Спецназ ломает хребты волкам. Глава. 29 Роман
Каждый человек – это целая книга, если вы умеете его читать.
Уильям Эллери Чэннинг - американский публицист, переводчик и религиозный деятель, один из основателей американского унитарианства.
Они не могут не воевать, мирная жизнь их просто губит, в результате они обычно спиваются или в бандитские группировки идут.
Капитан Виктор Тимохин наверное был именно из такой исключительной породы людей.
После армейской службы в спецназе командование ему предложило службу по контракту.
Спиваться и становиться бандитом он не хотел, это ещё одна причина, по которой он дал твёрдое согласия на предложенную работу.
А потом были оперативно – служебные командировки: Афган, Югославия, Нагорный Карабах и две чеченские компании и другие командировки в горячие точки.
Жестокий и беспощадный экзамен в эти жаркие места он выдержал достойно.
Если честно такие уникальные бойцы большая редкость. Можно сказать, что это штучные раритетные экземпляры на беспощадном поле боя !
Тимоха подобрался и превратился в бесшумно шагающую по гористой местности тень, чутко прислушиваясь и мгновенно идентифицируя все доносящие до боевой троицы звуки, готовый молниеносно среагировать и жёстко ответить на любую возникшую неожиданность.
Война даёт таким адреналин, пьянящее чувство опасности, которого им не хватает в мирной жизни, радость победы, когда удаётся опасность преодолеть и другие сильные яркие эмоции. Капитан как раз и был из таких бойцов.
Система подготовила его на совесть, обучив навыкам и тонкостям диверсионной войны, и когда он находился в мирных тепличных условиях он чувствовал себя как бы «не в своей тарелке», а стоило ритму жизни перейти в фазу боевых действий, он внезапно фантастическим образом преображался.
И сейчас двигаясь к своей новой цели глаза Тимохи блестели, неуловимо изменилась даже походка.
И если он и раньше двигался бесшумно, то теперь казалось, что по горной местности Северного Кавказа скользит вообще бесплотный дух, готовый в любую секунду превратиться в беспощадную боевую машину, с которой бесполезно воевать, всё равно проиграешь.
У Мангуста и Лютого всё больше укреплялось чувство, что с таким напарником, опасным как десяток гремучих змей, они обязательно выберутся вопреки всему, сумеют достичь обговорённой цели и сделать то, что задумали.
Ребята прекрасно понимали, что задача, стоящая перед ними трудная и практически не выполнимая.
Но в спецчастях нет таких слов как: не могу и не сумею. В спецназе один девиз: Никто кроме нас !
Мангуст уловил направление мин и понял, что миномётный расчёт находится несколько ниже по склону горы.
Ребята из группы провожали Мангуста, Тимоху и Лютого как в Древнем Риме отправляли гладиаторов, обречённых на жестокий и последний бой !…
Но в их ясных взорах кроме тревоги и печали светилась и надежда.
Тревога и печаль, потому что три лучших бойца уходили в неизвестность на архиопасное задание, с которого могли не вернуться.
С их гибелью остальных бойцов отряда ждёт печальный конец…
Неминуемая гибель от миномётного огня.
А надежда объяснялась просто – в самых суровых и безвыходных ситуациях человек всегда готов до последнего вздоха верить в чудо на спасение как утопающий в воде, спасаясь, уверенно хватается за последнюю соломинку !…
Когда позиция на шахматной доске носит неясный и трудно предсказуемый характер, опытный шахматист, если он только не игрок с ярко выраженным авантюрным характером, предпочтёт сделать так называемый тихий, или промежуточный, ход.
И только впоследствии, когда эксперты примутся анализировать весь ход партии целиком, они смогут обнаружить удивительный факт: именно эти труднообъяснимые и внешне малоэффективные перестановки и маневры в конечном итоге позволили осуществить блестящую выигрышную комбинацию.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225012300347