Бэуэси и цээн...
Умные люди с Запада научили всех произносить такие слова, как "маркетинг", "менеджмент", "свободный рынок", "таргетирование" и "эффективность".
И хотя из всех западных слов эффективность раньше других проникла в сознание местных людей, лично его именно это слово больше всего раздражает.
Чуть меньше его раздражает такое "древнее" слово, как идеология. Но идеология раздражает его так же, как и эффективность, довольно сильно.
Недавно он опять вспомнил об идеологии, точнее, - якобы о существовании разных идеологий.
Один политолог, выглядящий достаточно умным человеком, недавно поговорил нечто подобное: "Республиканцы в эСШаА не являются идеологически едиными".
Умный человек, а, можно заметить, произнёс именно глупость, если представить себе, что в двадцатые годы двадцать первого века нет никаких разных идеологий. А, может быть, разных идеологий не было в истории человечества никогда?!
Лично он может произнести о республиканцах в Соединённых Штатах Америки следующие слова:
"Республиканцы в эСШаА не являются едиными по своим целенаправленностям".
Конечно, у него получилось немного длинне, чем у политолога, зато в его фразе нет ничего о разных идеологиях и об идейностях.
По его личному мнению нет никаких разных идейностей, а есть разные целенаправленности, которые связаны не с эффективностью какой-либо деятельности, а с её целесообразностью.
Он давно решил использовать такое определение:
Целесообразность - это высокая степень совпадения проявленной целенаправленности с бэуэси, с будущей удовлетворенностью своими интересами. Или всё-таки, с будущей удовлетворенностью своих интересов? Но для него это совсем не важно.
Для него гораздо важнее то, что, если забыть, например, о западных таргетировании и эффективности, то любую человеческую деятельность можно представить состоящей из осуществления только трёх этапов: а) воплощения своих интересов в целенаправленности; б) осуществления целенаправленности, как совокупности каких-то целенаправленных действий; в) оценки уэси, удовлетворённости своими интересами, осуществляемой по итогам целенаправленных действий.
И, если какие-то люди, осуществив определённые целенаправленные действия, ощущают достаточно высокую уэси, удовлетворённость своими интересами, то осуществлённая ими цээн, целенаправленность, оказалась ещё и целесообразной, а не эффективной!
Когда люди, осуществив какую-то свою целенаправленность, не ощущают в наступившем будущем значительное удовлетворение своими интересами, то их целенаправленность оказалась не очень целесообразной. А, может быть, крайне нецелесообразной.
Ощущат ли американцы к две тысячи двадцать девятому году высокую удовлетворённость своими интересами? Наверное, это будет зависеть от того, какую целенаправленность осуществит Д.Трамп в предстоящие ему четыре года правления.
И, если использовать только такие понятия, как бэуэси, будущую удовлетворённость своими интересами, и цээн, то есть целенаправленность, то такие иностранные, плохо переводимые на местные языки, термины, как "маркетинг", "менеджмент", "свободный рынок", "таргетирование", "эффективность" нет никакой необходимости использовать!
Он уже давно думает, что названными здесь терминами Запад долго "закакавал" чужой ему мозг для того, чтобы данный мозг не догадался, что вся человеческая жизнь управляется интересами человека, будущей удовлетворённостью своими интересами (бэуэси) и целенаправленностью (цээн).
Вполне возможно, что в действительной, а не в виртуальной, человеческой жизни, не эффективность, а именно целесообразность появляется только при оценке степени соответствия осуществлённой целенаправленности длстигнутой уэси, удовлетворённости своими интересами.
Разочарование, как ощущение значительного несоответствия осуществлённой целенаправленности ощущению высокой удовлетворённости своими интересами, безусловно, существует.
И так как разочарование возможно, то человек должен не столько таргетировать, занимаясь на свободном рынке менеджментом и маркетингом, сколько пытаться заглядывать в будущее, чтобы увидеть там высокую бэуэси, высокую будущую удовлетворённость своими интересами.
P.S. Автор данного текста должен сообщить читательницам и читателям, что он знает о существовании экономики, и о существовании в ней её определения понятия эффективности, но, размещая итоги размышлений своего персонажа в разделе философии, он напоминает читателям, что в данном тесте речь шла не об экономической эффективности, а об ощущении бэуэси, будущей удовлетворённости своими интересами и о цээн, то есть о целенаправленности.
Свидетельство о публикации №225012100313