Элементарная частица - это вихревой сгусток матери
Один из уважаемых читателей при выводе формулы радиуса тороидального вихря элементарной частицы из уравнений волновой квантовой механики (Е= m* c^2 и E= h* v, m* c^2= h* v( v- частота колебаний), недоумевает: - При чем здесь вихрь, когда речь заходит о вращении электрона вокруг ядра атома или протона.
Далее звучит реплика уважаемого читателя: - « Для классического радиуса электрона есть давно известная формула:
Rкл=e^2/ 4пi*Ео*me*c^2 или Rкл=Мо*е^2/4* пi*me, подводя вердикт: - Вы не понимаете физического смысла формул...»
Можно понять читателя, так как воспитан, как все физики фундаментальной науки, на волновой парадигме.
Из формулы (которая целиком и полностью характеризует и описывает элементарную частицу и только к элементарным частицам формула относится) не видят простых вещей - вихревое образование материи или сгусток материи.
Зашоренность «волновикам» мешает взглянуть на микромир шире и проникнуть вглубь материи.
Так и будет у них электрон вращаться вокруг ядра атома, вероятностно растворяясь в электронном облаке.
Когда же переходим на вихревую парадигму, убираем пелену с глаз (зашоренность), - вывод формулы для тороидального вихря элементарной частицы - это переход с одного энергетического уровня на другой, переход с уровня элементарных частиц на уровень электрического поля или эфира(старое физическое название).
Если проанализировать формулу (см. выше) для радиуса элементарной частицы, то видно, что в знаменателе стоит величина массы частицы. Это красноречиво говорит о том, что мы имеем вихревой сгусток материи. То есть при увеличении массы уменьшается радиус частицы и наоборот. Только вихри обладают этим свойством. В природе больше нет процессов с аналогичными свойствами. Поэтому отрицать очевидное, отрицать вихревое строение элементарных частиц равносильно ослиному упрямству.
Гуляев Виктор.
Свидетельство о публикации №225012100449
А вот с тем, что при увеличении массы уменьшается радиус частицы и наоборот, сомневаюсь. Думаю, что радиус уменьшается не с увеличением массы, у с увеличением скорости вращения. И с физикой этого явления надо ещё разобраться.
Михаил Шамин 2 18.07.2025 00:14 Заявить о нарушении
Да, именно вихри, при увеличении массы их кернов, сжимаются до величины равновесного баланса с внешней средой.
Протон более массивная "частица" поэтому меньше (в размерах) электрона на 4-е порядка величин. Поэтому электрон покоится над протоном.
Вот вся физика устройства атома.
Познавать мир интересно, если есть результат!
С уважением, Виктор Гуляев.
Виктор Гуляев 18.07.2025 06:07 Заявить о нарушении