3 раза по 30 девяносто меню и рецепты
В этой довольно большой публикации , как и в предыдущих -
так называемые - МОИ СТИХО - ТВОРЕНИЯ будут чередоваться с прозой.
Я не настоящая поэтесса. Просто мне легко говорить вот таким - полустихотворным стилем. Видно за мою 90-летнюю жизнь у меня накопился достаточно большой словарный запас. Рифму - почти никогда не подыскиваю специально. Слова рифмы сами просятся в строчки...
Единственное, что иногда приходится делать - переставлять слова в строчках, чтобы читая текст - "не спотыкаться..." Это моё выражение...
На прозу перехожу, когда стихоплётство просто неуместно по ходу текста.
В данной публикации , например перехожу на прозу, когда привожу какой-нибудь РЕЦЕПТ блюда, с перечнем продуктов - инградиентов, входящих в это блюдо...
Предполагаемый текст вероятно будет не маленьким по объёму, но уверена - те читатели, которые любят есть вкусную еду, приготовленную собственными руками, некоторые рецепты возьмут на вооружение...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2025 НОВЫМ ГОДОМ ЗМЕИ!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ В НОВОМ ГОДУ - ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГОЛЕТИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕВЫШНЕГО!
А ГЛАВНОЕ - ВСЕМ НАМ ЖЕЛАЮ - МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!
ПУСТЬ СКОРЕЕ КОНЧИТСЯ ВОЙНА И ВСЕ НАШИ МУЖЧИНЫ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ ЖИВЫМИ!!!
МОЙ ЮБИЛЕЙ - 90 ЛЕТ ОТМЕЧАЮ НА ПРОЗА.РУ ВИРТУАЛЬНО...
МЕНЮ И РЕЦЕПТЫ
ЮБИЛЕЙ НАЧИНАЕТСЯ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ...
ГОС - ПО - ДА! МОИ ВИРТУАЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ!
ВСЕХ ВАС ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ
ОТКАЗАТЬСЯ ВАМ НИКАК НЕЛЬЗЯ -
НЕ ПУГАЙТЕСЬ - ГЛОДАТЬ НЕ БУДЕМ КОСТИ...
НАКРОЮ ВИРТУАЛЬНЫЙ СТОЛ
С ИЗЫСКАННЫМИ БЛЮДАМИ и КОНЬЯКОМ,
САМА СЕБЕ СООРУЖУ ПРЕСТОЛ
БУДУ НАРЯДНАЯ - В ПЛАТЬЕ ДОРОГОМ.
ВООБРАЖУ СЕБЯ ЦАРИЦЕЙ НА БАЛУ
В ЧЕСТЬ ДЕВЯНОСТО... О ЧЁМ Я ГОВОРЮ???
ДЕ - ВЯ - НОСТО? ДА, - ДЕВЯНОСТО, НЕ ШУЧУ
И БОГА ЗА ПОДАРОК ЭТОТ - БЛАГОДАРЮ!!!
ВСЁ БЫЛО В ЖИЗНИ - И СЧАСТЬЕ И БЕДА
ПОТЕРИ И НАХОДКИ, ВСТРЕЧИ И РАССТАВАНЬЯ,
УТРАТЫ И РОЖДЕНЬЯ - ВСЁ ПЕРЕЖИЛА...
И ТЕПЕРЬ ВОТ - С ВАМИ, ДРУЗЬЯ - СВИДАНЬЕ!
СВИДАНЬЕ ЗА ВИРТУАЛЬНЫМ ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ...
- "ВСЕ ПРИШЛИ? - НЕ ОДНО ЕЩЁ СВОБОДНОЕ ЕСТЬ МЕСТО,
ОПАЗДАВШИЕ ПОКА СПЕШАТ, ПОГОВОРИМ О ТОМ О СЁМ
ПОД ДУШЕВНЫЕ МЕЛОДИИ СТРУННОГО ОРКЕСТРА..."
ПРОСТОР "БАНКЕТНОГО " ЗАЛА ПОРТАЛА ПРОЗА.РУ
ВМЕСТИТ В СЕБЯ НЕ МЕНЬШЕ СОТНИ ЧЕЛОВЕК.
СКОЛЬКО ИСТРАТИЛА НА ЮБЕЛЕЙ, ТАК СРАЗУ - НЕ СКАЖУ,
НО СОХРАНИЛИСЬ ЗАПИСИ РАСХОДОВ И ДАЖЕ - ЧЕК.
Я ВСЁ - ТАКИ - ПЕНСИОНЕР И ИНВАЛИД,
ГЕРОЙ ТРУДА И ЗА ВОЗРАСТ МОЙ - НАДБАВКИ...
СВЕРСТНИКАМ МОИМ ЭТО О МНОГОМ ГОВОРИТ,
НО "ПОНИМАНЬЕ" - К ПЕНСИИ НЕ ДАЁТ ПРИБАВКИ...
В ЖИЗНИ ВСЁ САМОЙ ПРИХОДИЛОСЬ ИСПЫТАТЬ
НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ, РАБОТАЛИ, КАК МОГЛИ - КРУТИЛИСЬ,
СЕМЬЮ ПОДНЯЛИ, ДЕТЕЙ СУМЕЛИ ВОСПИТАТЬ,
И КОММУНИЗМ ПОСТРОИТЬ ВСЕЙ СТРАНОЙ СТРЕМИЛИСЬ...
И БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, ТАК ГОВОРЮ ВСЕГДА -
- "ВСЯКАЯ ЖИЗНЬ В ЛЮБОЙ ИПОСТАТИ ХОРОША",
ПРОСТО - НЕ НУЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ НИКОГДА:
НЕ ВРАТЬ, НЕ КРАСТЬ, НЕ ПРЕДОВАТЬ - ДЕЛА ВЕРША...
ОПЯТЬ НЕ ПО ТЕМЕ ЗАНЕСЛО МЕНЯ КУДА - ТО...
КОГДА НА ЮБИЛЕЙ ДЕЛИКАТЕСЫ ПОКУПАЛА
ПОНЯЛА, ПЕНСИЯ - НЕ МИЛЛИОННАЯ ЗАРПЛАТА,
А ЦЕНЫ - "ХИТОВ - ПРОДУКТОВ" - Я НЕ ЗНАЛА...
МЫ И СЕЙЧАС В СЕМЬЕ ТРАДИЦИИ БЛЮДЁМ,
И НЕ СКАЗАЛА БЫ, ЧТО БЕДНО МЫ ЖИВЁМ -
НЕ ТОЛЬКО В ПРАЗДНИКИ СИДИМ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ -
ВКУСНО ГОТОВИМ, СЫТНО ЕДИМ И ЧТО - ТО ПЬЁМ..
И В ЮБИЛЕИ ГОСТИ ВСЕГДА ДАЮТСЯ ДИВУ,
СПРАШИВАЮТ - КАКИЕ ГОТОВИЛИ ПОВАРА?
НЕ ТОЛЬКО - ВСЁ БЫВАЕТ ВКУСНО И КРАСИВО
НО И БЛЮД РЕЦЕПТЫ УДИВЛЯЮТ ИНОГДА.
В ЭТОТ РАЗ - С ПЕНСИЙ СУМЕЛА "ОТЛОЖИТЬ",
ВСЁ - РАВНО НА ЮБИЛЕЙ БЫ НЕ ХВАТАЛО,
ЗРЯ С ПРОБЛЕМАМИ НАЧАЛА СПЕШИТЬ,
ДЕТИ ПОМОГЛИ И ПОМОГЛИ НЕ МАЛО......
НОВЫЕ НАРЯДЫ НА НОВЫЙ ГОД И ЮБИЛЕЙ
ВСЁ, ЧЕГО ХОТЕЛА - В ПОДАРОК ПОЛУЧИЛА!
И ВИРТУАЛЬНЫЙ СТОЛ НАКРЫЛИ ДЛЯ ГОСТЕЙ,
КОТОРЫХ В БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ПРОЗЫ.РУ Я ПРИГЛАСИЛА...
СТОЛ НАКРЫЛИ - НЕ НА СТО, НА ПЯТЬДЕСЯТ ГОСТЕЙ
НЕЖНО ИГРАЛ МЕЛОДИИ ОРКЕСТР СТРУННЫЙ...
ОПОЗДАВШИЕ СПЕШИЛИ СЕСТЬ ЗА СТОЛ СКОРЕЙ...
СТАЛ СМОЛКАТЬ ГОВОРОК, ДОСЕЛЕ - ШУМНЫЙ,,,
И, НАКОНЕЦ, ПОЛНАЯ НАСТУПИЛА ТИШИНА...
БЫЛА КОМАНДА - ЗАКУСКИ ПО ТАРЕЛКАМ РАЗЛОЖИТЬ,
МУЖЧИНАМ - НАЛИТЬ ДАМАМ, СИДЕВШИМ РЯДЫШКОМ - ВИНА,
НУ И СЕБЕ - КОНЬЯЧКУ АРМЯНСКОГО НАЛИТЬ...
ПОКА НЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЭТО ДЕЙСТВО ДЛИЛОСЬ,
Я НАКОНЕЦ ГОСТЕЙ РАССМОТРЕТЬ СТАРАЛАСЬ...
ВСТРЕЧАЛИСЬ НА ПРОЗА.РУ И Я НЕ ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ,
КОГДА НЕ ВСЕХ ГОСТЕЙ УЗНАТЬ МНЕ УДАВАЛОСЬ...
ВЕДЬ НЕКОТОРЫЕ, ОПУБЛИКОВАВ ПРОИЗВЕДЕНИЬЕ
НЕ ДОБАВЛЯЮТ ФОТОГРАФИИ ВВЕРХУ СВОИ.
В МОИХ МОЗГАХ ОНИ СУЩЕСТВОВАЛИ, КАК ВИДЕНЬЕ
КАК БЛЕСТЯЩИЕ ПОЭТЫ, РОЖДАЮЩИЕ РУБАИ...
СНАЧАЛА ПОСМОТРЕЛА СПРАВА ОТ СЕБЯ
И УДИВИЛАСЬ - ВСЯ ПРИШЛА МОЯ СЕМЬЯ:
ДОЧКА СТЭЛЛА И ЗЯТЬ САША,
ВНУЧКА ЛЮДА И ПРАВНУЧЕК - ИЛЬЯ.
СЫН ОЛЕГ, МАРИНА - НЕВЕСТУШКА ЛЮБИМАЯ МОЯ,
ЕЩЁ ДВЕ МОИ ВНУЧКИ - ВЕРОНИКА И АЛЁНА -
ОЛЕЖКА ГОВОРИТ О НИХ ЛЮБЯ -
- " ТРИ ХОРИТЫ (ГРАЦИИ) И ОДИН МУЖЧИНА - Я"...
СЫН ОЛЕГА - ДИМА, (МОЙ ВНУК)
ЛЕНОЧКА - ЕГО ЖЕНА, ИХ СЫН МАКСИМ -
ВТОРОЙ МОЙ ПРАВНУК
СЕМЬЮ МОЮ КОЛИЧЕСТВОМ НЕ УДИВИМ:
ДВОЕ ДЕТЕЙ, ЗЯТЬ, ДВЕ НЕВЕСТКИ, ВНУК,
ТРИ ВНУЧКИ И ПРАВНУКОВ - УЖЕ ДВА,
БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ - ДВЕННАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК,
ЕСЛИ СЧИТАТЬ СО ВСЕМИ И МЕНЯ...
СПАСИБО ИМ!!! ДРУЖНО ОНИ ВСЕ ПОМОГАЛИ
ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ ПЕКЛИ ПИРОГИ,
БЛЮДА - МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ЗАПЕКАЛИ
САЛАТЫ ГОТОВИЛИ, ВЫ НАВЕРНО ТАКИХ НЕ ЕДАЛИ!!!
ПОКА РАЗЛИВАЛИ В БОКАЛЫ ШАМПАНСКОЕ И КОНЬЯК
Я ПОСМОТРЕЛА НАЛЕВО И - МЫ КОНЕЧНО ПОЦЕЛОВАЛИСЬ!!!
НЕ УЗНАТЬ ЕГО - НЕВОЗМОЖНО ПРОСТО НИКАК,
ХОТЯ МЫ ОЧЕНЬ ДАВНО НЕ ВИДАЛИСЬ.
РЯДОМ СО МНОЙ СИДЕЛ ДРУГ НАШЕЙ СЕМЬИ -
ДРУЖБЕ НАШЕЙ - ШЕТЬДЕСЯТ С ЛИШНИМ ЛЕТ,
ОН И МОЙ МУЖ ВИКТОР ВМЕСТЕ КОНЧАЛИ МАИ
САША СМИРНОВ, ЕМУ - 92, А ВИКТОРА УЖЕ - НЕТ...
АЛЕКСАНДР СМИРНВ 83,
ЭТО НА ПРОЗА.РУ ЕГО АВТОРСКИЙ "ПОЗЫВНОЙ" -
А У НАС С ВИКТОРОМ ИМЯ АВТОРОВ - ДУДКО 3
ЗАХОДИТЕ НА ОГОНЁК - ПОГОВОРИТЬ СО МНОЙ
ИЛИ ПОЧИТАТЬ ИЗ СБОРНИКА МОЕГО - СТИХИ...
Я НЕ БУДУ ЗДЕСЬ МНОГО О САШЕ РАССКАЗЫВАТЬ
ЧУЖИЕ ТЕКСТЫ ТРУДНО В СТИХАХ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ.
НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ ПОД ФОТО ОН САМ НАПИСАЛ
О СВОИХ МЕМУАРАХ... ЧИТАЙТЕ! Я ИХ ОПУБЛИКОВАЛ...
СЛЕДУЮЩИЙ ГОСТЬ, РЯДОМ С САШЕЙ - ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ТИХОНОВ - ДРУЖИМ УЖЕ 10 ЛЕТ
РАБОТАЛИ В НИХТИ С ЕГО ТЁЩЕЙ, А ОН ВСЕГДА
ПРИЕЗЖАЛ К НЕЙ - ПОДДЕРЖИВАТЬ ДИСПАРИТЕТ...
МЫ УЖЕ ДАВНО В МОСКВУ ПЕРЕБРАЛИСЬ
И ИЛЬЯ РАССКАЗЫВАЛ НАМ О ЖИЗНИ В ДЗЕРЖИНКЕ,
О НАШИХ ДРУЗЬЯХ, С КЕМ МЫ НЕ ВИДАЛИСЬ,
О СВЕЖИХ НОВОСТЯХ В НИХТИ - БЕЗ ВСЯКОЙ ВОЛЫНКИ...
СО ВРЕМЕНЕМ - ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЕГО СЕМЬЁЙ -
ДОЧКОЙ МАШЕЙ И ЖЕНОЙ ЛЕНОЙ
ОБЩАЛСЯ ИЛЬЯ ПО ТЕЛЕФОНУ СО МНОЙ
ЕЖЕДНЕВНО - ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ С РАБОЧЕЙ СМЕНЫ
ИЛЬЯ - ИСКУСНЫЙ ФОТОГРАФ И ЖУРНАЛИСТ -
ИНТЕРЕСНЫЕ ОЧЕРКИ И ВИДИО - ЕГО РАССКАЗЫ
ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ОН - ПОСТМОДЕРНИСТ
В ЕГО ПОИЗВЕДЕНИЯХ ОТРАЖАЮТСЯ - ПЛАЗЫ.
ВОТ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ - МОИ ДРУЗЬЯ
ПРИШЛИ ПОЗДРАВИТЬ МЕНЯ С ЮБИЛЕЕМ
ДВЕРИ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ СЕГОДНЯ СЮДА
СПЕШАТ К СТОЛУ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ СКОРЕЕ...
А СТОЛ - ПОЗНАКОМИТЬ ВАС ПОДРОБНЕЙ С МЕНЮ?
ОТ ОДНИХ НАЗВАНИЙ БЕЗ ВИНА - ОПЬЯНЕЕШЬ:
ФУА - ГРА, СУП ИЗ ЛАСТОЧКИНЫХ ГНЁЗД,
ПОПРОБОВАВ ИХ - ОТ НАСЛАЖДЕНЬЯ - ОТРЕЗВЕЕШЬ...
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ - ПОВЕРТЕ НЕ ВРУ -
ЧТОБ УДИВИТЬ ВАС БЛЮДАМИ С РЕДКОЙ ЕДОЙ
НЕ ТОЛЬКО УГОЩАЮ ВАС ФУА - ГРУ,
ОБЪЕЗДИВ ВЕСЬ МИР - ПРИВЕЗЛА ЭТИ БЛЮДА С СОБОЙ...
КАЖДОЕ БЛЮДО СОВЕТУЮ - РАССМОТРЕТЬ
ВНЕШНЯЯ КРАСОТА НИКОГО НЕ ОБМАНЕТ,
ПОСМОТРЕВ - МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ, ЧТОБЫ УСПЕТЬ
ДО ТОГО, КОГДА БЛЮДО ПУСТЫМ УЖЕ СТАНЕТ...
А ДАЛЬШЕ - ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ
СО СТИХОВ ПЕРЕХОЖУ НА ПРОЗУ,
ЧТОБЫ НАЗВАНЬЯ БЛЮД НЕ ИЗМЕНИТЬ
И НЕ СПУТАТЬ МАТАЦУКЕ С САЛАТОМ МИМОЗОЙ
ДРУЗЬЯ - НА СТАРТ!!!
ВООРУЖИТЕСЬ ВИЛКОЙ , ЛОЖКОЙ,
ПРОБУЙТЕ И - ЕШЬТЕ ВСЁ ПОДРЯД -
КАК НРАВИТСЯ - ПОМНОГУ ИЛЬ - ПОНЕМНОЖКУ....
ОКОЛО ТАРЕЛОК ЛЕЖИТ ПРЕЙСКУРАНТ
В КОТОРОМ ОПИСАНИЕ РЕДКИХ БЛЮД
КАЖДОЕ БЛЮДО В МЕНЮ - НОМИНАНТ
УДИВЛЕНЬЕ И НАСЛАЖДЕНЬЕ - ВАС ЖДУТ...
ПРЕЙСКУРАНТ РЕДКИХ БЛЮД, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА ЮБИЛЕЙНОМ ВИРТУАЛЬНОМ СТОЛЕ...
Белуга-кавиар «Алмазный Океан».
Этот кавиар производится исключительно из особенно редкой белуги, обитающей в Алмазном Океане. Его уникальный вкус и роскошь делают его одним из самых драгоценных деликатесов в мире.
Белый трюфель.
Белый трюфель Магнатум (Tuber Magnatum Pico) — это вершина роскоши и утонченности в гастрономическом искусстве.
Этот белый трюфель является подлинным сокровищем, которое придаёт вашим блюдам исключительность и элегантность. С ним вы получите непревзойдённое качество и самые утончённые вкусовые ощущения.
Свежий белый трюфель — символ истинной роскоши и изысканности. Его уникальный аромат, в котором переплетаются ноты меда, чеснока и сыра, создаёт неповторимую вкусовую симфонию, способную покорить с первого укуса.
Трюфель Магнатум считается одним из самых редких и ценных деликатесов в мире, а каждая его долька превращает блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Позвольте себе насладиться исключительным гастрономическим опытом с белым трюфелем Магнатум. Удивитесь и порадуйте себя этим безупречным деликатесом. Насладитесь неповторимым вкусом с помощью свежего белого трюфеля Магнатум.
В России растёт редкий гриб, стоимость которого за одну штуку $ 200. Знакомьтесь: мацутаке, он же рядовка обутая.
Растёт в Азии и Европе чрезвычайно дорогой гриб. Любят его азиаты, особенно японцы, с огромной силой. Так любят, что популяция его оскудевает прямо на глазах. Называется гриб мацутаке, а в переводе на русский язык рядовка обутая (Tricholoma caligatum)
Этот гриб стоит очень дорого - $ 2-4 тыс. за кило, особенно ценятся молодые грибочки. Цена за один такой гриб может достигать $ 200.
Такой наборчик стоит дорого.
Растут мацутаке в еловом лесу, но так, чтобы поблизости росли дубы, потому что любит укрыться покрывалом из дубовых листьев.
Длинная ножка глубоко уходит в почву, чтоб его достать нужно рыть землю, буквально как экскаватор. Что и делают жители Японии - основные потребители мацутаке. У них даже возведён храм этому грибу.
Но у японцев случилась большая трагедия.
Деликатес во всей красе -
Их красную сосну поразила сосновая корневая нематода. Если раньше они собирали сто тонн, то теперь лишь одну. А спрос остался и очень большой. Что делать? Желающих помочь отыскалось множество.
Весь мир лихорадочно стал искать мацутаке.
В Китае целые фабрики денно и нощно выращивают грибы. Но японцы быстро сообразили, что фабричный гриб в подмётки не годится настоящему из природы. Вдруг мацутаке нашёлся в Америке.
Мацутаке - штучный товар.
Американская Золотая лихорадка 19 века померкла перед новым грибным сумасшествием.
Американцам прямо на месте перекупщики дают 200 $ за один экземпляр. Особо ценится канадский и японский гриб, которые растут в дикой природе. Из Америки в Японию полетели самолёты со свежими грибами, потому что замораживать мацутаке нельзя. Два дня на доставку свежих грибов, не уложился в сроки- считай убытки вместо барыша.
Шведы и финны обнаружили у себя рядовку обутую, японцы стали покупать и у них. Скандинавы весьма довольны, подсчитывают барыши.
У нас тоже растёт рядовка обутая.
Наши грибы не уступают в качестве японским и канадским.
Спрятались в земле -
Произрастает гриб на Кавказе в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, на Сахалине, повсеместно в Красной книге. Гриб редок, найти его трудно, нужно знать места. Соотечественники пытаются продать грибы в Китай, но дело это наказуемое.
Жители Сахалина иногда сообщают, чт находят его вёдрами, а на поверку оказывается, что это катателазма вздутая (Catathelasma ventricosum) "шампиньон" сахалинский.
Катателазма притворилась мацутаке . Ну очень похожа на рядовку обутую.
А что в мацутаке такого ценного?
В 2018 году северокорейский лидер Ким Чен Ин подарил президенту Южно Кореи две тонны грибов мацутаке. Это был поистине королевский подарок, стоимость которого по мировым ценам превышала $ 1,8 млн. У гостя отвисла челюсть от удивления. Северокорейцы выращивают гриб на фабриках.
Считается, что мацутаке лечит онкологию, особенно силён молодой гриб в первые двое суток, после того, как был сорван.
Вот такие страсти по рядовке.
БЛЮДО - «Белый альбатрос» — эксклюзивное блюдо, включающее в себя свежевыловленного альбатроса, подаётся с уникальным соусом из редких трав и специй. Это изысканное блюдо предлагается только в ограниченном количестве ресторанов.
Мексиканский чёрный такоши.
Мексиканский Черный Такоши: Это традиционное мексиканское блюдо приготавливается из особой разновидности морепродуктов и подается в черной тортилье, приготовленной из редкого черного кукурузного теста.
Фугу (японская рыба-глобус).
Фугу (японская рыба-глобус): Это блюдо требует особого мастерства приготовления, так как внутренности рыбы содержат яд, который делает ее смертельно опасной. Только специально обученные повара могут готовить фугу для безопасного употребления.
НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ!
На нашем столе блюда приготовлены опытными поварами !!!
Сомалийский шахтут.
Сомалийский Шахтут: Это блюдо приготавливается из мяса особой породы антилопы, обитающей в Сомали. Его мягкое мясо и утонченный вкус делают его эксклюзивным угощением.
Карибский королевский лангустин.
Карибский Королевский Лангустин: Этот вид лангустина, обитающего в водах Карибского моря, считается одним из самых восхитительных морепродуктов. Его мясо невероятно нежное и насыщенное вкусом.
Ах, как я люблю лангустины.
Иногда разоряюсь и покупаю на праздник - коробку в 2 кг. лангустинов.
В продаже есть всегда, а возможности покупать дорогие деликатесы - не всегда бывают доступными...
Чёрный рис из императорского поля.
Черный Рис из Эмператорского Поля: Произрастающий в определенных регионах Китая, этот черный рис считается редкостью и драгоценностью. Его уникальный вкус и аромат делают его востребованным в гастрономии высшего класса.
Мне однажды повезло. У дочки на даче были гости, ездившие в отпуск в Китай. Они оттуда привезли чёрный рис. и в этот свой приезд к нам - варили плов с чёрным рисом...
Теперь и я угощаю вас - моих виртуальных гостей - горячим пловом с чёрным рисом... Попробуйте - понравится обязательно...
Не буду здесь приводить ПРЕЙСКУРАНТ С МЕНЮ БЛЮД - ПОЛНОСТЬЮ...
Представлю гостям возможность - просмотреть его самостоятельно до конца и выбрать блюда по своему вкусу...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ЭТУ ПУБЛИКАЦИЮ Я НЕДАРОМ НАЗВАЛА БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ.
Я ПОЗНАКОМИЛА ВАС С ДОРОГИМИ И РЕДКИМИ БЛЮДАМИ, ЗАПОЛНЯЮЩИЕСОБОЙ ВЕСЬ СТОЛ, КРОМЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕГО ЧАСТИ.
А В ЦЕНТРЕ СТОЛА - СТОЯТ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ УМЕЛЫМИ РУКАМИ МОЕЙ ДОЧКИ - СТЭЛЛЫ.
ЭТО - ПИРОГИ, ИСПЕЧЁННЫЕ ИЗ ТЕСТА ПО СТАРИННЫМ АСТРАХАНСКИМ РЕЦЕПТАМ - и БУЖЕНИНА - ТАКАЯ, КАКУЮ Я ВСЮ ЖИЗНЬ САМА ЗАПЕКАЛА В ДУХОВКИ НА ЛЮБЫЕ ПРАЗДНИКИ.
ВОТ МЫ И ДОШЛИ ДО ОБЕЩАННОГО РАЗДЕЛА - РЕЦЕПТЫ.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ - ПРИВОЖУ РЕЦЕПТ ПИРОГОВ И БУЖЕНИНЫ, О КОТОРЫХ ТОЛЬКО ЧТО - УПОМИНАЛА
ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНО МОЁ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО - БАКЛАЖАНЫ "БАЯЛ -ДЫ".
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ - рецепт могу привести в дополнительной публикации...
В интернете есть рецепт приготовления "БАЯЛ - ДЫ" ПО АРМЯНСКИ.
ТОЖЕ ВКУСНО, но МОЙ РЕЦЕПТ - АСТРАХАНСКИЙ.
ВКУСНО ТАК, ЧТО, КАК ГОВОРЯТ - "ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ"...
А ТЕПЕРЬ - ОБЕЩАННЫЕ ПИРОГИ ПО СТАРИННОМУ АСТРАХАНСКОМУ РЕЦЕПТУ, КОТОРЫ ЕЩЁ В МОЁМ ДЕТСТВЕ ПЕКЛА МОЯ БАБУСЯ, РОДИВШАЯСЯ В ЭТОМ ЧУДЕСНОМ ГОРОДЕ - АСТРАХАНЬ...
В нашей семье - я имею меня и мою сестрёнку Милочку ввиду - я пошла по "мясному" направлению. Запекание или приготовление мясных блюд у меня вроде бы получается сейчас не плохо. Недаром даже в бабусином дневнике не раз упоминается, что я чуть ли не с пелёнок любила мясо...
А Милочка переняла все секреты приготовления настоящего теста, т.к. только из настоящего теста будут вкусные пироги...
Кажется, я доступно объяснила, почему я не пекла на протяжении всей своей сознательной жизни пироги. Стэлла (дочка) всегда говорила - "И не берись, всё равно не получится, твой удел - мясные блюда"...
Но вот умерла мама в 1998 году. Я для себя решила, что я обязана научиться печь пироги. Попросила у Милочки мамин семейный рецепт... и отважилась. Как ни странно - получилось. Может быть, не с первого раза, может быть - не каждый раз, но получилось.
Поэтому считаю необходимым передать всем, кто будет читать эти записи, рецепт настоящего теста.
НО ЭТО ТЕСТО - НЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ "ПЕЧЬ ПИРОГИ БЫСТРО..."
ЭТИ ПИРОГИ - ТРЕБУЮТ ТЕРПЕНИЯ, ДУШЕВНОГО ПОДХОДА И ЛЮБВИ К НАСТОЯЩЕЙ, ИСТИННО РОССИЙСКОЙ КУХНЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ... А ВСЁ ЭТО ТРЕБУЕТ И - ВРЕМЯ, ПОДАРЕННОЕ КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ...
Расчёт идёт на 1 литр молока. Если нужно сделать порцию меньше, нужно, соответственно убавлять составляющие.
На 1 литр молока потребуется - 5 яиц, 2 кг. муки, полтора стакана сахарного песка, 300 - 400 грамм сливочного масла, (в крайнем случае, вместо масла – 500 гр. хорошего маргарина), 2 чайные ложки соли, не сухих, а настоящих дрожжей - 80 грамм. Я кладу - 100 грамм, для подстраховки. Не всегда дрожжи бывают наисвежайшие. Если тесто плохо подходит, я добавляю немного разведённых натуральных или сухих дрожжей и снова взбиваю тесто.
А теперь самое ГЛАВНОЕ - как замесить тесто.
Отбавляем от двух кг. муки - 1 стакан. В миксере (если миксера нет, то вручную) взбиваем яички. Добавляем сахар и опять взбиваем. Молоко должно быть тёпленьким, но не горячим, иначе дрожжи свернуться и тесто не взойдёт вообще. Дрожжи разводим в молоке, в чашке, отдельно. Если разводить сразу в общем количестве молока, дрожжи могут развестись не все и будут плавать жесткими корочками.
Выбираем свободную посуду - тазик или большую широкую кастрюлю (удобно взбивать). Выливаем туда тёплое молоко, разведенные дрожжи всё это хорошо размешиваем. Потом яички с сахаром и - размешиваем, соль и – размешиваем. Затем высыпаем 1 кг. муки и вымешиваем 10 минут. Вымешивается легко, т.к. тесто ещё не густое. Теперь выливаем растопленное масло. Надо следить, чтобы оно тоже было не горячим, а то тесто свариться и ... капут!
При желании в тесто кладут ваниль или ванильный сахар.
Размешиваем всё и добавляем последнюю муку. А теперь, самое главное. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно свободно не будет отставать от рук. Это длиться не менее 15 - 20 минут и требует определённой физической силы. Тесто вымешивается, отбивается, крутиться, в общем, - в него нужно вложить не только всю физическую силу, но и свою добрую энергетику, хорошие мысли и пожелания...
Наконец, тесто готово. Накрываем его сверху чистеньким полотенцем, закутываем во что-то тёплое и ставим опять же в тёплое место...Запомните – никаких сквозняков!
Через 2,5 часа тесто осаживаем, попросту перебиваем...
Через 3 - 4 часа тесто готово. Оно пышное, готово убежать из своей посуды. К этому времени у Вас должно быть готово рабочее место для разделывания пирогов и все виды начинок.
Я использую два вида начинок - мясную и капустную, а также все, что нужно для приготовления рулетов. Большего я не освоила...
Начинка мясная. Я расскажу, как я делаю, хотя способов может быть масса и у каждого, конечно, свой.
Берём мясо, желательно двух видов: говядину и свинину. Мякоть пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом прокручиваем через мясорубку лук. Фарш кладём на сковородку и начинаем обжаривать. Фарш выглядит сначала как один рубленый кусок. Можно капнуть водички, чтобы легче было его разминать. Мы разминаем фарш вилкой, так, чтобы он выглядел как каша. Пережаривать его нельзя, иначе он отдаст весь свой, пусть даже невидимый, жир. И тогда в пироге будет сухой фарш, потерявший свою сочность. Как только размяли фарш на сковородке и совсем слегка поджарили, подливаем в него бульон. Если бульона нет, готовим бульон из кружки воды и бульонного кубика. В крайнем случае, подливаем просто водички. Всё томим на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Перца много не кладём, фарш не должен быть острым. Мясо пробуем. Практически, когда мясо будет готово, бульон должен весь выкипеть. Теперь добавляем немного сливочного масла. Оно придаст мясу нежность. Выключаем. Если лук не проворачивали через мясорубку, добавляем в фарш - жареный на подсолнечном масле лук. Все хорошенько перемешиваем. Фарш готов. Он должен получиться сочным, но не мокрым. От мокрого фарша будут пирожки снизу не пропекаться, а отсыревать...
Начинка капустная. Грубые листья и жилки, которые бывают около кочерыжки, вырезаем. В овощерезке относительно мелко рубим. Но лучше всего – резать капусту ножом на доске. В овощерезке капуста может быть порезана очень мелко, и тогда фарш будет напоминать кашу. При нарезке – вручную, легко можно выбрать размер капусты для фарша. Капусту кладём на сковородку. Некоторые говорят, что капусту жарят. Не знаю, не пробовала. Сначала капусту подсаливаю и поливаю подсолнечным маслом. Все время перемешиваю, пока не выпарится капустный сок, но капуста не должна поджариваться. Теперь мы доливаем в капусту бульончику, добавляем соль и совсем капельку перца. Совсем недавно, на свадьбе Стэллы и Саши, Сашина тётя рассказала, что в капустный фарш доливает не бульон, а молоко. Говорит, очень получается вкусно. Попробовала.Действительно – вкусно и нежно. Когда капустка будет на вкус готова, пробуем. Если не очень вкусно (зависит от сорта капусты), добавляем капельку сахарного песка, но так, чтобы фарш не стал сладким. К этому времени у нас должны быть отварены и мелко порезаны яички. Перемешиваем яички с капустой. Забыла сказать, что, как и в мясном фарше, бульон или молоко должны выпариться, чтобы капустка была "сухой" и также добавляем сливочного масла для вкуса... Фарши получаются такими вкусными, что их можно есть и не в пирогах - за уши не оттащишь...
Для рулетов нужно приготовить: мак, грецкие орехи, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. По правилам, мак за несколько часов до готовки замачивают, чтобы в рулетах или булочках он не был сухим и жёстким. Но я каждый раз забываю это сделать заранее и вынуждена употреблять его сухим. Грецкие орехи я размалывала в кофемолке, пока ее не сломала. Потом попробовала пропускать орехи через мясорубку. Получилось очень даже ничего. А вот сахарную пудру в мясорубке не приготовишь…
Для разделки пирожков нужно много места. Если по правилам, то нужно выложить всё тесто на рассыпанную по столу или по доске, если она есть, муку. Помните, мы отсыпали стакан муки. Вот ею мы и воспользуемся. Правда, я иногда этот стакан не отсыпаю, а муки беру столько, сколько будет надо, чтобы тесто не прилипало к столу. Поскольку у меня нет специальной разделочной доски для пирожков, а столы у Стэллы Викторовны все дорогие, я пользуюсь куском клеёнки, которую специально берегу для этих случаев.
Выложенное из тазика все тесто разрезаю на равные куски: для пирожков двух видов, для пирогов больших двух видов и для рулетов.
Если нет большого места на столе, то отрезаю куски теста и вынимаю их из тазика отдельными кусками.
Из теста делаю колбаски и разрезаю их на равные кусочки. Каждый кусочек скатываю в шарик. Это заготовки для пирожков. Потом из каждого шарика в ладошке делаю лепешечку и кладу в неё фарш. Вернее, шарик разминаю в левой руке в толстенькую лепёшечку. А середину приминаю большим пальцем так, что получается впадина. В неё горкой накладываю фарш. Залепляю по разному, придаю и пирожкам разную форму, чтобы различать их потом по видам - какие с мясом, какие с капустой.
Противни смазываю подсолнечным маслом и на них укладываю пирожки. Сверху смазываю яичком. Пока готовлю второй и третий противни, на первом пирожки подходят, увеличиваясь на глазах... Можно в духовку.
Если духовка плохо пропекает, надо приспособиться к ней. Возможно, сначала подержать пониже, чтобы пропёкся низ, а потом поднять противень повыше. Каждая хозяйка должна знать все особенности своей печки - духовки...
Рулеты делаются так. Из большого шарика раскатывается лепешка, которая смазывается сливочным маслом по всему верху. Это позволяет потом рулету не слипаться в единую булку, а выглядеть именно рулетом. Мама по маслу смазывала легким слоем варенья из черной смородины. Но не всем это нравиться и я поэтому по маслу посыпаю орехи , мак и сахарную пудру. Тот, кто не любит очень сладкое тесто и рулеты, может сахарную пудру не употреблять. Почему сахарная пудра, а не сахар? Она при выпекании растает и даст сладость, а сахарный песок так и останется местами крупинками и будет хрустеть во рту, акцентируя на вкусе сахара. Когда на лепёшку все начинки положены, закатываем её в рулетик и заворачиваем в колечко.
Попробуйте всё претворить в жизнь... Я верю, у Вас получиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ
В ОБЩЕМ - всё просто.
СЕКРЕТ СОЧНОЙ АРОМАТНОЙ БУЖЕНИНЫ В ТОМ, ЧТО Я ЕЁ ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ МАРИНУЮ. Тогда мясо получается действительно сочным, мягким и ароматным.
ОБЫЧНО ЗАПЕКАЮ ОКОРОК ЦЕЛИКОМ, А ЭТО - 2 - 3 кг мяса одним куском...
Так что - посуда для готовки маринования должна быть - большой, вместительной...
МАРИНАД - ЖИДКИЙ. В ОСНОВЕ ЕГО МОЖЕТ БЫТЬ - КРАСНОЕ ВИНО ИЛИ КВАС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ....
В МАРИНАД ДОБАВЛЯЮ - СОЛЬ, ЛУК И ЧЕСНОК, ЛЮБЫЕ ПРЯНОСТИ...
В МАРИНАД ОПУСКАЮ УЖЕ НАШПИГОВАННЫЙ ЧЕСНОКОМ ОКОРОК.
ЭТА ЧАСТЬ ПОДГОТОВКИ ТРЕБУЕТ ТЕРПЕНИЯ, ВРЕМЕНИ И СТАРАНИЯ,
САЖУСЬ У СТОЛА. ОКОРОК НА БОЛЬШОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ДОСКЕ ИЛИ ПРОТВИНЕ...
ЧЕСНОК ЗАГОТАВЛИВАЮ ЗАРАНЕЕ. ЧИЩУ ОТ ШЕЛУХИ, ДОЛЬКИ ОСТРЫМ НОЖОМ НАРЕЗАЮ ВДОЛЬ, с заострённым кончиком, чтобы они не рвали мясо, а входили в него, как - иголочки с "пузиком"...
ТЕРПЕНИЯ У МЕНЯ ХВАТАЛО. Я ножом с тонким узким дезвием - делаю в окороке - надрез и вставляю в него подготовленную часть дольки чеснока.
В конце нажимаю на конец чесночной дольки, так, чтобы она утонула в мясе - прошла вглубь...
И такая шпиговка мной проделывается по всей туше окорока - через каждые 5 см. в виде "шахматной " сетки.
Во время запекания, начинает из окорока выделяться жир. Он заполняет все эти тонкие разрезы и не даёт чесноччкам выпасть.
Интересный результат. Когда окорок запечёный и остывший разрезаешь - видишь внутри чесночинки, которые при запекании ушли с краёв - дальше вглубь, а остывший свиной жирзаполнил разрезы, с чесноком так, что обычно не знающие спрашивают - как это в окороке чеснок находится внутри, а не с самого края БУЖЕНИНЫ?
ВЕРНЁМСЯ НА ШАГ НАЗАД.
После шпигования окорока я натираю его по всей поверхности приготовленной смесью, в котору вошли: соль, вилы молотого перца - чёрного, красного и белого, плюс любые измельчённые приправы (по вашему вкусу)... При натирании окорока этой смесью можно спокойно надавливать на поверхность, чтобы смесь вошла в разрезы сделанные при шпиговании и вдавила дольки чеснока глубже в мясо...
Признаюсь честно - я лично опускаю процесс маринования...
Вина для маринования большого окорока нужно много, а мне - жалко тратить вино для маринада, котрое=ый потом выливается...
А приготовление домашнего кваса - меня тоже не превлекает...
Я ПРОСТО СТАРАЮСЬ НАШПИГОВАННЫЙ ОКОРОК подержать сначала в тепле... А когда он начнёт выделять влагу (сок) в разрезах - отнести в холодное место. По времени - можно на ночь... Этого времени достаточно, чтобы мясо впитала весь аромат от пряностей, втёртых в поверхность окорока...
ОКОРОК ГОТОВ К ЗАПЕКАНИЮ...
Кладём на протвинь, на фальгу. Если окорок был не жирным, обкладываем его на протвинь по кругу - кусочками сала.
А дальше - запекание в два этапа. ВКЛЮЧЕНЫ В ДУХОВКЕ - и верх и низ...
РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ до 200 градусов.
Запекаем 15 минут. За это время окорок должен покрыться румяной корочкой...
Затем температуру убавляем до 160°C и томим свинину, периодически поливая выделяющимся соком из окорока, стекающегося на пртвинь... Такой режим имитирует приготовление мяса в русской печке, которую сначала раскаляли по максимуму, а потом она медленно остывала вместе с содержимым.
Если верх свинины начинает сильно румяниться, прикройте его фольгой. Если же вы опасаетесь за низ, положите на дно противня или формы деревянные палочки, которые используются для суши, и уже на них водрузите кусок мяса. В любом случае не забывайте поливать свинину маринадом: это сделает ее и сочной, и ароматной.
Есть два варианта употребления буженины - как горячее блюдо на столе или -как холодная закуска...
Если - как горячее блюдо, тогда, вынув его из духовки - обёртываем окорок фальгой и убираем в тёплое место на пол часа. После чего его можно класть на блюдо и подавать на стол. Хозяйка нарезает окорок толсыми кусками, иначе мясо будет крошиться и раскдадывает по тарелкам - гостям...
Гарнир к горячему окороку может быть любой - по желанию...
На мой вкус - хороша разварная картошечка, политая растопленным маслом, да ещё, если рядом - блюда с соленьями, такими, как солёные крюшончики и помидорчики, плюс - квашеная рубленая капустка и разрезанные засоленные капустные кочаны (И КРАСНОЙ И БЕЛОЙ КАПУСТЫ)...
Если хотим предложить домашнюю буженину гостям в качестве холодной закуски, тогда дайте мясу полностью остыть и уберите его в холодильник на несколько часов. При этом желательно на мясо, завернутое в фольгу или пленку, поставить груз (например, несколько банок консервов). Так буженина станет более плотной и вы сможете нарезать ее тонкими ломтиками. Выложите их на большую тарелку и подайте с солеными или маринованными корнишонами, горчицей или хреном.
НУ ВОТ - долг выполнила - рецепты записала...
ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЮБИЛЕЙНОМУ СТОЛУ...
Как я уже упоминала - рядом со мной сидит друг семьи - САША СМИРНОВ.
РЯДОМ С НИМ - ИЛЬЯ ТИХОНОВ.
И Я ВИЖУ В ЭТОМ РЯДУ ещё и третьего друга, к которому я давно уже отношусь, как к родному... Это - Вячеслав Unforgiven. Он - талантливый писатель и музыкант. Кроме "профессиональных" интересов нас свособо свела жизнь тогда, клгда он заболел. Как большинство мужчин - боялся операции. Поскольку мой муж - Виктор в своё время побывал в такой же ситуации, я была в курсе его проблем. И вот мне пришлось с Вячеславом поделиться имеющимся опытом - как вести себя в такой ситуации...
Я обрадовалась, увидев его у меня в гостях за юбилейным столом...
А дальше - в ряду гостей слева от меня я увидела многих других виртуальных друзей по ПРОЗА.РУ...
Конечно - это:
Александр Евгеньевич Закатов, Нищебродский, Денис Шелбин, Борис Гатауллин, Весса Блюменбаум, Степан Дуплий, Николай Кирюшов, Робот Которому Грустно, Фирсов Михаил, Виктор Николаевич Левашов, Виктор Левашов, Ева Голдева, Александр Бойнов 2, Александр Онищенко, Михаил Харитонов 2, Фаина Вельге, Варлаам Бузыкин, Вадим Егоров, Гаяз Шагниазович, Елена Харина, София Лагерфельд, Афанасий Рассказов, Врангель Ноябрь, Виктор Ардашин...
Я СЧАСТЛИВА ОТМЕТИТЬ СВОЙ 90 -летний ЮБИЛЕЙ
В КРУГУ - ПУСТЬ ВИРТУАЛЬНЫХ, НО ВЕРНЫХ МНЕ ДРУЗЕЙ !!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ - ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГОЛЕТИЯ, СЧАСТЬЯ !!!
ПУСТЬ СТОРОНОЙ ОБХОДЯТ ВСЕ НЕНАСТЬЯ !!!
УДАЧА ПРИТЯГИВАЕТСЯ, КАК МАГНИТ !!!
ПУСТЬ БОГ ВАС ВСЕХ В БЕДЕ ХРАНИТ !!!
Я РАДА ЗА ЗНАКОМСТВО, ДРУЖБУ С ВАМИ,
ОНА НЕ МЕРКНЕТ - КРЕПЧАЕТ ЛИШЬ С ГОДАМИ !!!
ВЫ ПОМОГАЕТЕ МНЕ ЖИЗНЬ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ -
С ВЕРОЙ В ДОБРОТУ ЛЮДЕЙ, В БЕДЕ - НЕ УНЫВАТЬ !!!
ВСЕМУ БЫВАЕТ НАЧАЛО И КОНЕЦ...
СЕЙЧАС ИМЕЮ Я - ИДУЩУЮ ВОЙНУ ВВИДУ,
ПОРА ВОЙНЕ ПРИНЯТЬ ВЕНЕЦ
ПОБЕДНЫЙ, ЗАБЫВ ПРО БИТВЫ И ВРАЖДУ.
ДЕДЫ, МУЖЬЯ, ОТЦЫ И БРАТЬЯ, СЫНОВЬЯ!
ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!
ЖДУТ ВАС - РОДИТЕЛИ И ДЕТИ, И ЖЕНА,
В МИРНУЮ ЖИЗНЬ ВСЕ ВНОВЬ ВКЛЮЧАЙТЕСЬ!
ПУСТЬ ЖУРАВЛИ ЛЕТАЮТ В ПОДНЕБЕСЬЕ
ОТ НАС УШЕДШИЕ НАМ ЗНАКИ ПОДАЮТ -
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - В ПОЛЯХ, ЛЕСАХ, ПОЛЕСЬЯХ
И ЛЮДИ, КАК И ПРЕЖДЕ - ВЛЮБЛЯЮТСЯ И СЧАСТЛИВО ЖИВУТ!
ЖИВУТ, ИХ ЖИЗНЬ БЛАГОСЛОВИЛА
НА МИРНЫЙ ТРУД, СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ, ЛЮБОВЬ...
И В ДУШАХ ВСЕХ ЖИВУЩИХ СОХРАНИЛА
ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО ОТДАЛ ЗА ПОБЕДУ - КРОВЬ!
ТАК БУДЕМ ЖИТЬ - И ЗА СЕБЯ И ЗА "УШЕДШИХ",
ОТДАВШИХ ЖИЗНЬ ЗА НАШУ ЖИЗНЬ - ЖИВЫХ СЕЙЧАС..
ГОТОВЫ К БИТВАМ ДО ПОБЕДЫ
В ЛЮБОЙ НАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ БИТВЫ - ЧАС!
И НЕТ ЛЮБИМЕЕ НА СВЕТЕ - "РОССИЯ - МАТЬ",
ГДЕ ОТЧИЙ ДОМ, РОДИТЕЛИ И ДЕТИ...
ЗА СЧАСТЬЕ РОДИНЫ ГОТОВЫ - ЖИЗНЬ ОТДАТЬ, -
НО ВСЁ ЖЕ ЛУЧШЕ - ВРАГА ЖИВЫМИ ПОБЕЖДАТЬ !!!
Свидетельство о публикации №225012200193
P.S. Сердечно благодарен за помощь в трудную минуту!
Unforgiven 21.06.2025 14:09 Заявить о нарушении