Мысли о разном

               
            МЫСЛЬ
 Слово «уцзи»  - в китайской философии есть «бесконечность». Мысль бесконечна. Она неосязаема. Она уникальна, потому что возникает в единственном варианте в сознании конкретного человека. Она перерождается в момент её выражения в словах и разлетается в бесконечности её осознания. Мысль изменчива до бесконечности.
         
           ОЖИДАНИЕ
 Ожидание – это попытка предвосхищения будущего. Это твои предчувствия какого-то результата, тебе еще неизвестного, но который ты пытаешься предугадать. Так хочется предвидеть будущее, и это тормозит твоё настоящее…
Планы – это еще не действия. Это – руководство к действию, к будущей жизни. Только сейчас, в настоящем есть действие и это –  жизнь. Кто-то сказал, что нет ни прошлого, ни будущего во времени.  Только  сегодня, сейчас, в данный миг – это и есть настоящее…
Человек цепляется за прошлое и пытается строить будущее. А, следовательно, живет ожиданиями. Нужно избавляться от ожиданий. Лучший день твоей жизни – СЕГОДНЯ!

          РАДОСТЬ
 Радость – это мгновенное счастье. Она так же недолговечна, как мгновение во времени. Радость не может быть долгой, иначе это ощущение испаряется как дождевая влага, после короткой летней грозы жарким  днем. Вот пролился дождь на сухую жаждущую землю. Заискрились, запереливались его капли в лучах солнца, выглянувшего из-за уходящих туч. И уже нет той благостной прохлады,  и вновь горячее солнце на небосклоне.
Радость, как аромат любимых духов, сначала насыщенный, обволакивающий тебя всю и постепенно улетучивающийся, угасающий. Он еще с тобой, но ты его уже  не ощущаешь…
Нужно учиться ценить эти радостные мгновенья. Видеть,  чувствовать – из них складывается ощущение счастья в нашей жизни.
            
          ПРОЩАНИЕ
 Прощание… Расставание навсегда?! «Прощание и прощение» …  - как похожи эти слова.  Всего одна буква не совпадает в их написании.
 Наверное, всё по тому, что прощаясь, мы подспудно прощаем друг другу всё, что было плохое. Потому что нет смысла помнить плохое. Оно уходит навсегда в прошлое. Прощание - это прощение прошлого. Навсегда.


Рецензии
Наверное, всё по тому, что прощаясь, мы подспудно прощаем друг другу всё, что было плохое.

Слово «потому» в данном предложении является местоименным наречием или союзом, которое можно заменить синонимами «поэтому» и пишется вместе.
Если из контекста мы увидели, что перед нами местоимение "тот" , находящееся в дательном падеже, то написание будет раздельным. По (кому, чему)? - по тому (человеку, дереву, океану).

Ирина Афанасьева Гришина   23.01.2025 17:51     Заявить о нарушении