Конец связи

- Алло, алло! Мне на телефон пришло сообщение, читаю: «Уважаемый Абонент! Ваш номер не используется несколько месяцев. Не производятся платные действия (звонок, смс), не пополняется баланс. В связи с вышеизложенным, произведена блокировка номера». Это что такое, по какому праву?
- Здравствуйте, меня зовут Алла, старший оператор, как я могу к вам обращаться?
- Любовь Абрамовна!
- Любовь Абрамовна, вы сейчас звоните с номера, который был заблокирован?
- Что? Нет, я с другого номера звоню. Скажите мне – в честь чего вы мой номер заблокировали? Им же пользуются, просто редко. Я разрешения на блок не давала!
- Уточните заблокированный номер, пожалуйста. И фамилию вашу, будьте добры.
- Фамилия – Арш. 890*1112283! Так в чём дело?
- Поняла вас. Причины блокировки указаны в смс-сообщении. Подождите секунду…что? Так, Любовь Абрамовна, у меня в системе отображается, что вас…что вы…что вы умерли.
- Допустим. Так и что, это повод мне номер сотовый отключать?!
- Вообще – да. Актуализацию номера мы же можем только с живым человеком провести. Кроме того, чем вы можете доказать, что вы это вы? У мёртвого человека не может быть сотового номера.
- Как это не может? Кто сказал? Почему? Я средства на баланс вношу, пусть и периодически, телефоном пользуюсь, так почему же вам нужно мне в том мешать? Я это я, потому что голос мой, номер мой вы заблокировали, телефон тоже мой и я вам звоню.
- А как вы вносите деньги на баланс? Послушайте, это что – шутка, розыгрыш, пранк?
- Алла, верните мне мой номер или позовите старшего! Я это так не оставлю! Я покоя никому в вашей конторе не дам! Мне телефон для связи с внуком нужен! Я ему иногда смс пишу!
- Любовь Абрамовна, вас УЖЕ перевели с младшего оператора на меня. К сожалению, в связи с отсутствием доказательств личности и вероятным убытием абонента, вынуждена завершить диалог.
- Алла, не спешите, скажите, лучше, как вы относитесь к туману?
- Что? К чему?
Алла уже собиралась прервать разговор, когда заметила, вдруг, что свет в кабинете стал тусклее. Старший оператор заприметила и некую дымку, стелящуюся по полу её рабочего помещения. Встав с кресла, благо беспроводные наушники с микрофоном это позволяли, девушка выглянула в окно с высоты третьего этажа. Яркого солнечного дня, царившего за окном совсем недавно, больше не существовало. Многоэтажек, небоскрёбов, офисных центров не было видно – весь город погрузился в вязкий, плотный туман. Туман решил, что он всепроникающ и постепенно заполнял собой кабинет девушки всё отчетливее и полнее, «набирал густоту».
- Это какой-то гипноз? Воздействие? Что происходит? – произнесла Алла то ли просто вслух, то ли обращаясь непосредственно к собеседнице.
- Это туман. Пока просто туман. Но скажите – вы давно навещали родственников на кладбище?
- Я…к чему это?
- Дело в том, что если вы не удовлетворите мою просьбу, то благодаря туману вскоре родственники сами навестят вас. И не только вас, а всех причастных к казусу, случившемуся со мной из-за вашей «Шарашкиной конторы». И в тумане усопших никто не заметит, не остановит, до цели так легко и быстро добраться, в тумане совсем другая скорость у тех, кто «за гранью»…Посмотрите в окно, вы увидите их, туман позволит, ведь родня и все прочие уже так близко.
Алла безропотно повиновалась. На площадке перед входом в здание туман отчего-то рассосался и стали видны находившиеся там «немёртвые». Однако выглядели они не так, как девушка ожидала. На горле каждого умертвия, плюс-минус в районе кадыка, она разглядела клыкастый зёв, загадочный «дубль» рта основного. Клыкообразные зубы в этих зёвах, а вернее сказать - пастях, выглядели целехонькими, без каких-либо признаков разрушения, распада. Вместо рук у части оживших мертвецов просматривались полуобломанные вёсла или ржавые сапёрные лопатки. Особенно страшно было глядеть на тела маленьких и чудом сохранившиеся варежки на резинках, волочащиеся по земле за «остовами» туловищ. В кем-то определенный момент, когда Алле удалось подробно рассмотреть собравшуюся группу «загробий», туман вновь сокрыл их за непроглядной пеленой.
- Алла, когда они окажутся рядом возможно всякое. Боюсь, они могут позвать близких за собой, как во сне, и кто-то может согласиться, последовать за зовом. Будете ли вы чувствовать ответственность за такое развитие событий, за тех, кто уйдёт сегодня?
В нервной испарине, во власти возбуждения, порожденного страхом из-за увиденного и услышанного, девушка металась по офису, остатком рассудочности стремясь удостовериться в том, что не сошла с ума, в том, что происходящее действительно случается прямо сейчас и не с ней одной. В кабинетах и общих пространствах царила тишина, кто-то из сотрудников внезапно замер в оцепенении на своих рабочих местах, кого-то сковал ужас от тумана и «всякого сопутствующего» за окном, некоторые лежали без сознания. Наверное, не стоило исключать и инфаркты с инсультами, теоретически возможные у части коллег.
- Что…что я должна сделать, чтобы это прекратилось? – спросила Алла у Любовь Абрамовны.
- Восстановить мой номер, исключить его из баз на удаление, даже, если понадобится, сделать номер «неприкасаемым». И навсегда забыть про меня, моего внука и обсуждаемые «мобильные» цифры.
- Хорошо, но на это мне нужно время, нужно распоряжение в технический отдел, да и когда они исполнят предписание, я просто не знаю.
- Вот со временем, боюсь, не всё хорошо, ведь как только часы у вас в офисе встанут, это будет означать - «гости» добрались, а живые вскоре могут последовать за мёртвыми. Но, Алла! Делайте всё необходимое. Реальная работа творит со временем чудеса – удлиняя, «тормозя», или укорачивая его, по ситуации.
Сотрудница оператора связи действовала оперативно. Удивительно споро на распоряжение отреагировал и тех. отдел, в кратчайшие сроки совершив необходимые действия. Алла не знала сколько понадобилось времени на осуществленные манипуляции, «чувство периода» покинуло её.
- Любовь Абрамовна, дело сделано.
- Сейчас проверю…Да, смс ушла. До свидания, Алла, всего хорошего, надеюсь, нам не придётся более уделять внимание друг другу.
- Подождите…вы можете передать привет моей маме? Извиниться от меня за всё? Что нужно, чтобы вы смогли её отыска…?
- Ничего. Я всё поняла. Сделаю.
- Спасибо вам, извините и…не знаю, как сказать.
- Отбой, Алла. Конец связи.


Рецензии