Волшебная песня

В далекой-далекой деревушке, жил-был мальчик по имени Андрей. Деревня эта находилась так далеко от столицы королевства, что даже птицы редко залетали туда, да и те лишь случайно сбиваясь с пути. Жители деревушки были самыми простыми людьми, которые ежедневно трудились от рассвета, и до самого заката. Они занимались земледелием, выращивали овощи и фрукты и разводили скотину. Лишь раз в месяц к ним приезжали перекупщики чтобы забрать урожай для сказочной столицы. В остальном, жизнь их текла размеренно и спокойно, без особых потрясений и событий.
Андрей был единственным ребенком в семье, родители его любили и баловали, но, несмотря на это, душа мальчика всегда стремилась куда-то вдаль, за пределы родного дома. Он мечтал о том дне, когда сможет покинуть деревню и отправиться в сказочную столицу, увидеть ее величественные здания, послушать музыку, которую исполняют лучшие музыканты королевства.
Но самое заветное желание Андрея было связано с музыкой. Он обожал петь, его голос был невероятно привлекательным, и многие жители деревни , случайно услышав как поет юноша, говорили, что у него талант. Однако никто никогда не слышал, чтобы Андрей пел перед публикой – ведь в деревне не было ни одного концерта, а из музыкальных инструментов была всего одна гитара, да и у той уже не хватало пары струн. Заветной мечтой юноши было заработать достаточное количество денег, чтобы он смог купить хорошие инструменты для жителей деревни. Ведь тогда и в их маленьком мирке смогли бы проходить яркие музыкальные праздники.
Каждый год в сказочной столице устраивался грандиозный концерт, организованный самой королевой. На этом празднике собирались самые лучшие музыканты со всего королевства, а лучшему из лучших, вручали тысячу золотых монет. Андрей знал об этом событии из рассказов стариков, которые иногда посещали столицу, и мечтал однажды стать участником этого великого праздника музыки.
Однако путь к этому был непростым. Чтобы попасть на концерт, необходимо было пройти отборочный тур, ведь на главном концерте года должны были звучать песни посвященные исключительно самой королеве. Андрей пробовал сочинять, но ничего достойного не получалось. Его песни были слишком просты, и он понимал, что они не смогут впечатлить строгих судей даже на этапе отбора, не говоря уже о том, чтобы тронуть сердце самой королевы.
Однажды, возвращаясь домой после долгого дня работы в поле, Андрей заметил незнакомую девушку, сидящую под старым дубом возле дороги. Она была одета в простое платье, ее василькового цвета глаза светились каким-то особенным светом, а русые волосы блестели на солнце, словно золотые нити. Девчушка щурилась от яркого солнышка светившего ей прямо в лицо, и даже не заметила как юноша подошел к ней.
— Привет! Ты кто? И почему я тебя раньше не видел в наших местах?
— Андрюш, ты шутишь что ли? Это ведь я, Алена, — улыбнулась и ответила красавица. – Мы столько лет живем по соседству, а ты меня до сих пор не замечал?!
— Да уж, видимо я был сильно ослеплен своей мечтой.
— А что за мечта?
И рассказал Андрей Алене про большой концерт в сказочной столице, про то, как невероятно сильно хочет туда попасть и спеть свою песню для самой королевы. Но только песня у него никак не рождается, ведь писать по просьбе он не умеет, а муза так и не приходит. Тогда Алена, выслушав вдохновленные рассказы Андрея, взяла его за руку и сказала, что у него все получится, а она обязательно поедет с ним на главное музыкальное событие года. Посоветовав, дабы избежать излишнего волнения, юному автору писать не для королевы, а для любой, даже воображаемой девушки, Алена поднялась и отправилась домой.
С тех самых пор они стали часто встречаться, гуляли вместе по окрестностям, разговаривали о музыке и своих мечтах. Алена поддерживала стремление Андрея попасть на концерт королевы, но в один из вечеров юноша заметил, что глаза у девушки стали грустными.
— У тебя что-то случилось?
— Да, домик, в котором мы живем с папой, совсем разваливается. Ему требуется ремонт, а денег на материалы у нас не хватает. Уехать в большой город на заработки я не могу, так как папа болен и оставить его одного не получится.
— Не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем. – подбодрил Алену Андрей, видя как ей грустно.
Каждый вечер Андрей стал приходить к Алене и постепенно помогать с ремонтом. Во время совместных восстановительных работ, он начал трудиться и над песней. Голос Алены, звучавший все это время в голове юноши, создавал ощущение волшебства и вдохновлял его на создание композиции. Каждый вечер он проводил часы напролет, создавая мелодию и слова. Постепенно песня обретала форму, становилась все красивее и выразительнее.
Когда песня была готова, Андрей понял, что это именно то, что он искал. Ее мелодия была настолько проникновенной, что казалось, будто она рассказывает историю всей его жизни.
Наступило время первого отбора. Андрей отправился в ближайший город, где проходил конкурс, и представил свою песню. Судьи были поражены красотой исполнения и оригинальностью композиции. Никто не ожидал услышать такую прекрасную музыку от простого парня из далекой деревни.
Песня Андрея прошла отборочный тур, и вот наконец настало время главного конкурса, который проводился прямо в столице, в присутствии самой королевы.
В ожидании своей очереди выхода на сцену, юный автор с невероятным волнением выглядывал из-за кулис и слушал как выступают другие певцы. Их голоса были невероятно прекрасны, а песни настолько красивы, что Андрей засомневался в том, стоит ли ему выступать. Он так сильно заволновался, что Сердце его начало быстро биться, а руки стали невероятно дрожать. Когда Андрей уже собрался покинуть гримерку, в дверях появился его дедушка.
— Вижу ты боишься. Не так ли?
— Они так прекрасно поют, мне никогда не спеть так же хорошо. Я не профессиональный певец, дедушка, и ты это знаешь. Вдруг я просто опозорюсь перед самой королевой?
— Не важно кто они и как поют, важно кто ты. Ответь себе лишь на один вопрос: кто для тебя та самая королева, для которой ты хочешь спеть эту песню?
— Спасибо тебе, за очередную мудрость, — улыбнувшись ответил юноша, осознав, истинную глубину слов своего дедушки.
— Я ведь ничего и не говорил, ты сам все понял.
Уже через несколько минут Андрей стоял на сцене, глядя на огромный зал, полный людей. Увидев на большом балконе, возвышавшимся над огромным залом, всю королевскую семью во главе с самой королевой, волнение стало возвращаться к юноше. Пробежав глазами по многочисленной толпе зрителей, Андрей увидел в первом ряду Алену, которая все также улыбалась ему своей неотразимой улыбкой. Ее русые волосы развивались на ветру, а голубо-серые глаза неотрывно наблюдали за вышедшим на сцену юношей с гитарой в руках. Улыбнувшись в ответ, Андрей подошел к микрофону и обратился к многочисленному залу.
— Дорогие друзья, я знаю, что это против правил, но сегодня я исполню не ту песню, что для вас отобрали уважаемые члены жюри. Я знаю, что все песни должны быть посвящены нашей королеве, но я хочу исполнить песню для своей королевы.
В зале послышалось бормотание и возмущенные выкрики, но когда Андрей начал петь, весь зал замер. Мелодия наполняла пространство, проникая в сердца слушателей, вызывая слезы радости и восхищения.
— Я не знаю с чего и начать,
Посвящая тебе эти строчки,
Пять минут разреши мне отнять,
И тогда я расставлю все точки.

Да, не скрою, в тебя я влюблен,
И все это похоже безумство,
Красотою твоею я ослеплен,
Мною правит сейчас это чувство.

Голос твой меня сводит с ума,
Не могу без него оставаться,
Без тебя моя жизнь как тюрьма,
Нет тебя — нету смысла спасаться!

Ты пленила навеки меня,
Безоружен я стал пред тобою,
И всю жизнь я искал лишь тебя,
Ты мой ангел — ты стала мечтою!

Без твоих нежных глаз мне не жить,
Лишь тобой я готов восхищаться,
Я впервые не знаю как быть,
Да, влюбился...Чего тут стесняться?!

Я признаться могу лишь тебе,
Говорю я сейчас без сомнения:
Нет прекраснее тебя на Земле,
Твой Андрей, и мое откровение.
Королева, слушая эту песню, изменилась в лице и поднялась с трона. В ожидании того, что произнесет глава сказочного города, в зале воцарилась абсолютная тишина.
— И кому же посвящена эта композиция?
— Простите, ваше величество, но эту песню я посвятил не вам, а другой королеве.
— Что? В нашем царстве нет других королев кроме меня! Я единственная правительница! Разве ты не в курсе?
— Вы правите сказочной страной, а та, для кого я сегодня пел, является королевой моего сердца. Ее зовут Алена, и сегодня она здесь, в зале.
Ничего не сказав в ответ, королева спустилась по лестнице вниз, прошла вдоль длинного зала, и поднялась на сцену. Удивленный поведением главы сказочного королевства, палач приготовился схватить того, кто посмел перечить королеве и нарушить правила главного музыкального события. В страхе от того, что может случиться со смелым юношей, многочисленная толпа в зале замерла.
— Ты знаешь, что королеву обижать нельзя?
— Я и не думал этого делать. Простите, если я огорчил ваше величество.
— Так вот, не вздумай никогда обижать свою королеву... И пригласи ее уже на сцену, — проговорила глава сказочного города глядя на красавицу с васильковыми глазами из первого ряда.
Андрей позвал Алену на главную площадку сказочного королевства, и вместе они предстали перед главой государства и многочисленной толпой зрителей.
— Вместе вы создали настоящее чудо, — сказала королева.
— Ваша музыка тронула меня до глубины души. Я хочу, чтобы вы стали постоянными участниками нашего ежегодного концерта.
Андрей и Алена стояли на сцене, держась за руки, и смотрели друг другу в глаза. Их мечта сбылась, и теперь они могли делиться своей музыкой с миром.
Так началась новая глава в жизни Андрея и Алены. Они продолжали создавать новые песни, путешествовали по королевству, выступая на различных фестивалях и концертах. На выигранные деньги ребята построили большой дом, в который переехали вместе со своими родителями, а в деревне благодаря им, появился дом культуры с многочисленными музыкальными инструментами. Теперь в их краях дети могли обучаться музыке, а праздники стали намного ярче и веселее. Но самое главное — Андрей и Алена нашли друг друга и поняли, что настоящая любовь способна творить чудеса.
И жили они долго и счастливо, радуясь каждому дню, проведенному вместе, и продолжая дарить людям радость через свои песни.

Аудиоверсию этой сказки, вы можете послушать в моих социальных сетях: ВКонтакте и Telegram


Рецензии