Будет ли шторм, наводнение, пожары?
На ближайшее время прогноз можно дать точнее, чем на отдалённое. Значит, на ближайшее время для удобства граждан прогноз есть смысл давать подробнее – по часам (а то и минутам), а обновления прогноза должны производиться часто, почти непрерывно, чтоб новые данные сразу в нём учитывались. Есть ли такое у официального прогноза погоды?
А неофициальных прогнозов – куча, и у всех прогнозы разные. Какому верить? Даже если среди них найдутся те, что «угадывают» чаще других, где гарантия, что неофициальные прогнозы не «ошибутся» за вознаграждение в нужное для противника время и месте?
Точный прогноз погоды стратегически важен. Куда ветер разнесёт огонь, дым, пепел, радиоактивные частицы? Где выпадут радиоактивные осадки? При каких погодных сочетаниях возможно возникновение стихийных бедствий? Как легко изменить направление и (или) силу ветра? Что нужно сделать, чтобы сместить дождевую тучу, и она полила дождиком пожароопасные районы, и где эти пожароопасные районы сформировались (сформируются)? Может ли большое зеркало (система зеркал) на орбите Земли повлиять на погоду и как? Полезно ли в целом будет вмешательство в погоду в каждом конкретном случае? Будет ли шторм? Где, когда, насколько сильный и как долго? Где и сколько было и будет осадков? Какова влажность грунта? Сколько воды он сможет впитать? Будет ли наводнение? Где, когда, сколько и как долго?
Сейчас (в эпоху нейронных сетей) прогнозировать погоду можно с невиданной ранее точностью. Для этого необходимо обучать нейронные сети («скармливая» им множество метеорологических данных) предсказывать погоду с высокой точностью и повышать количество и качество «датчиков», создающих метеорологические данные. Тогда прогноз погоды будет самым подробным и самым точным. Тогда уже можно будет относительно безопасно «корректировать» погоду, не допуская стихийных бедствий, и выявлять «чужие» вмешательства в погоду, в том числе направленные против нас или кого-либо.
Свидетельство о публикации №225012600716