Из записок верхогляда
Кто сказал что не спасённые будут уничтожены? Это не гуманно. Достать нас на тот свет из грубой материи и клубок личности сам размотается.
Прим.: актуально для первого спасения.
?? Это когда ты впервые человек, но ещё не знаешь зачем. А дальше по результатам. Ну, предположим.
Статика, её провожают. Что-то такое писал Мыслитель. Про то, про ту, которая была динамикой. И почему-то вся вышла. Не наш случай.
Прим.: как мне нравятся короткие предложения! Нарубил и порядок.
А сохранить? Чтобы сначала динамика, а уже потом статика. Хвостик-начало где-то там, в прошлом.
Прим.: мы опять о первом спасении.
Стучи и тебе откроют. Так говорят. А не достучался станешь бокалом и вечность выпьет тебя досуха. Даже не до примитива, до ничего, до пустозвона. Это когда сознание есть, а соображать ему нечем. Ой! Сохрани и помилуй, сохрани и помилуй...
Вот-вот. Понятно зачем так истошно просить? Память этого чувства тоже стучится. Только уже в тебя. Тук-тук... Ты не останешься. Там, где только что было самосознание и вроде бы личность, теперь только нитка. Даже не струна, не зазвучит если натянуть. Был клубок-ты и весь вышел. А пото;м вааще с концами. Почему? Ну, кто их там знает. Типа, фактор влияния, убеждения: шевелись пока живёшь, а то... Выводы сделают. Нормативы твоей ценности не выполнены, значит ошибка исходные не те. Или сам ещё недостаточно ценишь этот шанс, который жизнью называют. Поэтому и начальный КПД маловат. Отстающий ты не нужен, надо быть хотя бы допустимым... Чтобы начало? Пока ещё нет. Твоё начало это конец первой попытки. То, с чего начинаешься ты как человек. Исходные должны походить на человеческие. Следующий заход тоже можно размотать, но уже не до примитива.
Прим.: если сохранен предыдущий.
Откат до прошлой личности тоже жаль, но уже не так страшно. Каким начал жизнь таким и закончил. Главное уже ты, уже собой. А зачем жил? Шанс на новый смысл получил и не использовал. Про один раз живём вспоминать будем? Мы и так об этом.
Собрались когда-то церковные головы и мину решили подложить тем, кто не верит и в церковь не ходит. Ну, предположим, что так было. В итоге подложили не тем, кому хотели. На самом деле это вопрос. Типа, ты дурак? А ты в ответ: да-а-а! Если повёлся, поверил, блок себе поставил, мимо смысла проехал. Ну, до следующего раза, разматывайся вноль пока голову не включишь и не поймёшь что тут и зачем. Или за чем.
Прим.: чё опять несём, что за нытьё? Да так, жаловался кто-то когда-то рядом, а я подслушал и запомнил.
А что за повод? Так себе. Привычку критиковать собирался. Думал, напишу пару слов, потянул за верёвочку. А тут опять такой воз выехал!
Сто;ящие варианты тоже спасать надо. И себя нового, если не первый раз живёшь. Говорят, измениться нельзя. ?? Ну, это вид на те же яйца. Ты дурак? Когда как. Если прожил жизнь никчемушником и спасать в тебе нечего, то... спасать действительно нечего и про изменения думать смысла никакого.
Стучитесь в будущее и вам откроют. А что? В церковь иди и... сохрани и помилуй! Не повредит. ?? А кто не верит? Да, про это см. выше. А если шансы пятьдесят на пятьдесят лягут. И не понятно то ли сохранять его такого, то ли на повтор вернуть. Не верил, не понял, варианты считать не умеет, да ещё и не просил. Верно, верно. Кто там следующий?
"Вот смотрит! Вы на мне дыру протрёте!"
Всё помнят откуда это?
Дыры протирать это мы все мастера. На себе дыры, в себе дыры. ?? Ассоциация вот тоже трёт, лень у нас всю дорогу с минусами, надо ей плюс добавить. Ленивым, говорят, везёт, как и дуракам. Целее будут, дыр меньше? Ага. С другой стороны, если парус целый быстрее к финишу приплывут. Зачем нам быстрее? Не надо быстрее. Торопись медленно.
Да, что за дыры, где дыры? И про лень не забыть. И спасение тут при чём? И про привычку тоже.
Воз, блин...
Философ
"Звёздное небо над головой и моральный закон внутри нас наполняют ум все новым и возрастающим восхищением и трепетом..."
Верхогляд
Наполняют возрастающим трепетом... И понёс, и понёс. В итоге он... Кант. И вроде целый. Значит источник энергии был у него внутри. А то бы всего себя до дыр измозолил. Наверное не в первый раз философом жил. И постучал когда-то куда надо во;время.
А что с простыми смертными? Проза жизни. Не только масштабные вещи типа морального закона, а и обычные повторяющиеся действия выбирают свободную энергию досуха или вообще протирают дыру в энергетике. А как же личность, она вовсе не дуршлаг? На то он и шаблон, обеспечение, спасение, сохранение предыдущего состояния. Ну, и всё то, которое базовое. Оно из прошлой вечности, наша отправная точка и мы его сейчас оптимизируем и продолжаем. Его не протрёшь. Всейчас время идти вперёд, новые дыры протирать, варианты катать, мозоли набивать, сохраняться или откатываться. Чтобы пото;м прописать то, что получилось и сохранить в новые исходные. И не забыть постучаться. На всякий случай? Ага.
На мне дыру протереть можно, а во мне уже сложно. Моральный закон с прочим личным шаблоном уже внутри, зафиксирован и к источнику питания подключен. И что? Если он не работает, то ничего не работает. Механизм поступательного понятен. Становись Кантом если хочешь. Но, первый шаг чего угодно нового чреват дырами. Наглядный пример про физкультуру, или йогу. Одни и те же упражнения в течение длительного времени грозят не развитием, а застоем и деградацией. Это когда уже дыра и смысл в минусе. Надо что-то вовремя менять или искать дополнительные источники энергии.
А звёзды тут при чём? Ну.., Кант. И первая попавшаяся пара для равновесия. С одной стороны - с другой, внутри - снаружи, закон - звёзды... В ряд не вписывается, но красиво! Масштаб! И осторожнее с новыми привычками.
Привычка и её критика. Ерундой занимаюсь. Да, нехорошо, это обязывает. Ещё вот прогноз не комментировал. ?? Ожидаемый результат и количество доступной свободной энергии должны быть сопоставимы. Это один из ответов на вопрос "как?" И ещё, сначала оправдай. ?? Дырку предъяви, надпись про здесь точно был смысл, а то не поверят. Ага, понятно.
О чём я там, выше, ещё подумал?
Что такое хорошо и что такое плохо? Этика должна быть заложена изначально. Как и религиозность. Составляющая души или духа. Высокое в человеке тоже энергии требует. Одно из этого тонкое и вечное, вроде личного шаблона, другое преходящее, нам дают его на время и ничем другим в этот раз оно уже не будет. Зачем дают, кто даёт, что и как делать? Грубая материя для духа - структура навязанная. Вместо дома, костюма, износил и отремонтировал или поменял. Без комментариев.
Никто не говорил, что этот мир правильный или не правильный, он не про торжество справедливости. Он такой, какой нужен, чтобы в нём меняться. Никуда не деться от напряжений. Хорошо, что они разрушительны. ?? Если использовать их для созидания по балансу всё сойдётся. Ещё и получится как надо если с умом и знать как правильно. Построили - развалилось, построили - развалилось... А смысл, он у того, кто сумел построить и использовать.
Духовный носитель. Он тоже материальный и тоже развалится? Что-то развалится, особенно если на изменение рассчитано и не понятно что из этого получится. Взять концепцию - вводную, батарейку к ней отдельную и пару попыток, если получится - сохранят, не получится - уберут. Спасут - не спасут. А что-то базовое остается пока нового не придумают, или морально не устареет, и служит оно печкой, от которой танцуют.
Прим.: опять витиевато пишется. Фигсним, не буду переделывпть. И я не об этом.
У чувств материального тела и носители тоже материальные. Значит не надёжные, значит ограниченные, особенно касаемо топлива.
Плохо критика идёт, вы заметили? Пытаюсь нащупать что тут из узких мест можно на привычку свалить. А надо ли? Вовсе и на она это. Что "это"? Ну, втянулся в процесс, перестал тормозить, лень отстала. Значит рривык? Там во всех составляющих энергия закончилась. В том числе та, что впечатления питала. А мы привычку поминаем. Ну, я поминаю. Может там её и не было ни разу. Где она, а где нет её, надо ещё разобраться. Ещё бывают обыкновение, обычай, ритуал... Хотя, у этих, похоже, уже прописка есть.
Была у меня мысль, не угрожает ли привыкание таким базовым ценностям человека, как этика или религиозность. А религиозность - ценность? Можно обсуждать. Но, мы не об этом. Получается, что всё, что базовое, никуда не денется и останется базовым, а под угрозой только новое, процесс эволюции понятия, инициатива, которая наказуема не только исполнением, но и не сохранением. ?? Не время, не место, ошибка... Ну, тоже может быть. Заканчивается энергия и динамика проваливается в дыру, не доходя до этапа статики. Об этом не говорят потому, что у нас не принято отвечать на вопрос "как?" Привыкли мы вот, замечать перестали. Не вспоминать же про батарейки или про время на попытку, которое вышло.
Вам ещё читать не надоело?
За этику можно не беспокоиться. И никакая привычка или отсутствие энергии ей не угрожают. Кто-то раньше уже думал как устроена тонкая механика? Тот, чья была ассоциация со струнами души. Струны. Есть раздражитель - звучат, нет раздражителя - тихо фонят если кто мимо проходит. Отзовутся даже если их никто на трогал. И энергии им дополнительной не надо.
Чтобы прописать в человеке этику в полном объеме одной жизни может не хватить. Особенно если он не спасённый и хребта у него нет. Струна напрягает, и для неё жёсткость нужна. Предположим, решили проблему. Не прописали за одну жизнь, прописали за четыре. Несмотря на то, что в промежутке субъект продолжал хулиганить и безобразничать, у него оставалась гарантия на спасение. Хоть за ум раньше пятой жизни не возьмётся, он не виноват. Производственная необходимость? Возможно. Приходится его терпеть такого. Дальше надо повышать качество и уже сознательно. Или осознанно? Не важно. Опять нормативы энергия, опять требования к носителю. И аванс, который надо отработать. Или кредит. Не люблю кредиты.
Из обычной книжки
Беря в долг, мы всегда рассчитываемся с самим собой, а не с кем-то другим. В каждом из нас рядом и кредитор и должник. Мы всю жизнь берём в долг и платим. Себе. Для себя. Вопрос в том, чтобы в конце сошёлся наш баланс.
Верхогляд
Надо смотреть где у должника дыры и понятно будет что за человек и надо ли спасать это его сито. Вообще лучше трафарет спасаемого завести. Совпадает, плюс-минус допуск, значит на запись его. А не совпало - на откат? Датычё! А если у него что-то новое, а если оно сто;ящее?
Свидетельство о публикации №225012000099