Cоветы и предупреждения
Эмоциональность свойственна всем нам без исключения, и особенно — прекрасному полу. Смахнуть слезу, сочувствуя нелегкой женской доле героини любимого сериала — это одно, всем понятное. А вот не суметь собраться в ответственный момент, испортить отношения с любимым, поддавшись эмоциям, сорваться на близких людях — это совсем другое, печальное.
Бить или не бить ?
-----------------
Умение владеть собой — это не просто искусство, но и тяжкий труд. Однако тот, кто умеет не раздражаться и оставаться по возможности хладнокровным, значительно выигрывает, потому что именно он управляет ситуацией. Оглядываясь назад, честно ответим себе на один вопрос: сколько раз мы жалели о том, что не сумели сдержаться ?
До сих пор психологи так и не пришли к единому мнению, что все-таки лучше: давать волю агрессии, вымещая ее на посуде или на чучелках любимых начальников или же все-таки сдерживаться. Запустить тарелку в стенку аккурат рядом с головой любимого мужа или изорвать в клочья стопку его прошлогодней подписки Playboy — это, конечно, эффектно, однако все же бесполезно. Посудите сами: уровень негатива повысился, а причина конфликта так никуда и не делась! Привычка вымещать раздражение этим способом, как считают психологи, в конечном итоге только повысит природную агрессивность человека. И чем чаще он будет практиковать такие методы, тем труднее впоследствии ему будет сдерживать себя.
Поэтому выход один: учиться управлять ситуацией, даже самой, казалось бы, безвыходной. Общее правило одно: не можете изменить ситуацию — меняйте реакцию. Меняйте свое отношение к ней. Однако, чтобы взять себя в руки и вспомнить об этом, нужно хотя бы две-три минуты. А за эти две-три минуты можно столько дров наломать, что потом придется разбирать завалы и пожинать плоды недели, месяцы и годы.
Наши советы помогут пережить без потерь эти роковые мгновения, чтобы начать мыслить хладнокровно и конструктивно.
Как наступить на горло собственной песне
---------------------------------------
1. Не напрягайтесь — в буквальном смысле. В момент стрессов все наши мышцы непроизвольно напрягаются, и это только усугубляет ситуацию. Если вы почувствовали, что начинаете раздражаться, возьмите напряжение под контроль: на вдохе напрягите с усилием мышцы рук и ног, а на выдохе резко расслабьтесь. Трех раз будет достаточно вполне.
2. Дышите очень глубоко и очень медленно. Этот нехитрый прием также позволит взять себя в руки.
3. Выпейте теплую сладкую воду. В стакане воды разведите столовую ложку сахара или меда и быстренько это все проглотите.
4. Если есть возможность, уединитесь в ванной. Смочите руки прохладной водой и медленно проведите ими по лбу, затем по щекам вниз, к шее. В течение 30 секунд осторожно, но сильно растирайте плечи и шею. Завершите мини-массаж прохладным ополаскиванием.
5. Поочередно и с силой нажимайте на ногтевые фаланги правой и левой руки. Это не просто отвлечет ваше внимание, но и позволит очень быстро успокоиться.
6. Вы злы и готовы уничтожить всех на своем пути? Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на свое отражение. Достаточно лишь однажды увидеть свое собственное лицо, искаженное злобой, чтобы понять, насколько нас уродуют несдержанность и раздражительность. Причем уродуют и в прямом, и в переносном смысле.
«Я вся такая внезапная!»
-----------------------
Хлопнуть дверью, высказать все и сразу, расставить эффектные точки над «i» — это, как ни крути, удел истеричек. Умницы поступят по-другому. Они выждут. Выслушают. Промолчат не потому, что им нечего сказать, а потому, что понимают, что на горячую голову лучше ничего не говорить и никаких решений не принимать.
Задайте себе вопрос: действительно ли важно то, что вы именно сейчас собирались сказать? Или же вам просто хочется, чтобы последнее слово осталось за вами? Молчание и сдержанность всегда сглаживают остроту ситуации и позволяют не наделать глупостей и ошибок. В этом мире существует бесконечно малое количество ситуаций, людей, событий, которые действительно стоят нашего внутреннего спокойствия и душевного равновесия. Не забывайте об этом и не растрачивайте себя попусту.
2.БОЯЗНЬ СТАРОСТИ НАЧИНАЕТСЯ У ЖЕНЩИН В 29 ЛЕТ
----------------------------------------------
Британские социологи выяснили, что современные женщины начинают борьбу со старением на пороге 30-летия. Проведя годы юности в стремлении выглядеть старше, в 21—22 года прекрасный пол ненадолго успокаивается и уже через 7—8 лет начинает сожалеть о потерянной молодости.
Основные страхи, которые подстерегают большинство 29-летних женщин, это морщины на лице и груди, седые и тонкие волосы, нежелательные волосы на лице, двойной подбородок, вялые плечи, увядшая грудь и обвисшие ягодицы. Находятся и такие, кто в этом возрасте обнаруживает у себя возрастные пигментные пятна, увеличенные родинки, заостренные черты лица, истончившиеся губы и даже увеличенные уши.
На борьбу с реальными или вымышленными недостатками молодые женщины с каждым годом тратят все больше сил и денег. Каждая десятая женщина в 29 лет чувствует себя старше на 5—6 лет, а большинство верят, что благодаря умелому макияжу окружающие не замечают их реального возраста.
3.КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ
---------------------
К сожалению, любые зубы со временем желтеют, и с этим ничего не поделаешь. Дело в том, что блеск зубам придает эмаль – наружный защитный слой зуба. Со временем эмаль истончается и сквозь нее начинает проступать дентин – внутреннее вещество зуба.
Прежде всего, пожелтению подвергаются зубы сладкоежек. Почему же так происходит? Сахар переваривают бактерии, живущие во рту, в результате этого процесса происходит выделение кислоты, которая разъедает эмаль, покрывающую зубы крошечными порами. В этих порах отлично задерживаются пигменты ягод, чая, кофе, соков, красного вина и прочих окрашивающих продуктов.
Сегодня современной стоматологией предлагается множество услуг по отбеливанию зубов, способных вернуть белизну и блеск вашей улыбке. Именно об этих методах мы и поговорим , чтобы исчерпывающе ответить на вопрос о том, как отбелить зубы.
В стоматологических кабинетах, как правило, проводят профессиональное
отбеливание зубов. Суть метода состоит в том, что врач изолирует зубы специальными прокладками от полости рта и десен, а после этого наносить отбеливающий гель на зубы, содержащий, как правило, 25-30 процентов перекиси водорода, и активируемый специально подобранным ламповым светом. После этого зубы обрабатываются фтором для укрепления зубной эмали. Уже после первой такой процедуры зубы становятся белее на 8 тонов. Однако такая процедура является очень дорогой – от 400 до 1200 долларов. Стоит также сказать, что данный метод не подходит для людей с повышенной чувствительностью зубов и слизистой рта.
Существует также метод лазерного отбеливания. От предыдущего способа этот метод отличается лишь тем, что отбеливающий материал активируется лазером. Многие профессионалы считают этот метод более эффективным, и уже после 2-3 процедур цвет зубов изменится на несколько оттенков. К достоинствам такого метода отбеливания можно отнести быстроту процедуры, ее абсолютная безболезненность, а также сохранение результата на долгие годы. К недостаткам относится достаточно высокая стоимость – примерно 800-2000 долларов.
Существует также способ «ночного» отбеливания в домашних условиях. Эту процедуру можно проводить самостоятельно после консультации со стоматологом. Необходимо чтобы врач сделал слепки ваших челюстей и изготовил по ним пластиковые футляры, напоминающие боксерские капы. Капы заполняют специальным отбеливающим раствором, затем надевают на зубы и оставляют их на ночь или же носят днем в течение 1-2 часов. Отбеливающий раствор, используемый в этом случае, является менее концентрированным, нежели при амбулаторном отбеливании (примерно 3% перекиси водорода). Процедуру нужно повторять на протяжении примерно двух недель.
Если вы не доверяете современной медицине, можете воспользоваться народными средствами отбеливания зубов. Можно, например, натирать зубы коркой лимона со стороны цедры (белой мякотью) или же использовать полоскания зубов лимонным соком.
В последнее время очень часто рекламируют всевозможные отбеливающие зубные пасты. В них, как правило, содержатся растворители или же абразивные материалы, убирающие пятна с поверхности зубов. Эти продукты должны обязательно соответствовать всем требованиям по безопасности и эффективности. Но на практике эти вещи, к сожалению, не совместимы, поэтому результат от использования подобных средств не такой уж и ошеломляющий. Да и вообще, постоянное применение отбеливающих зубных паст с абразивными материалами может оказать негативное действие на ваши зубы.
Теперь пару слов о том, кому не стоит отбеливать зубы. Прежде всего, это пациенты с заболеванием пародонта, а также кариозным поражением зубов. Для начала им стоит устранить все имеющиеся проблемы, чтобы в последствии не встретиться с дополнительными проблемами. Не рекомендуется отбеливание также пациентам с брекетами, а также пломбами или искусственными коронками на передних зубах, так как отбеливание может получиться неравномерным. Кроме этого отбеливание не рекомендуется детям до 16 лет, а также беременным женщинам.
---
ВСЕМ - ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ! :)
Свидетельство о публикации №225012100089