20. 14 ГЛ 50

                50
               
            В момент, когда второй час перетекал в прошлое - Сергей подготавливал запуск.               
         - Повреждений двигателей не обнаружено. Также, и станция  управле-ния: без видимых неполадок.                Я проверил уровень масла, пусковой электродвигатель, - это он бурчал про себя.                В общем, что окружало не вызывало сомнений.
            - Спасибо, - и снова поблагодарил Бога, что выпил найденную капсулу. Иначе бы, “злыдни” накрутили болтов...  Просто здесь есть где разгуляться: можно так понакручивать, что потом вообще никто не заведет. Не то, что он - первопоходец.               
Поправив Борису покрывало, матрос прибежал назад. Доложил командиру:                - Товарищ капитан первого ранга, все в норме - все готово! Можем начинать.               
            - Добро, - отреагировал Анатолий Геннадьевич.                Командир по-прежнему занимал кресло боцмана, но теперь еще своей правой работал эспандером.                               
           - Разминаюсь, - пояснил. – Теперь, гораздо лучше.               
И сделав ироничным лицо: – Одного не пойму: давненько не ел, а внутри как гроза собирается.                Чему там урчать? Кроме души и сердца, ничего не осталось.               
            - А как Вы не кушаете? Я бы не смог; всегда немного голодный, – позавидовал матрос.               
             - Видишь ли, это со второго похода повелось: в режиме “Тревог” или “Стрельб” аппетит пропадает. Сосредотачиваюсь на службе!                Поскольку в первом было: наелся, и потребовалось до ветру. Но тут как раз “Тревогу” объявили. И я молодой засомневался, куда важнее...                Хорошо, что тогда “Учебная” была - не “Боевая”.                Вот с тех пор, почти не ем в такие моменты: психологический замок. Ну а как выходим из тревожного или домой идем; отъедаюсь.                Однако вчера не успел – устал и заснул за столом.                Видишь, и я “Удачный” - тоже повезло.               
Здесь оба подводника  рассмеялись.
           - Товарищ командир, - понимая состояние, матрос решил поделиться:  – Это пилюля. Я также: как проглотил перед вахтой, журчало.                Поэтому хорошо, что у Вас так: противоядие работает.
Не только отлично понимая, но еще и чувствуя - о чем рассказал пока един-ственный помощник; комдив важно увеличивал щеки.                И довольствуясь от  прогноза - откинувшись на спинку поблагодарил:                - Здорово, что ты нашел.               
          – Случайно получилось, - напомнил “Удачный”.               
           - Ну нет, неопределенности быть не может, – прояснял Анатолий Ва-рачкин: – Поэтому давай-ка, заново расскажу сон:                Когда я внезапно заснул... Ну, просто окунули в темноту.                Так вот, среди хаоса увидел храм, а в нем икону Федора Ушакова.                У нас, в Севастополе - куда каждый моряк, как и любой православный при-ходят. Только поэтому я запомнил, что он говорил.                А слова легендарного адмирала такие:                “Не отчаивайтесь, сии грозные бури обраться к Славе России!”               
    Отсюда, даже в небытии знал, что русский адмирал помогает: Победа - это судьба России.                Поэтому ты нашел противоядие.
            - А еще, -  теперь офицер добавлял синхронные движения корпусом; влево и вправо: -  Удача пригодилась.                Хороший якутский городок: Удачный. Как и все матросы.                Вот вместе и спасли подлодку “Буки  - 871”. – Командир погладил по пульту.               
                – Теперь, мы сделаем из этих охотников за российским оружием – трофеи. Наши трофеи.
 Анатолий Варачкин самостоятельно прошелся по отсеку: - Да я готов! Ви-дишь? – Он указал на Подлякаева, что неизменно - подобно змею – аспиду обвивал кресло.                Повторяю: командирское место надежно. А потому, что изготавливалось из нашего металла: еще тяжелое. Вот и получается, что встать или повернуться привязанный так и не смог.
                – Что?! Хотели подставить? – Не выйдет, – командир подошел к главарю и плавно присел на корточки:  - Россия не допустит...               
                - Но я ведь не знал, - оправдывался предатель.               
                – Странно!!                Однако Вы можете расстроить, а играть на мне - нет!  - гордо объявил командир.               
                - Так меня заставили; ради семьи согласился, – Подлец придумывал очередную байку:  - Помните: жена с кошкой?                Я тоже животных люблю. И еще, хочу извиниться…               
Он профессионально припускал слезу - не забывая подкрашивать голос. При этом, умудрился забыть: как привел настоящего кока Константина к засаде в Севастополе. Не говоря уже, что приготовил здесь: экипажу “Алросы” и комдиву Варачкину.
Только русский командир не выдержал очередного вранья - перебил; ско-мандовав: - Старший матрос “Удачный”. Сунь ему в рот… ну хоть кляп что ли; а то слышать противно.
 И матрос, удерживая естественный смех; сунул. А на выпученные глаза Подлякаева - пока поправлял закрывающую ему свет пилотку, ответил: 
             - Мой дед Иван Василич, любил собак. Он служил в артиллерийском полку: уничтожали “Тигров” и “Пантер” .               
Дальше – больше:                Проверяя электронику - найдя неисправность, командир устранил. Так что, внутренняя связь заработала. Подытожил: – Автоматика, слава Богу работа-ет. Теперь всплывем без проблем.
Так, в без пяти три часа ночи, благодаря автоматической станции; подлодка с бортовым именем “Алроса” двинулась – и поднялась на перископную глубину.                По ходу, командир трижды выпускал пузырь – как всегда поступают при всплытии: чтобы на поверхности видели - если они там есть разумеется? Что именно в этом месте, собирается всплывать невидимая пока лодка.                То есть, благодаря  сигналу, нормальный надводник – моряк сможет понять направление и уклониться от ненужного столкновения.               
  Ничего сверхъестественного - это простое международное правило, обеспечивающее безопасную эксплуатацию. Вот только в нем ничего не сказано: как поступать атакованным диверсантами?               
               - Бывает не сразу заметишь, что что не так на поверхности, - это он шепнул Сергею.                Ведь то, что их давно ждут – подводники не сомневались; в поднятый пери-скоп глядели поочередно - вкруговую.                “Удачный” легко разобрал силуэты стоящих вдалеке судов. Сразу доложил:               
               - Товарищ командир. Вижу… Ближний горизонт чист. Дальний: Похоже, это рыбацкие сейнеры. Рядом еще, судно - рефрижератор. Ни одного военного корабля.
Анатолий Геннадьевич включил выдвижение “РДП”: это система, позволя-ющая  работать дизелю под водой; и одновременно сбережет спящих  - вен-тилируя подлодку забортным ночным ветром.                Систему продули; и командир – вот где возвратившаяся скорость, спустился в радиорубку и обнаружил… испорченную радиосвязь. Мгновенно понимая: кто и зачем это сделал? Конечно же – Подлякаев; комдив передал “SOS” простой морзянкой. И тут же(!) получил ответ.                Просто настоящий командир и рацию на “Отлично” знает.             
               – Представляешь? Нас обыскались!                Сразу пришел ответ: выслали спасателей. Корабль, гидросамолет и вертолет. Время прибытия первых: сто двадцать минут. А пока, прикроют “Сушки”.               
                - “Сушки”,  товарищ командир, -  догадался  “Удачный”. –  Это истребители, сверхзвуковые - быстрые?               
                - Ну да, и штурмовики!                Да вообще, наши “Сушки” и “Миги”,  - самые гениальные боевые самолеты.
 И он приказал:  – Беги, заводись… И по “внутренней” доложишь.               
               – Курс: Сорок пять, – уже себе подсказывал командир.               
Со словами: - Я и штурман я и кок, я уеду на восток… Домой короче, - стал выполнять необходимые действия.
 Что тут скажешь? Можно только опять повторить: в черноморском дивизионе лодок знают - любит Анатолий Варачкин пошутить в трудную минуту. Но, не для красного словца, как некоторые - рисуясь. А исключительно для снятия напряжения; то есть таким образом –  оторваться от неудачи.                Вот и матрос “Удачный”, повторяя шутки командира-комдива завелся; сбе-гал в “Электродвигательный”.
   Тем временем, двигаясь туда-сюда: от перископа до пульта боцмана, Ана-толий Геннадьевич  громко: – Средний вперед,  дифферент – “О“.
И “Удачный”, разместившись возле звукоизоляционной переборки Дизель-ного почувствовал: пошли.                Тут же замигала лампа связи. Вызывал Анатолий Геннадьевич:               
               - Напоминаю: обо всех изменениях, сразу сообщать!               
Матрос радостно:  - Есть, товарищ капитан первого ранга.               
Через долгих десять минут, командир:– Всплываем полностью. Приготовься и подходи.               
Всплыли. Стоп. Остановились.                Комдив открыл рубочный люк: две луны освещают лодку, причем нижняя – шевелилась.                Вот благодаря им, “Удачный” заметил: в районе ходовой рубки, висит меш-ком водолаз.                Видимо не смог отстегнутся  - когда спасаясь от “нападавших”, подлодка быстренько погружалась на глубину.
           - Что заслужил - то и получил. Давлением раздавило, - подтвердил Анатолий Геннадьевич, разглядывая в бинокль болотного пассажира.               
            -  Посмотри, - он предложил матросу.               
Сквозь линзы ночного видения; Сергей рассматривал салатовые небо и море. Не хотел отрывать глаз...               
             -  Да, такой красоты с берега не видно, - зашептал парень. - Вот бы Рине показать.
“Удачный” не скрывал эмоций. На их волне -  посмотрев туда, куда теперь указал командир - в сторону кораблей, определил: - Снова рыбацкие...
 Однако комдив не одобрил: - Не спеши. Еще раз, внимательней: освещение минимальное! Вернее – полное отсутствие. А ведь это как ты заметил, с виду рыбаки – у них так не бывает.                И чайки. Видишь? Их нет... А должны сопровождать, поскольку обитают вблизи корма.
 Приняв свою торопливость, “Удачный” вновь присмотрелся и заметил: действительно, на палубе рыбаков нет. Ничего, никто не перегружает; даже чаек, отражённых в свете луны нет.
                - Эти суда - маскировка, - продолжал командир, принимая би-нокль.               
               –  Мне “чуда“ - намекая на “Подлякаевцев” - признались, что “натовские” корабли замаскированы под “рыбацкие”. Поэтому не снасти на борту, а оборудование электронной разведки. Ну и подъемные дела...                Видимо, пока мы готовились к всплытию – они подбирали водолазов. Которые, понимая что подлодка погружается, всплыли. Один этот, - командир указал на висящего, - не успел.               
               - А тот, за кем следили: американский корабль “ Маунт Уитни”; почуяв жаренное - скрылся.                Но может, просто сделал дело и ушел?! Чтобы быть вне подозрений...                - Или, все-таки стоит? – теперь командир спрашивал себя, выбирая новый сектор осмотра.
                - По радару посмотрим… а водолаза можно не проверять - долго шли… Хотя, по морским законам: даже врага спасай.                     Уверен - их корабли скоро пойдут на нас. Поэтому давай, быстренько накинь жилет и спустись.                Эх, сфоткать бы его еще на камеру? Такое доказательство!
 Матроса осенило: - Товарищ капитан первого ранга…, он запнулся, - мне девушка отдала, в общем - наш с ней фотик. В каюте.                Хорошо снимает: девять мегапикселей. Качество космос, и вспышка есть.               
Комдив погрозил: – Нельзя подобное на боевой корабль!               
                - Ну, я просто море люблю. Вот и решил сфоткать - если разрешат.
               - Ясно, тогда неси, - махнул рукой командир.
Матрос сбегал. Затем одел жилет - все по правилам.                Спустился. Включил фонарик.                Через полукрасное – забрызганное с обратной стороны стекло маски, на него глазели еще тонкие усики и синий взгляд – кесонка.                Сфоткав пристегнутого карабином с разных углов, матрос уже намеревался снять и занести тело. Как вдруг, прервал командир: - Пулей назад!!               
Просто Анатолий Геннадьевич начеку: с зажжённым прожектором, один из этих - якобы “рыбацких “ пустился вдогонку. А возможно, и пошел на та-ран...
 Поднявшись в ходовую рубку, “Удачный” сообщил: - Все, доказательства есть.               
Командир кивнул: - Быстро вниз, приготовиться к погружению!               
                Пойдем на перископной глубине под “РДП”.                Его осадка меньше, догонит - пройдет сверху. Главное, чтобы летчики не подвели…
   Общеизвестно: кинематограф умеет возвращать время.                Так вот, если бы наша пара взглянула на подобный экран; то увидели, как самолеты “Су – МР24” и “Су – 24” Сакского штурмового полка выполняют учебный тренировочный полет.               
           В штабе Черноморского флота знали, что П.Л.“Алроса” выполнила учебные стрельбы; а затем - осталась в заданном квадрате: для разведки действий условного противника.                Так вот, когда в назначенное время пропустила сеанс: забеспокоились. По-скольку происходящий госпереворот в Киеве, давно напрягал. А тут еще заход натовских кораблей - как замах молоточком в сторону коленной чашечки…Только что еще больше нервировало – так это то, что хитрые “натовцы“ разделились.                Засим и послали “Сушки” - обнаружить у наших вод “натовцев” и недву-смысленно намекнуть: вы в гостях! А олимпиада, что все это время офици-ально прикрываетесь - заканчивается. Пора и честь знать. Ну, если она там конечно была?!
     Сложность для наших летчиков заключалась не только в том, чтобы с высокой точностью пройтись по ночному маршруту. Но и скрытно “от противника” отыскать американские корабли; а затем, применить по ним ракетно - бомбовое вооружение. Условно конечно.                Поскольку воевать мы ни с кем не собираемся, но в то же время порох всегда держим сухой.                И вот, во время этого полета и был получен “SOS”.                Штурмовики, благодаря координатам - что сообщил командир Варачкин, быстро прибыли в заданный квадрат.                Заняв эшелон “Девятьсот” и “Тысяча сто метров” - c помощью бортовых радиолокационных станций летчики обнаружили движущуюся под “РДП” подлодку; но главное(!), шедших за ней - строго по кильватеру, пару все тех же рыбацких сейнеров. Причем расстояние, что теперь отделяло: менее двух миль, сокращается.                Так что, если сказать: все это явилось неожиданностью для “сейнеровцев”; то этого будет мало.                Поскольку определив в самый последний момент – на слух, уже начинавшу-юся атаку; полуоранжевые заграничные фигурки –  пребывающие в состоя-нии неги: предвкушении добычи; заметались по своим палубам - восприни-мая авиационную учебу за бой. А от того, что многие персонажи выпрыгивали за борт, ночной ход “сейнеров” стопорился.               
Ну, - так думали бравые летчики, наблюдая за этим шоу. Пока сами, выпол-няя экстренное снижение, поочередно - снова и снова проходились над кры-шами чужих кораблей. Которые, осознав что это просто учеба – повытаски-вав своих горячих пловцов; спешно брали курс на Румынию.               
“Сушки” кружили над подводной лодкой - выпуская оранжевые вспышки. Заметив фейерверки, и что преследователи ушли - командир всплыл.                Он вылез на ходовой мостик и выпустил свою пару ракет; поприветствовав родимые: Воздушно – Космические Силы.                А еще через час, с гидросамолета, что сел неподалеку - на резиновом мотоботе переправились пятеро спасателей. Это были врачи и техники подводного флота.                Прибывшие уже обследовали экипаж и подлодку, когда подлетел вертолет: скидывая на борт новых подводников. Так что теперь в каждом отсеке была пара - тройка, в помощь всего двум действующим, выстоявшим и неспящим.               
   Взяв анализы у отравленных – опытные врачи оперативно подобрали противоядие. Кому требовалось - подстелили теплые одеяла; и после введённого антидота, включили вентиляцию. Как-никак, а заурчали животы у полста здоровых мужиков. И это было все(!), чего добились “натовские” стратеги в свой адрес от российских мужчин!!                Великолепная “Алроса“ пошла домой гордо: полным ходом и в надводном положении. Так красиво она встречала рассвет: а движущееся навстречу, со стороны дома – Востока поднимающееся солнышко, брало мир в светлые руки – прекращая господство теней.                А еще через время, подлодку встречала плавбаза.                Вот с нее то, в десять ноль три и поднялся первым на борт командир второго ранга Станислав Рижский. Который, совместно с укороченным экипажем второго состава был доставлен срочной военно-транспортной авиацией.
            - C днем Вооруженных Сил России! С Двадцать Третьим февралём и с Победой над диверсантами!!                Ну, товарищ капитан – командир дивизиона?! Ну Вы блин даете, – он долго тряс руку комдиву, параллельно краснея от удовольствия.               
              - А, матрос “Удачный”, -  Рижский похлопал своего парня по плечу.               
             – Молодец матрос. Вот что значит “Алросовец”! Вот что значит из Якутии!               
              - А я еще из Севастополя, и старший матрос, - довольный от таких слов, признавался Сергей.               
             - Да я помню, но это не главное, - ответил Рижский.               
              -  Самое главное, что ты Россиянин. Потому что все наши, независимо от проживания и национальности, с рождения молодцы. Молодцы - молодцы. - Он поиграл ударениями, двигая с последнего слога - на первый.                И пожимая руку, закончил:  - Россияне - молодцы, удачные молодцы!                               
Ему спешно провели мини-операцию. И если бы не последующие действия диверсантов, то никто бы не догадался: почему, за день до нового года, в его почках появились камни?                Вот так: незаметно и профессионально, - как рассказывал диверсант и экс-матрос Моор – Деменский; с помощью химических препаратов заокеанские изверги  вызывают заболевания.                Поскольку притворно улыбаясь на том самом предновогоднем вечере в ре-сторане, их прислужник – Подлякаев, незаметно влил в бокал Рижского зе-лье. Оно и вызвало почечные колики, синтезируя камни.
               - Там такое на Украине... Что волосы дыбой встают, –  став серьез-ным, сообщил кап.три Рижский  Анатолию Варачкину.               
             – Да, мы уже поняли. Что подготовились “они”: и Киев взять и нашу “Алросу” подставить. Да и Россию втянуть в очередной конфликт.               
 Только здесь это не вышло, может и там - плохого не произойдет? – с надеждой предположил Анатолий Геннадьевич.
Дальше, все шло по отработанной схеме.                Задержанных допросили прибывшие особисты, и отправили на сторожевике на берег.                К этому моменту, команда субмарины окончательно восстановилась. И на следующий день - в сопровождении второго сторожевика, подводная лодка заходила в бухту Герой-города.
   Вот так, двадцать четвертого февраля: между девятью и десятью часами, непобедимая “Алроса” проследовала мимо памятника “Затопленным кораб-лям”.                На пирсе, во главе встречающей делегации и рядом с начальником штаба Геннадием Владимировичем, стоял кок: “большой” Костя.                Держал на вытянутых руках огромное блюдо: со знакомым теперь всем по-росенком.                И сразу - как появилась возможность, комдиву пожаловался: – Видите, что бывает: когда без меня в поход?                Нельзя без меня  выходить “Алросе”...               
А вставший рядом командир Рижский, дружественно – принуждённо замахал кулаком. И Костя  добавил: - Ну, без нас с капитаном второго ранга Рижским.
Тут экипаж и все встречающие: штаб, жены с детишками и друзьями, от ду-ши рассмеялись.                Наши моряки - подводники, единственной пока здесь подлодки вдыхали российский воздух.                По команде командира дивизиона, все посмотрели на Гюйс – Андреевский флаг... Поскольку он сам поднял в море – на окруженной неприятелем суб-марины. И был готов идти в бой, даже с несколькими противниками.               
              –  Равнение на Андреевский флаг!!  – вторил Анатолий Варачкин. 
     Вот наслаждаясь(!) – тут другого слова не подобрать: как развивается флаг военно-морских сил России; каждый осмотрел и небо.                Мужчины увидели, как опускается еле заметное облачко; что смешиваясь с окружающим становилось совсем невидимым, образовывая защиту субмарины: поле Добра, Удачи и Победы.                Теперь и каждая из стоящих давно на пирсе, взамен долгих переживаний и мысленных обращений к Богу за помощью и главной общей просьбе: спасти любимых - российских моряков; ощутила благодатный ответ -                Неисчерпаемые силы подлодки сами множились на героическое прошлое всего Русского Флота и перемножались с силами геройских защитников Се-вастополя и Крыма разных временных дат. Вдобавок, Добро - возводилось в степень дружбы и взаимопонимания многонациональных жителей России.                Вот какая силища заняла пространство, обволакивая лодку с находящимися на пирсе россиянами. Затем, защитив стало расти - разрастаясь дальше: на весь Севастополь и Республику Крым. А после, двигаясь вглубь Великой страны - достигло кончиков: Курил и Калининграда.                Далее: словно не понимая чего-то - остановилось перед Аляской, Одессой, Донбассом и Киевом(!); и уже оберегало, объединяя всех граждан единой России!
    Ребята, кого подло усыпили на подлодке; ничего о произошедшем конечно не помнили. Но были счастливы вновь оказаться дома.                Правда, говорили: что так выспались, будто на многие годы вперед.
Несчастливыми в этот день оказались только двое - сенатор Маккийн, позвонивший своему ручному адмиралу Крэк:               
          - Я что-то до сих пор не пойму, отчего не вышло?! Вроде-бы подготовились - всех купили.                И в Киеве наконец сложилось, уже “почти президент” заступил свой...                Так что же могло произойти на русской подлодке, чего не учли наши дорогостоящие аналитики, использующие искусственный интеллект?                У Вас имеется  объяснение? - откровенно занервничал заказчик.
            - Вы не поверите, сэр; только у русских существует пословица... Как понял из перевода: всегда надеются на Авось. Вот он наверное и помог, этот  Авось, - отвечал не понимающий истины американец.               
              - Кто такой этот “Авось”? Сможем купить?? – раздражался больше обычного заокеанский сенатор.               
              - Я сам не видел. Но кто-то все - таки есть... Может правда, их рус-ская земля и героическое прошлое помогает, - сказав, Крэк призадумался.               
             - Ну и ладно,… у нас тоже запасные средства. – Отреагировал Ва-шингтон, не веря ни в какие силы духа и доставая очередное успокоительное.               
             - Мы наводним Украину оружием; а из ее холопов – хохлов, наконец вылепим боевиков. Короче, будем воевать до ее последнего жителя...                А когда Россия вернет свои территории – потеряв геройских бойцов, украинцы в зубах принесут нам все свои полезные ископаемые. Чтобы мы сохранили хоть часть территории на карте...                Видите, как ловко – мы их втянем в войну, в которой погибнут и русские; плюс они нам отдадут все.                Параллельно, увеличив вложения в разложение России: перевоспитаем молодежь интернетом. Так что скоро всех подсадим на ролики Ютуба, на блогерство; где полуголые девицы с обезображенными Ботоксом лицами или глупые высказывания псевдознаменитостей станут отбирать час за часом из жизни россиян. Монетизация  - одним словом...               
                -  Причем тут девицы? - не понимал нахмурившийся адмирал.               
                - Притом, - усмехнулся сенатор: - сделаем это модой, рисоваться перед камерой, пропагандировать беззаботный образ...; так, мы незаметно подготовим обслугу будущим солдатам Европы. Поскольку научившись жить для глупого туловища; такие граждане  не смогут – да и не захотят ра-ботать головой и руками. Только телом...                Ну и остальные в России: вместо того чтобы развивать ум, обучаться навы-кам или трудиться; вслед за европейцами должны мечтать подурачиться – приняв новую виртуальную парадигму. Ведь план англосаксов прежний: Культура – Образование – Вера – идентичность Русских окончательно уни-чтожить!                Нам нужно заставить их деградировать... и поэтому не станут(!) – что нам и нужно защищать Родину, когда снова погоним Европу с войной. Кстати, для этого меняем президентов в старушке... Так что, платная русофобия процветет.                К тому же, уже сейчас делаем все чтобы русские не шли на заводы, фабрики и стройки. И им придется завозить мигрантов... А с ними ИГИЛ и внедрен-ных нами боевиков!                Но еще представьте(!) что будет, когда Германией начнут управлять мини-стры – внуки верхушки “третьего рейха”? – он долго смеялся над сообрази-тельностью.               
          К сожалению, не поверить англосаксам не представляется возможным.                Сами видим в русских городах вывески на английском... повсюду реклама курсов английского.... На телевидении образы беззаботной жизни!                Издатели книг – практически патриотические не печатают... Многие актеры и режиссеры, спортсмены, певцы и прочая псевдоинтелегенция – евроинтегранты, имеющие загрангражданства; семьи и имущество за рубежом. Но что самое смешное – деньги эти персонажи зарабатывают в России, а тратить везут к ним - за кордон.               
Однако и у американцев бывает здравая мысль. Она постучалась в голову:               
                - Но если и тогда не выйдет победить русских...               
Вот ей он ответил:  - Для этого, вокруг России, во всех граничащих с ней странах уже построены и запущены биолаборатории. Только на “Проекте Украина”, их более двадцати.                Вот если славяне не захотят в Европу, и не будут на нашем поводке. А еще, если в Украине или другой какой-нибудь бывшей советской республики по-явиться самостоятельный лидер; который захочет опереться на многовеко-вую историю, продолжит дружить с русскими... Тем более, изъявит желание объединиться, как всегда они были одним.                Тогда то и выпустим джина. Все сгинут...                Только Россия, как обычно начнет спасать. Из-за своей природы - доброты, непонятной нам - западному миру. Ведь потратить придется сумасшедшие деньги…  Вместо того, чтобы успешно развиваться и тратить на себя кровно заработанное. – Теперь сенатор не гримасничал; сработало  успокоительное.               
             - Так что  если - как Вы говорите: “Земля, или что-то” и дальше ста-нет помогать. Да хоть сам господь Бог русским – мы активизируем завербо-ванных боевиков, плюс проект “Биооружие”; и пусть воюют - болеют на здоровье, - здесь, дико заржав он снимал притворство – показывая, что так и не смог по настоящему успокоится.
              - Да Вы что, господин из Вашингтона? Я все-таки военный, а не террорист. И не желаю больше учувствовать в ваших сомнительных операциях.                А Вам советую, подружиться с Россией; поскольку  у нас одна Планета. – Гордясь собой, произнеся это так неожиданно, старый вояка Крэк подморгнул находящемуся рядом помощнику.                Естественно: Смит показал свой коронный “Ок” - класс правой рукой, а сто-личник бросил трубу, - не выдержали заокеанские нервы.                Зато довольный адмирал - крутанувшись на горячо любимом кресле, снова оказался “в детстве”.               
              – Это единственное, что за последний месяц: Февраль Четырнадца-того, я сделал правильно, – уяснил моряк, без стеснений рассмеявшись над собою…
         А в Севастополе, Юрка с Валеркой - стоя в строю по краям лучшего друга - старшего матроса “Удачного”; незаметно посматривали на его пра-вую руку. Просто комдив Варачкин - подарив Сергею свои личные коман-дирские часы, объявил перед строем:               
               - Хорошо что не струсил матрос и не стал ждать сперва помощи. Сам начал бороться с нечестью. Я благодарю Вас за такую службу!
  “Удачный”, просияв изнутри дважды и теперь действительно осознав, что значит быть Гражданином страны; сожалея только что легкие не бесконечны; одновременно набирая в них побольше воздуха любимой Родины, прокричал громко и никого не стесняясь, свою давнюю сокровенную мечту:               
                – Я Служу России!!
               




               


Рецензии