустроенная личная жизнь.
Венера символизирует все приятные вещи, это бенефактор. Слабая Венера не умеет получать удовольствие, так как знаки её слабости не ассоциируются с удовольствием. Овен и Скорпион – знаки марсианские – конфликтные, энергозатратные. Им всегда мало, они в принципе не бывают довольны. В них Венера не умеет наслаждаться спокойно, она ничего не чувствует, если это не буря и не ураган. В этих знаках боль тесно связана с удовольствием, точно так же, как и с активностью, в то время как Венера, по своей природе, пассивная планета. В Деве она склонна отказывать себе в удовольствии, ей наслаждаться нерационально. Между приятным и полезным такая Венера выберет последнее. Получать удовольствие от чего-любо ей мешает неспособность видеть эстетическую, а не только практическую, сторону вещей.
Кроме того, в знаках слабости Венеры, так или иначе, нарушен присущий ей принцип созидательности, а это может проявляться как проблемы с деньгами. Знаки изгнания Венеры марсианские, разрушительные. Дева, знак падения, экономна и не терпит излишеств. Недостаток созидательности слабой Венеры мешает также налаживанию гармоничных отношений.
Венера в изгнании: Овен и Скорпион
Первая проблема Венеры в изгнании в том, что люди с таким её положением склонны превращать любовь в борьбу, самим себе создавать проблемы. Без этого для них и любовь не любовь. Чем больше препятствий на пути к счастью, тем интереснее. В итоге, люди тратят время и силы в бессмысленных сражениях, не разобравшись, стоит ли игра свеч. Они не согласны на меньшее, чем шекспировские страсти, поэтому часто бывают одиноки. Чувства таких людей слишком сильны: и они не согревают, а обжигают. Их любовь «обоюдоострая»: ранит и самого человека и его партнёра. Происходит это потому, что люди с Венерой в изгнании подсознательно хотят испытать эту боль. В случае с Венерой в Скорпионе серьёзной проблемой может стать ревность и собственничество, с Венерой в Овне – упрямство, своенравие, неумение находить компромисс.
Мужчина с Венерой в изгнании не любит сентиментальности и проявления нежных чувств. Романтика, флирт – не его среда. С женщинами он чувствует себя неловко. Он склонен воспринимать её как «боевую подругу»: неприхотливую и непритязательную. Он не очень хорошо осознаёт, что женщина – существо более нежное и ранимое, чем он, и что её нужно окружить заботой и вниманием. Иногда более тонкая организация, присущая женщинам, вызывает у мужчин с Венерой в изгнании нечто вроде презрения. Они чрезмерно жестки и категоричны в отношениях.
Женщину с таким положением Венеры не устраивает тихая идиллия, ей нужны чувства на грани, борьба. Иначе она остаётся равнодушной. Как уже было сказано, Венера в знаках изгнания должна действовать и бороться, чтобы получать удовольствие. От женщин такого поведения в нашем обществе не ожидают. Не принято, чтобы она открыто заявляла о своих чувствах, стремилась их выразить, ведь традиционно женщина призвана быть объектом, а не субъектом любви. Общество также не согласно, что женщина может выбирать сама, а не быть избранной, что для неё первично её чувство, а не чувство мужчины. Такое поведение может здорово отпугивать потенциальных партнёров.
Венера в Деве, падение
Дева – знак падения Венеры, т.е. знак её стыда. Людям с такой констелляцией в карте стыдно любить. Они пытаются отрицать это чувство, стремятся организовать свою личную жизнь с позиций разумности и целесообразности, не понимая, что отношения – не та сфера, где это вполне оправдано. Когда люди с Венерой в Деве влюбляются, им кажется, что в их мир врывается орда завоевателей. Для них любовь – болезнь.
Венеру в этом знаке характеризует стремление к идеальным отношениям, которое, собственно, и мешает им складываться. Люди с Венерой в Деве чересчур придирчивы: они должны удостовериться, что потенциальный партнёр соответствует всему длинному списку их требований.
У мужчины умение контролировать свои чувства считается добродетелью, хотя в отношениях это становится проблемой, ведь они слишком холодны. Как и в случае с изгнанием Венеры, мужчины с Венерой в Деве с трудом понимают женщин, их эмоциональность; они кажутся им нелогичными, экзальтированными и непредсказуемыми существами. Они стремятся жить только разумом, подчинить ему своё сердце. Негативный опыт только лишний раз их в этом убеждает.
Женщины с таким положением Венеры воспринимают отношения слишком серьёзно. Им не нравится ощущать себя женщинами, недостаёт шарма, игривости, они слишком трезвы, им слишком сложно потерять голову. Это может отпугивать потенциальных партнёров.
А вот ссылочка на книгу
Анна Герасименко
Раздел: Астрология, планеты. Падение и изгнание: поиск выхода http://astro.net.ua/articles/txt/Padenie_i_izgnanie.doc

 Житие старца схиархимандрита Севастиана
 

Блаженный старец схиархимандрит Севастиан (Стефан Васильевич Фомин) родился 28 октября (10 ноября) в селе Космодемьянское Орловской губернии в бедной крестьянской семье. При крещении был назван в честь преподобного Стефана Савваит, творца канонов, в день памяти которого он родился.
 

Остался сиротой от отца четырех лет, от матери пяти лет. Старшему брату Иллариону было 17 лет, среднему Роману 12 лет, Роман был принят послушником в Оптину Пустынь в 1892 г. Стефан хорошо учился, окончил трехклассную приходскую школу. Из-за слабого здоровья помогать брату в полевых работах ему было трудно, потому пас скотину, умел с ней обращаться, много читал, молился, Сверстники за смирение и кротость его недолюбливали, насмехались, дразнили «монахом». Часто посещал брата Романа в Оптиной пустыни, упрашивал старшего Илариона отпустить в Пустынь, но тот его не пускал: «а кто мне по хозяйству помогать будет», и только 3 января 1909 года был принят келейником к старцу иеросхимонаху Иосифу, ближайшего ученика великого старца иеросхимонаха Амвросия, которого посещали Гоголь, Достоевский, великие князья и пр. В 1910 году в Оптину Путынь, после тайного своего отъезда из Ясной поляны, приехал Лев Толстой, свидетелем чего был Стефан. По кончине старца Иосифа 9 мая 1911 года, Стефан стал келейником старца Нектария. Пострижение в мантию с именем Севастиан (в честь мученика Севастиана) 18\31 декабря, Стефан принял в роковом 1917 году, 10 января 1918 года Оптина Пустынь была закрыта декретом СНК, а в 1923 закрыт монастырь и оставшиеся монахи перебрались в Козельск. В том же году, за 2 месяца до закрытия монастыря, о. Севастиан принял рукоположение в иеродиакона, а после смерти старца Нектари, в 1928 году, служил в Козельске в Ильинской церкви у протоиерея Владимира Андреевича Нечаева, отца митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима в вплоть до своего ареста в 1933 году. Вскоре протоиерей Нечаев был арестован и о. Севастиан взял на себя попечение о его жене и детях, спас их от ссылки. 25 февраля 1933 года о. Севастиан был арестован. На допросе он заявил «На все мероприятия советской власти я смотрю как на гнев Божий и эта власть есть наказание для людей. Такие взгляды я высказывал среди своих приближенных, а так же и среди остальных граждан, с которыми приходилось говорить на эту тему. При этом говорил, что нужно молиться, молиться Богу, а также жить в любви, тогда только мы от этого избавимся. Я мало был доволен сов. властью за закрытие церквей, монастырей, так как этим уничтожается Православная вера».
 

УФСБ по Тамбовской обл. дело № Р-12791,т.1. 2.6,1933 г. заседание Тройки ПП ОГПУ по ИЧО по внесудебному рассмотрению дел постановило: «Фомина Степана Васильевича, обвиняемого по ст. 58-10 УК, заключить в исправтрудлагерь сроком на 7 лет, считая срок с 25\2-33». Остригли, в тамбовские леса к тамбовским волкам…., обрили и отправили на лесоповал. Через год О. Севастиан был переведен в Карагандинский лагерь в поселок Долинка, куда прибыл 26 мая 1934 года.
История Караганды, это история Карлага и история крестьян спецпереселенцев 30-40х годов. До этого города не существовало. На этом участке степи было несколько переселенческих поселков и мест проживания ссыльных - Старая Тихоновка, Большая Михайловка, Спасск, Дубовка, Федоровка, Крещеновка, где жили русские поселенцы и сосланные" враги народа". 19 декабря 1931 года было принято решение об образовании в Центральном Казахстане одного из филиалов Гулага 4 - Карлага, который первоначально получил название «Карагандинский совхоз-гигант ОГПУ» и целью его организации было освоение земель, крайне сухих степей и полупустыни.
Позже туда стали ссылать кулаков, вредителей, власовцев, иных враждебных Советской власти элементов. Межу Карагандой и Акмольнском был устроен АЛЖИР (Акмолинский лагерь жен и детей изменников родины", где находили многие известные женщины (жены Калинина, Молотова, Тухачевского и др._)
Условия жизни заключенных Карлага были невыносимыми. Акт, составленный проверяющими работниками ГУЛАГа, от 5 февраля 1941 года : «Заключенные размещены в саманных бараках, двойные нары, пол земляной, зимних рам нет. Грязь, сырость, печки в бараках топятся не ежедневно. В мужском бараке температура воздуха +4, в женском +16.. Баня прачечная, дезкамеры из-за отсутствия топлива работают с редко. Обнаружена массовая вшивость, мало белья, которое не меняется и не стирается. Зимняя одежда имеется менее чем у половины заключенных, у большинства на ногах летняя обувь. Кипяченая вода как в бараках так и на работах отсутствует. На работах нет даже сырой воды, вместо воды едят снег. Питание по качеству не соответствует калорийности. Имеются случаи невыхода на работу по разутости и раздетости. Считаются отказчиками от работы, паек им уменьшается, их отправляют в ШИЗО (штрафной изолятор). Частые попытки к бегству заканчиваются «ликвидацией».
Трудиться заставляли по 14-16 часов. Хозяйство Карлага процветало. Кроме изобилия дешевой рабочей силы он имел крепкий мозговой центр. В нем содержались ученые с мировым именем, политики, деятели культуры, военноначальники, люди духовного звания, монашествующие, высококвалифицированные агрономы всех уклонов, зоотехники, медицинские работники, экономисты и пр.,

Сфера влияния Карлага распространялась от Алтая до Бетпак-Далы, от «Казахстанской Швейцарии» (курорт Боровое) до Заилийского Ала-Тау, на территории, равной территории Франции. Карлаг располагал реальной властью оружием, транспортными средствами, содержал почту, телеграф, Состоял и 26 отделений (точек), расположенных в радиусе от 2 до 400 км от Долинки, вокруг которой выросли лагерные зоны, оборудованные чин по чину (ограда из колючей проволоки с козырьком, сторожевые вышки, контрольная пропахиваемая полоса, круговые посты караульных собак). Хозяйство Карлага процветало, на всю страну гремела слава совхоза и его опытной сельскохозяйственной станции. Рекордные урожаи давали капуста, огурцы, помидоры, небывалых результатов достигли селекционеры. Они вывели новые сорта озимых, яровых, кормовых культур, картофеля (сорт «Эпикур» давал по 60 тонн с га). Кроме того было организовано скотоводческое хозяйство. На ВДНХ демонстрировалась корова Морошка, дававшая 12 тысяч литров молока в год. Огромнейшие отары овец с середины лет до поздней осени шли своим ходом из различных отделение Карлага вплоть до Петропавловского мясокомбината. Был сахарный завод, стекольное производство, катали пимы, выделывали кожу. В цехе № 3 РМЗ (ремонтно-механический завод на Федоровке) в военное время выпускали мины М-82, Карлаг кормил армию, давал государству зерно, мясо, оружие, одежду. Но заключенных за людей не считали, кормили баландой, ячменем «анютины глазки», и ЕЖЕДНЕВНО из Долинки приезжали судьи и судили заключенных за то, что кто-то взял морковку или свеклу. Набор приговоров известен…

В мае 1934 о. Севастиан по этапу прибыл в Карлаг. Его били, истязали требовали одного: отрекись от Бога. Он сказал: «Никогда!». Тогда его отправили в барак к уголовникам «Там тебя быстро перевоспитают». Можно представить, что делали уголовники с пожилым и слабым священником. По слабости здоровья Батюшку поставили работать хлеборезом, затем сторожем складов в зоне лагеря. В последние годы был расконвоирован, возил на быках воду для жителей Центральных промышленных огородов. Одежда на нем старенькая, драная по ночам от холода залезал в скотские ясли и согревался теплом животных (вспомните, Иисус родился в яслях). Освобожден из лагеря Севастиан 29 апреля 1939 года. Поселился с приехавшими к нему монахинями из Оптиной пустыни в большой Михайловке и начал тайно проводить службы. Население Караганды в те годы составляли прикрепленные к угольным шахтам с пометкой «навечно», все те же спецпереселенцы, а также освобождавшиеся со справкой «вечная ссылка в Караганду», бывшие узники Карлага. 2\3 населения города не имело паспортов и каждые 10 дней должны были отмечаться в комендатуре. В 1944 году Севастиан с сестрами-монахинями купили дом побольше на Западной улице, где устроил небольшую домовую церковь, ходил по домам совершать требы, хоть разрешения не имел.

Рассказывает Раиса Ивановна Кузьмичева: «Наша семья была выслана из Курской области в 1931 году в Компанейск. Самые тяжелые были 31-33 годы. Люди умирали семьями…. В 1939 мама услышала о батюшке Севастьяне и повезла в Большую Михайловку крестить годовалого братика. Батюшка был еще очень слабый, он в это время только из Долинки освободился. В военные годы Батюшка стал приезжать к нам в Компанейск. Всех вдов и сирот он собирал вокруг себя и старался помочь им, хотя и сам жил очень бедно. В день его приезда мама просила меня залезть на крышу и смотреть, когда Батюшка пойдет от станции к нашему дому. Я помню как он шел, белая борода, белые волосы, светлый плащ, серая шляпа, с палочкой идет и все бегут к нему за благословением. Потом мама посылала меня я бежать в 15 -й поселок сказать и там, что Батюшка приехал. Каждый его приезд был для нас праздником. Узнав Батюшку еще ребенком, я невольно отметила его непохожесть на других священников, в то время в наших краях жили и другие освободившиеся из долинки иеромонахи: о. Кифа, о. Макарий, о Парфений, о. Кессарий, о. Пармен. Все они были хорошими священниками, но ни один и них не вызывал такого благоговейного чувства, как о. Севастиан. От него исходили токи благодати, и все ощущали это. Даже внешность у батюшки была необыкновенная: благообразной, одухотворенное лицо, проницательные темные глаза, шелковистые, как у ребенка, волосы. Батюшка был очень деликатным, тактичным, никогда никого не унизил, не оскорбил, не оборвал, он никогда не подчеркивал физических недостатков человека, И в присутствии Батюшки никому е приходило в голову сказать про кого-то, что он глухой, хромой, слепой, и пр. Вокруг Батюшки было высоконравственное поле, попадая в которое, делать подлости, говорить грубо было невозможно. Везде, всегда и во всем Батюшка был тихим, скромным, и даже добрые дела он старался делать незаметно. Иногда подойдешь к нему под благословение, а он очень аккуратно сунет в руку вчетверо свернутую денежку. Часто после его визита в наш дом, вечером, разбирая постель мы находили по покрывалом деньги, За 23 года моего знакомства с Батюшкой, я никогда не слышала, что бы он похвалил сам себя. Напротив, часто говорил: «Я человек малограмотный, четыре класса закончил и дара слова у меня нет, и голоса у меня нет». В 1951 Батюшка купил нам маленький домик на Мелькомбинате. К этому времени многие верующие по благословению батюшки уже переехали на Мелькомбинат из Майкудука, Тихоновки, Пришахтинска, Компанейска. В основном это были остатки семей, уцелевшие после перенесенной ими трагедии 31-32 годов спецпереселения. Насельники Мелькомбината - это люди с исстрадавшимися сердцами, с переломанными судьбами, вдовы, осиротевшие дети, у каждого была своя боль, свои кровоточащие душевные раны. К каждой страдающей душе Батюшка находил подход, также в окружении старца было много монашествующих, высланных в Караганду в годы гонений и приехавших позднее к нему из Центральной России. Среди них были люди уникальные, талантливые, подвижники высокой духовной жизни. В целом это была крепкая христианская община, степной казахстанский скит, который во время безбожного коммунистического режима сумел организовать и взрастить на святой земле карагандинских лагерей Оптинский старец.
 

Однажды он с двумя монахинями посетил общие могилы в которые 13 лет тому назад клали по двести покойников спецпереселенцев, умиравших от голода и болезней, и зарывали их без погребения, без крестов, (где и покоится моя бабушка Наталья Дмитриевна Туйнова-Россинская. С.М.) старец, посмотрев на все это и обо всем наслушавшись, сказал: « Здесь день и ночь, на этих общих могилах мучеников, горят свечи от земли до неба». И был о. Севастиан молитвенником за всех их.
В 1953 году было получено разрешение на проведение служб в молитвенном доме, но литургию Батюшка мог служить только тайно на частных квартирах верующих, (в частности и в третьем доме от Федоровского кладбища по ул. Степная, в соседнем доме с нашим. С.М.). После утомительного трудового дня, после келейной молитвы Батюшка, маленький, худенький, в длинном черном пальто и в черной скуфейке, в три часа ночи шел своей легкой, быстрой походкой по темным карагандинским улицам в заранее условенный дом, куда по двое по одному украдкой собирались православные,. Окна плотно завешивались одеялами, Службу заеканчивали до рассвета и люди по одному по два расходились, Мы с соседскими мальчиками Витей Чекушкиным и Вовой Серебряковым сидя под окном подслушивали необычное незнакомое но волнующее почему-то пение звучавшее внутри дома, но тянуло в сон, ночь глубокая а завтра в школу. А рано утром заходила к нам тетя Вера Плетникова и приносила горячие оладушки, оставшиеся от утреннего завтрака верующих после молебна, приготовленных из муки принесенной верующими с мелькомбината, им выдавали муку в счет зарплаты, а для нас мука была большой редкостью.
 

Наконец в 1955 году был получен документ о регистрации религиозной общины в большой Михайловке. В молельном доме на крыше соорудили голубой купол-луковку, но власти запретили поднимать крышу хоть на сантиметр. Тогда Батюшка благословил за ночь углубить пол на метр. Народ собрался, вывезли грузовиками 50 кубометров земли, пол устлали досками и уже утром совершался молебен….P.S. Читаю о батюшке, но при упоминании слов "Карлаг", "Долинка", "Михайловка", "Спасск", "Пришахтинск", Майкудук" слезы наворачиваются на глаза......
Мою семью сослали туда же, несколько моих родственников не дожили до освобождения и похоронены в общих могилах (мне воо говорят Отчизна, но я не знаю, где могила моего отца -похороненнго у же в 1949 г. -нам просто показали ряд больших холмов.. и вся тут Родина)... И я сам родился в Спасске..
В

Если бы я встретил такого человека, я бы не раздумывая попросил от него крещения ...
 

З.Ы.Ы. Это тексты нашего земляка Ст. Мастерова, ученого-медика (ученика А.М. Свядоща, моего старшего товарища, так же сосланного -но уже позже - в Караганду), альпиниста, туриста, боксера, писателя.....
Руководителя противочумной службы Мангышлака, автора книг о нахождении Шевченко в Казахстане)..
О нем напишу подробнее позже... Ал
Подъезжая к Караганде

 
 СПЕЦПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ( Из повести " Третий дом от кладбища")
Первая советская пятилетка... Для освоения целины Казахстана и разработки Карагандинского угольного бассейна, требовалась дешевая, (читай дармовая), рабочая сила (РАБЫ), и в начале 1931 года, через ОГПУ была организована высылка 52 тысяч раскулаченных по разнарядке, (наподобие продразверстки) вместе с детьми и стариками – полмиллиона человек. Отцы семейств построили железную дорогу Акмолинск - Караганда за 4 месяца!!! И повезли по ней эшелоны телячьих вагонов, битком набитые крестьянскими семьями. Везли их по жарким степям, в наглухо закрытых вагонах, где на весь вагон стояла одна туалетная бочка. Ехали там беременные, кормящие с младенцами, старики, дети. Уже в вагонах люди стали умирать и их, покойников, везли в жуткую жару вместе с живыми до самой Караганды. Так ехала и моя бабушка и пятеро ее детей, мои дяди и тети (младшей Насте было 6 лет.) и мать. Когда кончился путь - дальше рельсов не было (сейчас это Осокаровка), их выгнали из вагонов в голую безводную степь - 25 тысяч человек! Стали люди ложками копать, скрести пересохшую окаменевшую землю, рыть ямы для землянок. Помочь некому, мужчины и молодые девушки на работах, на железной дороге на шахтах. Лопат нет, копать нечем. Собирали в степи траву, караганник (это такой низкорослый колючий кустарник), чтобы устроить подобие шалашика, укрывались той одежкой скудной, которую успели взять с собой при стремительном выселении, и что еще осталось от вещей (так как все более-менее ценное за время пути выменяли на хлеб) и спали суровой августовской ночью, согревая друг друга.
Августовские ночи. Зездопад. Падают звезды. Лежат на голой, чужой земле старики, старухи, малые дети, выброшенные из родных мест в глухую степь, в неизвестность, боль, голод и страх… Смотрят на небо… О чем думают, о чем плачут… За что? Кому упадет какая звезда? Кому-то за это зверство на погоны (за освоение целинных и залежных земель). Последняя песня Колчака перед расстрелом у проруби «Гори, гори моя звезда….», прерванная залпом и последнее слово всхлипнет с последним выдохом, булькая, в ледяную воду из разорванной свинцом груди.
Ни жилья, ни хлеба, ни воды. В наспех вырытых ямах невозможно укрыться от знойного солнца и иссушающего степного ветра. Этим необыкновенно жарким летом 1931 года от дизентерии и голода погибли почти все дети до 6 лет, а остальные, начиная от 10-летних детей и заканчивая стариками, были мобилизованы на строительство земляных бараков. Достроить их к зиме не успели, и в ноябре, когда уже выпал снег и трещали морозы, стали заселять в недостроенные, не утепленные и не отапливаемые бараки, в которых порой не было даже крыши. В барак, площадью 50 кв. м. заселяли по 100 и более человек. За зиму от холода голода, повального тифа и цинги вымерло больше половины. Похоронные команды от комендатуры собирали покойников на телеги и сваливали их во рвы, вырытые на окраинах поселков.
Барак, в котором находились мои, с моей мамой Ольгой и тетей Настей (более старшие: Анна, Федор и Георгий Туйновы были на работах, на шахте), был очень холодным и малыши убегали ночевать в соседний барак, где была печка. 2 мая 1932 года, утром, мама и тетя Настя пришли в барак, а бабушка уже была холодная, лицо покрылось инеем. Побежали за дедушкой на шахту, а это 7 км по степи. Пока нашли его, пока он отпросился в комендатуре, пока дошли в поселок, бабушки в бараке уже не было, увезла похоронная команда. Ходили, искали среди трупов, в еще не засыпанных рвах. Не нашли, видимо сверху бабушкиного тела уже набросали еще гору трупов, и уже засыпали ...
«И родные не узнают,
Где могилка моя ...
Только раннею весною,
Соловей пропоет…».
Какой там соловей, в глухой, безводной степи? Лишь грохот проносящихся поездов, и их гудки и свистки…

Когда поезд от станции Осокаровка трогается в сторону Караганды, я всегда смотрю направо. Где-то там, в низине, в груде полуистлевших костей то, что осталось от моей бабушки (ни одной фотографии не сохранилось… и ни креста, ни холмика).     Лишь в ноябре 2004 г., через 70 лет, по заказу русского посольства поставили памятный обелиск, на месте громадного братского кладбища. Через пару месяцев мародеры спилили и бронзовый колокол и чашу, а сейчас поставили их алюминиевые копии, да уж и сам обелиск рассыпаться стал…

Шланг капризный, упрямый..
 
 Июнь 2010.Вот внучка Валерия на нашей даче, где ее прабабушка Ольга любила собирать малину и особенно облепиху, учится поливать..         
Шланг капризный  упрямый.. Как научиться поток жизненных сил, данных тебе гороскопом направлять туда и как ты хочешь.. Учимся.. .. Брызги летят…  Гримассы жизни..  Дорогу освоит идущий..

Родословная..
 
Такое слово добавил в рекламу свою на местном ТВ взамен «Нумерология». Чтобы мятущиеся в бурях жизни смогли хоть примерно узнать, за что, в каком колене проклят род, за чьи грехи нужно или в монастырь или на каторгу.. Чуть о своих корнях узнать, и почему закрыт канал для благодати для продолжения рода..
Сегодня бы исполнилось 92 года моей маме, Ольге Константиновне Туйновой-Мастеровой-Ясинской. Просматриваю семейную кинохронику, большую часть которой переснял с 8-мм кинопленки на видео. Все таки  живое движение на экране, мимика, неповторимость того, что уже статическая память фото не показывает.. Сделал несколько фото со стопкадра.. Вот во дворе дома на Федоровке в Караганде, который строил дед Константин Тихонович Туйнов, сидим на лавочке с братом Юрием и отчимом Николаем Мартыновичем Ясинским.. 40 лет тому назад, в 1970 году..   
 Вот мама весело руководит столом в доме, шутит..    Вот в 1975 году в Кустанае  мы с мамой забираем из роддома сестру Ольгу Николаевну Туйнову-Ясинскую с дочерью Тоней.. 
АСТРО-ПРОГНОЗ с 2008 по 2020 гг.
 
 Интересный труд известных астрологов Семиры и Виталия Веташ(астролог-исследователь, художник, писатель) .
 Блог на Окулус
Семира и В.Веташ
 ОбщийАСТРО-ПРОГНОЗс 2008по2020 гг.
(дополненный в 2008 г)  фрагментглавы "Мировая астрология"
из нашей книги "Искусство астрологии"(РС версия 2006 г).
при цитировании обязательно ссылаться на авторов (с)
… Соединение Юпитера с Плутоном в декабре 2007 и их тригон к Сатурну заставляет глубоко ощутить жизненный драматизм — борьбу полярных сил мироустройства. И этот аспект борьбы добра и зла, формирующий динамику социальной жизни является преддверием к следующему зодиакальному сценарию: переходу Плутона из Стрельца в Козерог в  2008-2009 году.

В 2009 году Плутон закрепляется в Козероге, обнажая проблемы земной материи: ресурсов и экологии. Ставя во главу угла вопрос выживания людей на Земле, он трансформирует отношение к природному наследию, основам и сути существования, жизни и личности человека. В этот период прохождения самой экстремальной из планет по самому серьезному из знаков Зодиака надо ожидать ответственного отношения наций и их лидеров к своей истории, стратегически выверенного развития стран и прекращения войн, как чего-то слишком опасного. С другой стороны, могут стать очевидными столь серьезные проблемы, что по сравнению с ними военные конфликты покажутся детской игрой политиков.

(Это нам уже продемонстрировал экономический кризис, как раз отражающий перестройку стрельцовской (экспансивно-пирамидной) экономики на козероговскою, определяющей цену всему по жесткой шкале материальной ценности, все виртуальные модели обесцениваются. – Начался же кризис в сентябре 2008, хотя в это время Плутон не надолго вернулся в Стрельца, но при этом транзитный Юпитер был против Солнца США, тр.Марс на Сатурне США, а тр.Уран в тау-квадрате к Марсу и Нептуну США, на которого в свою очередь пришел астер.Эрба ("нищета"), а тр.Нептун соединился с угрожающим Дамоклом США. На  АscСША пришел астероид плутоновского ряда и скорости - Иксион (образ неискупимого греха), при том что транзитный Плутон соединился с Иксионом США, — все это объясняет то, что кризис начался с "грехов" США. И для Америки это быстро не кончится, т.к. Плутон уже сейчас против Венеры США, а затем (2010-11) будет против Юпитера США, а в 2014 войдет во 2 дом и встанет против Солнца США.)
Положение Плутона в Козероге на следующее 20-летие заставит мир отключиться от стрельцовской борьбы идеологий и максимально серьезно отнестись к проблемам материальной базы человеческого существования и выживания на земле — прежде всего к экологии и ресурсам. Войны, вызванные идеологией, религиеи, политикой и борьбой за независимость (после Плутона в Стрельце) станут неактульны, но человечество в целом, и наша страна в частности, ужаснется тем растратам и той необдуманной экспансии, с какой экономическое хозяйствование велось в течение последних десятилетий. И с какой небрежностью в течение последних 250 лет (цикл Плутона) государства тратили не только свои матеральные, но и духовные ресурсы. Актуализируется внимание к реальным способностям и значимости индивидуума, которое декларирует соединение Урана с Нептуном в Козероге, в 1993 году начавшее новый 170-летний идеологический цикл.

При этом аспект полусекстиля Урана к Нептуну со второй половины 2008 по первую половину 2011 года позволяет увидеть первые ростки новой, козероговской идеологии. Если идеология Стрельца, господствовавшая прежние 340 лет, и в особенности последние 170 лет, устремляла человечество к светлому будущему через коллективный путь социальной справедливости, подчиняющий личность массовым общественным движениям, то идеология Козерога ставит во главу угла ценность индивидуального пути: как человека, так народа или страны. Такое мировоззрение, проявляющееся сейчас во внимании к антропологии древности, ко всем некогда существовавшим или исчезающим ныне народностям и культурам, как и в идеях анти-глобализма, позволяет сохранить и помнить основы экономической и духовной жизни человечества. Бережное отношение к ресурсам должно включать не только полезные ископаемые, и нынешние источники финансовой спекуляции — нефть и лес, но и человеческий ресурс: ценность каждой нации. Понятие экологии должно быть распространено не только на природу, которую нужно не только заносить в красную книгу, но сохранять, как она есть, и восстанавливать такой, какой она была сотни тысяч лет назад. Но и на общественную жизнь: экология культуры должна формировать возможности того, чтобы психическая жизнь людей была полноценной, чтобы их интеллект, душа и дух не ущемлялись примитивностью социума (массовой культурой), чтобы сам социум не был основан на насилии и т.п.

Гуманистическим идям будет развивать соединение Юпитера с Нептуном в 2009 году. Положение Юпитера в Водолее и Сатурна в Весах благоприятствует прогрессивным и высоким стандартам. В конце 2009-начале 2010 года возможны катаклизмы (квадрат Сатурна к Плутону — аспект катастроф), и усиление экономического кризиса преодолеть которые помогает солидарность государств (сочувствие Юпитера и Нептуна).

Однако осмысление проблем экологии и ресурсов поначалу идет рука об руку с разрушением, инерцию которого описывает оппозиция Сатурна и Урана с конца 2008 по середину 2010 года. Идеи расходятся с практикой, предпринимаемые шаги не достигают результата. Пока это плохое время для реформ, которые пойдут с невероятным усилием или кончатся ничем. Летом 2010 оппозиция Юпитера к Сатурну, при квадратах этих планет к Плутону вызывает отсрочки в делах и материальные трудности; это крайне плохой период для принятия ответственных решений, законодательства и всех официальных дел, которому сопутствует общее повышенно требовательное отношение ко всем и каждому: как от человека к социальным инстанциям, так и от них к человеку.

Но в середине 2010 года Уран на 7 лет входит из Рыб в Овен — с осени кончилось время размышлять, настало время действовать! Этот аспект знаменует переход от созерцания к науке, от пассивного принятия существующего к стремлению управлять ситуацией. 2010 год удачен для путешествий и жажды нового: ближайшая перспектива хорошо видна (соединение Юпитера с Ураном). Начиная с осени, он также лучший из 12-ти для контактов с заграницей, внедрения передовых технологий и идей. Финансовая база тоже упрочивается (тригон Сатурна к Плутону).

Началу 2011 года сопутствует позитив конца 2010. Правда, весной возвращаются и социальные проблемы 2010 года, но стремление вперед доминирует: и конце года также есть основания для рывка и закладывания новой базы.

Но вот с июня по сентябрь острожность не помешает: начинает действие аспект квадрата Урана к Плутону, который периодически имеет место с 2011 по 2016 годы. Любые трансформации и реформы вредны во время усиления этого квадрата (май-октябрь 2012, апрель-декабрь 2013, январь-июнь и октябрь-декабрь 2014, январь-май 2015 и 2016 гг). Оно неудачно для предпринимательства и может вести к идейной нетерпимости. Прошлый раз такой аспект работал в период усиления идеологии фашизма (и сталинизма в нашей стране). Пик его пришелся на 1933 год, что говорит само за себя. В период с 2011 по 2016 следует проявлять бдительность и придерживаться статуса кво. К сожалению, в нашей стране эта рекомендация почти невыполнима, поскольку в характере нашего руководства рваться к любым, самым дисгармоничным переменам, а интеллигенции обычно свойственно их поддерживать, даже себе во вред. Хотелось бы надеяться, что данный аспект хотя бы не даст таких последствий, как в 30-е годы,— однако могут быть и другие, не менее тяжелые. В 2014 году перемены особо опасны.

В 2012 году, если не считать упомянутого квадрата, плохих аспектов нет, и тригон Сатурна к Нептуну, действующий с 2011 по 2013 год способствует масштабному экономическому развитию и укреплению его стабильной основы. В 2013 году Нептун входит в Рыбы, усиливая синхронность мировых процессов, восприимчивость к музыке и искусству, мифологии и религии, развивая сочувствие и веру. В ощущении единой гармонии все начинает восприниматься как должное. Летом 2013 действуют аспекты социальной справедливости и гуманизма (тригон Юпитера к Сатурну и Нептуну, при их гармонии между собой), что хорошо для законодательства и дает преимущество здоровой социальной идеологии перед экстремистскими тенденциями квадрата Урана к Плутону.

Однако эти тенденции могут возобладать уже в начале2014 года, когда Юпитер достраивает к Урану и Плутону разрушительную конфигурацию тау-квадрата. Оппозиция Юпитера к Плутону выражает себя в конфликте законного и преступного, а также власти и народа. А среди архетипов современной мифологии противостояние Юпитера и Плутона лучше всего живописует борьба Бога и Дьявола. Квадрат Юпитера к Урану усиливает разгул стихийных тенденций и дисгармонию перемен. И если к 2013 году прочной социальной, моральной, экономической и закононодательной базы не создано, то от 2014 ни спокойствия, ни благоразумия ожидать не приходится.

2015-2016 годы, при оппозиции Юпитера и квадрате Сатурна к Нептуну, совершенно отдают ситуацию на откуп экстремизму непредсказуемых трансформаций. В 2015 году для выхода из кризиса следует полагаться на высокие идеи (тригон Урана к Юпитеру), а в 2016 — на хорошее руководство (тригон Юпитера к Плутону). Сатурн в Стрельце ставит задачу серьезного отношения к идеологии.

В 2016-2017 годах возникает еще и оппозиция Юпитера к Урану — вмешательство стихийных сил в прежде налаженные процессы, что усиливает анархию. Правда, с 2016 по 2018 годы уже работает тригон Урана к Сатурну, подымая социальную философию, как и научно-технический потенциал на новый уровень. Те прогрессивные тенденции, которые заявили о себе в 2010-2011 годах при вхождении Урана в Овен, обретают достойное завершение. Если же шаг к новому не успел произойти в то время, в 2018 году еще не поздно его совершить — пока Уран не вошел в консервативный знак Тельца. Этому благоволят если не небеса (оппозиция Урана к Юпитеру), то окружающие люди, социальная ситуация и даже государство (тригоны Нептуна к Юпитеру и Сатурну, и секстили Юпитера к Сатурну и Плутону).

В 2019-2020 годах Сатурн соединяется с Плутоном, знаменуя старт нового 40-летнего экономического и социально-политического цикла. Предыдущий цикл начался под знаком Скорпиона, что дало неуправляемый взрыв радикальных экономических и политических трансформаций. В этот же раз соединение происходит под знаком Козерога, что определяет курс на поступательное, медленное, выверенное движение, обдуманную стратегию и крайне экономное расходование природных и человеческих ресурсов. Утилитарно-практическая идеология Козерога входит в свою силу, замещая экспансию и борьбу идей Стрельца. Как в 1993 году, ставится акцент на разукрупнении и индивидуальном самоуправлении в сфере политики и предпринимательства — но они уже имеют базу, которой не было при реформах 1992 года.

И если в 2019 году, при квадрате Юпитера к Нептуну еще многое остается неясным, то 2020, когда негативные аспекты отсутствуют, а к связке Сатурна с Плутоном присоединяется еще и Юпитер, закладывает надежную базу на будущее. Положение Урана в знаке Тельца еще более стабилизирует ситуацию. Разрушение уступает созиданию.

По гармонии этот год похож на 1980 (вершина гармонии которого у нас проявилась во время Московской Олимпиады). Но если в 1980 году создание материально-технической базы социализма не привело к социальной справедливости коммунизма, то 2020 рисует не менее блестящую перспективу, результаты которой полностью станут видны через 20 лет — к 2040 году.

На этой позитивной ноте закончим обзор характеристик второй половины XXи начала XXIвека.

    «ПриВидения» прошлого..
 
7 боббин, магнитофонных кассет по 250 метров кинопленки на 8 мм. На каждую вместилось по 25 пленок, отснятых с 1967 года кинокамерой «Экран-3». От проектора «Луч» резиновые пасеки рассыпались от старости. Заменил резинками какими-то.. Работает! Как в мир привидений снова окунулся.. Вот  в 67 году в родном доме, построенном еще дедом Константином, вся семья за столом..  На кладбище могилу деда подправляем.. Мама с соседкой, брат Юрий, племянник  Коля с маленькой лопаточкой.. Уже давно никого.. Племянник где-то затерялся..Брат Вадим  танцует во дворе с маленькими сестренками Таней и Наташей.. Они уже бабушки…
Уже ровно год ничего не пишу в сообщество «Туйновы». И вообще никто не пишет из НАШИХ, Туйновых, и фотографий не ставит.. Так и заглохнет сообщество.. Исчезнет с блогов.. Надо попросить снова Доктора Журавушку, Лидочку Журавлеву, помочь мне поставить такие же ссылки и на сообщество «Туйновых». С трудом осваиваю ржавыми мозгами технику пересъемки с экрана кинопроектора на цифру фото и видео.. Надо спешить.. Пленке 50 лет, ревется, сыплется, крошится.. Стареет кинохроника рода! Хотя бы самое главное и интересное успеть переснять.. А бесовские мыслишки проскакивают, реплики чьи-то из прошлого проскакивают..-« Да на фига  ты всю эту родню собираешь..?!» 
 А вот зимой 67 на Тянь-Шане, в Алма-Ате, выше Медео в горах из горной речки воду пью, снежок горный пробую..   И еще столько вновь увиденного и совсем забытого из памяти выплывает.. Пусть уж нет тех, кто был ранее с нами. Привидениями забытыми стали.. Но остались Видения..Душу греющие и бодрости придающие..Иногда полезно и оглянуться! На хорошее прошлое!
 
 А это стихи карагандинской поэтессы
 
Женщина-Осень.
Елена Пчелинцева,Караганда. 26-10-2010 02:52   

Женщина - осень. Зажжённые свечи
Ярким накалом играют всеръёз.
Женщина - осень, это не вечер,
Это от юных, неверный прогноз.
Это весна ускользнула в кипенье,
Бросив тебя в бабье лето сгорать,
Это в цепях твои кровные звенья,
Крыльям мешают свободно летать.

Женщина - осень, как пьяная вишня,
Вяжущий вкус и хмельной аромат.
Так наградил тебя щедро Всевышний
Мудрость навеяв, в осенний разлад.

Это мечты твои гаснут в закате
Только не ты! В поцелуях хмельных
Тонешь, как прежде, в коротеньком платье,
От разыгравшихся мыслей шальных.

Женщина - осень, как терпкая сладость,
Раскрепощенье прожитых времён.
Это не вечер, и это не старость,
Это всего лишь полуденный сон.

Так незаметно серебряный иней
С грустью закрался на пряди волос.
Четкий изгиб и божественность линий,
Все закружилось в судьбе на износ.

Женщина -осень! Взыграла по венам
Кровь, как созревшее в чувствах вино!
Любишь и ценишь в душе незабвенно
Всё, что от осени Богом дано! 

 А это кирпич от печи дома Тихона Туйнова.. Полтораста лет хранит тепло дома предков..
 И сейчас теплый!  И в  будущем у потомков Туйновых будут пусть такие же теплые и светлые улыбки!!!
 
Исполнение Желаний. Ритуалы  ( Это тоже опубликовано в «Древние цивилизации»)

Желания, которые по сути есть Мыслеформы, часто повторяемые вами в образах, действительно имеют тенденцию к исполнению. Но здесь есть некоторые нюансы, о которых я расскажу.
1) Желание зависит от энергии, которую вы вложили, думая о нем.

Чем больше вы думаете о нем, чем больше вы ВИЗУАЛИЗИРУЕТЕ желание, то есть думаете о нем в настоящем времени, как об уже сбывшемся, тем больше вероятность его исполнения. Ментальная энергия сильна. Мысль материальна, поскольку она отпечатывается в вашей ауре и через какое-то время воплощается в жизнь. НО. Воплощение может быть разным. Об этом далее.
2) Реализация желания зависит от многих факторов:

Во-первых, от того, какой вы сам человек - стремящийся к развитию, свету, порядочный, оптимистичный или наоборот, завистливый, негативно мыслящий, с большим порогом внутренней агрессии. Исходя из качеств вашей личности к вам на помощь приходят соответствующие Силы, Эгрегоры, которые возьмутся за исполнение желания.

Эгрегоры питаются вашей энергией, то есть теми потоками вибраций, которые вы излучаете. Если вы светлый человек, к вам придут Светлые, Хорошие Силы, Эгрегоры, и помогут исполнить желание. Если вы тянетесь к низким вибрациям, вам скорее всего помогут Темные Эгрегоры, которые ничего просто так не делают, и потом с вас возьмут расплату. Если это выразить Религиозными терминами – вам могут помогать Ангелы, Святые либо черти, бесы.

Вот почему важен внутренний, духовный, личностный рост каждого человека. Тогда Темные силы не смогут вами управлять, т.к. вы будете под Защитой Светлых Сил.

Во-вторых, исполнение желания зависит от вашей собственной Силы Мысли, Реализабельности Мысли, которая в личном гороскопе определяется по положению планет в знаках Тельца и Козерога и конфигураций между этими планетами. Чтобы это узнать, нужно обратиться за консультацией к Астрологу, он вам поможет разобраться и определить вашу личную Силу Мысли.

Ну и в третьих, реализация желания зависит от Планов Высших Сил, Бога на вашу Судьбу. Каждый человек в своей жизни должен решить определенные задачи, выполнить основные цели, для которых его послали сюда. Если ваши желания совпадают с Планами Высших Сил, или как минимум не мешают выполнению вашей основной миссии на Земле, то они могут исполниться.

Цели жизни у всех разные, их, кстати, тоже можно четко увидеть в личном гороскопе.
Часто многие приходят в эту жизнь для искупления грехов прошлого, либо грехов своего Рода. У них тяжелая жизнь и их личные желания начнут исполняться только тогда, когда он будет идти по Светлому пути, и своим смирением, добротой и волей искупит грехи, долги прошлого.
3) Чтобы желание исполнилось, его нужно уметь отпускать…
 Сначала необходимо какое-то время подумать о нем, визуализировать его, молиться Светлым Силам, чтобы помогли его исполнить. А потом, когда вы влили достаточно энергии (мыслеформ, эмоций) в Поток Тонкого мира, то необходимо на какое-то время забыть об этом желании. Отпустить судьбу желания на Волю Бога, доверить его Ему, и расслабиться, жить своей обычной жизнью... 

Далее, судьба желания зависит от тех условий, которые я описала в пункте 2, см. выше.
Есть определенные ритуалы на исполнение желаний, проверенные временем и опытом. Можно выполнять их в Новолуние, в 7-й лунный день, либо в Полнолуние. Все зависит от вашей личной связи с Луной, которую тоже видно в индивидуальной карте.
Ритуалы:

1) 7-й Лунный день. Как известно, все, что произносится в этот день вслух - может реализоваться в жизнь. Чего пожелаешь вслух кому-то или себе - может осуществиться в реальности. Особенно опасно в этот день врать или желать кому-то плохое. Ложь очень скоро обнаружится, а дурные пожелания обернутся против самого человека.

Но зато сбудутся и все благие пожелания, сказанные в этот день.
Ритуал таков: выйти днем на чистое, малолюдное место, желательно на природе, в парке, у водоема. Смотреть нужно на восток. Затем расслабиться, закрыть глаза, ощутить единение с природой, миром.... Мысленно пригласить своего Ангела-Хранителя и все Светлые Силы...Затем открыть глаза и произнести вслух следующее: 

" Силы Сильные, Силы Светлые, Матушка Природа - благодарю Вас за поддержку. Дайте мне возможность прожить самый благоприятный путь в моей судьбе. Помогите мне исполнить мои желания, если их исполнение ничем не навредит мне и окружающим. Спасибо Вам.".

Далее произносите вслух свое желание и благодарите Небо за поддержку.
2) Ритуал на Полнолуние: Испокон веков соль считается хорошей защитницей от нечистой силы, поэтому из нее делали обереги и талисманы на счастье. За несколько часов до полнолуния слегка промойте Крупную соль в проточной воде и положите сушиться в такое место, чтобы она все время попадалась вам на глаза. Каждый раз, взглянув на нее, подумайте о чем-нибудь хорошем, с любовью и благодарностью к миру. 

В полночь насыпьте белые кристаллы на белое блюдце, выскажите ваши главные желания (самое главное, чтобы эти желания никому не вредили!). Затем поставьте блюдце так, чтобы соль освещал лунный свет. Заведите будильник, чтобы утром проснуться раньше всех и заняться изготовлением оберега. Ссыпьте соль в заранее приготовленный маленький полотняный мешочек и зашейте его.

Оберег прикрепите к внутренней стороне одежды или в сумочку. Главное, чтобы он всегда был при вас. Никому не показывайте и не рассказывайте о нем. Соль, впитавшая ваши светлые мысли, вашу благодарность миру - будет вас оберегать, а ваше желание, освященное светом полной Луны, может чудесным образом исполниться.
Астролог Наталья Рабдано

Лилит и Черная Луна в Рыбах.
 Недавно встретил в  сообществе « Древние цивилизации» 
 Сейчас Лилит идет по Рыбам (с 27.06.2010 по 23.03.2011)в и влияет на родившихся в годы, кратные 9 (с 21.08.2001 по 18.05.2002; 1992, 1983, 1974, 1965, 1956, 1947…)
… И не только! 
 
Кончилось лето жаркое..
 
 Впечатлений у бывших первоклашек..Осваиваем водную стихию.. Стихию земли начали рано.. Поползли.. Потопали.. Побежали.. Попрыгали.. С водой сложнее.. Холодная.. Мягкая.. Земля под водой на дно тянет.. Страшно. Не рыбы ведь.. Дышать под водой.. Жабров нету.. Захлебываемся.. К восьми годам уже компьютером, школьной мебелью осанка испорчена..  Разновысокие плечи.. Сколиозики выскакивают. Начинаем плавать.. Уже почти..        Уже плывем! Кусок кирпича.
 От печи  в доме прадеда Тихона. Ему больше 130 лет.   Столько было бы деду Константину Тихоновичу. А вернулся Тихон с Балканской войны, после Шипки, в дом прапрадеда,( вот имени его никто из потомков не знает. Можно было бы по церковным книгам в Курском областном архиве найти..) И выделился. Построил дом за выгоном, ближе к реке. Потом от выгона уже его сын Константин вал накопал. От скотины с выгона отгородился. Карусель ребятне  построил. В ожидании прихода стада малышня крутилась на карусели возле дома Костика Туйнова. А помогали строить Тихону и братья, Афанасий и др. (А как звали братьев? Опять белое пятно в истории рода. Ну некому поискать!  Вот только Василий Туйнов всю родословную, начиная от прапрадеда Афанасия, брата Тихона Туйнова, для курских Туйновых составил..)
 И вот 13 марта 2008 года судьба собрала нас, четверых прапраправнуков, забытого потомками прапрадеда Туйнова, на место, где еще недавно стоял дом Тихонка Туйнова..  Порылись в бурьяне.. Нашли несколько кусков кирпича.. Из них один самый старый, от печи, вероятно сложенной Тихоном и Афанасием.. Нашел Алексей Туйнов..    И увез я кирпич в Кустанай..  А на днях, в конце августа, ровно через 79 лет, в годовщину привоза Туйновых в составе 25 тысяч спецпереселенцев- раскулаченных в голую степь, на место будущей Караганды, повез с дочерью и младшей внучкой кирпич в Караганду.. Подъезжаем к Караганде. Осакаровка. Вот здесь кончалась 25 августа 1931 года железная дорога. Здесь и выгрузили. Бабушка Наталья, с детьми, ложками копали ямку для землянки. Делали что-то вроде шалашика.. Вот это место.. Солончак..Выгоревшая знойная степь. Дальше дорога на Темиртау.   
Приложил  кусок кирпича к памятнику деду Константину..  Матери Ольги Константиновне..  Вечером с сестрой Татьяной Туйновой-Герус и ее сыном Алексеем встретились. Подержали кирпич.. Тепло от него идет. Даже горячо.. А у  моего племянника Алексея Туйнова-Герус месяц назад сын родился. Никита. Еще один прапрапраправнук Туйновых.. 


С Днем шахтера!
 
 С утра вязкое настроение..Чем заняться? На дачу? Вчера  уже был - перегрелся.. Вчера только отправили в Горький дочь и внучку.. 
 Уже скучаем.. И звонок вдруг.. Из Караганды.. « С праздником !  С днем шахтера!» Сестра, Ольга Николаевна Туйнова-Ясинская..   
 Совсем забыл,  первый раз в жизни! Сколько помню себя - всегда это был самый главный у нас в семье, семейный  праздник. И все работали на угольном разрезе, и отец, и отчим Николай Мартынович- горные маркшейдеры.И братья Юрий и Вадим горный техникум закончили. На разрезе и тетя Настя, младшая сестра матери, работала. Пока существовал Федоровский угольный разрез, все были с угольком, с его добычей связаны. А мы только что ездили в Караганду на 4 дня. Повидались..Внучке Караганду показали.. С богатырем возле художественного музея сфотографировались..   
А сегодня Ольга, с другом-художником Юрием ,по вечерней прохладе, будут любоваться народным гулянием в праздничной Караганде.. 
«Сосновый бор» и «Жайляу»
 
 Вчера получил сообщение от  однокурсника..  Печальное.. Ушел на  69-м году еще один ровесник из параллельной группы нашего сан-фака Карагандинского мединститута выпуска  1966   года- Валера Пак.  Вместе боксом занимались. Тоже Чусовую проплыл на плотах. Всегда веселый, улыбчивый.. Долго был главврачом областной санэпидстанции в  Целинограде- Акмолинске-.. Астане. Потом в бизнес ушел ..
А в момент, когда его  его где-то там, далеко, возвращали земле, я был в местах знакомых  уже  40 лет.. На лесном озере минеральной воды у санатория «Сосновый бор». Еще в 70-м, когда все лето был врачом в студенческом  спортивно -оздоровительном  лагере  « Буревестник» Кустанайского пединститута и инструктором по туризму на  турбазе «Лесная» (это  в  40-60 км  от Кустаная.)Все эти места, в районе Щербаковки, Красного кордона ,Владимировки, исходил многократно с туристами  и сам-один. По грибы.. Весь домик медпункта был увешан  гирляндами просушивающихсяг подосиновиков, белых, подберезовиков и  маслят.. А в ведрах грузди  в рассоле..Утром, с восходом убегал по своим грибным точкам..К завтраку с полным рюкзаком грибов топал в лагерь. В любую сушь, в заветных местах, меня ждали грибы. Начинал всегда от  озера, где сейчас санатории «Сосновы бор» и «Жайляу». Там  и набирал основное..  Сейчас там все застроено базы отдыха пионерские лагеря.. Грибам места не осталось. Ими даже и не пахнет. Да и вытоптано все.. Редко найдешь место, где можно порадовать ноги упругим ковром многолетнего слоя шишек и  иголок сосновых. Все изрезано дорогами, тропинками, натоптышами..
 Поехал вместе с Евгением Метелено из Кустанайского шахматного клуба. Ему турнир проводить в целях пропаганды шахмат, мне побывать  в местах былого..
Искупались..  Изумрудно-хрустальная вода..  Соленая минералка,,  Чувствуешь себя поплавком..  Еще плаваю..  Еще плыву..  В воде чувствую себя лучше, чем на суше.. Грязью целебной намазался..   

В разных сторонах окна, во двор выходящего.    Следов вчерашней грозы почти не видно. Бабушки с шести часов уже в очередь посуду под молоко выставляют. Скоро привезут из деревни свежего. Надо пойти и свой бидончик поставить.  Сырники внучке из натурального творога. Кальций нужен растущим костям. Уже второклассница. За столы посадка в школах сколиозы создает. А вчера Евгений Метелено приходил. С внучкой на две руки «Пиратов»  стреляли в компьютере.  Надо ее тоже к нему в шахматный клуб  сводить. Ее ровесники, ученики Евгения, уже чемпионы Казахстана, призеры.
 Просмотрели  их гороскопы на период августовских турниров и дальше.. Надо с родителями переговорить.. У одного в октябре-декабре большие проблемы со здоровьем. 
У нас с Евгением в гороскопах сильное влияние Алголя. Писали об этой зловещей звезде, на 16 мая приходится. И ему  прислали отклик на его публикации в блоге.. Вот он.
Лара Маликова
14-07-2010 16:49

Re: Звёзды и всё что с ними связано
Евгений!
Это вам, еще одна история... про Алголь)))
_______________
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ АЛГОЛЬ
Рассказ
Оказывается, знаменитым можно стать за один час! За один урок.
Когда географичка в шестом "А" начинала рассказывать про оболочки Земли и про космос, Димка Калганов еще носил прозвище Калган и был не слишком заметным в классе.
- Какие звезды вы знаете? Полярная. А еще?
Даже завзятые отличники что-то медлили с ответом. И вот тут-то Калган решительно поднял руку.
- Молодец, достаточно, - пыталась остановить его учительница после того, как он выпалил с десяток названий. Но Димка уже перешел на галактические туманности, "черные дыры" и взрывы "сверхновых".
- Да у нас завелся Галилей! - насмешливо выкрикнул с задней парты Мишка Лихов, главный хохмач и задира в классе.
Учительница улыбнулась. И все же прервала Калганова, иначе он проговорил бы целый урок. Видно было, что она сама удивлена астрономическими познаниями шестиклассника, и после звонка, выходя из класса, покачала головой: ну и ну!
После урока, когда Димку почтительно окружили ребята, его уже называли Галилеем. А Димка, блестя глазами, все рассказывал о космосе и звездах. Он особенно старался, потому что среди слушателей находилась Оля, самая симпатичная, по мнению Димки, девочка в классе, имя которой он произносил про себя, как долгий выдох: "О-о-оля!".
Оли слушала его внимательно и даже задала вопрос:
- В одной фантастической книжке, - сказала она, - мне встречалось красивое название звезды - Алголь. Скажи, есть ли такая звезда?
Димка на секунду задумался.
- Есть, - ответил он. - Это переменная звезда из созвездия Персея.
- А что это значит - переменная? - спросили одноклассники.
- У нее перемены, как у нас, вот она и переменная, - с притворно важным видом заявил Мишка Лихов.
Димка стал рассказывать про переменные звезды, про то, как они периодически меняют свою яркость, и Оля смотрела на него с восхищением.
Когда же они вышли из школы - Димка и еще пять или шесть ребят (и среди них Оля) - все невольно посмотрели в небо. Стояли сумерки, и в промежутках между фонарями проглядывали первые звездочки.
- Ну, и где там твой Люголь? - с ухмылкой повернулся к Калганову Мишка Лихов. - Или Глаголь?
- Алголь, - поправил его Димка.
- Правда, Дим, покажи, - попросила Оля, коснувшись Димкиной руки.
- Хорошо, - кивнул Галилей, хотя он помнил, что в это время года и суток созвездие Персея едва приподнимается над горизонтом. - Надо только найти открытое место.
- Знаю я одно местечко, - заявил Мишка. - Аида за мной!
Шли они долго, пока не очутились на окраине городка, у пустыря. Было уже довольно темно, прохладно и тихо.
- Боже, сколько звезд! - прошептала Оля, запрокинув голову.
Даже Димке показалось, что звезд сегодня больше, чем всегда. Небо здесь было просторным, чистым, и каждая звездочка, казалось, сияла изо всех сил, стараясь обратить на себя внимание.
Шурша травой, они обошли старый нежилой пятиэтажный дом с темными окнами. Димка остановился, повернулся в одну, в другую сторону и наконец уставился в одну точку. Одноклассники почтительно ждали.
- Господин Галилео-Галилей, - прервал общее молчание Мишка Лихов, - не изволите ли взглянуть в телескоп? - и давясь от смеха, он пнул носком ботинка обрезок водопроводной трубы, валяющийся под стеной дома.
- Кончай, - шикнули на него другие, но чувствовалось, что им тоже смешно.
- Деревья мешают. Видна только гамма Персея, - проговорил Димка и снова прицелился взглядом в дальний край пустыря.
Оля стояла с ним рядом, так что он слышал ее дыхание.
- Синьор Галилей! - опять раздался возглас Лихова.
Все обернулись и разглядели Мишку, болтающегося на нижней перекладине прикрепленной к стене пожарной лестницы.
- Синьор Галилей! Почему бы вам не взобраться на крышу? Оттуда самый лучший обзор! - и мощно раскачавшись, Мишка спрыгнул на землю метров на пять вперед.
- Ну что? - энергично дыша, проговорил он. - Слабо на крышу влезть?
Димка посмотрел на лестницу, уходящую как будто в самое небо, и ничего не ответил.
- А тебе не слабо? - спросил Мишку кто-то из ребят.
- Мне?! А мне-то зачем? Нужен мне этот ваш Алкоголь! - И довольный своей шуткой, Мишка громко захохотал.
Глядя на него, Димка вдруг ощутил себя "белым карликом" (есть такие звезды), рядом с которым сиял "красный гигант".
Наблюдение так и не состоялось. Оля сказала, что уже поздно и ей пора домой. Мишка продолжал зубоскалить. Другие тоже посмеивались, уже не питая к Галилею прежнего уважения. А самому Димке впервые в жизни небо показалось однообразным и скучным.

С того дня звездные каталоги, книги с планетами и туманностями на обложках лежали на Димкином столе не открываемые. "Чего стоят все мои познания, - с горечью думал Димка, - если я не способен залезть на крышу, чтобы найти звезду Алголь..."
Всякий раз, проходя по улицам, он стыдливо, как бы исподтишка присматривался к тем домам, что были оснащены пожарными лестницами. Неизменно вид этих лестниц вызывал у него легкое головокружение..
Как-то возвращаясь из школы (занятия в тот день окончились рано), он остановился под одной из таких лестниц и с чувством, похожим на зависть, наблюдал, как по верхней перекладине беспечно расхаживают два голубя, боком наступая один на другого. "Ну и что? - проворчал Димка про себя, отправляясь дальше. - Им-то чего бояться? У них крылья!..."
"А как же пожарники? - продолжал он разговор с самим собой. - Они же лазят по этим лестницам, хотя они и без крыльев". (Димка полагал, что пожарные лестницы придуманы для пожарных, чтобы те взбирались по ним на крышу с брандспойтом во время пожара.)
Так размышляя и оглядывая дома, он зашел довольно далеко и спохватился лишь, когда взгляд его, перескочив с одной стены на другую, обнаружил вместо окон черные пустые проемы. Перед ним был старый пятиэтажный дом на краю пустыря - тот самый, на пожарной лестнице которого висел когда-то Мишка Лихов. А вон, на серой торцевой стене, и сама лестница... Димка издали рассматривал ее, точно ненавистного врага.
Отчего-то, быть может, из-за слабого освещения, эта лестница выглядела мрачнее всех других. Лишь самая ее верхушка, задетая последними лучами солнца, была не темно-коричневой, а ржаво-красной. Возможно, за все годы, сколько она здесь ржавеет, по ней не пролез ни один человек. "Может, она и держится уже еле-еле", - предположил Димка. А скорее всего, никто вообще не лазит по этим лестницам. Наверное, и пожарные отказываются лазить по ним, потому и перестали в новых домах делать пожарные лестницы.
От этих доводов Димка почувствовал некоторое облегчение.
"Попробую хотя бы допрыгнуть до нее, как Мишка", - решил он, бросил на землю сумку с учебниками, полуприсел, растопырил пальцы и на счет "три" прыгнул вверх.
Болтаясь в воздухе, чёркая ботинками по стене, он перехватил руками несколько поперечин, пока не достал нижнюю ногой. Отдышался. "Ну вот, я уже здесь. Выше, чем Мишка", - подумал он с удовлетворением.
Постояв так какое-то время, словно привыкая, Димка оглянулся через плечо. Кусты теперь находились заметно ниже его, а стена дома напротив вроде как приблизилась и смотрела на него в упор пустыми глазницами окон. "А что, если немножечко пролезть?" - подзадорил он себя. Сдерживая волнение, он глубоко вздохнул, и, не выпуская воздуха, поднялся на несколько ступенек. Медленно выдохнул. Хотя и было страшновато, но ничего особенно ужасного не произошло: не разжались пальцы, не помутилось в голове. Он испытывал даже какой-то азарт, как на соревнованиях.
Тогда, не давая пройти этому состоянию, он одним махом преодолел еще отрезок пути... И осторожно глянул вниз. Вот когда стало страшно: кусты под ним слились с землей, а свою сумку он не сразу и разглядел среди травы и мусора. Тут он вспомнил, что уже довольно поздно и его ждут дома. "Ничего не поделаешь, нужно спускаться", - строго сказал он себе и двинулся вниз, старательно нащупывая каждую перекладину. И с каждой перекладиной ему становилось все легче, и слеталось совсем легко, когда он очутился на твердой земле. "О, как это, оказывается, здорово - просто стоять на земле!"
Когда же он подобрал сумку, чтобы уйти, ему почудилось, будто из дома напротив следит за ним Оля. Конечно, ее там не было. Но если бы она там была, скользнула у Димки мысль, в ее глазах он не выглядел бы героем. Димка попытался прогнать эту мысль, однако настроение испортилось. "Если бы не так поздно, я долез бы до самой крыши, - уверял он себя по дороге домой.. - Мишка и столько не пролез бы..." Но у самого дома подумалось: "А если бы и вправду там была Оля?.." И ему стало вдруг так горько и тяжело, что он остановился... и повернул обратно.
Минут через десять Димка снова находился под стеной. К этому времени небо над пустырем заметно поблекло, а на вершине лестницы исчез след солнца.
На этот раз все получалось труднее. Уже с первых ступенек закружилась голова и стена закачалась. "Четвертая... пятая... шестая..." - как в бреду, считал он поперечины, переставляя тяжелые непослушные ноги. Холодные рубчатые прутья врезались в ладони. "Пока все хорошо. Силы есть. Я даже ничуть не устал", - убеждал он себя. "Четырнадцать, пятнадцать..." Бежали вниз ряды кирпичей. "Двадцать три, двадцать четыре..." Порой ему чудилось, будто он ползет уже несколько часов, и конца этой лестнице не будет. "Главное, не останавливаться, - твердил он. - И не смотреть вниз". "Тридцать одна, тридцать две..."
На тридцать восьмой ступени он не выдержал и опустил глаза. Этого оказалось достаточно. Руки мертвой хваткой стиснули перекладину, тело напряглось и оцепенело.
Время шло, а Димка торчал на одном месте и с ужасом ждал, что будет дальше. Наверное, пальцы обессилят и тогда... Нет! Надо что-то делать! Он осторожно покосился по сторонам. Справа и слева простиралась лишь голая кирпичная стена. Тогда он поднял глаза вверх и прямо над собой увидел черный козырек крыши. Совсем рядом. Всего-то надо преодолеть последних шесть ступеней. Димка устремил взгляд еще выше, где в серо-сиреневом небе желтела искорка - звездочка. В ее теплом, чуть дрожащем свечении Димке читалась поддержка. Звезда как будто звала его: сюда, сюда, Галилей!
Потребовалось невероятное усилие, чтобы сдвинуть с места и приподнять хотя бы одну правую ногу. Опершись ею о перекладину, он переместил выше тело вместе с левой ногой. Теперь рука... Вторая... Снова нога... Вот уже перед лицом железный бортик края крыши. Уже различим запах сухой ржавчины, шифера и голубиного помета. Еще ступень... Показалось покатое поле шифера, накренившаяся набок антенна. Лестница здесь надламывалась буквой "Г" и переходила в узкую, сваренную из арматуры площадку, соединяющуюся с крышей. Еще ступень... Димка налег грудью на арматурные прутья. Тут на него опять навалилась слабость, и подумалось, что забраться целиком уже не хватит сил. Он отчаянно тянулся вперед, а бездна словно тащила его за ноги вниз. Как долго это продолжалось и как ему удалось вползти, Димка не смог бы сказать. Он вдруг увидел себя уже стоящим на площадке. Перебирая руками железные поручни, он отошел от края. Неужели все?!
Еще не веря до конца, что он наверху, Димка с удивлением огляделся. Крыша была огромной, широкой, с какими-то выступами, похожими на шалаши, и трубами величиной со шкаф. Шифер слабо отсвечивал в темноте. Напротив виднелись крыши соседних домов, как будто повисшие на темных кронах деревьев.
"Я на крыше", - прошептал Димка. Он отпустил поручни и сделал несколько шагов по наклонному скрипучему шиферу. Соседние крыши спрятались за край, и теперь все пространство вокруг заполнило черное, густо усеянное звездами небо. Звезды здесь казались ближе, ярче и крупнее. Вон прямо впереди - четырехугольник созвездия Пегас. Над ним, в светящейся пыльце Млечного Пути, расправил крылья Орел с яркой голубоватой звездой Альтаир.
"Привет, Альтаир! - мысленно выкрикнул Димка. - И тебе привет, Вега! И тебе, Денеб!"
Он стоял, запрокинув голову, с наслаждением вдыхая свежий ночной воздух. У него было такое чувство, будто крыша плывет вместе с ним, словно космический корабль, направляющийся прямо к звездам.
"А где же моя звезда Алголь?" По откосу похрустывающего под ним шифера Димка взбежал на конек. Он взбежал так легко, как если бы за спиной у него были крылья. Как будто и не было перед этим долгого мучительного подъема, не было дрожи в коленках и холодных липких ладоней. И он готов был поверить, что он не влез, а взлетел сюда. Жаль только, что не видят его сейчас ребята... и Оля.
Димка повернулся лицом к востоку, и весь гигантский купол неба произвел стремительный, как в танце, разворот. На нижнем его крае среди крупных рассеянных звезд Димка угадал знакомый рисунок - три цепочки звезд, как будто с узелком посередине. Узелок - это альфа Персея, звезда Мирфак, а вон та, вторая снизу, на короткой цепочке - и есть Алголь, бета Персея.
- Алголь, - прошептал Димка.
Какая чудесная звезда! Чистая, как снежинка, далекая (ведь до нее - страшно подумать! - почти сто двадцать миллионов световых лет), но все же дотянувшаяся до него своим лучом.
- Ал-го-о-оль! - прокричал Димка в эту мерцающую, переполненную звездами черноту.
И над темными крышами разнеслось долгое, как выдох: "О-о-о-оль!"

1996-1997

Алексей Неклюдов
http://child.kodeks.ru/index?tid=633200028&nd=458200536&nh=
Мультики с клубникой
Приятное с полезным.      


 Прадед  Тихон  Туйнов Болгарию освобождал. На Шипке был. Дед Константин Туйнов был на первой мировой. Дядя Федор Константинович Туйнов из плена в Севастополе ушел.. Всю войну артиллеристом был. Его сын Александр Туйнов до подполковника дослужился. В том же звании и  другой брат Александр Георгиевич Туйнов.. А внук племянника моего деда, прошедшего и штрафбат, и оставившего шестерых детей, и ныне живущих в Курске пишет:«Василий Туйнов- С праздником ПОБЕДЫ !!! Спасибо деду за победу !!!» И еще одна Туйнова делится своей радостью
 Много писал уже о влиянии даты рождения на судьбу. Особенно о числе «16» разных месяцев. Особенно  мая, марта и ноября. Кстати, пагубное влияние этого числа, вернее точек, градусов Зодиака, в которых находятся негативные звезды (Алголь-«Глаз Дьявола», Альдзена, Альфард –звезда палачей, и т.п.), распространяется и на соседние числа 15 и 17. А  у  родившихся в  «Дни скорби и плача», т.е. 16-19 марта, судьбы складываются  очень непросто..
За 20 с лишком лет наблюдений уже сразу  настораживаешься, когда  приходят на консультацию  с такими датами рождения.. А приходят именно ко мне, поскольку и «роковые» Рыбы и Тельцы, и Скорпионы резонансно связаны с моими Солнцем, Нептуном в последних градусах Девы и Сатурном с Ураном в Тельце вблизи Алголя..
 Есть и в роду Туйновых эти числа у двух снох и одной племянницы..
А еще племянница от сестры по отцу (от его второго брака) спрашивает уже про своего двоюродного брата..  Там рок идет по их деду, еще по роду Ческидовых.. Их деда зарезали в 42-м бандиты.. Был завмагом. Вечером из магазина шел домой через парк. Его караулили.. Думали, что несет с собой дневную выручку.. Денег при нем не было.. Разрезали на куски и попрятали части тела в кустах..
 Вот его гороскоп.. Пожил Виталик в Италии..Теперь снова где-то в Прибалтике.. Передадут ему.. Почитает.. Скоро его черная полоса кончается.. Будет новая семья


 Надо готовиться! Что-то уже читали..  «Маугли» Киплинга.. Всего почти Бианки, и многое е другое.. Но тогда она еще совсем плохо читала.. Она одну строчку, а дед потом всю страницу.. И пальцем по строчкам.. Чтоб зрительная и слуховая память включались.. Посмотрим как теперь будет.. По скайпу нам читала недавно.. Вроде уже бойко.. Вот мостик между прошлым и нынешним летом надо строить..
 Надо же и иллюстрации подобрать.. Лучше раз увидеть.. Вот будем «Бежин луг» читать, а там столько слов исчезнувших.. А описание природы.. Тот же луг. Что такое? Пойма, излучина, яр.. Вот Константина Коровина альбом. В 1967 году на день рожденья, за 20 лет до рождения первого внука Жени.. Смотрю.. Мостики.. Деревня.. Пригодится..
Мостики, мосты, мостки.. Соединяют, помогают обьединить существование двух берегов реки ли, жизни ли..
 Много слышал из уст матери и тети про мостик дедов.. Два года тому уже сам посмотрел на свай остатки.. А как выглядел мост? А почему именно мой дед его один строил? Почему не все село? А почему помещики Анненковы, чье имя носит село большое Анненково, отгороженные от села рекой, не строили?   

Крапива
   
 4 дня тому назад впервые сходил на дачу..Снежок по углам, под деревьями, сугробики потемневшие.. Проверил свои крапивники.. Ба! В ворохе листвы, под вишней на солнечной стороне уже проклевывается.. Вот розовато зеленый бутончик крохотный! Сорвал.. Жую.. Чуть терпкий.. Ранняя крапива совсем не жжет.. Где-то читал.. В голодные годы было..  «Дожить до крапивы..» Первые ростки несут неимоверное количество жизненной энергии, биологически активные вещества..  Обратные пару километров шел уже быстрее, веселее.. И посошок-тросточка по мерзлой земле постукивает.. Уже месяц, как взял себе этого помощника. Правое колено… Плутон еще лет десять будет в Козероге околачиваться- коленный сустав, отложения солей, шпоры.. Да и Нептун еще пока в Водолее - нарушение кровообращения в голени, варикоз выскакивает.. Да и Уран еще в Рыбах и в оппозиции к сатурну в Деве.. Стопа мерзнет,  пальцы ног судорога сводит, голеностоп хрустит..  Жую на ходу крапивный росточек.. Вместо сигареты.. Сколько лет крапивой спасаюсь.. Начинал еще давно.. На дачу  уходишь на день.. Банку тушенки, вермишель, хлеб.. На костре сваришь  супчик, туда крапивы, щавеля, хрена в кипящий. Снимаешь с огня.. Настаивается.. Обьедуха! Особенно навар, жижица.. «Змеиный супчик» называл.. Домашним предлагал..  Последние годы заготавливал сухую крапивы и даже солил в банке. Добавишь  чуть в рагу с тушеной картошкой.. Ну как на даче!  Только дымка костерика не хватает..! Последние два года чай заменил настоем или квасом из крапивы, облепихи, подорожника  и др. Про «Чапаевский квас» из крапивы в передаче у Малахова слушал.  Болотовский квас из чистотела делал на сыворотке..  Из облепихового жмыха масло делал.. Добавлял жмых молотый в оладушки..
 Три дня погоды не было.. Тянет на дачу.. К крапиве! Постоишь на остановке.. Рука к костылю примерзает.. « Да куда ты старый хрыч недомороженый собрался? Уже жить надоело? А кто твоих внуков и правнуков будет кормить и воспитывать?!».. Ну кормить это уж слишком громко.. Да там еще два км против ветра северного.. Вон  даже здесь  прохожих порывами ветра с ног сшибает.! А у тебя  же все биоритмы внизу и 4 «шваха» по гороскопу.. Ноги в кроссовках замерзли, колени застыли.. Иди-ка ты турит в свои68 с половиной домой!
 Вчера стало потеплее.. Сижу на остановке.. Солнце в лицо.. Напротив тополь.  Что-то посверкивает.. Дождь? Откуда?!  А это капли с веток тополя! Сок пошел! Почки набухают, скоро листики появятся...
 На дачу почти бежал.  Трость и плоскорез Фокина, как две лыжные палки!  О! Уже много побегов крапивы!  Привез, вечером даже на салатик хватило!

Звезды.., к сожалению, слишком, слишком высоко...
 

Стремление выяснить в этом гигантском мире причины, которые вызывают жизнь людей и народов, творят их взлеты и падения, свойственно каждому мыслящему человеку.
Владело оно и автором этой книги. Он изучал науки о жизни, биологию, психологию, социологию, психотехнику, дивился прекрасным теориям, но удивляло его то, что на практике они дают осечку. Человек со своими знаниями необычайной ценности оказался безоружным перед действительностью изменчивой жизни, а в умственном познании еще более одиноким и отчаявшимся.
Так происходило с Фаустом и он, подстрекаемый жаждой познания, отдался магии. Автор, слава Богу, не Фауст по духу и потому ссылается на фразу, которую прочел в труде святого Фомы Аквинского, великого святого, великого ученого и великого мистика: «Астрология — наука великая, наука точности необычайной». Вот почему автор начал дополнять свои знания забытой мудростью старых мастеров и постепенно познавал причины, которые дали ему возможность хотя бы иногда приподнимать завесу, скрывающую тайну человеческой судьбы. И мог сравнивать.
Видел он беспомощность педагогов и психотехников в попытках воспитывать будущее поколение. Видел, как по методам современной психотехники гениальные дети выдавали заурядные тесты и как ограниченные дети выдавали тесты весьма интеллигентные, в то время как первый же взгляд на гороскоп ребенка объяснял это кажущееся неразрешимым противоречие. Астрология уважает индивидуальность, тогда как современный научный опыт нивелирует ее и легко разбирается лишь в посредственности. Для незаурядного нет критерия. Многократно видел он, как опытный врач терпел поражение в своей работе только из-за того, что не уяснил себе: операция, проведенная в пятницу, в 10 часов утра, означает жизнь для больного, а такая же операция, совершенная с тем же искусством в четверг, после полудня, чревата смертью. Автор видел, как великолепные творения духа и добродетели умирали, хотя еще долго могли озарять жизнь народа! Сколько раз, сколько раз видел он величие и славу, рисовавшиеся в констелляциях звезд! Сколько раз тщетно давал свободу в руки ответственных людей, которые усмешкой и высокомерием отвергали мечты безвредного сумасброда и, предполагая, что действуют в соответствии с холодным, научно образованным умом, оказались в плену беспощадных неблагоприятных сил!
И наоборот, видел просвещенных людей, которые, зная о грядущих переменах, сохраняли имущество и жизнь способом, который невежи называли чудесным!
Люди не понимают простой, но основательной правды, ведущей к свободе и мастерству жизни. Они забрасывали камнями пророков, которые обращались к их вере, и отвращались от того, кто говорил, обращаясь к их разуму!
Может быть действительно нельзя использовать бессмертную правду о человеческой жизни, может быть, эту правду можно узнавать только в тихом одиночестве, утешаясь видениями величия человека, проникающего сквозь загадки столетий за тайнами, используемыми для того, чтобы, ослепленный великолепием причин, он мог основательнее корить Провидение, которое всю его судьбу разложило на весах вечности и умеренным, спокойным порядком передвигает сферы, которые предчувствуют почет и славу духа.
Ах, величие! Величие человеческой мысли! Почему дивиться тебе можно лишь где-то и иногда, что тебе мешает побеждать всюду?
Удивляйся красивому цветку! Его сотворила природа, а не садовод. Он лишь зоркостью своего искусства повлиял на ее ход. Здесь добавил влаги, там ее убрал, увлажнил верхний слой почвы, обеспечил тепло, и природа под его надзором создала цветок более великолепный, чем тот, который она создала бы сама.
Человеческую судьбу так же творит природа. Человек не может избежать ее влияния. Но своим духом он может окружить ее удобным пространством и способствовать тому, чтобы она развивалась в соответствии с его мысленным видением. Он должен делать все то, что делает искусный садовод.
Природа и здесь послушна воле мастера и своими силами творит жизнь совершенную и полную.
Как проста эта аналогия! И все же сколько людей не смогли и не смогут использовать свою свободу, чтобы понять этот простой пример, и предпочтут страшиться ужасной неизвестности и говорить о неотвратимости судьбы!
И потому автор не хочет и не будет поучать тех, перед кем в этом мире стоит доверительная задача садовода и воспитателя человеческих судеб, а напомнит слова меланхолической немецкой песни:

Ich bin ja doch kein Gartner,
die Sterne steh'n zu hoch...
(Я все-таки никакой не садовник,
звезды, находятся слишком высоко...)
 
Да, правда, звезды высоко, к сожалению, слишком, слишком высоко...


1937


ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Конец пятой книги.



 


(Ян Кефер


Практическая Астрология,


или


ИСКУССТВО ПРЕДВИДЕНИЯ И ПРОТИВОСТОЯНИЯ СУДЬБЕ


книга пятая


ОСНОВЫ АСТРОМАГИИ)

 ЛГ» №9.. « Прикованные..»

Гигиена труда школьников, студентов, Как было, как стало.. Изменения за полвека.. Никогда в школе индивидуального подхода к обучению, воспитанию и оздоровлению вашего ребенка не было и не будет.. У Пушкина было 7 гувернеров.. Делайте выводы.. Садитесь деды и бабки снова за ПАРТУ со своими потомками! Создавайте свою, семейную систему обучения.. Берите гусиное перо, стальное найдите.. Вместо «шариковых» ручек..               



 
 

 

увеличить Татьяна
Татьяна
 
Татьяна
      22-03-2010 15:35 (ссылка)
       Это спам   
Удел молодых – это радость полета,
Познание жизни, начало пути,
Учеба, карьера, паденья и взлеты,
Упав подниматься и снова идти.
Удел пожилых – жить не ярко и скрытно,
Удел пожилых – тишина и покой.
Пусть жизнь озарится постом и молитвой,
Жизнь пожилых – это век золотой.
 
Ответить (с цитатой)
 
Про Алголь
Моему талантливому ученику Евгению Метелено пришло письмо.. Блог его называется «Алголь». У меня, и особенно у него, несколько планет в непосредственной близости от этой фатальной, зловещей звезды. Много обсуждали наши гороскопы по поводу такого « подарочка» судьбы.. Очень много у меня написано уже про Алголь. Привожу письмо и отрывки описания Алголя из разных авторов.

« Добрый день Евгений. Нет мы не знакомы, но я бы хотела с вами пообщаться на предмет астрологии. А именно влияние звезд в натальной карте на судьбу человека. Меня интересует влияние такой вот звезды как Алголь (прочла в вашем блоге переписку на эту тему).

* Евгений, здравствуйте! спасибо за ваш ответ! Значит есть люди с Алголем и это видимо как то особо выделено в жизни, если приходится искать ответы))
Алголь с Солнцем на куспиде 12 дома (хотя 12 дом это уже как данность современной астрологии) меня беспокоит в натале моей младшей дочери. Ну, беспокоит - это мягко сказано)) Хотелось бы еще раз убедиться, что возможно я ошибаюсь, по версии 9 программы ЗЕТ- куспид 12дома -26гр19 мин, Солнце 25гр39мин Тельца, возможно, что для Алголя орб до 30 минут, тогда возможно что нет аспекта- какой орб для этой звезды аспектный?

Кстати, судя по тому, что Алголь это 26 градус Тельца, у вас Венера в обители, и в каком доме? Астрологией я не занимаюсь, пытаюсь просто решить свою проблему с дочкой - полное отсутствие взаимопонимания, точнее, она сам себе режисер и я... боюсь, что не смогу управлять ею...а дальше..
Да и так получилось, что её рождение было связано с очень неприятныи моментами - смерти в окружении (уходили люди пожилые в принципе, но как то очень быстро, даже внезапно), в этот же день развод у знакомых - мужчина прямо переступая через плачущих детей, хватающих отца за ноги уходит из дома к другой, внезапно и для всех это стало шоком. Через месяц я просто попадаю под капельницу - организм не выдержал нагрузки работой до последнего дня, родами...и началась депрессия - я конечно выкарабкалась, и еще легко отделалась - вобщем это только пару моментов не дающих мне покоя, я все спускала на тормозах, списывала на усталость, свою эмоциональность, но чувствую, что надо где то искать таки причину и что то делать -дите неуправлемо, да еще с марсом и сатурном и все на асценденте!! Вот такие жизненные обстоятельства заставляют меня к вам обращаться за.. не знаю даже как назвать - помощь или консультацией... может за советом - чем грозит такой аспект, если он вообще на что то влияет, но.... просто марс с сатурном на асценденте не могу давать фатально-трагические совпадения - соседский мальчик, рожденный на два дня раньше - просто земля и небо с моей. Ведь по логике вещей планеты, медленные как уран нептун плутон и сатурн да и марс свои конфигурации мало меняли по отношению к знакам зодиака и друг другу в диапазоне двух дней, а дома натала - вещь субъективная, Кох, Плацидус, равнодомная.....Посему смотреть планеты на асценденте или куспиде какого либо дома, менее информативно, чем их соединения в знаках зодиака. Потому и решила у вас спросить - солнце у моей дочки с Алголем фатально?
Спасибо еще раз, что выслушали.»         
Славик.
48 лет прошло,, Середина марта во все времена всякими выборами во всякие органы власти славилась.
Второй Курс мединститута,,.. 
Еще 2 года тому назад у станка стоял токарь автобазы  В институте сразу на секцию бокса, в мужской хор, в дружинники-ЧОН..   
И в изостудии занимался при Дворце культуры горняков. И в газете «За медицинские кадры» и писал и рисовал портреты    
Потом будет туризм, альпинизм .. И пока училcя- все звали Славиком, Славой, Славкой.. (Недавно вычитал в сайте Нумерологическом значение имени Станислав.. Жутковато стало. Видимо потому вещий Севастиан, святой Карагандинский и дал мне при крещении имя Святослав.. Может это и позволяет еще держаться.. Так что теперь зовите меня Славиком!


ЧОН. Караганда, 1962 год.
Для борьбы с растущей преступностью, спровоцированной миграцией "перекати-поле"- целинниками, при обкоме комсомола был создан ЧОН- часть особого назначения из студентов вузов и техникумов, спортсменов-разрядников (боксеров, борцов, штангистов).
И, пока ваши отцы и деды танцевали и улыбались, обнимая ваших бабушек и мам, мечтали о вашем светлом будущем, мы стояли на страже у дверей танцплощадок и, по степени расширения зрачков, выявляли и, тихо и молча, выводили обкуренных и пьяных с танцплощадок.. Мы шли на финки с голыми руками.. Наше поколение, 1938-1943года рождения, рожденные в годы Мангуста, Волка и Аиста, (Дракона, Змеи и Лошади), ровесники ( курдасы) президента Нурсултана Назарбаева, помнит события Темир-Тау, рейды по чистке Караганды от карманников, шпаны, ночные облавы на наркопритоны в Старом городе.. Может и встречались с Нурсултаном на тренировках по служебному самбо, на семинарах в обкоме комсомола по проведению рейдов и пр.. С такими как он, с нашими курдасами-ровесниками, за два года Караганда в 1961-63 годах вырвала перышки и кастеты из рук блатвы и уродов из "целинной пены", приехавшей осваивать "целину" на месте давно построенных в Карлаге и политых кровью раскулаченных спецпереселенцев, моих земляков, дедов и дядьев, так называемых «совхозах-гигантах», где трудом заключенных обеспечивалась слава ВДНХ.  Потому мне и претит слово "первоцелинник", "Покоритель целины", "Покоритель Мангышлака", ( а что, казахи здесь раньше не жили, узники Карлага не работали ?!)

ПРИКАЗ
начальника управления внутренних дел карагандинской области "О поощрении милиционеров Ленинского РОМ ст. сержанта милиции ГУБИНОВА А.И. мл. сержанта милиции САЗОНОВА С.А. и дружинников медицинского института."

9 апреля 1962 года. № 152 г. Караганда

В течении февраля- марта 1962 года на территории Ленинского района орудовала воровская группа преступников, занимавшаяся хищением из сараев и гаражей граждан баллонов от автомашин и запасных частей. Для ликвидации была создана оперативная группа в составе милиционеров Губинова, Сазонова и дружинников мединститута Сысоева, Мастерова, Чемодурова и Кляцкина. В результате проведния ряда оперативных мероприятий ими задержаны два вора- Тимофеев и Пекарский, которые при допросе признались в совершении 7 краж и привлекаются к уголовной ответственности

П Р И К А З Ы В А Ю

За проявленную инициативу и смелость при задержании 2 воров студентам мединститута Мастерову Станиславу Николаевичу, Сысоеву Александру Борисовичу……..
объявить благодарность …. Приказ объявить всему личному составу РОМ,ГОМ и дружинникам мединститута

. И.О. Начальника Управления ВД Полковник \Д.Токпанов\   
КОЧЕГАРКА
В ночь с 16 на 17 марта 1962 года, в районе драмтеатра им . Станиславского устроена засада. С вечера пошли по всем кочегаркам, поговорили с кочегарами .Все чисто. Лишних нет. По фотографиям разыскиваемых -:"Не видели , не знаю.. ."Остались в одной из кочегарок, где сухо и тепло. Ждем. В подкидного со скуки., в карты, "А -говорю - пойду еще раз проверю " Пошел оди.н. 4 часа ночи. Лунишшша !!!З ашел в кочегарку соседнего дома , поколотил в дверь-" Откройте, милиция!". Кочегар открыл, все нормально, никто не приходил. Иду в следующую.
А Лунишша ! Дышится легко, воздух морозный, чистый. Весна! Стучу в дверь следующей кочегарки соседнего дома. Долго стучу, потом - "Кто ?" - "Милиция ! Почему долго не открываешь ?" - "Сейчас ключ найду." Минуты через три открыл . Захожу. На полу, возле печи, расстелены матрацы, постель, на столике - закуска, бутылки под столом, кочегар лыка почти не вяжет .-" Мы же приходили с вечера, ты трезвый был? "- "Да-а. Друзья заходили ". Что-то екнуло. Обошел все помещение кочегарки, заглянул за бак водонагревный. Там, между стенкой и баком, стоит женщина в одной «ночнушке»! Руку в карман (там вместо пистолета- авторучка! ) -" Выходи! Кто такая? Что тут делаешь? Почему прячешься ?" – Кочегару- "А ты зачем врал ?" - "Подруга осталась." - " А это что за дверь?" -" Да там кладовка, хлам ."- "Открывай." -" Не найду ключ ". -"Я сейчас наряд милиции вызову , с работы полетишь , что жене, детям скажешь? Приказ знаешь ?, Завтра выборы, а ты здесь шалман устроил !" Нашел, несет ключ, в глаза не смотрит. Перед дверью 3 деревянные ступеньки. Я ключ вставил.. И тут как током ударило! .. Оглянулся .А у обоих, и у женщины, и у кочегара в глазах УЖАС!!
Господи! Как меня измучила моя память ! Каждый момент жизни могу, как на видео вспомнить, увидеть… А что тяжелей всего - снова все пережить! Как и почувствовать и увидеть прошлое и будущее любого человека, просмотреть его сон, рассказанный им , остановить в любой точке и пойти, кругами ( как, найдя в лесу мухомор , ходишь кругами и находишь кучу грибов).. Долго кручу ключ . Не дается.. Но потом резко толкнул дверь, она подалась.. Я сразу отпрянул. Сбоку, сразу за дверью, к косяку прижался громадный мужик в трусах , держит над головой тесак полуметровый .. -"Выходи стрелять буду!" Но, только он чуть опустил руку с ножом, и она стала видна в проеме двери, я, бешенным рывком снизу вверх, в прыжке, ухватил двумя руками его за кисть, вывернул запястье, подсечку на себя..Мужик мордой пропахал по ступенькам ( как только сам не зарезался своим же ножом !) Выкрутил нож, поднял его за шиворот. Нож держу в левой руке - Врезал справа в челюсть. Он рухнул мешком. Иду снова с ножом наперевес в темную комнату.. Там две кровати - на одной пьяная женщина.-" .Вставай! " М-ммммы "..Быстро возвращаюсь в кочегарку. Смотрю, громила очухивается., Опасно! Разные весовые категории : мои студенческие 65 и его - под сотню .. В кочегарке полно инструмента - молот, ломы, лопаты … Уходить из жизни через топку паровоза, подобно Сергею Лазо, в 20 лет, не хочется почему-то.!.Углом кулака в челюсть. Для страховки. Я же не знаю кто, и сколько там за моей спиной, в той темной комнате .. Снова осторожно в комнату темную.. И нож впереди держу. И по углам посмотрел.. Несколько раз пнул ногой под кровать, почувствовал тело -" Мммм "- "Вылазь!" Мычит.. Схватил за ногу, выволок в кочегарку, вдрызг пьяный, не просыпается .. Вытащил и девицу на свет.... И вот передо мной пятеро… Двое лежат .. Трое смотрят с испугом, злобой и ненавистью.. И я перед ними с ножом .. Меня трясет … Потом мысль-" А на хрена мне все это надо ?" -Говорю -"Чтоб через 15 минут посторонних не было .Закрывай ". Кочегар -" Хорошо . хорошо ." Вышел. "Ярко светит луна.."
Лунишша мне улыбнулась … Бегу . Рука с кинжалом не разжимается.. Спазм.. . Сталь блестит в лунном свете .. Стучу в кочегарку .. Через пять минут сержант уже стучит пистолетом в дверь кочегарки .. Вызвали машину.." Ярко светит луна.." Я тащу того, кто был под кроватью. Сержант и будущий профессор Сысоев ведут амбала .. "А девушек наших ведут в кабинет ..". Изя Кляцкин и Коля Чемодуров ведут 2-х пьяных девушек.. Как сложилась потом их судьба?
19 апреля 1966 года Утром умер святой Севастиан Карагандинский. Распределение.. Сашу Сысоева оставят на кафедре в институте..Потом будет в Москве, в крупном институте.. Умрет профессором. Тихий Коля Чемодуров, при распределении окажется сыном одного из начальников лагеря в Долинке, куда и будет распределен. Умрет через два года после окончания института.. Меня с женой, вместо Петропавловска, где нас ждали в городской и областной санэпидстанциии и где я собирался заканчивать работу над диссертацией, отправят на Мангышлак организовывать на пустом месте, с нуля, городскую санэпидстанцию в молодом городе Шевченко..
Изя , после приказа по УВД, получит именные часы от начальника УВД, устроится преподавателем гражданской обороны в пединституте, всю жизнь будет старательно делать вид что занимается наукой…  Встретимся с ним через 25 лет в Кустанае. А до того я стал заведовать кафедрой, пошла работа над докторской.. Приезжает из Караганды Х. Бывший заведующий кафедрой коммунальной гигиены мединститута . где проработал больше двадцати лет. Перегрызся там со всеми, пересудился. Обратился ко мне, я с ректором переговорил ( знал бы , кому помогал !!). И его взяли на кафедру психологии. Поработал, освоился (в этот период расцвета мышиной возни в пединституте), стал заведовать кафедрой физиологии (ну специалист по канализации и нормальная физиология человека не очень совместимы!) И вдруг 3.05.1986 меня неожиданно увольняют, якобы за пьянку на кафедре, еще 8 марта.. Х. сразу же назначается завкафедрой . Суд меня восстанавливает на работе, и тут же, 26.06.1986, возбуждается уголовное дело. Телеграмма Генеральному прокурору СССР Рекункову.-" Дознаватель Шалапутов обвиняет завкафедрой, кандидата меднаук в хищении 3-х ведер спирта и взносов ДОАСААФ (сразу после решения суда о незаконности увольнении ). 16.09,1986 сентября пролучаю ответ : дело прекращено за отсутствием состава преступления. Подарок ко дню рождения.. Восстановлен на работе, но не в должности заведующего кафедрой . Х пишет через день на меня докладные, требует увольнения.. Травля нарастает. Заказная статья в газете (назовем автора прозвищем Мурмурлович). Потом еще ряд комиссий по мою душу, и в последней - Изя! И еще два хорошо знакомых ,еще из мединститута…Зачитали свою подлую справку о проверке моей работы, не глядя на меня, пряча глаза 16.04.1987 г… А дальше.. Дело техники.!!. Установка обкома ( потом один из ярых исполнителей " княжеской" воли 1-го секретаря обкома хвастался:- "Ну никто тебя не мог уволить! А я это сделал!!"- " Молодец - говорю- Спасибо ! Благодаря тебе я и вышел на астрологию!"
Вот писал ,сердце стучит в унисон мыслям,. Струйка крови, которой пишу ,идет на пальцы ..И строчки , в ритме пульса, как кардиограмма, уже на экране. .И живая связь мысли, прошедшей сквозь пальцы и клавиши на экран, через взор, вновь переводится в тот участок мозга, где на секунду замерли нейрончики, и , снова побежали импульсы….А ритм задает мелодия с диска, присланного профессором Сашей Швецовым из далекого Великого Новгорода: "Идет охота на волков, идет охота, на крупных хищников, и на щенков.." Цветы роняют лепестки на песок .. Всегда быть в маске ..", Всегда быть в стойке.!.
А самый насыщенный событиями, впечатлениями с резкими контрастами- 21-й год жизни самый лучший и судьбоносный для каждого человека (следующий взлет, звездный час , наступит только в 42-44 года) еще продолжается. 19 апреля- решающий бой кому ехать на студенческую спартакиаду( медикам или политехникам.).Решила моя победа .19 июня, досрочно сдав сессию, поехал в альплагерь Ту-юксу. А дальше -сборы в поход, на плотах по Чусовой.. И с конца августа начнется очень черная полоса...
"Ну никто тебя не мог уволить! А я это сделал!!"- " Молодец - говорю- Спасибо ! Благодаря тебе я и вышел на астрологию!"
И ЭТО ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ,ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ,ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ.Не было бы у нас (в нашем роду)такого прекрасного астролога!!!
 
Ответить (с цитатой)
 
"Дни скорби и плача"
Перед Новым астрологическим годом Черепахи, перед Наурызом. Начинаются в новолуние..      

и у православных идет пост.
 
Дорога к дому прадеда Тихона Туйнова..
…Москва-Тула-Орел-Курск-Фатеж-село Большое Анненково, хутор Михайловка (Бахтинка)..     На въезде- от Фатежа выгон, летняя дойка. И «молошня», располагавшаяся в доме Тихона возле Туйновского вала. Поодаль в линию дома хутора Михайловка, образованного 12-ю семьями, выигранных в карты купцом Бахтиным. А по ту сторону речки Туйновки (за мостиком Костика и его колодцем) красным пунктиром-земля Туйнова Константина. Обозначения-Д-дом Константина. М-мостик.К-колодец. В ряду точек домов хутора111 три палочки-дом в котором родился Тихон Туйнов и родились и жили дети Василия Туйнова ( см. « Матица»). Крест-церковь и кладбище. 4 и 5- дома Сергея Конева и Валентины Туйновой (Шеховцовой).. А вот встретились репродукции.. Очень понравились. Сердце екнуло..  Мостик.. И на том месте, откуда рисовалось- колодец..  А зимой от колодца воду таскать на крутояр. К дому.. Тоже похоже.. Вот порисовать бы там самому.. 
Татьяна
      13-03-2010 22:56 (ссылка)
       Это спам   
Станислав Николаевич,а там чуть-чуть выше по карте в Кромском районе родился мой папа и жил мой дед и прадед.Совсем рядом!!!
 
Ответить (с цитатой)
 Я по тебе соскучился, Сережа!

А сегодня тебе уже 53! А два года тому назад, в твой день рождения, поздно вечером, я сел в поезд, который привез меня в Москву из Нижнего Новгорода.. А потом я сел на уже на поезд в сторону родины, Курска.. В окно пейзажи орловщины.. Близится Курск.. Незнакомый вокзал.. Должен встретить Алексей Туйнов.. Узнает ли он меня? Никогда его не видел.. Он меня тоже.. Замер на ступеньках вагона.. Огляделся.. Встретились глазами.. УЗНАЛИ! Почувствовали генами! Генетическое родство не зависит от родства кровного..Здесь есть что-то такое, что заставляет вздрогнуть при случайной встрече с совершенно незнакомым человеком, и пр… Ощущение знакомого, родного, НАШЕГО в Курске и Анненково не покидало до самого отъезда в Кустанай.. Родное тепло и от приехавшего тут же к Алексею в Прямицино Николая Туйнова, его старшего брата, от племянников.. А наутро помчались до Фатежа.. А там 17 км до Анненково.. Вот аллея на подъезде к селу на крутояре.. Мобильник у Алексея..-« Уже встречают.. Сейчас, за поворотом..» Встречают трое братьев Коневых, по матери Туйновой, сестре Василия Туйнова, отца всех курских братьев Туйновых, и племянницы мего деда Констанина Тихоновича Туйнова.. И с этого момента включилось какое-то новое ощущение соединения с прошлым моих предков.. У этого бурьяна на месте усадьбы деда, у вала, мостика, колодца, на кладбище, у мельницы и в доме Алексея Конева на другом берегу.. И обошли мы втроем все село в этот день.. И оба, Сергей и Алексей, не умолкая все рассказывали, дополняя и уточняя..Историю рода, села.. Экскурсия в прошлое наших дедов и прадедов, в жалком захолустье умирающего села.. Фамилию Туйновых в нашем родовом селе уже никто не носит. А кровь Туйновых по женской линии в 4 семьях:3-х братьев Коневых и у моей сестры двоюродной Валентины Ивановны Шеховцовой (Туйновой). И несколько могил на кладбище с нашей фамилией.. Уже почти совсем угасла традиция хоронить на родовом кладбище.. Когда мы подходили полем к церкви и кладбищу, вдали с другой стороны приближалась небольшая процессия.. Кого-то из стариков привезли из Курска.. Алексей с Сергеем посовещались.. Подойти к могиле ли.. Да не стоит.. И с другого конца села.. И не помним уж никого.. Тут двоюродные братья-сестры уже в другом городе не очень роднятся, а про троюродных уж..
Как мы стояли ночью у твоего дома втроем.. Ночное небо с месяцем. Громадные вековые деревья. Ваш нескончаемый разговор с Алексеем.. Редко встречаетесь. Не могли наговориться. Установили бы себе интернет, скайп.. И мне не хватает общения с вами.. И вот вы вс е за столом.. И к тостам я мысленно присоединяюсь. И к поздравлениям.. Я с вами. Второй уже час ночи.. Спешу..Пишу! Будь! Сережа! Всех благ! И всем за столом находящимся низкий поклон!  Двоюродные братья-Николай Туйнов и Сергей Конев.   
А родился ты в год Слона по зороастрийскому календарю.
------------- Тотем Солнечного Года ------------------
Р
Родовое древо. Туйнов Род Коневых.
Конев Александр (?) - жена Туйнова (?), -сестра Василия Тимофеевича Туйнова
Их дети(?)
Сергей Александрович Конев (11.03.1957), жена - Таисия Васильевна
(29.11.1959).
Их дети- Алексей Сергеевич Конев (2.03.1981).Имеет жену Надежду (12.10.1981)
Дочь Юлия (9.02.1982) Имеет мужа Руслана (2.03.1977). Их дочь- Александра (5.04.2005) и Евгения (20.01.2006).
Сын Григорий (8.05.1987)

 « Предыдущая запись  ·  Следующая запись »


09-03-2010 09:30 (ссылка)      

МЕДИЦИНА В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
 

Людмила Селезнева, «Древние цивилизации»
07-03-2010 02:46
Все науки в Древнем Египте были неразрывно связаны с религией и магией… И Медицина- не исключение….
До нас дошла масса папирусов о строении физического тела, диагностике и лечении болезней.Самый известный из них папирус Эберса (назван
в честь имени нашедшего его археолога). Этот папирус подробно описывает сердечно-сосудистую систему. Вот выдержка из папируса: «Сердце разговаривает…. Если положить пальцы на голову,… на затылок,… на обе руки,… на ноги….- повсюду мы встречаем Сердце, поскольку его сосуды проходят через все члены»….. Или: « Сердце это Бог, часовня которого Желудок»
Египтяне особо почитали Сердце. И фраза «Мое Сердце- моя Мать» говорит сама за себя.. Так же как и Сердце, особо почиталась Кровь. Считалось, что кровь каждого человека обладает лишь одной ей
свойственной вибрационной частотой.. Как нет двух одинаковых людей, так и кровь каждого существа несет свою индивидуальность. Считалось, что именно Кровь разносит по всему телу некую Светящуюся
Энергию...В ней заключена сама Жизнь…. « Четыре сосуда направлены от Сердца к ушам: два- к правому, два- к левому…Дыхание Жизни входит через правое ухо, а дыхание Смерти- через левое…»
Все Науки в Древнем Египте постигались только в Храме. Не исключение и то, что Наука Врачевания постигалась там же. Геродот сообщает нам, что в Древнем Египте существовали (уже!) специализации врачей-жрецов: каждый занимался какой-либо одной болезнью или направлением.
Обучение Медицине начиналось в очень раннем возрасте, т.к. дети считались самыми чистыми Существами на Земле, а как говорили Древние египтяне «СВЯЩЕННОМУ могут быть обучены лишь ЧИСТЫЕ Сердца»
Самым главным Экзаменом при Посвящении в Медицину и получения Звания Врача являлось Самоизлечение, как необходимое условии Лечения других людей. ( Отсюда у врачей Греции появилось выражение «Medice! Сurae te ipsum!»(лат.) -«Врачу!- Исцелися сам!» А в Индии плохих врачей выгоняли в джунгли.. На сьедение зверям. А в Тибетской медицине отбирали для монастырей будущих врачей среди 5-летних детей по гороскопам.. С.М.)При посвящении в сан Врача жрец получал татуировку в виде Скорпиона.

Все болезни считались нарушением индивидуального равновесия между пациентом и Космосом. Поэтому лечение происходило не только на физическом уровне.
Жреца-врачевателя учили исцелять ПРИЧИНУ, а не следствие заболевания. И,
конечно, главная задача Медицины состояла в том, чтобы болезнь НЕ СМОГЛА
поселиться и укрепиться в теле человека. В процессе врачевания жрец работал с
различными Нетерами (Богами, в нашем примитивном понимании или Энергиями
Космоса) в зависимости от причины болезни.
Так же считалось, что болезнь могла возникнуть при воздействии Планет (опять же дисбаланс с Космосом). Планеты не считались плохими или хорошими: если возникла болезнь, произошли плохие события, считалось, что человек неправильно проводит энергии того или иного светила в организме. И поскольку в организме возник дисбаланс, в виде болезни, Планета призывает человека к Порядку.
Осматривая больного Врач делал прогноз:
1) Болезнь, которую я буду ЛЕЧИТЬ.
2) Болезнь, с которой я буду БОРОТЬСЯ.
3) Болезнь, которую я лечить НЕ БУДУ.
Если болезнь была обычного
физического плана, средства излечения были чисто терапевтическими (травы) и
энергетическими, направленными на повышение частоты вибраций больного. Если же болезнь считалась заселением тела больного Сущностями, все обстояло несколько сложнее : здесь уже требовались серьезные заклинания и Хекау (магические формулы), проводимые через какого-либо Нетера (Энергия Космоса) Искусство врачевания требовало тесного взаимодействия между Врачом и пациентом. Сила врачевание проявляется в полной мере тогда, когда Сердце и тело больного наполнены ЖЕЛАНИЕМ изгнать болезнь. Магическое заклинание помогало объединить усилия больного и его целителя, придав им конкретную ФОРМУ.
При этом считалось. Что не сам Врач исцеляет больного, а Нетер. По излечении такого «сложного» больного в семье устраивался праздник, на котором Нетер и Демон (Сущность), могли попрощаться друг с другом, где Демон говорил Нетеру: «Я удаляюсь, чтобы доставить тебе удовольствие….Удаляюсь Туда, откуда пришел…»
Кстати, Гиппократ обучался искусству врачевания в Египте….
«Будь предельно точным и внимательным в применении Законов, открытых и изученных древними египтянами и переданных потомкам.» - так
наставляют в одном из греческих документов, относящихся ко времени Александра Великого….
«То, что внизу, подобно тому, что наверху»


Людмила Селезнева 07-03-2010 19:23
Re: МЕДИЦИНА В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
Однако, очень удобная позиция, назвать бредом все то, что не вписывается в представления современного "умника". Вот только куда девать те факты, которыми изобилует египтология, музеи древности,огромне количество мумифицированного материала. Или это тоже бред?
Давате назовем бредом все конкретные имена, которые вводят сумятицу в чьи-то правильные умы, но на которые те же умы с удовольствием опираются, когда нужны исторические письменные подтверждения.
Сократ, Архимед, Платон, Аристотель тоже бред?
Если египтяне не имели столь популярные имена, это вовсе не значит, что они не могли обучить своим наукам того же Платона или Гиппократа.

Ирина Бовдуй 07-03-2010 20:14
Re: МЕДИЦИНА В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
Людмила, да не принимайте вы близко к сердцу такие высказывания. Если человек, простите, Алекс, чего-то не понимает, применяется постулат Сталина Этого не может быть, поскольку не может быть никогда. Большое Вам спасибо за очень интересную статью. На самом деле, и китайская, и индийская медицина, да и шаманы как Сибири, так и Северной Америки, применяют точно такой же подход к лечению болезней. Если бы мы больше прислушивались к их опыту, меньше бы глотали химии. еще раз спасибо. И с наступающим праздником!!!

Re: МЕДИЦИНА В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
просто люди могли пользоваться всеми своими мозгами, а мы чахнем от нашего собстсвенного нежелания учиться и развиваться ! мы пошли не тем путем.....


 62 года тому назад..
К огда ей было 22.. Ее наградили книгой..   А сегодня пришли семиклассники из школы, где она работала, и где преподают математику уже ее ученицы..     Поздравили..  « А теперь проходите в соседнюю комнату.. К Станиславу Николаевичу.. Он вам про гороскопы, про биоритмы расскажет..»
Ему еще 52!
Он первым из Курской родни, живущих на нашей родине, на родине моих деда и матери, позвонил мне.. Первым встретил на вокзале в Курске. Привез в Фатеж Анненково. Показал место где стоял дом деда и прадеда. Благодаря ему разрушена стена забвения предков.. Мы перешагнули столетний Туйновский вал… 
За три дня и три ночи не могли наговориться. И в доме брата Алексея Конева -Туйнова. И по пути вдоль села.. И в его доме перед самым моим отьездом. 
И сейчас продолжаем наш бесконечный разговор.. Мысленнно.. Вот-вот поставим видеофильм, снятый им об Анненково.
Туйновы и Туйновичи! НАШИ! Звоните ему! Поздравляйте! Желайте побольше доброго! И скажите спасибо за огромную заботу и за помощь в восстановлении родовой памяти! 79513399941. Туйнов Алексей Васильевич.

1 МАРТА
Тоня БрусникА, 01-03-2010 17:55, " Древние цивилизации"
1 МАРТА
Последний праздник злых Навьих Богов перед приходом Весны.

День Мары Марены — Великой Богини Зимы и Смерти. Мара-Марена — могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена Кощея, сестра Живы И Леля.
В народе она была названа Кикиморой одноглазой. Сохранилось присловье, вспоминаемое в этот день: «Вздел Ярило зиму (Марену!) на вилы».


Вспоминают и чтят в этот день богиню, что проведет народ к Калинову мосту. Владения Марены, согласно древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем.

Народные приметы к этому дню:

Если в этот день в полдень видно солнце, весна будет ранняя, если метет метель - вся неделя метельная.

Чем больше выпадет снега, тем выше урожай зерновых.

Если в мороз вспотели оконницы и рамы — жди потепления.

Вверх поднимаются по стеклу «снежные растения» — морозу продолжаться, наклонились их побеги — к оттепели.

С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ!!!!!

Праздник воскрешения мертвых (вообще, с наступлением сухыя (березня), у славян начинаются обрядовые посещения могил с приношением треб).

Народ приносит требы — исконно славянский термин, означающий богослужение, приношение, жертва, отправление таинства или священного обряда. По-славянски «треба» означает «Т» — тею (творю), «Р» — Ра (Бог), «Б» — ба (душа) = «Творю боговой душе».

Славяне хоронили родичей в курганах, на этих высоких насыпях творили тризну, клали требу, совершали возлияния. В этот день давно умершим людям приносятся требы в воду, приговаривая:

Свети, свети, Солнышко!
Дам тебе яичко,
Как курочка снесет в дубраве,
Отнеси его до раю,
Пусть все души радует.

Требы славян — это пища, предметы обихода, но только те, которые сделаны своими руками. Из еды и питья — это: кутья, пироги, калачи, блины, сырники, крашеные яйца, вино, пиво, канун (род браги).

«Аже се Роду и Рожанице крають хлебы и сиры и мед…». Требы каждому богу соответственно определены. В воду бросают скорлупу освещенного красного яйца. Считается, что скорлупа доплывет до забытых душ умерших (тех, которых давно не поминают) кРусальному дню.

В ночь перед Навьим днем навьи (чужие, заброшенные, закопанные без обряда и вовсе не похороненные мертвецы) встают из могил, отчего на весенние святки люди вновь наряжаются в личины
Шаманы (2)
         А слова « якутский ойуун»-шаман, «тойон»- князь и сходство с нашей родовой фамилией.. Правильное ударение в Курске ставят на первый слог и слышится –ТууУйнов.
Медики в нашем роду Туйновых. В Донецке в мединституте целая династия докторов и кандидатов медицинских наук. Эпидемиологи.( Это они первыми вышли на мой сайт и разыскали наших Туйновых в Донецке). Я занимался гигиеной детей и подростков, особоопасными заболеваниями (противочумная станция), промсанитарией. Дочь кончила медучилище. Внучка скоро кончает школу- и в мединститут.. Медики-Туйновы и в Курске и в самом Анненково.. Только что Татьяна Туйнова-Жилинская-Торопко прислала фото своего отца- Туйнова- военного,  капитана медицинской службы.. Внук его Владимир учится в Харькове в Военной Академии, а отец похоронен на первой родине наших предков- в Орловской Михайловке.
Обсуждаем планы на лето- собраться, всем кто сможет Туйновым, на Туйновском мостике, у Туйновского колодца в Б. Анненково, где живут сейчас 4 семьи НАШИХ.. Ищем возможность просить Орловских Туйновых (а там их много!) поискать наши корни в церковных архивах..
Уже вчера в Йошкар-Оле в семье Туйновых наши смотрели, наконец-то диск -видеофильм, отснятый в Анненково Алексеем и Николаем Туйновыми и Сергем Коневым. ( Кстати двое из них в марте именинники.. О каждом из них еще раз напишу..)по Туйновским местам в Анненково.. А ранее уже и в Нижнем Новгороде, Караганде, и в Астане.. .. А сегодня мне помогут смонтировать и поставить на блог этот видеофильм.. Пусть посмотрят все Туйновичи.. У меня, хоть я и сам там побывал, впечатление, как после передачи «Жди меня». Такое же и у всех, кто первый раз смотрит на родину своих предков..

Сватовство
Наши женихи и невесты..Туйновичи.. И их родители Кто-то еще учится.. Кто-то уже работает  Василий в Москве..  Гришаня Конев-Туйнов в Курске..   Володя из рода Орловских Туйновых в Харькове учится. И Маша Туйнова там же учится и работает  .Татьяна Торопко,(Туйнова) 25-02-2010 17:22

А красивые наши младшие Туйновичи,правда?
Эх,собраться бы нам всем вместе!!!Станислав Николаевич, организуйте такую встречу!!!
________________________________________
А почему бы и нет?! Пора! Спасибо интернету! Многих нашел, побывал на родине предков в Михайловке Курской, хуторе села Большое Анненково! Прошел по Туйновскому мосту, через речку Туйновку, что впадает в речку Усожу. Видел еще оставшиеся остатки свай, что забивали наши с тобой прадеды и деды Туйновы.. Приходили они к своим братьям из Орловской Михайловки, с родины твоих дедов ( и где похоронен твой дед) помогать своим двоюродным и троюродным братьям Туйновым забивать сваи и мостить Туйновский мостик. До сих пор помнят, что приходили большие мастера своего дела. Сваи до сих пор торчат из воды у нового моста. Вот и 30 лет назад свадьба Сергея Туйнова-Конева, вот молодые идут по Туйновскому мосту.   Дай бог всем Туйновичам перед свадьбой пройти по этому мосту и прожить в любви и согласии, как и их предки.. И попить водички из Костика Туйнова колодца, и побывать у старой церкви на кладбище в Анненково, где упокоились несколько поколений их предков,, И где они венчались, крестились. Детей крестили.. Вот бы еще и в Орловскую Михайловку сьездить, побывать у тамошней церкви.. Да найти церковные записи о всех наших предках..
«А красивые наши младшие Туйновичи..» Еще бы! Вот подбираю фото, кто на кого похож..   Да что там говорить! Надо слышать! Вон мы с тобой вчера впервые по скайпу говорили! Так будто век знакомы! Будто не 200 лет тому назад наших предков (проиграв в карты) разделили на Курских и Орловских. И мимика наша! И что-то неуловимое.. НАШЕ! Вон уже много НАШИХ на «Моем мире», на одноклассниках..  А это мой внук Женя-22 года.  А это внук Александра Туйнова из Йошкар-Олы.  А это уже молодые, сын Алексея Туйнова из Курска.  А это Василий Туйнов.Надо договариваться на лето, или осень.. Встретиться,, Собрать весь род.. Пусть молодые, кому дальше строить жизнь, нести эстафету рода, повидаются.. А вдруг.. Ведь только до седьмого колена родне нельзя вступать в брак.. Да и кого-то из лучших друзей или подруг привезут гостинцем свадебным своим многоюродным. Но все равно Родным! И пусть идут Туйновской дорогой, по Туйновскому мосту, к Туйновскому родовому колодцу.. Вот мы с женой Людмилой, по матери Филатовой, из Орловской Михайловки.. А вот ее племянница Марина из Москвы   
А отец Маши ,Валерий Туйнов из Харькова, как Черномор, будет контролировать, чтобы на наш Туйновский берег лишние не попали! 
Татьяна
      25-02-2010 17:22 (ссылка)
      
А красивые наши младшие Туйновичи,правда?
Эх,собраться бы нам всем вместе!!!Станислав Николаевич,организуйте такую встречу!!!
 
Татьяна
      25-02-2010 22:32 (ссылка)
       Это спам   
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!!!
Давайте планировать встречу на лето,очень хочется с сыном приехать,а осенью не отпустят,военное училище.
Тоня БрусникА, « Древние цивилизации»
"Чем ответит нам Марена?"

16-02-2010 17:28

Вот уже неделю народ празднует Масленицу. А в воскресение вообще собираются провожать Зиму с сжиганием чучела Марены-Масленицы. Не знаю как вы, а у меня просто душа кричит: «Люди!!!! Что вы делаете???»

Прощаться с Зимой за две недели до конца календарной (ДАЖЕ НЕ АСТРОНОМИЧЕСКОЙ) зимы!!! По-моему это равно, как гостям выпроваживать хозяйку дома за дверь, только потому, что она им надоела! Вас не пугает такая постановка вопроса?

Если разобраться, каким образом получилось так, что Масленица проводится в середине февраля…
Христианство, не сумев победить языческий праздник просто-напросто присвоила его, подстроив его под себя. Итак, христианская пасха высчитывается по лунному календарю, а именно - если полнолуние раньше 21 марта, то пасхальным считается следующее полнолуние (+ 30 дней). Если пасхальное полнолуние выпадает на воскресение, то Пасха празднуется в следующее воскресение.

102.3 Определение даты Пасхи. Пасха (православная пасхалия) определяется по правилу которое было установлено на Первом Вселенском Соборе (325 г), в городе Никее. По этому правилу Пасха бывает в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния и после иудейской Пасхи. Постановления (каноны) Вселенских Соборов нельзя менять. http://www.dorogadomoj.com/d11phr.html
Предшествует пасхе всегда великий пост, который должен длиться 48 дней.

Великий Пост делится на Четыредесятницу (первые сорок дней) и на Страстную Седмицу (неделя перед Пасхой). Между ними находится Лазарева Суббота (Вербная Суббота) и Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье). Таким образом Великий Пост длится семь недель (вернее 48 дней) http://www.calend.ru/holidays/0/0/993/

Есть блины и веселится во время поста, естественно, незяяяяя. Поэтому Масленицу наглым образом двигают как хотят. Вот и получается, что языческий праздник, который всегда был привязан к солнечным циклам, вдруг оказался привязанным к лунному календарю.

На мой взгляд, это просто глумление над верованиями и традициями славян! (в качестве примера: 10 мая – языческий праздник «День рождения Матери Сырой Земли». В этот день по языческим представлениям Земля должна отдыхать, её нельзя колоть, копать, царапать. Однако христиане перекрыли этот праздник своим. В этот день они празднуют день Симона Зилота – кладоискателя. По их версии, тот кто ищет клад в этот день, тот обязательно его найдет. Что это, как не оскорбление Земли – Матери! Земли!!! По которой они ходят, которая их кормит!!! Диву даешься цинизму христианскому!). Получается безвременье какое-то! Ведь провести обряд прощания с Зимой мы можем, а вот заставить Весну наступить раньше времени – нет! Получается – выталкиваем в спину Хозяйку из дома и остаёмся сами по себе в чужом доме. Весна от этого раньше не наступает. А не обидится ли Богиня Зимы, разве нет у неё повода разозлиться на нас за такое поведение? И она будет права, потому что прежде чем что-то делать, надо думать ЧТО ты собираешься сделать!!!!

Я не очень люблю этот сайт, но там есть вещи, к которым (на мой взгляд) стоит прислушаться. Во всяком случае такая дата выглядит логичнее.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/993/
23 марта
Сейчас многие позабыли, а кто-то и не знал никогда, что Масленица - не просто встреча весны. Пожалуй, мало кто вспомнит и предположение о том, что раньше Масленица называлась Комоедицей, знаменуя наступление весеннего равноденствия. Весеннее равноденствие - один из четырёх главных праздников года в древней Языческой Традиции, по сути это земледельческий Новый год.
Суббота накануне масленой недели называлась «маленькой Масленицей». В этот день было принято поминать умерших родителей. Утром и вечером, садясь за стол, непременно приглашали умерших родственников разделить семейную трапезу, оставляли для них на всю ночь накрытыми столы.
Праздновать Масленицу - едва ли не самое весёлое время в году - начинали с понедельника. Каждый день имел собственное название: понедельник - «встреча», вторник - «заигрыши», среда - «лакомка», четверг - «разгул», «перелом», «широкий четверг», пятница - «тёщины посиделки», суббота - «золовкины посиделки», воскресенье - «проводы», «прощёный день».
Масленицы ждали, к ней тщательно готовились: заливали для катаний крутые склоны берегов, строили высокие ледяные и снежные горы, крепости, городки. Считалось обязательным сходить перед последними днями Масленицы в баню, дабы смыть с себя всё плохое, что было в минувшем году. Работать в эти дни запрещалось.
Последние два дня праздника были исполнены всеобщего веселья. На льду озёр и рек штурмовали снежные городки, в которых укрывалось чучело Марены под защитой ряженых. Там же устраивали яростные кулачные бои, на которые сбегались мужики разного возраста и из разных деревень. Бились всерьёз, считая, что пролитая кровь послужит доброй жертвой грядущему урожаю.
В воскресенье преимущественно совершали обрядовые действа, провожая зиму. Сжигали насаженное на шест чучело Марены, на которое навязывали «наузы» - старые, отслужившие своё Обереги или просто старое тряпьё с наговором, дабы сжечь на огне обрядового костра всё плохое и отжившее.
alex v 16-02-2010 17:39 (ссылка)
e: Чем ответит нам Марена?
ty predlagaesh reformu kalendarya sdelat ?

Анатолий Чеботарев 17-02-2010 01:38
Re: Чем ответит нам Марена?
С огромной благодарностью за этот пост. Единственное, что я в нём не приемлю это то, что автор в известном контексте применяет термин ЯЗЫЧНИК смысл которого, как и многое другое извращён истинными язычниками - христианами. В обоснование собственной правоты обращаю внимание на то, что синоним иноземца именно язычник (большая советская энциклопедия) и именно иноземцы притащили на наши земли византийщину и более того длительное время отправляли их обряды на ином, чем у наших предков языке. Тем не менее, получив огромное влияние, именно сама церковь начала трактовать термин язычник, как многобожие или идолопоклонство. Однако такая трактовко термина язычник не соответствует его фактическому значению.

Людмила Селезнева 17-02-2010 11:28 (ссылка)
Re: Чем ответит нам Марена?
Вполне логично. Об отставании современного календаря давно идут разговоры

102.3 Определение даты Пасхи. Пасха (православная пасхалия) определяется по правилу которое было установлено на Первом Вселенском Соборе (325 г), в городе Никее. По этому правилу Пасха бывает в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния и после иудейской Пасхи. Постановления (каноны) Вселенских Соборов нельзя менять.

Пасха в этом году назначена на 4 апреля, т.к. последнее полнолуние 30.03 для Масленицы время не остается, ведь тогда надо сместить календарь более чем на месяц!

ирина Булычёва 17-02-2010 19:30
Re: Чем ответит нам Марена?
Станно немного.У вас стоит дата 23 марта,как самое логическое празднование Масленныцы,но описаваемые вами традиции празднования(то есть СНЕЖНЫЕ городки,катание на ЛЕДЯНЫХ горках )для этого времени просто не возможны.

Михаил Юнге 18-02-2010 20:19
Re: Чем ответит нам Марена?
Ну почему невозможны, раньше зимы холоднее были ,это сейчас потепление (заканчивается). И даже сейчас -потепление наступало после 9 го мая-сколько себя помню -а до этого -снег.
Я думаю" язычники чуствовали чтили законы природы, планету. А христиане чтут Божественные законы и Бога ,а к планете -как то не очень хорошо относятся.
Re: Чем ответит нам Марена?
Тоня, спасибо, иногда надо напоминать людям, чтобы помнили. Мы все произошли из славян. Мы можем быть христианами, но не забывать, что вокруг в лесу, в поле, в озере все-таки есть те, кто там был изначально. Минимально, что мы можем сделать, относиться к ним уважительно.

Краткая история Казахстана
Читаю регулярно « Древние цивилизации» Много интересного..Анатолий Перминов,
16-02-2010 16:24
Краткая история Казахстана
История Казахстана – история в движении
В течении длительного времени (начиная с 1972 года) я самостоятельно (это мое увлечение, которым я занимаюсь и в настоящее время) собирал всю информацию по древнейшей истории всех народов мира. Это была информация по различным наукам – в археологии, этнографии, антропологии.

Эта информация извлекалась из различных исторических справочников, научных книг, популярных журналов, газет и телевидения, а последние годы из Интернета. За 30 года (к 2002 году)у меня собралось очень много научной информации и я думал, что я близок к своей цели – создать исторический атлас всех народов, племен и культур начиная с самых древнейших времен. Но используя всю информацию такой атлас не получился, и я стал перечитывать всю религиозную литературу, мифы и легенды. Только после этого, а также прочитав книги Блаватской, Рериха и других авторов, которые проводили анализ мифов и легенд, у меня получилась полная картина происхождения всех народов мира начиная с 17 млн.лет днэ. После этого я завершил создание своего исторического атласа, это произошло в 2005 году. Попытки издать атлас не увенчались успехом, так как все издатели заранее требовали денег, получается, что издать книгу может только тот, кто имеет много денег. А то, что нужна ли такая книга людям никого не волнует (особенно издателей). На основе своего атласа, а также своей книге «Вымысел о древней истории» я теперь могу хронологически последовательно историю любой территории. В этой статье я прослежу всю историю Казахстана.
1 млн.лет днэ на Земле самым крупным материком был материк Атлантида, она находилась в Атлантическом океане, другие материки еще не были сформированы полностью. Территория Казахстана в эти времена еще находилась по водой океана.
Севернее находился материк Северной Азии (Урал и Сибирь), а южнее – материк Южная Азия (Индия, Тибет и Юго-Восточная Азия).
Примерно в 399 тыс.лет днэ из под воды поднялись высокогорные районы Алтая, Тянь-Шаня, эти горные территории соединили между собой два материка (Северная Азия и Южная Азия) в один материк – Азия. Но большая часть территории Казахстана по прежнему находилась на дне большого моря.
Примерно в 199 тыс.лет днэ территория Казахстана стала сушей, но еще Черное море, Каспийское море и Аральскон море были соединены между собой и составляли одно большое море. На территории Казахстана проживали неандертальцв, люди первых цивилизаций (асуры и атланты) проникали редко и в незначительных количествах.
С 199 тыс.лет днэ до 79 тыс.лет днэ по территории с запада на восток прошли большие группы потомков атлантов (это одна из первых волн переселенцев с Атлантиды) – это были туранцы, которые осели в Восточной Азии, на берегах моря (море было на месте современной пустыни Гоби). Возможно часть их (небольшая) осталась на территории Казахстана. В эти времена продолжали жить там же и неандертальцы. Примерно 79 тыс.лет днэ северная половина Казахстана была покрыта ледниками (было большое оледенение).
С 79 до 38 тыс.лет днэ перемещения туранцев с запада на восток продолжалось.
Около 38 тыс.лет днэ опять наступило похолодание и ледники заняли опять северную часть территории Казахстана.
К 30 тыс.лет днэ территория Казахстана была заселена слабо и в основном небольшими племенами австралоидов (потомков асуров), которые туда проникали с юга (с территории Ирана). К этому времени Аральское море уже отделилось от Каспийского моря.
С 30 до 22 тыс.лет днэ через территорию Казахстана прошла новая волна переселенцев
из Европы. Это были европеоидные племена селетской культуры, которые из Восточной Европы переместились на восток – на территорию Казахстана, от реки Урал до Оби.
Таким образом к 22 тыс.лет днэ на территории Казахстана сложилась группа племен под условным названием восточные европеоиды, которые на территории между Обью и Енисеем жили в перемешку с потомками туранцев – прото-тунгусскими племенами.
К этому времени из состава туранского народа выделилась отдельная группа племен – прото-алтайцы, которые жили в окрестностях Алтайских гор.
В период с 22 тыс.лет днэ по 17,5 тыс.лет днэ. опять с запада на территорию Казахстана начинают проникать племена костенковской культуры ( это дравидоиды, которые жили в окрестностях Воронежа). Эти племена составляли смесь австралоидов и европеоидов, и двигались они на юго-восток, к 17,5 лет днэ они заселили побережья Аральского моря. В след за ними на северо-запад Казахстана пришли еше и племена гагаринской культуры (европеоиды). Под их нажимом восточные европеоиды отошли на восток и жили в восточной части Казахстана.
К 16500 г.днэ положение на территории Казахстана практически не изменилось, только дравидоиды костенковской культуры проникли в на территорию Туркмении, оттесняя на юг австралоидные племена.
К 14500 г.днэ расположение племен на территории Казахстана не изменилось, только дравидоиды все больше оттеснялись на юг европеоидами гагаринской культуры.
К 12000 г.днэ европеоиды гагаринской культуры уже занимали большую часть Казахстана, восточные европеоиды были оттеснены на территорию долины Иртыша, вплоть до Оби и Алтая и Тянь-Шаня. Дравидоиды почти полностью были вытеснены на территорию к югу от Аральского моря.
К 10000 г.днэ положение не изменилось, в западной части Казахтана жили европеоиды гагаринской культуры, в восточной части Казахстана – восточные европеоиды. Такое положение сохранялось вплоть до 5400 г.днэ.
К 5400 году днэ европеоиды гагаринской культуры заняли почти всю территорию Казахстана, только восточнее Иртыша еще жили восточные европеоиды.
К 4800 году днэ на севере Казахстана (юг Урала) появились племена индоевропейцев.
Они пришли туда с севера (со Среднего Урала и севера Восточной Европы).
К 4100 году днэ индоевропейцы заняли значительную территорию севера Казахстана,
оттесняя на юг европеоидов гагаринской культуры.
К 3500 году днэ индоевропейцы заселили уже северную половину территории Казахстана.
К 3100 году днэ из древних индоевропейцев сложилось две археологические культуры –
ямная (древнеямная) и кельтеминарская. Племена ямной культуры к этому времени занимали обширную территорию от Иртыша до Дуная, а племена кельтеминарской культуры занимали территорию севернее Аральского моря. Кельтеминарцы в последующем стали вероятно стали древними индийцами.
К 2100 году днэ центром всех восточных индоевропейцев стал город Аркаим (на юге Урала).
К 1600 году днэ на территории Казахстана сложилась новая археологическая культура –
андроновская – это древнеиранские племена, оставшиеся в Казахстане после ухода хеттов, палайцев и лувийцев в М.Азию, а индийцев на юг – в Среднюю Азию и далее в Индию.
Андроновцы в это время населяли кроме Казахстана обширную территорию восточнее – до верховий Енисея.
К 1100 году днэ из андроновской культуры выделилась новая культура – карасукская, племена которой проживали на севере Казахстана и на востоке от Казахстана – до верховий Енисея. Основную территорию Казахстана по прежнему населяли племена андроновской культуры. Примерно в это же время через территорию Казахстана с запада на восток (в северо-западный Китай) прошли племена тохаров.
К 800 году днэ племена карасукской культуры (древние савроматы) заняли центр и восток Казахстана, оттеснив андроновцев за запад.
К 700 году днэ савроматы занимали большую часть Казахстана. На юге Казахстана проживали саки и массагеты. До 300 года днэ значительных изменений в населении Казахстана не происходило.
К 300 году днэ на юге Казахстана (территория между Аральским морем и Балхашем) возникла новая культура – кангюйская. Племена этой культуры – кангюйцы, были южной ветвью савроматов. К стати, с этих времен савроматов стали называть сарматами, возможно это произошло по причине выделения из них кангюйцев.
К 250 годам днэ из состава сарматов выделилась еще одна группа племен – аорсы, которые первоначально обитали на территории северо-восточнее от Каспия и к северо-западу от Аральского моря.
К 200 году днэ аорсы переместились на территорию севернее Каспия.
К 150 году днэ аорсы ушли полностью с территории запада Казахстана на территорию севернее Кавказа. Сарматы и саки оставались основным населением на территории Казахстана до 120 года нашей эры. На юго-востоке Казахстана образовалась новая группа племен – усуни, эти племена сформировались из оттесненных с северо-востока Китая тохаров и части саков. К этому времени на крайнем востоке Казахстана появились алтайские племена (за Иртышем).
К 100 году днэ на юге Казахстана образовалось Кангюйское государство.Население этого государства – кангюйцы.
К 120 году нашей эры на востоке Казахстана появились гунны. Это монголоидные племена хунну с которыми начали двигаться на запад алтайские (тюркоязычные) племена.
Если до этого движение всех племен через Казахстан шло с запада на восток (иногда с севера на юг), то в это время передвижение племен начало происходить с востока на запад
(возможно не стало хватать пастбищ, а возможно это было вызвано усилением китайского государства). К 120 году гунны заняли территорию Восточного Казахстана, вытеснив с нее сарматов.
К 350 году гунны заняли всю территорию Казахстана и только на крайнем юге этой территории еще жили саки, кангюйцы и усуни. Кангюйское государство (на юге Казахстана) к этому времени перестало существовать.
К 400 году, после ухода основной массы гуннов в Европу на территории Казахстана остались разные тюркские племена, на юге Казахстана по прежнему проживали саки, кангюйцы и усуни. На западе (за Иртышом и в окрестностях Алтая) появились уйгуры.
К 470 году на крайнем юге Казахстана возникло государство – Чач (на северном берегу Сыр-Дарьи).
К 500 году тюркские племена вытеснили полностью (частично уничтожили, а частично ассимилировали) кангюйцев и усуней. Саки остались лишь на небольшой территории между Каспием и Аралом. Уйгуры продолжали жить западнее Иртыша.
К 570 году южная часть Казахстана, в т.ч.государство Чач вошли в состав Тюркского каганата. После распада этого каганата, юг Казахстана стал частью Западно-Тюркского каганата.
К 600 году основная территория Казахстана была по прежнему занята тюркскими племенами (западная их группа племен). Саки еще жили между Аралом и Каспием. К этому времени уйгуры ушли с земель восточнее Иртыша на территорию Монголии, их место заняли тюркские племена.
К 650 году в восточной части Казахстана господствующими племенами стали тюргеши.
К 700 году на западной окраине Казахстана господствующими племенами стали хазары и печенеги, а на территории южнее Балхаша (Семиречье) обосновались карлуки. К этому времени Западно-Тюркский каганат распался на отдельные племена.
К 749 году в Семиречье возникло новое государство – Тюргешский каганат. Крайний юг Казахстана (северный берег Сыр-Дарьи) захвачен арабским халифатом Омейядов.
К 750 году на севере Казахстана образовалась новая группа тюркских племен. Это были кипчаки (на западе их звали половцами). Половцы оттеснили на юг тюргешей и карлуков.
К 770 году на месте Тюргешского каганата возникло новое государство – Карлукский каганат.
К 800 году с территории юга Казахстана исчезли тюргешы (они влились в состав других племен – карлуков и половцев).
К 882 году крайний юг Казахстана был включен в территорию государства Саманидов.
К 900 году на западе Казахстана образовалась новая группа тюркских племен – огузы. Они заняли место печенегов, которые ушли дальше на запад. Огузы окончательно вытеснили остатки саков с территории между Аралом и Каспием.
К 950 годам из огузских племен выделилась новая группа племен – сельджуки (возможно это были огузы, но которыми правил сельджукский род). Сельджуки жили в низовьях Сыр-Дарьи. На мете Карлукского каганата возникло государство Караханидов (территория Семиречья) А на территории севернее Аральского моря возникло государство Сельджуков.
К 1000 году кипчаки заняли все западные территории, так как хазары были полностью разбиты Каевской Русью, и половцы (кипчаки) стали проникать дальше на запад (за реку Урал).
К 1050 году сельджуки ушли с территории южного Казахстана и стали завоевывать новые земли (вплоть до Турции). Огузы тоже постепенно продвигались на юг, уходя с территорий между Каспием и Аралом. На этом месте появилась новая группа племен – канглы (возможно это смесь огузов и кипчаков, или кипчаков и древних кангюйцев).
К 1148 году на территории Семиречья возникло государство кара-китаев. Государство Караханидов было оттеснено на юг.
К 1150 году на крайнем юге Казахстана рядом с карлуками обосновались монгольские племена кара-китаев, изгнанных их Монголии в результате борьбы за гегемонию в Монголии.
К 1200 году кара-китаи вытесники карлуков с их территории на юг (на южный берег Сыр-Дарьи.
С 1200 до 1250 года на территории Казахстана прошло много событий. Эта территория была захвачена монгольскими войсками Чингис-хана и вошла в состав Золотой Орды.
Наравне с монголами в походах на запад и юг участвовали и кипчаки. Жителей Золотой Орды называли ордынцами. Ордынцы проживали в западной части Казпхстана. К 1250 году южнее Балхаша поселились монгольские племена найманов.
К 1229 году Казахстан полностью вошел в состав монгольской империи Чингис-хана.
К 1249 году на западе Казахстана выделилось новое государство из состава монгольской империи – Золотая Орда.
К 1330 году – из Золотой Орды выделилось новое государство – Белая Орда (территория к северо-востоку от Аральского моря), а из монгольской империи выделилось государство – Чагатайский Улус (территрия юго-востока Казахстана, включая Семиречье).
К 1349 году территория Чагатайского улуса стала называться Моголистаном.
К 1350 году на юге Казахстана (в Семиречье) образовался новый народ – узбеки.
К 1400 году запад Казахстана стал частью нового государства – Ногайской Орды (образовалась на месте Золотой Орды).
К 1429 году на территории к северо-востоку от Аральского моря образовалось новое государство – Узбекское ханство (ранее это была территорий Ногайской Орды).
К 1450 году узбеки ушли на юг за Сыр-Дарью, а на территории южного и восточного Казахстана начал формироваться новый народ (основой этого народа стали кипчаки Восточного Казахстана). В Западном Казахстане на основе ордынцев сформировался новый народ – ногайцы. На территории к востоку от Иртыша проживали алтайские тюрки.
К 1537 году в Семиречье образовалось новое государство – Казахское ханство (ранее это была территория Моголистана).
К 1550 году Казахское ханство распространило свою власть на весь юг и восток Казахстана. Одновременно созданы новые государства – Старший, Младший и Средний жузы (они были созданы на основе Казахского ханства).
К 1600 году из общей массы казахов выделился новый народ – каракалпаки. Они стали жить в низовьях Сыр-Дарьи.

Вот и вся история Казахстана, написанная мною на основе моих исторических атласов (народов и государств). На основе своих материалов я могу быстро написать историю про любой народ и любую территорию.
Метки:асуры, атланты, арийцы, Племена, история, Древний мир
Алибек Абдрахманов
      21-02-2010 11:18 (ссылка)
       Это спам   
Краткая история Казахстана
Слава, большое спасибо тебе и г.Перминову за труд.Это то,что необходимо большинству из нас,казахстанцев.Времени перелопачивать огромный массив исторической литературы нет,а знать не мешает.
А сегодня письмо пришло.. От брата двоюродного.. «Посылаю новую фотографию наших внуков, сделанную вчера, в день рождения Миши. Вчера ему исполнилось 17. Время для нас уже летит, к сожалению, чем дальше, тем быстрее. У Ани и у Миши с учебой все нормально. Сегодня ещё раз просматривал все фотографии НАШИХ,Туйновых (у меня в отдельной папке, чтобы искать удобнее) и те, что ты присылал, и те, что Саша из Херсона. Примечательно то что лица, виденные мною в детстве, в памяти всплывают очень хорошо. А вот происходившее уже в зрелом возрасте- память хуже сохраняет.. И лица и, события…»
Так пусть у наших внуков, прапраправнуков Тихона Туйнова из села Большое Анненково, под городом Фатежем Курской губернии, в нашем с тобой, брат Саша, возрасте, когда и на дворе, и в душе «Зима.. Метель.. И замело дороги..», пусть будет рядом их «милый друг», единственный и неповторимый, один из многих тысяч, по своему хороших людей, тот с которым «лежит от сердца к сердцу путь..» .. И у Миши , который кончает школу и вступает в большую жизнь.. И у Анечки, которая только начала учебу в школе.. 


Рецензии