Разное 11

 
    Воевать нельзя мириться.

    -- По бутылке на рыло...
    -- Кто нарыла? Где нарыла?

    -- В общем, суета суёт...
    -- Вы наверно хотели сказать: сует?
    -- Да какая разница?
    -- Вообще-то, огромная...

    Перефразируя Уильяма Шекспира, скажу вам так: есть много на свете, друг Горацио, заблуждений...

    РАЙОННОГО МАСШТАБА

    У нас тут по улице имени Братьев Кашириных строится новый микрорайон под названием "Голос Кашириных".  Братья Каширины, в чью честь названа это улица, являются героями Гражданской войны 100 летней давность. Естественно, они давно померли. Получается, что какие-то, мягко говоря, заблуждающиеся люди, назвали новый жилой микрорайон "Голос с того света"... (Позже) Я узнал, что у нас в городе есть жилой микрорайон под названием "4 Ленина". Представляете -- мало им одного, подавай сразу 4(!)

    ГОРОДСКОГО МАСШТАБА

    Почти все у нас тут бывший парк имени Гагарина, сейчас называют Гагарин парк, не смотря на то, что за много лет я, лично, в этом парке ни разу не видел ни одной гагары... Сильно подозреваю, что  это заблуждение будет развиваться и далее, и у нас скоро в городе появится Киров улиц, Ленин проспект... Любопытно только узнать, в честь какой Лены его переименуют?

    ГОСУДАРСТВЕННОГО МАСШТАБА

    Какой-то чудик начал называть Новый год по старому стилю "Старым Новым годом". Народным массам это понравилось, и теперь множество людей, заблуждаясь, празднуют праздник с абсурдным названием.
   
    Вот ещё другие заблуждающиеся чудаки, мероприятие проходящее ежегодно на Красной площади в городе Москва 9 мая, называют парадом Победы. Но Парад Победы (!) был всего один и состоялся он 24 июня 1945 года. Всё! И никаких больше парадов Победы! Точка.

    МИРОВОГО МАСШТАБА

    Миллионы, если не сказать миллиарды людей на всей планете заблуждаясь, встречали новое тысячелетие 1 января 2000 года. Любому хорошему  ученику начальной школы известно, что цифра 20 относится ко второму десятку, цифра 200 ко второй сотне, а цифра 2000 ко второй тысяче...


    Что бы сделал  царь Иван Грозный с  Министром обороны, узнав о масштабах современного воровства в армии? Правильно, приказал бы того посадить на кол! Что бы сделал император Пётр I ? Публично, самолично отрубил бы министру голову! А императрица Екатерина II ? Повелела бы его на Красной площади четвертовать! Иосиф Виссарионович Сталин? Приказал бы расстрелять министра, всю его семью, всех его ближних и дальних родственников, его друзей и знакомых, друзей знакомых их знакомых... Что сделал в этой ситуации наидоверчивейший и наидобрейший? "Наказал", повысив в должности! Без сомнения это войдёт во все учебники истории всего мира, как величайший поступок гуманизма!

 
  С  1472 до 1859 года на гербе России Святой Георгий скакал на право: в смысле, на Восток. На государственных монетах этого периода он вёл себя соответствующим образом. Александру II это видимо не понравилось (он же был реформатор), и Святой повернул на лево: тобишь: на Запад. В этом направлении Святой Георгий благополучно (?) двигался до февраля 1917 года: то есть Февральской революции. После неё он на 76 лет исчезает с государственного герба и, естественно, с государственных монет.
    В 1993 году Георгий снова появляется на гербе и монетах. Господа, куда же он скачет с того времени и по сегодняшний день? Правильно, он двигается на право: в смысле, снова в восточном направлении. У меня есть серьёзное подозрение, что это ещё не конец истории, и Святой Георгий в ближайшем будущем опять завернёт на лево...


Рецензии