Хроники Эвесты. Часть 8

В каждый период формирования Эвесты начиная от эвестианцев и дриад, и заканчивая скалгами и людьми, её флора и фауна претерпевала множество значительных и не очень изменений.

1.Эвестианский период.

Изначально порождённые Эфиром травоядные животные назывались "арки" и представляли собой обыкновенных копытных и стадных животных. В молодом возрасте, чтобы дотягиваться до листьев на деревьях, арки способны вставать на задние конечности и даже подпрыгивать на них. Но по мере взросления, в связи с набором массы и ростом, их ноги, как и позвоночник, теряют былую гибкость. Также они имели клыки на вытянутой морде. Как и копыта на сильных ногах, клыки являются отличным инструментом для копания земли, разрывания корней и раскалывания орехов. Наличие клыков присуще уже достаточно взрослым животным, поскольку им тяжело добраться до листвы, и пропитание приходится искать на земле. Кроме того, зубы у взрослых особей достаточно крепки, чтобы жевать жесткую траву и кустарники. При появлении на Эвесте хищников возникла потребность в защите себя и своего стада, и клыки играют в этом не последнюю роль.

Если арки существовали в основном на полях и рощах, то в лесных массивах обитали древолазы или же "рукуны". Они напоминали нечто среднее между кошками и обезьянами. Пищей этих существ служили плоды деревьев, мёд, а также насекомые, в основном личинки и гусеницы. Длинные гибкие лапы и такой же хвост позволяли рукунам эффективно передвигаться по ветвям и строить на них свои жилища.

Так же по соседству с рукунами и арками нашли своё место протогрызуны "римни". Их мало что отличает от современных хомяков, за исключением более крупных размеров и золотистой шерсти. Однако одной из особенностей этих грызунов является то, что подушечки на их лапах способны улавливать даже самую незначительную сейсмическую активность. Благодаря этому они знают наверняка, ходит ли кто-то рядом с ними и насколько далеко.

Говоря о хищниках, одним из ярких представителей эвестианского периода считается "когр". Этот лающий, острозубый и покрытый щетинистым мехом зверь не имеет больших размеров, но отлично прячется и быстро бегает. Когры никогда не охотятся поодиночке, только стаями, преимущественно в вечернее и ночное время. В дневное же время они заняты исключительно обустройством своих нор, спариванием и защитой своего потомства.
Другой хищник, отчасти похожий на когров, но именуемый "Хоругром", достаточно ловок, чтобы быть настоящим опасением для рукунов. Его острые когти накрепко цепляются за кору деревьев, а соответствующий окрас помогает оставаться незамеченным.



2. Период восхождения дриад.

Когда Эвестианцы начали раскалывать поверхность планеты, они одновременно отделяли друг от друга живущих на ней созданий, вынудив их адаптироваться к новым условиям и создавая тем самым множество различных подвидов. В некоторых частях произошла ситуация, когда один вид полностью вытеснил другой. Таким образом, в засушливых краях с малым содержанием пищи появились горбатые арки, чьи клыки значительно уменьшились, а спину покрыл горб из жировых отложений, позволяющий им длительное время обходиться без воды и еды. Там же появился всеядный вид римни, который уже больше напоминал крыс.

Усилием дриад животные мира, как и растительность, приобретают ещё больше разнообразных форм и видов. Кроме того, дриады заполняют жизнью водоёмы, которые до этого были безжизненными. Всё остается неизменным, пока не появляются скалги и не происходит их расселение по Эвесте. Когда же на свет появляются люди, то, в отличие от своих далеких на тот момент времени предков, они делают попытки одомашнивания некоторых животных, и весьма успешные. Эвеста остается полна зверей, живущих в равновесии не только между собой, но и с человеком. И подобный мир сохраняется вплоть до появления «принцев тысячелетия».

3. Период правления принцев.

Влияние и могущество принцев внесло немало изменений в природную составляющую Эвесты. Однако главную роль в этом сыграл Принц Хаос, чьими деяниями из обитавших в его владение существ появились чудовища и невообразимые создания. К ним относятся: тавры, грифоны, гарпии и многие другие гибриды. Нимфы, схожие с дриадами, рыбоголовые женщины, также считаются порождением Хаоса из-за их способности изменять свой облик на любой другой.
Также разнообразия в и без того насыщенный мир Эвесты внес Принц Смерть, впустив в него создания мира мёртвых из глубин астрального плана. Он создал так называемый колодец, связывающий мир живых с его обителью, чтобы души умерших отправлялись к нему. Впрочем, души, отягощённые местью или иными незавершёнными делами, зачастую не покидают Эвесту. Своё существование они обретают в форме призраков, скелетов, оживших трупов, одержимых колдунов и проклятий. Высшей формой нежити являются гибельные, поскольку они были напрямую созданы Принцем и совмещают в себе все неживые формы.


4. Период Драконов

Наибольшее количество чудовищ появилось на Эвесте с приходом драконов Агниса и Огниса. Как одни из сильнейших существ, они могли создавать порталы для своих малых приспешников, которыми являются химеры, мантикоры, виверны, гидры и им подобные. Также вместе с чудовищами на Эвесте появились привычные для нас виды жаб, змей и ящеров. В Астральном плане все эти существа представляют собой лишь сгустки разной по мощности энергии и лишены очертаний, но при соприкосновении с планом Эвесты они обретают свои земные формы, особенности и способности. Чем выше мощь, тем более драконоподобным становится существо.

***
Многое из былых периодов сохранилось в настоящем времени. Но с исчезновением дриад возведенный в прошлом порядок разрушен, и отыскать ту точку баланса между разумными расами и диким миром отныне не представляется возможным.


Рецензии