Фантастическая реальность вселенной
Мечта человека о философском камне, как самом простом способе достижения вечной и беспечной жизни небезосновательна, поскольку понятно, что всё известное, когда-то было неизвестным, а понимание приходило через мечтательность и философствование. Откуда взяты приведённые ниже рассуждения я не знаю, но соглашусь с тем, кто скажет, что не признать их логичность просто невозможно. Определённо там всё основано на смелом предположении, фантастической мысли и философской логичности.
1
Свойства окружающего нас пространства не в полной мере обеспечены доказательным научным объяснением. Остаются не имеющими однозначного толкования некоторые его специфические свойства: масса тела, всемирное тяготение (гравитация), черные дыры, тёмная материя. Все существующие объяснения этих свойств строго не доказаны с научной точки зрения и поэтому являются гипотетическими, а следовательно, можно предположить, что в пространстве существует дополнительный влияющий фактор, обеспечивающий проявление вышеуказанных свойств пространства. Разумно допустить, так же отсутствие оснований утверждать, что пространство состоит исключительно из того, что мы можем ощутить физически или изучить инструментально. Пространство вселенной может представлять из себя более сложную структуру, объединяющую одновременно существующие и принципиально различающиеся, но взаимосвязанные между собой материальные сущности. Предположения такого рода основаны на очевидном факте, что люди состоят из того же набора элементарных частиц, из которого состоит данная нам в ощущение часть окружающего мира в форме видимой материи.
Допущение о существовании недоступной для человека, но заполняющей всё пространство вселенной сущности, было высказано довольно давно. Все попытки обнаружить её в виде материи не увенчались успехом и поэтому такое допущение было отвергнуто, как несостоятельное. Логично объяснить недоказанность существования такой материи отсутствием у человека физических возможностей получить достоверные данные о её существовании. Целесообразность изучения свойств такой материи выводится из предположения, что если она существует, то с её помощью, возможно, будет объяснить неизученные свойства видимой материи. По своей функциональности такая материя должна являться базовой для ощущаемой человеком материи и возможно являться для неё источником элементарных составляющих и энергии, но при этом оставаясь недоступной нашему восприятию непосредственно. Базовая материя физически воспринимается человеком, как отсутствие чего бы то ни было вещественного в пространстве, и поэтому можно предположить, что она основана на других физических законах, и человек может видеть только косвенное проявление свойств базовой материи.
Гипотетически можно предположить наличие определённых свойств у базовой материи, опираясь на которые станет возможным объяснить проявление в пространстве указанных выше специфических свойств видимой материи. Одним из вероятных свойств базовой материи является формирование элементов видимой материи, которые представляют собой составные структуры (нуклоны).
2
Нуклон можно представить, как сферу пониженной плотности базовой материи. При этом контур сферы не является геометрически чётко очерченным, т.к. плотность пространства за пределами сферы начинает плавно возрастать в наружном направлении распространяясь на значительное расстояние во все стороны от нуклона.
В результате нуклон может быть представлен, как область пространства, имеющая стабильную, но пониженную плотность внутри сферы образования и обширную область повышающейся плотности вне сферы. Параметры плотности за пределами сферы, пропорциональны расстоянию от нуклона.
Сфера пониженной плотности нуклона постоянно испытывает равномерно распределённое давление от внешнего пространства базовой материи, а равнодействующая этих сил равна нулю до тех пор пока плотность пространства вокруг него не станет дифференцированной. Следовательно, появится векторная равнодействующая внешних сил, расположенная на линии проходящей через центр нуклона и направленная в сторону зоны с наименьшей плотностью пространства. В следствии этого нуклон начнёт смещаться в направлении соответствующем равнодействующей силе.
Логично предположить, что сферический объём пониженной плотности пространства у нуклона, непосредственно определяет его гравитационную массу, проявляющуюся в виде равнодействующей силы, смещающей частицу в зону наименьшего давления внешнего пространства.
Взаимодействие между нуклонами, предположительно, происходит за счёт взаимного наложения внешних зон пониженной плотности и, как следствие, встречного расположения векторов равнодействующих сил внешнего давления. В результате этого нуклоны двигаются во встречном направлении.
На все свободные протоны и связанные в ядрах протоны и нейтроны действуют силы взаимного приталкивания от пространства базовой материи. Величина этих сил определяется расстоянием между конкретными частицами.
По мере сближения взаимодействующих нуклонов увеличиваются равнодействующие составляющие внешних сил, воздействующих на каждый нуклон и, следовательно увеличивается сила взаимного приталкивания. На определённом, относительно малом расстоянии сближения, силы приталкивания многократно увеличиваются.
Взаимное влияние зон пониженной плотности нуклонов проявляется и во взаимодействии между их совокупностями, составляющими разные тела. Объём и конфигурация пространства пониженной плотности внутри и вокруг тела, определяются количеством нуклонов в его структуре. Массу тела (гравитационную и инертную) может определять суммарный объём сфер пониженной плотности всех его нуклонов.
Гравитационные свойства массы проявляются только при гравитационном взаимодействии с другими телами в виде силы взаимного приталкивания, а инерционные свойства при воздействии на тело любой внешней силы.
Два тела постоянно испытывают силу взаимного притяжения, не зависящую от расстояния взаимного удаления и по физическому смыслу являющуюся силой взаимного приталкивания между группами нуклонов взаимодействующих тел. По природе своей это и должна быть сила всемирного тяготения (гравитационное взаимодействие).
Справедливость предположения о массе тела, как о совокупности зон пониженной плотности всех составляющих его нуклонов, подтверждается падением тел разной конфигурации и плотности в вакууме. Все тела будут двигаться вниз с одинаковым ускорением, равным ускорению свободного падения одного нуклона. При падении тела падают именно нуклоны данного тела. Скоростные параметры падения тела не зависят от количества нуклонов в его структуре и определяются параметрами падения одного нуклона в равных условиях.
3
Локально в пространстве вселенной, в специфических условиях, могут группироваться нуклоны, имеющие нулевой электрический заряд. При взаимном сближении таких частиц сила отталкивания не возникает и нуклоны подталкиваются во встречном направлении непрерывно возрастающей силой. Движение происходит до полного слияния и образования новой, общей и увеличенной кратно количеству частиц, зоны пониженной плотности пространства. Образовавшаяся зона соединяющихся частиц непрерывно увеличивается в объёме и одновременно увеличивается степень разрежённости пространства внутри сгруппировавшихся частиц. Формирующаяся зона усиливает своё влияние на нуклоны всех тел в окружающем её пространстве. Теоретически, таким образом могут рождаться и существовать во вселенной так называемые чёрные дыры. Постоянно захватывая тела и частицы видимой материи, чёрные дыры непрерывно увеличиваются в размерах и усиливают своё внешнее влияние до галактических размеров. При этом плотность пространства внутри черной дыры настолько низкая, что вся видимая материя исчезает в её недрах. По физическому смыслу чёрная дыра это вращающаяся зона значительно пониженной плотности базовой материи, сформировавшаяся из объёмов поглощённых нуклонов.
В пространстве между несколькими галактиками, могут существовать зоны пониженной плотности, образованные взаимным наложением периферийных зон понижающейся плотности нескольких галактик. Такие зоны внутри своего объёма не содержат ни галактик, ни тел значительной массы, но при этом находятся в гравитационном взаимодействии с окружающими телами видимой материи по причине своей значительно пониженной плотности. Учитывая масштаб и количество таких зон во вселенной логично предположить, что они могут представлять из себя, так называемую тёмную материю.
The End
P.S. Надеюсь, что здравый смысл, логичность рассуждений и технический прогресс выведут человека на более совершенный уровень понимания и осмысления окружающего мира.
Свидетельство о публикации №225011900440