Причина бедствий и катастроф

Предупреждение. Нижеследующий текст может показаться сложным для восприятия праздным сознанием. Но ведь и жизнь явление далеко не простое.

Все знают: в этом мире пища (энергия) добывается "в поте лица". Более того, периодически её наличие стремительно уменьшается и даже стремится к нолю, в результате чего начинается массовый голод, причина которого в критическом нарушении Равновесия Начал.

Поэтому человеку как "венцу творения" нужно об этой закономерности постоянно помнить, чтобы не только не допустить очередного бедствия, но и выйти из этой зоны, куда однажды пала душа: раз и навсегда. Причиной же этого метаисторического падения является забвение Человеком своего Высшего Долга пред Жизнью и Духом из-за увлечения иллюзией Его Души, совращённой змеем, ложным я.

История свидетельствует: когда народ, увлёкшись материальным накоплением, забывал о своей Высшей Миссии на этой Земле, и даже не желал о Ней слышать, когда ему напоминали "Посланники Небес", пророки (прочти замечательное стихотворение Пушкина "Пророк"), с ним вскоре непременно случалась какая-нибудь беда - недород, эпидемия, пожар, война, саранча и т. д. И если лидер этого народа, подобно царю легендарной Ниневии, делал верный вывод из этого "наказания" и призывал свой народ к покаянию, это служило восстановлению относительного равновесия в среде их временного обитания.

Разум дан человеку именно для того, чтобы восстановить и поддерживать глубинную связь с Духом Святым, своей Совестью, Высшим Сознанием человеческой души - Евангелие от Иоанна, гл. 15. Что в свою очередь гарантирует непрерывность благоприятного развития событий в направлении (образно) достижения Земли Обетованной, то есть уровня сознания и бытия, исключающего угасание жизни  (энтропию) и смерть как следствие богонепослушания (Совести в пользу эго) и последующего за ним богоотчуждения.

В Судный День никто не скажет: а я не знал, как нужно было поступить, мне никто не подсказал. Потому что к этому времени Промысел Божий  обеспечит (уже обеспечил) всех участников событий возможностью самому разобраться где Правда, а где притворная ложь, а так же той вполне доступной информацией, достойное восприятие которой реанимирует способность человеческой души отличать Правду от благообразной, изощрённой лжи с помощью особого Чувства, интуитивно. И если кто-то не удосужился пробудить собственную Совесть, значит он злоупотребил этой возможностью и самим Даром свободной воли, обладание которым невозможно переоценить. Несмотря на множество предупреждений и подсказок, которые возникали на его пути. Поэтому, как говорил один мудрец: одному для спасения вполне достаточно  настоящего Друга, другому нужен умный враг, а третьему - несчастный случай, способный потрясти его жестоковыйное эго и разрушить тот замок на песке - вавилонскую башню в сознании, которую он так старательно строил на протяжении многих лет и жизней Разуму и жизненным примерам вопреки.
Кто неспособен учиться на ошибках других, тот вынужден сам их совершать. А кого и свои ошибки не могут вразумить, то это уже трагедия для его несчастной души.

Во вселенной существует универсальный Закон: оклеветавший и осудивший праведную душу, потеряет намного больше, чем ему за это заплатили. А несправедливо осуждённый, наоборот, получит компенсацию, многократно превышающую причинённый ему ущерб за счёт самого виновника. Господь нелицеприятен, Его вердикт неоспорим.

Законы, противоречащие Высшему Закону, являются незаконными и преступными, а их исполнители во главе с законодателями и самим "гарантом" - государственными преступниками, которые проклянут тот день, когда они стали на этот путь, ведущий в погибель. Единственное их спасение - в чистосердечном всенародном покаянии.

Бог желает всех спасти. Но не все желают спасения, находясь в порабощении змеем, ложным я, затмевающим их разум.
+++
20.01.25
Развитие или сворачивание (скукоживание) души изначально зависит от направления мысли человека, родившегося на этой Земле: то есть в какую именно сторону он направит свои мысли и чувства.  «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
Так же и жалеть душа, после того, как расстанется со своим физическим телом (что может произойти в любой момент, непредвиденно), прежде всего будет о напрасно потерянном времени: не на то и не на тех.
Земная мимолётная человеческая жизнь - это распутье, оказавшись на котором путник должен сделать единственно верный выбор: в сторону "узкого пути", который, в отличие от "широкого", выводит душу из потёмок неведения к Сиянию Истины. Хотя некоторым и кажется, что путей здесь много, на самом деле это не так. Реально их всего два.


Рецензии