Как жить мне дальше?! мамочка!!! глава третья
Как только стали сгущаться сумерки, Серёжа подошёл к Диминому двору. Здесь, возле скамейки, Дима и длинный, вертлявый, худой, как палка Толя, перевернув велосипед вверх колёсами, копошились вокруг него, подтягивая цепь.
- Вот теперь уже точно не будет спадать, - говорил Дима, зажимая гайки на заднем колесе.
Дима был немного выше среднего роста, чернявый, плотный, коренастый парень, с тёмными серьёзными глазами и с юношескими мягенькими небольшими чёрными усиками, только лишь пробившимися на смуглом лице.
- Привет механикам! – сказал Сергей, сходу, твёрдо садясь на скамейку.
- Привет! – эхом отозвался Толя и резко шагнул к Сергею, пожал ему руку, быстро вернулся, одним движением перевернув велосипед на колёса, негромко произнёс: - Испытаем.
И несколько метров пробежал рядом с ним, потом вскочил левой ногой на педаль, быстро перебросил через сидение правую ногу и, яростно нажимая на педали, стал быстро набирать скорость - помчался по переулку.
Дима на приветствие Сергея, только что-то невнятное буркнул себе под нос, посмотрел на свои испачканные мазутом руки, потом поднял грязный кусок тряпки и громко засопев носом, стал медленно, тщательно вытирать пальцы.
Как мы уже знаем, Сергей с Димой дружили с самого детства. Вместе и в школу пошли, вместе и уроки часто делали, вместе проводили очень много времени. Дружили и почти не ссорились, хотя и характеры у них были разные. Сергей был балагур, любил даже приврать, для приукраски конечно, был более любопытный. Всё новенькое его увлекало, брался то за одно дело, то за другое, но всё ему быстро надоедало. Записывался по очереди, почти, во все кружки, но вскоре охлаждался и бросал. Дима мало говорил, был немного медлителен в движениях, но всегда серьёзен и настойчив. Он любил технику и неплохо разбирался в ней. В мотоциклах разбирался, как настоящий специалист и почти всё время, вечерами, возле его двора собиралась молодёжь. То один приедет, попросит помочь исправить какую-то поломку, то другой просит отрегулировать зажигание, а то уже и третьему что-то нужно. Дима никому не отказывал, всегда внимательно выслушает, нахмурится, почешет затылок, засопит носом и сообразив, что в том или ином случае следует делать, не спеша принимался за дело. Исправив неполадки, он отходит на шаг от мотоцикла и самодовольно улыбаясь говорил, обращаясь к хозяину:
- А ну, сейчас попробуй!
Дима действительно очень хорошо разбирался в мотоциклах, но никогда не хвастался. В ремонтах Сергей всегда принимал руководящее участие и сидя на скамеечке, время от времени, что-то Диме подсказывал, советовал, хотя сам не знал и сотой доли того, что его друг. Дима только снисходительно улыбался, продолжая ремонтировать. Крепкая у них была дружба и казалось ничто не смогло бы её поколебать. Но с недавних пор, а точнее, с того момента как Сергей стал встречаться с Алёной, отношения их постепенно стали изменяться. Дима стал менее приветлив, потянуло холодком в их общении. Потом стал сух и краток в разговорах, перестал заходить к Сергею, старался избегать встреч с ним и, в конце концов, отгородился от него невидимой завесой. Сергей знал, что Дима ещё со школы вздыхает по Алёне, а она как назло, время от времени подразнит, подразнит его своим вниманием и снова делается холодной и неприступной. Сергей видел, все эти изменения в отношениях с Димой и ему самому было как-то неловко, нехорошо. Он с удовольствием не встречался бы с ним, но дело в том, что находясь здесь, среди ребят он всегда видел, когда Алёна проходит на свидание, сам же оставался в темноте, под деревьями незамеченным. Девушка любила опаздывать, а здесь, в беседах с товарищами, он хорошо и весело проводил время. Увидев Алёну, когда она проходит, он быстро прощался со всеми и через переулок выходил на другую улицу, спешил на место свидания и не успевал он ещё остыть после лёгкого бега, как на место встречи приходила Алёна. Так что ему было очень удобно посещать скамеечку, но немного стесняло явное недовольство Димы, он правда ничего прямо не говорил, но всем видом показывал, что ему здесь не рады. Сергей всё понимал, но делал вид, что ничего не замечает. А так как ребят часто собиралось довольно много, то это давало возможность не разговаривать с Димой.
Дима довольно-таки долго вытирал руки от солидола, потом медленно повернулся и пошёл к себе во двор, мельком глянув на Сергея, и в сторону глухо и неразборчиво буркнул:
- Я щас…
Сергей посидел немного, без всякого интереса провёл вокруг глазами и полез в карман, оттуда извлёк мундштук и сигарету. Воткнув сигарету в мундштук, закурил, глубоко и без всякого видимого удовольствия затягивался дымом. Через некоторое время вышел Дима с большим вяленным лещом в руках и, осмотревшись по сторонам, медленно сел на скамейку далеко от Сергея.
- Никак пивко будет? – спросил Сергей лишь для того, чтобы нарушить молчание.
- Будет, - тихо буркнул Дима.
- Это уже хорошо, - сказал Сергей, только для того чтобы что-то сказать и замолчал не найдя новой темы для разговора.
Воцарилась гнетущая тишина, Сергей попыхивал сигаретой, выдыхая большие клубы дыма, а Дима, нахмурив брови, в быстро сгущающихся сумерках, внимательнейшим образом изучал леща со всех сторон. Через несколько минут появился Толя, раскрасневшийся от быстрой езды и довольный, чему-то улыбался. Позади него на багажнике сидел какой-то парень в джинсах и спортивной футболке с короткими рукавами и каким-то рисунком на груди. Его, из-за сильно сгустившихся сумерек, невозможно было уже рассмотреть. Толя притормозил возле скамеечки, парень спрыгнул с багажника, при этом раздался звук ударившихся между собой полных бутылок в сумке, которую он держал в правой руке.
- Я сейчас… - воскликнул Толя, и снова нажав на педали, куда-то умчался.
Парень подошёл ближе к скамеечке и они его сразу узнали – это был их друг детства Юра. Он был невысокого роста, худощавый с рыженькими редкими юношескими усиками и насмешливыми глазами на плутоватом подвижном лице.
- Что, заждались? – спросил он улыбаясь и садясь между ними, при этом поставил сумку на землю, между своих ног, в которой снова звякнули бутылки.
- О! какой лящик! - воскликнул Юра, взяв из рук Димы рыбину, взвесил в руке, покрутил с удовольствием рассматривая, хотя из-за темноты его уже плохо было видно. Отломал себе кусок хвоста, понюхал, довольно причмокнул, а остальное вернул Диме.
- А я вот пивка свеженького привёз, - сказал Юра и достал из сумки две бутылки, дал одну Диме, а другую протянул Сергею.
- Нет, я не хочу, - твёрдо отказался Сергей.
- Та бери, свеженькое, холодное, только с холодильника, – начал уговаривать Юра, потягивая бутылку, но Сергей не сдавался.
- С чего бы это? – спросил парень у Димы, но тот только плечами сдвинул.
Юра, подозрительно посмотрев на Сергея, догадываясь о причине и с плутоватой улыбкой быстро спрашивал:
- Что? К Алёне идёшь? Да? А она что? – запретила пивком баловаться? Да? – засмеялся Юра, лукаво подморгнув Сергею и сразу же перестал настаивать: - Ну, как знаешь. Вообще-то она, конечно, барышня строгая и не потерпит, чтобы на неё перегаром дышали, хотя бы даже и пивным! – и снова весело засмеявшись поддержал:
– Правильно не пей, а то быстро отставку даст дерзкому.
Сергей только криво улыбнулся, не зная, что на это ответить Юре, который почему-то с детства недолюбливал Алёну и никогда не упускал момента, чтобы позлословить в её адрес.
- Вообще-то она барышня очень симпатичная, - жуя рыбу и запивая её пивом, продолжал свою мысль Юра, после небольшого молчания, - но уж больно много из себя воображает.
- Да оставь ты её в покое, - медленно произнёс Дима и печально вздохнул.
- Ха-ха-ха, - громко засмеялся Юра и повернулся к Диме. – А ты всё вздыхаешь, дурень! Да на черта она тебе нужна такая вертихвостка? Выбрось из головы! Я бы ещё о ней думала! Пусть дуракам, своими капризами мозги выносит, а ты ж парень умный. Зачем тебе такое горе надо?
Дима прямо запыхтел от недовольства. А Юра, заметив это, вмиг замолчал и как ни в чём небывало, принялся спокойно жевать рыбу и запивать пивом. Сергея очень укололи эти слова, но промолчал, только нервничая достав новую сигарету, вставил её в мундштук закурил.
- Что за тяга тебе это с мундштука курить? – удивляясь спросил Юра.
- Для разнообразия, - буркнул Сергей, даже не глянув на парня.
После того, как Алёна запретила ему курить, он не только ни разу не закурил при ней на свидании, но и перед самой встречей прятал пачку сигарет в носок зажимая её резинкой, в другой засовывал спички и мундштук, чтобы она случайно не нащупала их в кармане и не курил. Мундштук – это была его маленькая хитрость. Когда куришь с мундштука, то пальцы почти не воняют дымом и к тому же запах этот, быстро улетучивается. А для того, чтобы со рта не слышно было куревом, Сергей за пол часа до свидания переставал курить и остатки запаха дыма убивал всем, чем только мог: семечками, зубным эликсиром, мятными жвачками и прочими всевозможными средствами, которые только были у него под рукой.
- Как она тебе ещё и курить не запретила? – в недоумении спросил Юра и тут же посоветовал: – Знаешь что, Сергей? Если она тебе курить запретит, то сразу же можешь бросать её и больше к ней не являться, потому что после этого она тебе дышать запретит, - засмеялся Юра и продолжил, но уже слегка улыбаясь: - Да и вообще, как ты с ней только можешь встречаться? Как ты только общий язык с ней находишь? Удивительно! Может ты жениться собрался?
При последних словах Дима заметно напрягся и твёрдо уставился пристальным взглядом в лицо Сергея с явным нетерпением ожидая ответ.
- Ты что? – с притворным ужасом произнёс Сергей, - Что я тебе плохого сделал?
- Ну, тогда я совсем ничего не понимаю, - в искреннем недоумении пожимая плечами произнёс Юра.
- Знаешь, Юра, - серьёзно начал Сергей, - она не такая уж и плохая девушка, как тебе кажется. Правда на людях она, конечно, любит немножко погонориться, покомандовать, но когда мы вдвоём, то она совсем другая становится.
Только вот одна беда: никак не могу отучить её губы красить, - вдруг признавшись засмеялся Сергей.
- Что? Не нравится помаду слизывать? – захохотал Юра.
- Можно подумать, что она с ним целуется, - глухо с явным раздражением в голосе пробурчал Дима и ещё больше насупился.
- Молодец! Ха-ха-ха! Нечего с ними так просто шататься по городу – интереса никакого нет, - весело засмеявшись проговорил Юра, искоса поглядывая на громко засопевшего и явно нервничавшего Диму.
Юра сразу же перестал смеяться, отпил несколько глотков пива, потом указал кивком головы в сторону улицы, негромко произнёс:
- А вон, кстати, и она идёт. Смотри, как голову задрала, прям земли под собой не видит, того и гляди зацепится за камешек, упадёт и нос разобьёт.
У Димы аж глаза вспыхнули, и он жадно, с тоской уставился на Алёну. Девушка не спеша проходила по освещённому фонарём месту и её, с темноты, было очень хорошо видно. Сергей что-то засуетился, быстро выбросил сигарету, засунул в карман мундштук, и пошарив там пальцами, вдруг со страхом обнаружил, что нет маленькой бутылочки с зубным эликсиром, нет ментоловых жвачек, только одни семечки, что купил перед приходом на скамеечку. Он понял, что одел другую ветровку и забыл всё переложить. Обнаружив это, Сергей сильно разволновался, мысли разом разбежались и он стреляя глазами по сторонам, не мог сообразить, что же ему в этом случае делать. Ох, не ожидал он, что она сегодня вовремя придёт на свидание и поэтому закурил вторую сигарету. Теперь он не знал, сможет ли убить этот сильный запах курева одними семечками и очень–очень волновался.
- Что засуетился? Беги бегом, а то не ты её будешь ждать, а она тебя, - засмеялся Юра.
- Да, я побежал, - торопливо сказал Сергей, быстро поднялся со скамейки, но не тронулся с места, так как увидел подъезжавшего Толю.
- Фу, а вот и я, - сказал Толик, остановившись на дороге, напротив скамеечки.
- Слушай, Толян, подвези в парк! – быстро попросит Сергей.
- Да нет! – воскликнул запыхавшийся парень и даже рукой замахал, как будто обороняясь. – Я и так уже заморился педали крутить.
- Да будь другом, подвези, - попросил Сергей. – Или давай я тебя повезу. Две минуты и ты снова будешь здесь. Поехали! А я тебе семечек дам.
- Ну, поехали, садись! – неожиданно быстро согласился Толя.
- Слушай, Сергей, - сказал Юра, - а как это у тебя получилось? Я что-то не пойму, то ты с Викой встречался, и вдруг сразу с Алёной… Интересно, когда ты её успел подцепить? Да и как? Любопытно. Поделись опытом.
- Уметь надо! – крикнул Сергей, довольно улыбаясь и уже на ходу выпрыгнул на багажник велосипеда.
- А, может ты, сразу с двумя встречаешься? – громко вдогонку спросил Юра, но Сергей не ответил.
Дима с болью и злостью во взоре смотрел вслед отъезжающему Сергею и думал – "Вот гад, едет. Да если бы он любил её, то чёрт с ними, пусть встречаются себе на радость, а так крутит только ей голову, водит за нос и бросит же. Сразу же бросит, лишь только другая понравится. Как пить дать бросит. А что в нём?... Только язычок. Сразу видно, что балабол и пустомеля. Да, что не говори, а язык у него, слава богу, хорошо подвешен, работает, как у хорошего дворника метла. И всем же сразу видно, что он болтун и льстец. А она не видит. Окрутил Алёну, окрутил подлец. Эх, мог бы я так заливаться соловьём, то…».
Сергей же уселся поудобней на багажнике, достал жменю семечек из кармана и, задрав подбородок кверху, засыпал всё в рот, стал тщательно пережёвывать вместе с шелухой.
– "Как ты её подцепил?" – пришёл на ум Сергею вопрос Юры и ухмыльнулся, - Да-а-а, довольно-таки всё забавно получилось!"
И Сергей не без удовольствия вспомнил, как он несколько раз случайно встретился с Алёной. Она ему понравилась, и даже мелькнула мысль: - "Может «подъехать» ли к ней?". Но тут же отбросил, так как в это время встречался с Викой – молодой работницей с трикотажной фабрики. Потом вспомнился вечер у кинотеатра, где он ждал Вику. Правда, перед этим они немного повздорили, но он всё же надеялся, что она придёт. Но Вика не пришла, и Сергей слегка расстроенный, но не на столько, чтобы уйти, не посмотрев фильм, направился в кинотеатр, так как до начала сеанса оставалось всего немного времени. Но тут увидел Алёну. – "Кого-то ждёт", – мелькнуло у него в голове. Он подошёл, а узнав, что она без билета, очень обрадовался и подумал: - "Всё складывается как можно лучше". Сергей несказанно обрадовался такому обстоятельству, настроение его в момент поднялось, и он что-то беспрестанно ей говорил. После фильма Сергей очень хотел договориться с Алёной о свидании, но мысли о Вике его немножко мучили.
– «Ладно», - решил он, - «завтра же выясню отношения с Викой и если будет выламываться, то пусть катится себе. А Алёна пару дней подождёт, никуда не денется».
Всё так и получилось. На следующий день он окончательно рассорился с Викой и принялся искать случай увидеть Алёну. У него было несколько отгулов, он отпрашивался на работе и приходил к концу последнего урока к школе и стоял в сторонке ожидал, когда выйдет Алёна и как бы случайно встречался с ней. А на требовательность Алёны Сергей не обращал большого внимания, соглашался со всем чтобы не конфликтовать.
– "Главное рассмешить, польстить и неустанно говорить ей то, что ей приятно слышать и всё будет просто замечательно", – думал он.
Эту науку Сергей случайно перенял от отца. Хорошо усвоил и очень успешно ею пользовался. Где-то через пару дней после первого поцелуя, который зажёг зелёный свет всем последующим, они признались друг другу в любви. С каждой новой встречей, Алёна всё больше и больше ему нравилась. Любил ли он её? Ему казалось, что любил, главное, что она ему очень нравилась, и ему было приятно с нею общаться и проводить время. А что ещё надо? А настоящая ли это любовь или просто увлечение? Об этом он не задумывался. Да и вообще, мало кто в эти годы задаётся подобными вопросами. Главное, что она ему нравится и то, что ему хорошо и приятно разговаривать, и проводить время вместе, а раз так, то значит любит.
- Куда тебя?… - спросил Толик, оглянувшись через плечо к Сергею и чему-то широко улыбаясь.
- А, вон, в ту боковую аллею. Вон к той первой скамеечке от угла, - указал Сергей.
Толя лихо затормозил возле указанной скамейки и хотел было уже назад ехать, но остановился, громко расхохотавшись.
- Чего ржёшь?
- Анекдот смешной вспомнил, вот слушай, - и Толя неистово жестикулируя руками, гримасничая и громко смеясь рассказал Сергею несколько до отвращения похабных анекдотов. Он хотел было ещё рассказывать, но увидел приближающуюся Алёну, заторопился.
- Ладно, я тебе потом расскажу, - сказал Толя и развернул велосипед, но не тронулся с места, уставившись на Сергея.
- Хорошо. Давай едь уже, - поторопил парня Сергей.
- Шо едь? Семечек давай, - с нетерпением произнёс Толя, протянув широкую ладонь.
- Ах, да, - спохватился Сергей и быстро достав из кармана полную жменю семечек всыпал ему в широкую ладонь.
Толя зажал семечки в ладони чтобы не рассыпать и сразу же выставил левую руку ладонью к верху.
Сергей удивлённо уставился на него.
- Шо смотришь? Сыпь быстрей – мне некогда, серьёзно и даже требовательно произнёс парень.
- Да я уже…
- Шо? я уже?... За срочность исполнения горящего заказа двойной тариф! Понял? – на полном серьёзе произнёс Толя, а сам глядя на растерянно моргающего Сергея из последних сил душил в себе смех.
- Да у меня самого мало, - забормотал он и всё же полез в карман за семечками.
- Ничего не знаю, молодой человек! Прежде чем нанять транспортное средство, нужно было ознакомиться с тарифами в вечернее время! – чётко чеканил слова Толя, всыпав семечки в карман и яростно нажал на педали, с громким смехом умчался, чуть не задев рулём подходившую Алёну.
- От сумасшедший, - вскрикнула девушка, отпрянув немного в сторону.
- "Быстро дошла, видно здорово спешила", – подумал Сергей и принял на себя, как обычно скучающий вид.
Поджидая Алёну, беспрестанно и быстро работая скулами, спешно жевал семечки. Сергей волновался, ведь всегда приветствуя её, целовал в губки. – "Учует», - думал он, - «как нагнусь, точно учует. Вот это влип! Чтоб придумать? Как выкрутиться? Неприятно – бурчать будет. Что ж сказать? Да и подозрения появятся. Ладно, выкручусь как-нибудь".
Алёна подходила и ласково улыбалась Сергею.
- Что, заждался? – спросила она с нежностью в голосе.
- Та нет, - улыбнулся Сергей. – Не успел. Ты у меня уже просто умница, приходишь почти вовремя.
- Ну, а что то за девушка, что не опаздывает на свидание?
Алёна довольно сверкнула глазами. Сергей нагнулся и, затаив дыхание, быстро чмокнул её в выставленные губки. Резко отогнулся и внимательно смотрел ей в лицо, но Алёна не изменилась и не проявила признаков какого-то беспокойства. – "Не учуяла. Хорошо», - подумал он. – Ай, всё равно учует. Верно прёт же от меня, как с дымохода".
- А с кем это ты был? – спросила Алёна садясь на скамейку.
- Та с Толькой длинным. С Каланчой. Знаешь?
Алёна согласно кивнула головой.
- Я так и подумала, что это он. Носится, на том велосипеде, как угорелый, чуть не сбил меня, - возмущалась Алёна и спросила: – И что он...?
- Та, просто мимо проезжал, увидел меня, остановился, поговорили, - и при этих словах Сергея осенила одна мысль, он моментально стал мрачнее грозовой тучи и с великой досадой в голосе выпалил: - Да ну его к чёрту!
- Что-то случилось? – с нотками тревоги в голосе спросила Алёна, внимательно всматриваясь в лицо Сергея.
- Та нет, так… - отмахнулся он.
- Да что так? – забеспокоилась она. – Что случилось? Поругались?
- Та ну его к чёрту, - отмахнулся Сергей, с видом вконец убитого горем человека.
- Нет, ты уж расскажи, раз начал, - твёрдо настаивала Алёна, став очень серьёзной.
- Да ну его…, - отмахнулся Сергей, однако стал рассказывать: - Достал где-то, каких-то американских, то ли ещё каких-то сигарет с названием до того мудрёным, что язык можно вывихнуть произнося его, и давай угощать меня. Я отказываюсь, говорю, что ты запретила и я уже давно бросил курить, а он как репей вцепился и всё своё. На, говорит, ты ещё таких и не пробовал, говорит, суперкласс сигареты. И так насел на меня, сигарету в рот сунул, руки чуть не выкручивает. Та что там гово…. Ай!
- И ты закурил? – хитро прищурив глаз и слегка улыбаясь недоверчивой улыбкой, строго спросила она.
- Да потянул два раза и выбросил, иначе и отвязаться не мог. Да ты не сердись, Алёнушка, красавица моя, я честно два раза потянул… Ну может три. Ой, да мне не понра-а-авилось – выбросил. Сказал ему, что плохие. Он обиделся и уехал. Ты ж сама видела, что он так разозлился, что дороги уже не видел. Так попёр, что чуть тебя не сбил.
- Ага точно! Это он от большой обиды уезжая от тебя ржал на полпарка, как трёхлетний жеребец? – слегка улыбаясь спросила Алёна.
- Так он же дурак! Ты разве не знала? – спросил Сергей, удивленно посмотрев на Алёну и вполне серьёзно продолжил: - Ему что плакать, что смеяться одинаково! Я его послал, а он вдруг пришёл в дикий восторг и умчался.
Алёна молчала, анализировала новую для неё информацию о Толе.
- Ну, ругай меня, брани! – быстро заговорил Сергей не давая ей сосредоточиться и сделать какие-то выводы. - Виноват! Конечно, виноват! Но честно признаюсь, не мог от него отцепиться. Сделал две-три затяжки на свою голову, теперь во рту какой-то идиотский запах остался. Как это я раньше курил? Прям ума не приложу?! Да и ты теперь ругаться будешь.
- Да уж не похвалю, - строго произнесла Алёна, хотя, глядя на его такое раскаяние, ей хотелось улыбаться.
Сергей обнял её, прильнул к ней и таким виноватым и в то же время ласковым и нежным взглядом посмотрел ей в глаза, что Алёне стало его даже жаль, и она улыбнулась ему в ответ доброй улыбкой любящего человека.
- Смотри, чтобы больше такого не было, а то не прощу! - с напускной строгостью произнесла она.
- "Всё нормально, гроза миновала", – радостно подумал Сергей, и впился сладостным поцелуем в нежные слегка улыбающиеся губы, крепко прижимая девушку к себе.
- Ты у меня добрая, ласковая. Ты у меня самая лучшая на свете. Я всегда говорил, что ты самая чудесная девушка на Земле. Ах, как я тебя люблю! Слов просто нет, чтобы высказать, - крепко обняв Алёну, ворковал ей на ушко Сергей.
Они сели на скамеечку, нежно обнялись и с упоением стали целоваться. А тем временем погода быстро менялась: небо заволакивало чёрными тяжёлыми тучами, потянуло влажной прохладой. Вдруг пронёсся резкий холодный порыв ветра и понёс по аллеям парка пыль, листья и выхваченные из урн бумажки. И полетело всё это закручиваясь в вихре. Стал накрапывать редкий, но крупный и холодный дождь. Влюблённые забеспокоились.
- Пошли – дождь будет! – заторопилась Алёна, поднявшись со скамейки.
- Да, будет, - согласился Сергей, нехотя поднимаясь и следуя за ней.
Расходиться по домам, в начале свидания очень не хотелось, но погода портилась прямо на глазах, порывы ветра следовали один за другим, капли падали уже гуще, с минуты на минуту мог хлынуть дождь. Алёна бросилась бежать по направлению к своему дому, но Сергей схватив её за руку и остановил.
- Ты куда? – быстро спросил он.
- Как куда? Домой, - с удивлением произнесла девушка и снова хотела броситься бежать.
Сергей снова удержал её. У него уже созрел план.
- Какой «домой»! Ты пока добежишь совсем вымокнешь! Давай вон в подъезде переждём дождь, - предложил Сергей и потянул её за собой в противоположную сторону, через парк по направлению к панельным пятиэтажкам, что возвышались над деревьями.
Алёне тоже не хотелось заканчивать только что начавшееся свидание – она сразу же согласилась, и они устремились к пятиэтажкам, что возвышались через дорогу от выхода из парка. Они бежали так быстро, насколько только могла Алёна. Дождь становился гуще и гуще, крупные холодные капли пробивали лёгкое тонкое платье девушки и неприятно холодные мочили тело, подгоняя за Сергеем, который ни на миг не выпускал её руки, тянул за собой. Сильные порывы ветра гнули деревья, срывали листья с веток и быстро уносили куда-то в грозовую ночь, стало прямо холодно. Вот они забежали уже во двор пятиэтажек. Алёна повернула к первому же подъезду, но её снова удержал Сергей увлекая дальше за собою, быстро приговаривая:
- Нет, не в этот. Дальше, дальше нам!
Свидетельство о публикации №225011900390
Лариса Гулимова 25.01.2025 13:29 Заявить о нарушении