Переделанные аяты и авраамитизм
Переделанные аяты и авраамитизм
Существуют три авраамитическому религии. Они производят впечатление национальных версий одного и того же монотеистической учения. Все три в той или иной степени отошли от оригинала под различными предлогами и оправданиями. Лидирует в отходе от первоисточника - "нацрут" (христианство). Перечислим вкратце что мы конкретно вставим в вину трём религиозным течениям авраамитизма:
1. Иудаизм (yehadut). Иудаизм очень плохо ориентируется в вопросе об Аврааме, его прошлом и происхождении. Иудаизм просто выдумывает имена патриархов и объявляет их "праотцами" евреев. Иудаизм перевирает факты и дарит самому себе "Землю Заречья", переименовывая её в "Землю народа Израиля". При этом иудаизм сам не в состоянии объяснить откуда вообще взялся этот "Исраэль". Иудейская религия объявляет своим праотцом Авраама, тогда когда он являлся хурритом из "Аараме двух рек", а это странна Митанни, чьим семитским названием было Хани- Гальбат. Древнееврейское прозвище Авраама - "бродячий арамей", так как он проповедовал на арамейском языке. Иудеи не находились вовсе в "египетском плену".
2. Нацрут сильно отошёл от базовой идеологии монотеизма. Учение о триединстве божества противоречит авраамитизму и является, по-существу, продолжение язычества Средиземноморья. Скульптурные изваяния пророков, ангелов, "святые мощи" и пр. -противоречит авраамитизма.
3. Ранний ислам с его ранними сурами и пятами более ближе авраамитизму. Никакие поздние суры и аяты не вправе отменять ранние суры. Это - арабская демагогия. Во все времена у всех народов ценились ранние тексты, а не поздние. У арабов не имелось никаких прав самовольно перемешать сакральный центр авраамитизма из Иерусалим куда-либо ещё. Арабский никогда не был сакральным языком авраамитизм каким бы распрекрасный он ни был. Арамейский язык, Земля Заречья и Иерусалим -краеугольный камень авраамитизма. И никто не вправе менять что-либо из аышеприведённого.
Коранические аяты, которые раньше имели несколько иное содержание, а затем вдруг "перекрасилась" отличаются, как правило, неавраамитизмом. Никто не может гарантировать того, что они не переписывались в угоду кому-то и чему-то.
Из Корана следует удалить просионистский аят, обращённый якобы от имени Бога к неким "сынам Израиля": "Я вас возвысил над мирами..." Подобные арабские предательские выходки неуместны в Коране.
Для себя мы обычно определяем ценность того или иного утверждения из своего рода голосования двух против одного. Если из трёх религий две утвержлают одно, значит они - правы и их утверждение по крайней мере заслуживает большего доверия.
Никто столь основательно не навредил мусульманской религии как сами мусульмане. Благодаря поздним правкам и всякого рода новшествам был нанесён колоссальный ущерб мусульманской общине. Причём первоначально никто не придал этому значения. "Земля Заречья" (Левант) всё время должна была быть под неусыпным контролем мусульман. Сакральным языком в исламе обязан был оставаться арамейский, Иерусалим должен был сохранять прежний высокий статус.
Неавраамитические новшества не способны сделать якобы более "чистой" ни одну из авраамитических религий. Чистый ислам это не более чем аутентичный авраамитизм.
Ислам можно охарактеризовать как Imperial Abrahamity. И никогда до арабов носителям семитских языков не удавалось столь масштабно расширить свои владения. Иудаизм и христианство оперируют совсем скромной, местечковой географией. Но несмотря на военные победы он выплеснул ещё на довольно раннем этапе авраамитических ориентир - связь с Землёй Заречья.
Согласно авраамитизму вы или родом оттуда или связаны с этой территорией духовно. В любом случае земля от Нила до Евфрата выделяется. Арабы же эту идею не восприняли. Отсюда - создание государства Израиль путём этнического колониализма и физическое присутствие крайней шиитской секты алевитов и секты друзов. Все они захотели оказаться в пределах Земли Заречья. Не трудно заметить, что святые места для авраамитического учения немедленно заполняются сектами, хотя им в принципе как адептам ереси должно было быть всё равно. Обживая со всех сторон Землю Заречья они повышают свой статус, свою некую "значимость". Для суннитской общины в прошлом они ничего не значили - стоило утром за чашкой кофе пожелать от них избавиться как вечером того же дня их бы уже там не было. Но в наши дни они позволяют себя вести как бы "на равных", ставя условия. Суннитская община должна их ещё выслушивать, приспособляться к их мнению и их физическому присутствию. Точно такая же ситуация сложилась с сионистами. Они с помощью британских колонизаторов и денег Ротшильда навязали своё присутствие на мусульманской территории - в Османской Палестине. Первая Мировая война дала им шанс, а итоги Второй Мировой предоставили им окончательно зелёный свет.
Теперь же самозванный "Израиль" родом из Речи Посполитой в состоянии сам решить судьбу мусульман где бы то ни было. Сионизм пожелает и завтра над небом любой мусульманской страны начнут кружиться американские вертолёты и к её берегам начнёт приближаться американская армада. Как ни странно, всё это - итоги Второй Мировой войны.
Какое это имеет отношение к Корану и исламу? В исламе отсутствует важность для мусульманской общины Земли Заречья. Если она была бы чётко зафиксирована, то Речь Посполитая не могла бы претендовать, по крайней мере, на Вост. Иерусалим.
Нам вообще непонятно арабское смещение сакрального центра на юг от Палестины, вытеснение арабским языком арамейского и всякого рода отменённые аяты. Если они ошибочные, то зачем их тогда понадобилось вносить? Это же не черновик какого-то арабского манифеста.
Любое научное исследование всегда добивается выяснения истоков, освещения наиболее ранних текстов. В исламе же всё наоборот - поздние коранические тексты отменяют предыдущие. Но подобный подход открывает простор для произвола.
В Коране наиболее ранние тексты более авраамитические. Для того, чтобы сбить с толку читателей в Коран вставлено откровенное арабское язычество об Аллате, Уз и Манате, которое отменено как деятельность шайтанов сбивающих с истинного пути. Тем самым, мусульманам внушается мысль о сомнительности ранних сур. Вот, видите, мол, что там написано - и это как раз одна из ранних сур. Тем самым, читателей приучают не доверять ранним сурам.
Непредвзятые западные исследователи Корана высказывают предположение о возможном арамейском оригинале коранического текста. Эти догадки обосновывается значением некоторого количества слов из текста, которые в арабском означают одно, а в арамейском другое. Это склоняет их к мысли о изначальной связи рода Quraysh с арамеями.
Общая для иудеев и христиан позиция сводится к неприятию и просто недоверию к исламу как к более поздней религии. Повод же дали сами арабы.
Мусульманский мир должен в одностороннем порядке признать Государство Османская Палестина со столицей в Вост. Иерусалиме.
Свидетельство о публикации №225012000094