Веселье - дело серьёзное
Здравоохранения РФ
Свою просьбу к Вам выскажу позднее. И фамилию свою не называю. Почему – скоро поймете.
Выплескиваю то, что накипело.
Каждый год в это время мои земляки становятся заложниками местных властей, которые творят с ними что хотят. Вот и на этот раз 4 сентября многие были завлечены в сквер имени Марии Рубцовой веселой музыкой и пением, разносившимися оттуда по всей округе. Пришедшие на мелодичные звуки сразу попадали в плен организаторов и участников так называемого Дня города: им дарили разноцветные шарики и сувениры, предлагали разнообразные развлечения. Но обо всем по порядку.
Сначала хочу выразить свое негодование по поводу полевой кухни.
В год кризиса и засухи, когда гречка исчезла из магазинов, никто и не помышлял, что Управление по развитию потребительского рынка и сферы услуг по традиции будет бесплатно угощать солдатской гречневой кашей – с тушенкой и подливкой. Для этого даже были установлены под навесами столы и стулья. А к угощению прилагались хлеб, чай с лимоном и салфетки! Чего только не придумают некоторые, чтобы поднять настроение людям!
Детвора же была очарована попкорном, сладкой ватой и другими лакомствами.
Во всю шла торговля сувенирами.
Но какими! Вот, например, розовые очки сердечками в полметра. Разве мы должны на все смотреть через розовые очки? А кубик Рубика? Говорят, развивает пространственное мышление, но он же вообще не наш!
Далее. В сквере никто не смотрел за детьми, и они беспрепятственно лазили по танкам и прочей технике, изучая ее. Некоторые мамаши и папаши даже потворствовали этому. Спрашивается, кто впоследствии вырастет из их ребятишек?
Теперь о развлечениях.
Спорткомитет устроил среди присутствующих соревнование по подъему тяжестей и стрельбе на меткость. Что тут можно сказать? Гири были действительно тяжелыми, и не каждый мог отжать их нужное количество раз, чем нарушались принципы равенства и справедливости. Зато попасть в шарик мог каждый, и все малыши были счастливы, принимая призы «За меткость». А где упорство, где долгие тренировки, которые единственно должны приводить к победе?! И еще мне так не хватало бега в мешках...
Аттракционы были невиданными: на специальных креплениях детвора взлетала в облака без самолета. И ходила по воде, аки по суху, визжа от восторга! А нужен ли на празднике восторг?! Об этом устроители не подумали. Зато пригласили на торжество «скорую помощь», пожарных и милицию. Зачем? В тот день всем было не плохо, а хорошо (кроме меня, разумеется). И ничего так и не загорелось. И милиции нечего было делать: ни тебе пьяных, ни драк. А на приличном празднике обязательно должна быть драка, задержанные, составленные протоколы. Мало того, никто не пил, не курил и даже не ходил по газонам! И все равно всем было весело.
Веселья показалось устроителям мало. Они еще сделали для нас приемные ЖКХ и Центра защиты прав потребителей. То есть нас совсем перестали считать за людей. Вместо того чтобы отпрашиваться с работы да бегать по инстанциям, каждый мог решить свои вопросы на приятной прогулке! И наше Управление здравоохранения туда же: открыло свой уголок, где при помощи современных приборов специалисты бесплатно измеряли кровяное давление и уровень сахара в крови, желающие консультировались у терапевта, эндокринолога и педиатра! Беспредел поддержали городские художники, устроив прямо на открытом воздухе выставку картин и поделок.
В общем, глядя на все эти безобразия, из которых мне удалось перечислить лишь малую толику, у меня разбегались глаза.
Финалом-апофеозом стал концерт.
В нем приняли участие все творческие коллективы города. Петь заставили даже самого маленького воспитанника ЦДШИ Степу Чеснокова. От происходящего на сцене невозможно было оторваться! А ведь хотелось обойти все аттракционы, площадки и торговые палатки! А начальник отдела культуры Татьяна Жукова вместе с главным сценаристом празднества Натальей Ставной в конце присоединилась к зрителям и довольно улыбалась... Ее надо примерно наказать – за красочные костюмы, зажигательные мелодии, роскошный репертуар! И вместе с ней призвать к ответу всех устроителей праздника, которых не имею возможности перечислить поименно, иначе никогда не закончу своего письма, начатого с личной просьбы.
А просьба такая: прошу меня клонировать к следующему Дню города! Может, тогда мне точно удастся все осмотреть и съесть побольше каши на дармовщинку. Оно, конечно, вы скажете, что клонирование – не такое простое дело. Согласен. Но ведь время-то у нас еще есть!
Химчанин
Сентябрь – 2010
Свидетельство о публикации №225012600241