Высоцкий, любовь моя

Сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 87 лет. Ни один поэт в России не доживал до такого возраста! Интересно, почему?))
Не простой судьбы был поэт Владимир Высоцкий. Но!  То, что он великий поэт- время уже доказало. Время рассудило.
 Когда я впервые, в раннем детстве услышала записи песен Высоцкого на  магнитофоне "Маяк" моего отца, я ничего тогда не поняла, но культурный шок испытала!
Сила хрипловатого голоса, темперамент певца оказал на меня ( маленького ребёнка) такое сильное воздействие, что я до сих пор это помню. В школьные прекрасные годы, когда по русскому или литературе задавали выучить любое стихотворение на заданую тему любого поэта, я учила стихи Высоцкого. И на уроке литературы я декламировала:"На братских могилах не ставят крестов, и вдовы на них не рыдают! "
У учительницы литературы волосы вставали в причёске дыбом и глаза немного вылезали из орбит. Но, поскольку, я всегда была отличницей, меня не наказывали за выбор поэта.
Когда в юности я познакомилась с актёрскими работами Высоцкого-он снился мне по ночам, и я доказывала ему, что эра милосердия обязательно наступит, и довольно скоро! )))) Буквально завтра)))
Мера таланта человека- творца, измеряется только временем.
И талант Высоцкого уже временем измерен и оценён.
Споров вокруг его личности может быть миллион, мы и по судьбе Александра Сергеевича Пушкина  спорим до сих пор, любя его. Это не важно. Важен только талант человека и эмоциональный всплеск нации сформированный собственной жизнью поэта( его наследием, его творчеством) ,важный для формирования нашего русского национального кода.
Хочется одного: чтобы для молодого поколения Высоцкий тоже стал родным русским поэтом.
 Пусть молодёжь спорит по поводу биографии и жизни Высоцкого, не важно, главная задача- чтобы дети читали прозу и поэзию Высоцкого, слушали его песни. Особенно в этом году, в юбилей Победы наших дедов- военные песни Высоцкого ("Я Як- истребитель! Мотор мой ревёт.И небо- моя обитель.А тот, который,во мне сидит- сказал,что он истребитель!!!").
 Высоцкий жив,  он в наших сердцах. Не верю в смерть интеллекта. Он жив в книгах и в записях.
С уважением к памяти великого поэта, с любовью, ваша Л. Н.


Рецензии