Курт из ячневой крупы
Ячневая каша представляет собой мягкую однородную субстанцию, мало возбуждающую
кишечник и не стимулирующую его перистальтику, поэтому в блюда с ней нужно
вводить некоторые неоднородности, например, курт из той же ячневой каши.
Его приготовление состоит в разрезании свеже приготовленной каши на кубики,
подсушивании их на блюде, нанизывании подвяленных "шашлычин" на бамбуковые
шпажки, установки этих шашлычков на посуду и подсушивание до образования
корочки.
Красивая корочка срезается, используется в щах, в винегрете, в салате и т.д., а
шашлычки продолжают подсыхать и обрастать новым слоем корочек.
В списке произведений есть тексты и о приготовлении самой ячневой каши на водяной
бане, и рецепт приготовления кислых щей, и винегрета и др. блюд, стабилизирующих
вес и оздоравливающих биоту кишечника, всем, следящим за здоровьем, успехов и
благополучия!
Свидетельство о публикации №225012000925
Узнал, что курт спас узниц АЛЖИРа. Вертухаи принимали его за камни.
Миру-мир, курту-гурд.
Евгений Садков 23.01.2025 07:40 Заявить о нарушении