Рецепты Ники. Ореховый брауни без выпечки и сахара

Похожие рецепты можно встретить в инете, но мой неповторим.


400 гр батата ( берите не крупный) - запекла в духовке в течении часа при 200 градусах. Потом оставила в электрической духовке до полного остывания. Варить или запекать в фольге не советую - будет жидкий и торт не застынет.
Какао - 3-4 ст.л. с горкой.
Ваниль на кончике ножа.
Все ингредиенты взбить в блендере, нет блендера - в помощь вам вилка.
100 гр. чёрного шоколада - растопить и горячим добавить в смесь.
100-200 гр ореха пекан или грецкого ореха ( предварительно замочить на пару часов и на полотенце осушить от лишней влаги) - раздавить скалкой, нет скалки, в помощь стеклянная бутылка).
Орехи добавить в смесь и приготовить глазурь.
Шоколадная глазурь.
50 гр. чёрного шоколада и 4 ст. л. молока - варить на водяной бане.
Горячей глазурью залить тортик.
Экономите шоколад - посыпьте торт  кокосовой стружкой.
Отправить на три часа в холодильник.
Понравится всем, кто любит шоколадный брауни.
Приятного аппетита!


Рецензии