Случаи 1
Один эстет, прочитав у Стендаля в «Прогулках по Риму» о «блаженном
ничегонеделаньи», перестал выходить на Житний рынок менять валюту, продал машину и жил в блаженстве, но недолго.
2. Нехорошо.
Ах, как нехорошо лежать на табуретках в лиловом гробу!
Глаз не оторвать от вашего жёлтого, глупого, потустороннего лица. Старухи смотрят с умилением. Молодежь брезгливо взглядывает. Совершенно очарованы зрелищем дети.
После того, как все нагляделись на вашу незадачу, гроб взваливают на плечи и несут со двора. Из окон кухонь выглядывают жующие лица; дождик тихо стучится в ваши закрытые глаза.
Оркестр затягивает песнь смерти. В этой песне поётся о том, что смерть здесь, смерть растворена в воздухе, смерть можно мазать на хлеб и что, вполне вероятно, когда-нибудь умрут все.
Не лучше и потом, на далёком необжитом кладбище, где работает экскаватор.
3. Кошка.
В промзоне, на заброшенной автобазе, живёт кошка. Кошками никогда здесь не пахло и пахнуть не будет. Однако же, кошка-призрак существует.
Весной она, повторив фокус с непорочным зачатием, привела на растрескавшийся, порыжелый от солярки, асфальт, четверых котят. Одного сразу выбраковала, а остальных принялась воспитывать, учить, тренировать и закалять.
Таких котят было поискать в дикой природе. Но всё равно, одного за другим, их схватили, растерзали и сожрали гиеновидные собаки.
Кошка не осознаёт собственной исключительности и, если доживёт до апреля, конечно же повторит попытку.
4. За семью печатями.
«Потому что во многой мудрости
Много печали;
И кто умножает познания,
Умножает скорбь.»
/Книга Екклесиаста, 1.18/.
В бессмертном киношедевре «Основной инстинкт» актёр М. Дуглас, в образе больного на голову полицейского, кричит на врачиху-психиатра:
- Что вы хотели?! Я вам не полный дебил, я дерьма в унитазе не разглядываю!
В смысле, какой же я молодец.
Но такой ли уж молодец больной на голову М. Дуглас?
Знающие люди уверяют, что тщательно рассмотреть и понюхать дерьмо в унитазе - архиважно.
Так, знаменитый целитель д-р Малахов, описывая идеальное говно здорового человека, поделился тайной цвета и запаха здоровой кучи: «свежий бисквит».
Трудно избавиться от ощущения, что г-н Малахов знаком и со вкусом этого «бисквита», но скрывает печальное познание от непосвящённых.
5. Джек-пот.
Однажды А.И. Балабан заметил, что у него всю жизнь мало денег. Он решил поправить свои обстоятельства. Рассмотрев все доступные ему способы обогащения,
Арсений Ильич остановился на азартных играх.
На склоне лет, спустившись к Великой Реке, Арсений Ильич, оборотясь и обозрев пройденный путь, мог сказать только одно: «Оно того стоило». Ибо Вера, Надежда и Мечта выиграть в гос.лотерею дороже жалких земных денег.
Джек же пот ждёт нас в мире ином.
6. 1989.
Вася Тазик с Вокзала в одну зиму поправил себе здоровье и выработал стальную мускулатуру игрою на бильярде.
Брехня? Никакая не брехня.
Бильярдную «Тип-топ» на Чекистов держали борцы с Полевой. Здесь не катали «на интерес» и не проставлялись «кониной». За проигрыш полагалось отжаться от пола или присесть 50 раз, без базара.
Неудивительно, что азартный Василий окреп как Тарзан, отжимаясь до 500 раз за вечер.
К сожалению, всё имеет обратную сторону медали. И останется ли Вася при своих «булках», когда отучится киксовать - вопрос.
7. На отход прелестной нимфы ко сну.
Одна прелестная нимфа явилась домой под утро. Неслышно впорхнув, чтобы не разбудить мужа, нимфа стала отходить ко сну. Пошепталась с унитазом, надела ночнушку задом наперёд и очаровательно задумалась, уронив головку на грудь. Наконец, вспомнила, пошарила в ридикюле и достала оттуда шёлковый алый лоскуток. С наслаждением нюхнула мужские стринги, прошептала: «Ненавижу… глупыш…», - и отошла ко сну на кухонном подоконнике.
2017 г.
Свидетельство о публикации №225012100554