Душа это частичка Святого Духа

Душа – это частичка Святого Духа
Буквица Оукъ в древнеславянском алфавите действительно может напоминать голубя, и это связано с её символическим значением. В славянской традиции буквица Оукъ ассоциировалась с жизнью, душой и духом. Голубь часто символизирует мир, душу и небесное начало, что может объяснять визуальное сходство и символическую связь между буквой и образом голубя.
Кроме того, в некоторых культурах голубь считается посланником богов или символом святости, что также может перекликаться с духовными аспектами, которые были присущи букве Оукъ. Таким образом, визуальное сходство и символическое значение создают связь между буквой и образом голубя.
Символика Святого Духа в виде голубя имеет глубокие корни в христианской традиции и библейских текстах. Вот несколько причин, почему голубь ассоциируется со Святым Духом:
1. Летание и свобода: Голубь, как птица, символизирует свободу и духовное восхождение. Это может быть связано с представлением о душе как о чем-то легком и возвышенном, способном "летать" в духовной сфере.
Символика голубя как представителя Святого Духа имеет глубокие корни в христианской традиции и библейских текстах. Голубь ассоциируется с миром, чистотой и невинностью. В Библии есть несколько ключевых моментов, которые укрепляют эту символику:
2. Крещение Иисуса: В Евангелиях описывается, как при крещении Иисуса Христа на Него сошел Святой Дух в виде голубя (Матфея 3:16, Марка 1:10, Луки 3:22). Этот момент подчеркивает связь между Иисусом и Святым Духом, а также важность Святого Духа в христианской вере.
3. Знак мира: Голубь также стал символом мира, особенно после потопа, когда Ной выпустил голубя, чтобы узнать, отступили ли воды. Голубь вернулся с оливковой ветвью, что стало знаком того, что земля вновь стала пригодной для жизни (Бытие 8:11).
4. Древние традиции: Голубь как символ также встречается в других культурах и религиях, где он олицетворяет божественное вдохновение и общение с высшими силами.
4. Динамика полета: Легкость и грация полета голубя могут символизировать духовное восхождение и свободу, которые приносит Святой Дух.
Таким образом, голубь стал универсальным символом Святого Духа, олицетворяющим его действия и влияние в жизни верующих.


Рецензии
Поэзия в полёте всегда прекрасна самой свободой мысли, в которой можно охватить необъятное и не совмещаемое никак в отдельном построении логики, ведущей к раскрытию каждого слова-понятия в отдельности. Это просто взлёт, полёт над знаемым и узнаваемым, встающим в единую картину. )

Но чтобы это парение (восхождение духом)состоялось, приходится долго ползать, как червь, прорывая тоннели к каждому отдельному пониманию.

Голубь символизируют птицу мира и не только потому, что она встречается практически везде, кроме полюсов, но и не является хищником. То есть голубь не уничтожает яйца других птиц, не разоряет гнёзда противников, как претендентов на территорию по добыванию пропитания. Потому описания крещения Христа в реке Иордан символично именно в праславянским языком как крещение в речах. Ведь нам понятно, что слова "река" и "речь" связаны между собой. И именно голубь, как символ миролюбия всех народов, спускается во время крещения СВЯТЫМ ДУХОМ. Нам хочется видеть за святым духом образ, какой-то предел, в то время как это сама беспредельность и свобода от всех обусловленных связей. То есть пустота или совершенная чистота, очищение от всех образов узнаваемости и связи с определённостью. И именно ею ум человека восходит в понимание "отца" или источника всякого творения. И уму разъясняют те же библейские истины, что "отец" - то из чего выходит творение мира, как образов или отражений знания самой целостности. То есть Отец или источник творения пребывает в каждом творении и явлении. Но поскольку есть творение и растворение в самой непрерывности чередования, то условно говорят о триединстве отца-сына-святого духа. Отца - как источника любого творения, сына как образа человека тело-умом, и святого духа, которым соединяется творение человека с источником творения мира. Потому как только через очищения себя от образа человека (тела) тут же раскрывается источник бесконечного творения. И крещение святым духом Христа могло отразится бесстрашным львом, как царём и повелителем мира, тельцом, пашущим землю, едящим траву и кормящим другим мясом и молоком, дающих шкуру-руно, как одежду. То есть во время крещения центром пустоты (без образов) происходит поднятие духа над прожитым, в котором собраны все опыты веков и родословной, чтобы завершить сие наполнение (плеромы) раскрытием, охватывающим понимание самого творения родового пути (чреды перерождений). В еврейской традиции до сих пор сохраняется и поддерживается, отслеживается связи поколоений. И благодаря этому мы знаем, что Христос поднялся над 14 предыдущими поколениями, завершив сам род свободой от перерождения, но в раскрытии духом собранного внутреннего знания. И это раскрытие так называемое царство, где Иисус - царь, как на пике гребня волны, созерцающий живое море непрерывных связей прошедших и грядущих поклонений. Именно эту картину речами описал ученик Христа в знаменитом всему христианскому миру Апокалипсисе, то есть тем поколениям, которые так или иначе связаны с этим поднятием духа в прозрении. А связи или родословные мы часто не знаем, как не знаем как через само таинство крещения происходит эта духовная связь.

Но это касается только связи через матричную кириллицу в данном случае. Другие стороны беспредельной матрицы мы можем обнаружить только внутри ума через откровение. Хотя по сути все, кто связан происхождением, родословной, обучением или ещё как через авраамические религии, по сути связаны в первую очередь с Христом, как бы отдельное течение (иудаизм и ислам) этому не сопротивлялось. Ведь все войны за Христа и против христианства - цепь одной связи. Ведь океан жизни непрерывен в бушующих волнах. Но если мы в образе моря видим только движение воды, то в условно духовном море те же воды отражаются живыми образами (на суше), вышедшими из воды.

Игорь, вы выбрали букву в Кириллице (которая тоже менялась, меняется и будет меняется в непрерывности), которая состоит из 49 знаков. Ныне "оук" - это "у". Но те слова, которые были связаны с той кириллицей, ещё остались, потому на них можно наткнуться. В частности уходящей из употребления выражения "буква закона". Говорят, что буквой "оук" запечатывались когда-то указы. Да и своим образом она напоминает не только голубя, но и сворачивающийся свиток.

Но интереснее всего рассматривать саму матрицу, где эта буквица стоит ровно посередине матрицы. Да и сама матрица так устроена, что по вертикали, горизонтали, диагонали можно читать послания. Но многие из них мы вряд ли уже поймём, хоть читая именно так, послания слышим. Самым понятным осталась третья строка в СТАРОславянской матрице: "како люди мыслите наш он покой рцы". Здесь самое сложное понимание "рцы", но его мы встречаем в словах-указках: "изречёшь", "скажешь", "выскажешь".

Все слова есть УКАЗАТЕЛИ на знаемое или познаваемое через слова. Потому "оук" не меняет своего значения и поныне в новообразовании "у", где слово "указ", "указка" ещё несёт смысловой код. )

Джаля   28.01.2025 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.