Сжатые мысли или Ступени познания

   Максима — то краткое и точное, что является итогом длительного и неясного

   Говорить некоторые слова — значит быть не очень точным и мало искренним. Например, “любовь”. Часто она говорит о зависимости, а не о искренней связи.

   Избавься, одиночка, от частого употребления слова “Одиночка”. Это говорит об ином. Больше правды, больше личной мысли, больше личного чувства.

   Перестань делать вид, что ты влюблён. Это иллюзия. Ты просто романтик.

   Ненавидь страх, поэтому благодари и славь врагов.

   Искренные мысли иногда или часто, в зависимости от имён, выворачиваются “поисковиком” наизнанку, так, что оставшиеся от них рожки и ножки вызывают даже у их автора тошноту. Это ли не доказательство особого к автору отношению “поисковика”? Поистине, редакторы замахнулись на “Шекспира”! “КОГО ЛЮБЛЮ Я, ТЕХ ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮ”. Немного не соответствует, видится, истине. А если и соответствует, то только со знаком “минус”.  Нехорошее что-то творится в Интернете. Впрочем, может, творится просто "виртуальное". “Черти варят позолоту”©. Оставь и иди дальше своим путём.

    Ненависть ответная легко преодолима презрением. “Даже ненависти моей они не достойны.” Ответным чувством может стать просто затухание “любви”. Кавычки тут необходимы.

    Наделав кучу ошибок, не брани тех, кто делает твои ошибки видимыми с той целью, чтобы ты исправился. Тех же, кто выставляет тебя в выгодном для них свете, чтобы явить тебя слабее, хуже них, славь от души! Если они ангелы, то ты получишь доброе воздаяние, смирившись, если — нет, то твои недостатки в их свете просто померкнут.

    Потеряв воображаемую “любовь”, находят истинную связь даже тогда, когда не ищут её.

    Те, кто зациклен на отрицании любви как “первочувства”, сотворившего Вселенную и “разбегающуюся” по мысли учёных, видимо, делает это, чтобы усилить процесс в свою пользу: он мыслит именно себя центром Вселенной. Не нужно препятствовать этому. Возможно, так и есть. Став центом своей Вселенной, человек проводит сборку разбегающегося мира “вокруг себя” как бог. Союз необходим.

    Поняв причину некоторых действий другого в отношении тебя, ты пережил что-то вроде удовлетворения. Чувство потери сменилось чувством приобретения. Ты понял многих, кого спонтанно мыслил своими учителями.

    Наблюдая тех, кто ругает современную религию (которая во многом, не во всём, есть бизнес) я часто прихожу к выводу, что они делают это как конкуренты. Но, думается, и сами религии, в своё время, начинали с подобной критики. Многобожия, например.

    Многобожие не представляет для меня проблему. Проблему представляет мой рассудок, который не может помыслить себя (не меня!) богом.

    Нестыковки. Наличие нестыковок пробуждает мыслителя стать самим собой.

    “Кристаллы” и чипированные — не одно и то же. Первые персонажи преломляют свет и видят “картинки”, вторые — принимают и излучают не свет, а информацию, которую некоторые из них могут декодировать в речь.  Играя образами и информацией, человек остаётся пассивным. И только само непосредственное мышление делает человека активным участником процесса Познания и Преображения мира <на земле>.

    Голоса за кадром. Когда они слишком шумные и отвлекают, звук можно “выключить”, то есть, не обращать внимания.

    Не бойся исправлять то, что невозможно исправить. Дерзость может невозможное.


(...)

   

   


Рецензии