Изэ...
Запад - это организация, которая давно освоила и долго успешно применяла изэ, искусство "закакать" мозг и своим и, главное, не своим, чужим людям.
Почему организация, скажете вы? Организация ведь такая штука, которая должна быть единой, в своём движении к одной или к нескольким общим целям. А какое единство сейчас у Запада? Крайне маленькое для того, чтобы считаться единой организацией!
Хотя что это за аргумент: Запад - не организация, потому что он не единый? Даже в маленьких организациях часто отсутствует единство. А что такое, - отсутствие единства даже в маленьких организациях? Это самый важный признак кризиса, возникшего в организациях.
А что такое кризис? Это такое состояние организации, из которого у неё самой только два выхода: или развалиться, разрушиться, окончательно исчезнуть или жить, развиваясь, дальше.
Что же получается? А получается, что слово "организация" можно оставить в этом забавном, некоторым людям кажущемся странным, определении Запада.
Мозг определять не будем. Потому что мозг - это, бо'льшей своей частью, то, что находится у человека в голове. А голова, как сказано, в "Формуле любви" режиссера М. Захарова, - предмет тёмный и исследованию или изучению, как правильно, да это и не очень важно, не подлежит!
Искусство, как и мозг, находится у человека в голове. Это, наверное, какие-то умения или навыки, слитые в способность что-то конкретное сделать. С мозгами своих и не своих, то есть чужих людей. Например, закакать
И вот со словом "закакать" придётся немного повозиться. Сначала хотелось применить несовершенную форму глагола: "закакывать", но сильно смутила буква "ы" в этом слове. Может быть, неправильная, то есть являющаяся здесь совсем не к месту.
Поэтому было решено использовать совершенную форму глагола. Закакать. А что это означает? Как это: долго с успехом применять изэ, искусство закакать чужой мозг?
На наш взгляд применение искусства закакать чужой мозг включает в себя последовательное выполнение следующих действий:
Действие первое. Представить себе выгоду использования чужого мозга тогда, когда он находится в закаканном состоянии.
Действие второе. Тщательно подобрать то, чем можно закакать чужой мозг, чтоб его наилучшим образом можно использовать к своей, Запада, выгоде, в своих, то есть западных, целях. В выборе того, чем нужно закакать чужой мозг, Запад всегда сильно изощрялся, начиная с братства, свободы слова, равенства, демократии, прав человека и заканчивая "зелёной" повесткой, не демократическими, неправильными молекулами российского природного газа, как топлива, и "эльгэбэтэкашностью".
Действие третье. Осуществление пробного, то есть экспериментального "закакавания" чужого мозга тем, что вначале было для этого подобрано. Если после пробного закакавания чужой мозг работает не совсем так, как хочется его "закакавыющему" Западу, то Запад вносит в "закакавающее" чужой мозг необходимые изменения.
Действие четвёртое. Проведение закакавания Западом чужого мозга изменённым закакавыющим, получение, складирование и использование выгод Западу от поведения чужого мозга, находящегося в полностью закаканном Западом состоянии.
Действие пятое. Получение Западом ощущения, что выгоды, которые он получает от поведения чужого закаканного мозга не такие значительные, не такие существенные, не такие сладостные, как были вначале закакавания чужого мозга западным "закакавающим".
Данное ощущение и приводит к тому, что называется кризисом Запада, как организации: или Запад, как могущественная организация, исчезнет или Запад, вернувшись на второй этап применения искусства закакать, найдёт такое новое закакавающее чужой мозг, которое позволит Западу снова получать выгоды от своего закакавания чужого мозга и сохранить себя, Запад, как организацию.
Заключая здесь замеченное, можно сказать, что так называемое многополярное устройство мира станет действительностью, если на место западного искусства "закакавать" чужой мозга западным закакавыющим, будет поставлено не чьё-то новое закакавание, а нечто другое.
Вполне возможно, что многополярным является такое устройство человечества, все страны которого ничем не закакавают чужой мозг, а то, что они делают, полностью соответствует тому, что они сказали перед началом действия.
P.S. Упреждая упрёки читательниц и читателей автору за то, что его персонаж много "передёргивал", особенно в его определении Запада как организации, автор данного текста сообщает читателям и читательницам, что передёргивание допустимо в иронической прозе. И, если кто-то из читателей воспримет данный текст как иронический монолог, то автор готов согласиться с этим восприятием, но с одним только уточнением: этот не очень смешной монолог, подходит к исполнению исключительно в политическом кабаре-театре.
Свидетельство о публикации №225011900229