В защиту живодёров
Согласна подписаться под каждым словом! Но доброта требует определенных поступков и материальных затрат. Иными словами, гуманизм дорого стоит. И почему бы каждому «гуманисту» не взять на себя содержание хотя бы одной бродячей собаки? Этим каждый спас бы от «живодеров» собачью жизнь. Но ведь не берут же! И потому, что их «гуманизм» дальше слов не идет, ставлю это слово в кавычки.
Если бы не было «живодеров», то «живодерами» стали бы... мы сами! – в том числе и «гуманисты». Представьте себе, например, такую ситуацию, которая имела место в действительности.
При одной школе жила собачка. Все ее подкармливали, ласкали, играли с ней. В общем, были «гуманистами». А потом у этой собачки появились щенки – на территории школьного двора. И ни детям, ни взрослым пройти в школу мимо этой собачки было нельзя: она очень злилась, когда кто-то проходил мимо ее щенков...
И поскольку ни в домоуправление, ни «живодерам» сообщить о ней никто не догадался, то «гуманисты», чьи дети ходили в эту школу, подмешали собачке в пищу толченое стекло... И их руки очень скоро обагрились кровью той, кого они так яро защищали. И обрекли они животное на мучительную смерть, конечно, тоже «в гуманных целях»... А потом куда-то делись и щенки...
Нет, все-таки мы должны быть благодарны тому, что на свете есть «живодеры». Только их наличие и помогает нам всем оставаться «гуманистами».
Июль – 2000 г.
Свидетельство о публикации №225012600249