Её персоналити

Связана ли личность со внешностью? Бывает посмотришь на человека и сразу думаешь «ангел», а у него за плечами десять разбитых судеб и горы трупов! Сегодня это называют «ярлыками». Но давайте опустим внешность и окунемся в мир, который никто не видит так явно, как человек, в котором этот мир живет – личность.
Я – Настя и секрет моей гениальности, (что бы это не значило), заключается в сохранении духа детства на всю оставшуюся жизнь, поддержании оптимизма и энтузиазма! Но вот в чем загвоздка...оказывается, с каждым годом, да что там, разделить этот год на несколько периодов и энтузиазм улетучивается, как воздух из надутого шара с характерным звуком в придачу. К счастью, это всего лишь временные трудности, человек быстро учится, что теперь, регулярные проблемы – это неизбежно, важно не то, как они выглядят, а то, с каким отношением ты решаешь эти страшные вопросы. Поначалу ты горько плачешь и, всхлипывая, даже жалуешься невинным прохожим о том, что ты один в другой стране и теперь тебе негде жить, ох, лучше бы всего этого не было, бросить бы все и вернуться домой к родителям! Затем, сердце твоё леденеет, затвердевает, как хлеб, вытянутый из упаковки, оставленный на столе с отгрызенной корочкой, и разбираешься с вышестоящими лицами, сохраняя уверенный голос и серьезный лик. Жизнь в Москве меня многому научила, в том числе, смотреть на трудности, как на соревновательную игру, ведь этого духа у нас не отнять со времен древних римских состязаний. Совет вам и мне, детишки, каждый раз, когда голос хочет предательски сорваться, лучше остановиться, вдохнуть, напомнить себе, что это всего лишь очередная тренировка, и двигаться дальше.
Я росла очень скрытным и молчаливым ребенком...в определенных ситуациях. Со временем, раскрываясь все больше этому миру, я громче смеялась, говорила то, что думала, говорила не подумав, с одной стороны становилась душой компании, а с другой, детская привычка тихушника- наблюдателя крепко въелась в нынешнюю личность. Каждый человек очень любит говорить о себе, это правда, еще лучше, когда тобой искренне интересуются. Но ничто не сравнится с чувством отстраненного молчания. Говорят, страшен не тот человек, который может сказать что угодно, а тот, что находится в самой гуще событий, он просто молчит и внимательно слушает, никто не знает, что в этот момент творится у него в голове, а там происходит постоянный анализ и нескончаемый поток мыслей...Вот это я! А кто сказал, что молчаливость – плохо? Назовите имя, я запишу!
Во многом нас формирует окружение, кино по телевизору, музыка в сети, друзья. Из-за этого складывается картинка, какими мы хотели бы стать, как выглядела бы наша удивительная, особенная история любви. Мы такие смелые, относительно наших взглядов, да вот только не хватает смелости их отстаивать, тогда приходится довольствоваться воображением. Бывает, придумаешь, как надо было колко ответить в том споре с настырной бабулей у аптечной кассы, годами гордо размышляешь «это же надо было додуматься такое сказать, как я хорош», со временем сам начинаешь верить, что так оно и было и никто не узнает, как ты робко опустил взгляд, пробубнил что-то себе под нос и пошел домой, так и не купив перекись, что бы обработать царапину, эх...В чем там мораль? Точно! Тщательно фильтруй, чем ты наполняешь свой кожано-мышечно-скелетно-кровяной сосуд, чтобы больно не разбиваться от неоправданных ожиданий. Лучше вообще не иметь таковых. Если что-то не получится, то расстроишься не так сильно, а получится – так счастья будут полные штаны. Хотя недавно я дала себе новую формулировку, кхм-кхм: «получится – хорошо, не получится – ну совсем отлично, дорогая, ты уберегла себя от новых неведомых проблем!»
Как по мне, нет ничего зазорного в том, чтобы приукрашивать свою речь. Человек хочет рассказать историю, хочет, чтобы она пестрила приключениями, ну так надеется почувствовать себя настоящим Жаном Паспарту. Кто-то скажет «это ложь и клевета», я же скажу, «правильно не ложь, а клади». Кто докажет, что говорю неправду? Просто красиво упаковываю нужными словами. Это же замечательно, что голова у человека так хорошо работает и генерирует новые идеи, каждый раз добавляя что-то новое (главное не запутаться в своей собственной сказке), если жить от этого интереснее, почему не попробовать? Так родились многие писатели, на книгах которых выросли целые поколения светлых умов. Дерзай.
Думать – это здорово, но прав был тот, кто сказал «меньше знаешь – крепче спишь», ведь теперь каждую ночь, на протяжении десяти с лишним лет, я долго засыпаю, развивая одну и ту же историю, каждую ночь задаюсь сотней вопросов о жизни или о том, чем позавтракать, когда проснусь, обещаю себе ответить на них с утра и благополучно забываю, а ведь могло родиться столько идей, так много статей и рассказов...Ну ничего, мозг не дурак, сам разберется, о чем ему вспомнить, а что следует оставить до лучших времен. А что, если личность, это и есть мозг? Подумайте только, все сказанное, все изученное нами исследует он сам, даже о себе! Он впитывает в себя знания, словно губка, только дай поживиться информацией и так стремится обо всем рассказать! Он решает, что говорить, кому и как, он грустит и смеется с шуток, выдумывает самые невообразимые сны одной половиной и искренне удивляется ими другой...вот он такой живой, а потом, спустя десятки лет тоже устает и хочет поскорее на пенсию или тоскует по морю. Он обижается, сам себя ругает и хвалит, чертов нарцисс! Неужели эта диковинка, похожая на коралл и есть мы? Если так, то, дорогой мозг, я тебя люблю, спасибо, что ты жив!
Когда я села за работу над этим текстом, то смотрела на пустой лист и думала, а о чем писать? В чем заключается моя личность? Сейчас же, боюсь масштаба романа может не хватить, чтобы описать все, что сформировало меня как человека. Да и что бы за книга получилась, «автобиография студента», а ведь таких ребят так много...У меня не было плана, я не знала, как должна выглядеть эта история, не было вдохновения. На эту тему Пикассо говорил: «Вдохновение существует, но оно обязательно должно застать вас за работой». Так оно и вышло. Так и получилось...


Рецензии