Жар и трезвость...

     Помогать датчанам отстоять Гренландию от её захвата американцами? Кому помогать? Тем самым датчанам, которые участвуют в снабжении боеприпасами, вооружениями, деньгами, оружием направленных против нас юго-западных террористов?!

     Если уж и думать, но без особого жара, трезво о помощи гренландцам, то после того, как они станут независимыми.

     Но, даже если гренландцы станут независимыми, вполне возможно, можно обойтись без помощи им, если продолжать строить и использовать свои ледоходы и укреплять свой Северный военно-морской флот.

     Или вот ещё: с жаром говорят о готовящемся американцами полном захвате Панамского канала. А не лучше ли помочь китайцам и никарагуанцам выкопать-построить  Никарагуанский канал? Или вода в Никарагуанском озере пресная и её нельзя смешивать с водой морской, солёной? Может быть, такое смешивание было бы не очень экологичным. Или те, которые обязаны всё обдумывать, ещё подумают о строительстве Никарагуанского канала? 

     О чём это он? А о том, он размышляет, что в политике возможны одновременные и жар, и трезвость, а вот государственные деятели, серьёзным образом отличающиеся от бывшего комика, все ещё сидящего в кресле просроченного главы военно-политического режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам, всегда должны быть только трезвыми!

     Напиток, употребление которого политиками делает их не очень трезвыми - это политический жар.

     У каждого политика есть много тем, которые он не только обсуждает, но и любит осбуждать именно с жаром.

     Но государственными деятелями, хотя это многим обычным людям может показаться очень странным, могут стать только те люди, которые способны на проявление "холодка" по отношению к некоторым темам для политического обсуждения.

     Жар, трезвость, холодок - это слова, которые не имеют прямого отношения к общей и политической психологиям, считающимся не только политиками, но даже и некоторыми государственными деятелями наиболее ценным для них  Знанием. Естественно, с большой буквы!

     А вот среди обыкновенных, обычных, простых, рядовых людей встречаются те, которые с не очень большим доверием относятся как к общей, так и к политической психологии.

     Обыкновенным людям, вполне возможно, было бы более понятным не психологическое, а именно образное мышление и политиков, и государственных деятелей.

     Образный образ мышления - звучит не очень красиво. Звучит менее красиво, чем или милитаристский, или психологический, или экономический образы мышления государственных деятелей и политиков.

     В соответствии с требованиями образного мышления самым жарким является милитаристский образ мышления государственных деятелей и политиков.

     Добавляет холодка, то есть начинает остужать  милитаристский образ мышления политиков и даже государственных деятелей именно экономический образ мышления.

    Но остудить до удовлетворительного градуса жар милитаристского образа мышления  государственных деятелей и политиков один только экономический образ мышления не в состоянии.

     Человечество помимо милитаристского и экономического образов мышления выработало в себе ещё дипломатический, культурологический, лингво-филологический, социологический, технологический  образы мышления. Правда, довольно часто сами разработчики этих образов мышления сами не могут достаточно понятно объяснить простым людям то, что из себя представляют данные образы мышления.

     Легче всего обыкновенным, обычным, простым, рядовым людям объяснить то, что из себя представляет  технологический образ мышления. Вот так объяснить можно:

     Технологическим является образ мышления, вырабатываемый с помощью знаний или одной только арифметики, или ещё и высшей математики.

     У носителей милитаристского образа мышления всегда очень плохо с применением знаний не только высшей математики, но и арифметики. Милитаристам применять их математические знания мешает сильный жар их голов.

     Тем людям, у которых плохо обстоит дело с применением математических знаний, но при этом в них нет никакого милитаристского жара, можно посоветовать переименовать образный образ мышления в культурологический и попытаться составить его из составляющих дипломатического, лингво-филологического, социологического, технологического  и экономического образов мышления.

     Как ни странно, но вполне может так получиться, что будущий образный или культурологический образ мышления может оказаться образом мышления дипломатов, которые проявляют не политический жар, а политическую трезвость, достигаемую применением лингво-филологических, социологических, технологических и экономических, обязательно достоверных, знаний.

     P.S. Автор считает своим долгом сообщить читателям и читательницам о том, что сначала хотел разместить данный свой текст  в разделе публицистики, но не обнаружив в данном тексте необходимого для публицистики числа жизненных примеров, он помещает данный текст в раздел философии.          

   


Рецензии
Ой, я со всем согласен! Даже не стану растекаться мысею по древу!
Спасибо, Борис, как всегда разумно и познавательно.

С уважением

Федя Заокский   22.01.2025 23:56     Заявить о нарушении
Нам и не удастся растекаться мысею по дереву, потому что "мысь" - это белка, а мы - не белки. И политическая "белочка" встречается как раз у тех госдеятелей и политиков, которые чересчур сильно охватываются политическим жаром. Немного холодка не помешало бы просроченному главе военно-политического режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам, но не дождётся он данного благотворного состояния трезвости. Надеемся, что он скоро дождётся того, что справедливо заслуживает за свои или военные преступления, или за свой терроризм. Очень рад, Фёдор, тому, что Вам данный мой текст понравился! Спасибо!


Светлан Туголобов   23.01.2025 06:31   Заявить о нарушении