Послевкусие. Вино? Нет. Галушки!
Для приготовления необычных галушек, оставляющих великолепное сливочное послевкусие, понадобится: одно яйцо, вместо воды - стакан топлёной ряженки, щепотка соли и просеянная пшеничная мука высшего сорта.
Яйцо нужно взбить с солью, добавить ряженку и хорошо перемешать. Миску лучше взять широкую. Такую, чтобы в неё удобно было просеять муку маленьким ситом. Муки добавляют столько, чтобы консистенция теста была не жидкой, но и не плотной. Тесто должно мягко перетекать по краям миски, как сметана.
Вода, которую необходимо поставить на огонь перед замесом основы, обычно закипает к тому времени как работа с тестом будет окончена. Воду следует ставить в широкой кастрюле. Соли на два литра кипятка добавляют одну чайную ложку с горкой.
Для формования галушек пригодятся маленькая чайная ложка и стакан холодной воды.
Формуют галушки предварительно обмакивая ложечку в холодную воду. Зачерпывают порцию теста и бросают в кипяток, ложечку снова обмакивают в холодную воду. На холодную мокрую ложечку тесто не налипает, и процесс идёт быстро и ловко. Варятся галушки недолго, не более трёх минут с момента погружения в кипяток последнего кусочка теста.
Пока галушки кипят, в порционные тарелки кладут по кусочку сливочного масла. Затем туда же вылавливают порции галушек, перемешивают, посыпают зеленью, перцем, тёртым сыром.
Такие галушки очень вкусны, как самостоятельное блюдо, но можно подавать их в качестве гарнира к запечённым овощам, мясу, рыбе.
Свидетельство о публикации №225012601610