Кризис осознания
Коль будет твёрд и крепок Разум
– все дураки исчезнут разом!
(Профессор Вольф)
На Балканах вспомнили пророческое предупреждение Путина Европе:
Путин побеждает на Украине, потому что с самого начала был прав
«А кто побеждает? Путин. Потому что с самого начала он был прав. Потому что ещё в 2007 году он сказал: «Не делайте так, вы ничего не получите», — отметил Додик.
«Почему тогда у них виноват Путин, в чём? В том, что он защищает Россию?
Ранее один из старейших американских журналов The Atlantic признал эффективность стратегии Путина. По мнению издания, президент России достиг благоприятных для своей страны обстоятельств как на Украине, так и на международной арене.
Неожиданный план по урегулированию украинского конфликта представило издание The Hill. По мнению журналистов, избранный президент США Дональд Трамп во время переговоров мог бы предложить президенту России Владимиру Путину участие в программе «Артемида» в случае уступок Киеву.
«В контексте обещания положить конец конфликту на Украине, он мог бы подсластить сделку, сделав Путину предложение, от которого тот не сможет отказаться», — цитирует статью РИА Новости. Целями проекта «Артемида» являются полеты на Марс и на Луну. Россия заинтересована в таком сотрудничестве, чтобы вернуть себе былую космическую славу, уверено издание.
«В дальнейшем из мобилизованных Киевом новобранцев будут пополняться действующие бригады, а не формироваться новые», — говорится в материале. Как указал экс, такое решение приняли после распада 155-й механизированной бригады: из 5800 тысяч солдат примерно 1700 дезертировали, из-за чего подразделение развалилось до того, как смогло прибыть в Красноармейск. Британская газета Financial Times писала, что число дезертиров в ВСУ за десять месяцев 2024 года выросло почти в два раза по сравнению с общей статистикой за 2022 и 2023 годы, в 2024 году против них было возбуждено 60 тысяч уголовных дел. По словам неназванного украинского генерала, самый высокий уровень дезертирства отмечается у пехоты и штурмовых бригад.
Уходящий президент США Джо Байден из-за нездорового интереса к Украине развязал, по сути, конфликт Запада и России, который едва не обернулся ядерным, заявил в своем Telegram-канале зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По мнению Медведева, причиной действий Байдена стали «большие политические ошибки, банальная коррупция и просто незнание истории и непонимание природы “украинства”».
В преддверии инаугурации вновь избранного президента США Дональда Трампа он поделился наблюдениями, как уходящий глава Белого дома, «опытный и неглупый в целом политик постепенно превратился в оторванного от реалий маразматика» и «в какой-то момент ударился во все тяжкие», начав конфликт с Россией.
Вина администрации Байдена в том, «что на российском треке она сознательно оставила очень тяжелое кризисное наследство своим преемникам». По мнению Медведева, «вредоносные закладки» решений теперь будут проявляться долгое время, а полная нормализация российско-американских отношений откладывается на десятилетия.
И уже никому не секрет, что атмосфера в резиденции президента США перед отставкой американского лидера Джо Байдена напоминает морг.
Но, у каждой стороны свои достижения, и в США считают, что цель достигнута: «На Украине закачиваются украинцы…, а нам это и было нужно, так как мы своих людей, свою элиту, будем заселять на этих благодатных землях, имеющие огромные ископаемые богатства…! Остаток населения останется, как рабы и обслуживающий персонал. Вот вам и кризис осознания!
А если подойти научным путём, то, кризисом осознания смысла жизни – является определенный отрезок жизни человека, когда он не может определиться, что им движет по жизни и чего он от неё хочет. Так же может быть, что поставленная цель на определенном этапе жизни уже достигнута и тогда возникают вопросы: «А что дальше?», «Есть ли смысл жить дальше?». То есть, человек находится в такой непростой ситуации, когда приходиться искать новую цель и смысл для дальнейшего спокойного существования.
Человек, находящийся в данном положении страдает, так как, то, что, его привлекало, уже не представляет никакого интереса, субъекту становится скучно, и он не знает, чем ему заняться. То есть для счастья любой личности нужен смысл жизни. Необходимо отметить, что у каждого человека свой собственный смысл жизни и то, ради чего он вообще живет. Кого-то интересует семья: родители, братья, сестры, жена, дети, другого карьерный рост, третьего же развлечения: дискотеки, хорошая компания с которой можно и с парашютом прыгнуть, и слетать в другие страны мира.
Главной задачей психотерапии в момент переосмысления жизни является понимание того, что имеет дальнейший смысл в жизни, а что нужно оставить в прошлом. Этот поиск смысла жизни не всегда связан с переходом от молодости к зрелости. Вопрос «Что в моей жизни было не так?» может задать себе и человек в более старшем возрасте.
Человек, ищущий смысл жизни проходит три стадии:
- Первая стадия связана с расставаниями со старыми мечтами, идеалами. Люди заранее знают, как пройдет очередная встреча с друзьями, брак уже не приносит им никакой радости. Так же потеря смысла жизни может быть связана с утратой близкого человека.
- Во время второй стадии человек ни в чем не уверен, он вспоминает свою жизнь и думает, правильно он поступил в том или ином случае. Попытки как можно скорее завершить этот период почти всегда не удачные: они заводят человека в тупик, он не желает из него выбираться или даже не видит смысла двигаться дальше. Но и бросить всё чего добился тоже не выход, так как позже придет осознание еще большего кризиса смысла жизни. Поэтому этот период и считается самым сложным и его надо прожить, руководясь умом.
- Итак, пока индивид проходит этот этап, он может погрузиться, уйти в себя на столько что близкие люди его перестанут узнавать, друзья могут и вовсе могут отвернуться от него. Что и формирует дальнейшее восприятие мира. В какой-то момент субъект осознает, что то, чего он так долго искал было глубоко в нём самом и не от кого этот смысл жизни не зависел, кроме него самого. И человек вновь возвращается к своей жизни – это и есть третья стадия.
Следовательно, можно сделать вывод, что кризис смысла жизни для любого человека может стать новой дорожкой в ближайшее будущее. Каждый может раскрыться по-новому, может начать свой жизненный путь, интересующий только его самого, а может и раскрыться для всего мира. У человека вновь появляется шанс разобраться в себе, и сделать всё, чтобы его дальнейшая жизнь была намного красочнее и интереснее.
P.S. Но, это всё нужно тогда, когда есть Мир, есть живые и здоровые люди, есть Ум, Честь и Совесть, есть Разум и нет насилия, нет смерти и нет рядов погребальных могил с ненужными никому из них развевающихся флагов над их могилами…!
Они им ТАМ не нужны!
И это тоже КРИЗИС ОСОЗНАНИЯ…!!!
«Коль будет твёрд и крепок Разум – все дураки исчезнут разом!» (Профессор Вольф).
Свидетельство о публикации №225011900857